作者 主题: 如何塑造一个优秀的守善角色  (阅读 2025 次)

副标题: 在看规则书时有感,守善这个阵营真的太难rp了

离线 翻开尘封的笔记

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 74
  • 苹果币: 0
Re: 如何塑造一个优秀的守善角色
« 回帖 #15 于: 2019-12-23, 周一 18:31:06 »
也许可以考虑围绕教义去做,害怕太尴尬可以考虑守中神祇,比如圣.库斯伯特和提尔。或者PF的阿巴达尔和义洛理

线上 Alanryan

• Flawless
  • 帖子数: 4683
  • 苹果币: 1
« 回帖 #16 于: 2019-12-23, 周一 20:00:31 »
我觉得什么都没有一条重要
不跟认为圣武士的正义感是愚蠢的的傻逼一起玩游戏
岩石不因体积而比钻石更珍贵,那宇宙又怎会因体积而比人类更伟大呢?

离线 超可爱的铳工坊次女库库露

• *
  • 帖子数: 76
« 回帖 #17 于: 2019-12-24, 周二 11:10:27 »
同意楼上
兴趣是扮演正义的伙伴!华丽的五岁儿童!库库露,登场!
什么,魔女难道不是正义的伙伴吗?(愤怒的)
其他人做原创TRPG规则都是四五个写设定的捆一个数值
我就不一样啦,是四五个写数值的捆一个做设定的

扮演魔女在广阔的世界里进行喧嚣华丽又充满幻想的温馨冒险的fatallike(或者deadEarth)奇幻TRPG《魔女之歌:黄昏与海的魔女》锐意制作中。规则书将于一月中或二月初完成整体框架的设计并放出
关于魔女之歌的闲聊吹水早期规则书人物卡版本测试自发放置,行动迷惑,主弱智,250+:863074691

离线 中州孙郎

• *
  • 帖子数: 32
« 回帖 #18 于: 2019-12-24, 周二 12:17:31 »
确实,首先主持人需要认同守序善良,团风要正能量。守善坚持好自己的原则就好了。没必要一直说教。而且守序和善良都个度,自己把握把握吧。 :em032

离线 snowknight

• Flawless
  • 帖子数: 5309
« 回帖 #19 于: 2020-01-14, 周二 21:17:41 »
定义很简单,
秩序可以考虑是倾向专制,混乱是倾向自由,
善良是倾向集体主义(共和),邪恶是倾向个人主义(民主)。
就这样。
白雪諾 10/18/12/13/10/16 | LG 人类 男性 | 义洛理圣武2| HP 21/21 | AC 20(16 tch, 14 fl) | CMD 16 | F7 R7 W6 | 先攻+4 | 骑术+7,生存+3,魔法装置+5,唬骗+5,杂技+7,驯养动物+7|普通视觉 |随意攻击 AB+6,DMG 1D8| 随意侦测气池|试炼(1/1) +1| 圣疗(4/4)1D6+3正能量
赵灵儿 20/13/10/05/08/18 | LG 娜迦裔 女性 | 神圣使徒圣武4| HP 32/32 | AC 22(14 tch, 18 fl) | CMD 21 | F8 R6 W7 | 先攻+1 | 宗教+1,位面-1,交涉+8|昏暗视觉 |随意攻击 AB+8,DMG 2D8+7| 随意侦测邪恶|制裁(1/1) +4,毁灭(1/1) +1| 圣疗(6/6+3/3)2D6正能量|勇气灵光,病免,移除疲乏,引导正能量,法术1,领域1
4E模组恐怖墓穴第一弹!http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?topic=103310.0

离线 冰铜刃岚=两两包子

• Hero
  • 帖子数: 710
« 回帖 #20 于: 2020-01-14, 周二 21:56:54 »
定义很简单,
就这样。
混乱的还算是差不多,其他的都差好远(

离线 Miracal

• Guard
  • **
  • 帖子数: 147
« 回帖 #21 于: 2020-01-14, 周二 22:30:26 »
定义很简单,
就这样。
混乱的还算是差不多,其他的都差好远(
我似乎有点明白他的意思了,他说的是专制制度下的每一个被统治者都不得不守序,而不是指统治者本人的行为决策导致国家是否守序。

同样的,我猜测他说的集体主义/个人主义,也是指具体的成员个体容易善良/邪恶,而不是这个组织本身是善良/邪恶——那由组织做了什么事来决定,类似于上一段的统治者作了什么决策。
« 上次编辑: 2020-01-14, 周二 22:38:23 由 Miracal »

离线 Miracal

• Guard
  • **
« 回帖 #22 于: 2020-01-14, 周二 22:46:48 »
定义很简单,
就这样。
我现在知道你的阵营了,你是邪恶傻逼阵营
我也真是佩服,你在前面攻击真人"傻逼"也就算了,毕竟是我先攻击职业"货色"。但这人你看ID和签名明明是个资深圣武士,也至于想都不想就出口成脏么?什么是善良我不下定义,但我可以肯定这种操作不是善良。。

线上 Dya

• 霸者之灾
  • 風紀委
  • *
  • 帖子数: 6485
  • 苹果币: 22
« 回帖 #23 于: 2020-01-14, 周二 23:10:43 »
我也真是佩服,你在前面攻击真人"傻逼"也就算了,毕竟是我先攻击职业"货色"。但这人你看ID和签名明明是个资深圣武士,也至于想都不想就出口成脏么?什么是善良我不下定义,但我可以肯定这种操作不是善良。。
喷脏话是不行的,这里就@小天处理。
不过资深……的那个什么?
« 上次编辑: 2020-01-14, 周二 23:13:05 由 Dya »
我先放个卷轴在这里,上面记载的咒语足以解决你们生活与跑团中遇到的大部分困境:别把自己太当一回事。

线上 黎白羽

• O5-13
  • 翻譯組
  • 帖子数: 4787
  • 苹果币: 7
  • 莫忘世上蠢人多
    • 無盡西境
« 回帖 #24 于: 2020-01-14, 周二 23:19:56 »
玩的次数多不代表资深,亲。
小丑就做好小丑該做的事就行了。沒錯,我正是在說你。
自命不凡也得有个本钱。你谁?你配么?

线上 Alanryan

• Flawless
« 回帖 #25 于: 2020-01-14, 周二 23:35:16 »
定义很简单,
就这样。
资深圣武士?
哈哈哈哈哈哈哈
我回顾了一下你在本帖之前的发言
你们俩还挺配的
岩石不因体积而比钻石更珍贵,那宇宙又怎会因体积而比人类更伟大呢?

离线 Miracal

• Guard
  • **
« 回帖 #26 于: 2020-01-14, 周二 23:49:06 »
OK,那么有请各位否认他人资深的发表自己的高见。我不看谁说的,只看说的啥,洗耳恭听。

离线 Miracal

• Guard
  • **
« 回帖 #27 于: 2020-01-14, 周二 23:53:52 »
定义很简单,
就这样。
资深圣武士?
哈哈哈哈哈哈哈
我回顾了一下你在本帖之前的发言
你们俩还挺配的

很巧,有个小群里今天也有人说我"KY",如果你指的也是这个意思的话。
不巧,有理有据的"KY"正是理论也好、文明也好,螺旋上升的动力。
如果你反对我前面回复他的设想,不妨直截了当指出,莫要浪费口水。我这个人不重要,道理才重要。

线上 Dya

• 霸者之灾
  • 風紀委
  • *
  • 帖子数: 6485
  • 苹果币: 22
« 回帖 #28 于: 2020-01-14, 周二 23:58:06 »
OK,那么有请各位否认他人资深的发表自己的高见。我不看谁说的,只看说的啥,洗耳恭听。
扮演没有善恶,只有搞不搞得定DM。想靠扮演来搞定扮演从而达成扮演目的的扮演者,不是让人敬畏的天才就是让人怜惜的憨憨。

找个喜欢圣武士/欢迎圣武士的剧本就可以好好扮演圣武士,没有的话淡化扮演成分,在坚守底线原则上尽量灵活和变通为宜——这与你扮演的好不好无关,而是因为世界并不爱你。

Trpg内的扮演并不是单向发射的展示行为,而是交互的,磨合的,融会贯通的建设行为。阵营甚至背景设定衡量你的扮演好坏时并不是一个充足的条件或依据,围绕在角色塑造命题之下的一个个具体目标的逐步实现才是,而如果你连制定短期目标并且有条理地把它们一一完成都不会,那么也就不要对TRPG扮演这一点太过执着,因为你完全就是在随性所欲罢了。

当然我其实给大部分人的意见是不用关心这些,跑就得了,又不是演话剧写小说,费那么多劲还不如搞搞怪吐吐槽能让大家快活。
« 上次编辑: 2020-01-15, 周三 00:16:19 由 Dya »
我先放个卷轴在这里,上面记载的咒语足以解决你们生活与跑团中遇到的大部分困境:别把自己太当一回事。

线上 Alanryan

• Flawless
« 回帖 #29 于: 2020-01-15, 周三 00:10:29 »
很巧,有个小群里今天也有人说我"KY",如果你指的也是这个意思的话。
不巧,有理有据的"KY"正是理论也好、文明也好,螺旋上升的动力。
如果你反对我前面回复他的设想,不妨直截了当指出,莫要浪费口水。我这个人不重要,道理才重要。
道理确实挺重要
秩序不是倾向专制,善良不是倾向集体主义,邪恶更不是倾向个人主义,混乱和自由挂钩其实也主要是【混乱善良】和自由挂钩,只要看规则书就能知道
集体主义不是共和,个人主义也不等同于民主,我觉得有基本中文概念的人都能明白,不明白请去查现代汉语词典或者國語活用辭典,或者辞海。
“专制制度下的每一个被统治者都不得不守序”“集体主义/个人主义,也是指具体的成员个体容易善良/邪恶,而不是这个组织本身是善良/邪恶”完全是胡说八道,请查阅人类历史

当然,我说的你的前面的发言其实是你【更前面】的言论,那些我觉得更令人赞叹,无论是给词汇发明全新含义方面,还是颠倒黑白不以为耻反以为荣方面
« 上次编辑: 2020-01-15, 周三 00:12:09 由 Alanryan »