作者 主题: 【界外之种】虚无法咒——第一章:悲伤魔女的咏叹调  (阅读 7049 次)

副标题: 凯迪斯(轩)分区。有基瞎狗眼请注意。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
  • 帖子数: 5360
  • 苹果币: 0
Re: 【界外之种】虚无法咒——第一章:悲伤魔女的咏叹调
« 回帖 #15 于: 2014-09-12, 周五 05:30:37 »
“……要吃了他就吃了算了,能别把那一把的腿往人嘴里塞吗?”
“以萨库拉家族之名,真的很恶心啊,真的。”
用仿佛是真诚的抱怨态度对蜘蛛说着,目光却在扫视四周。
好多的使魔。总有种,会被吃成碎片的错觉。
“凋零。”
以歌咏般的语气念出简短的咒语,魔术回路当中涌动的力量骤然爆发,在掌心凝结出漂亮的亮紫色光球。
昭示着『虚数』本源的颜色——但现在,这本源却连驱退使魔的能力都没有。
“真是不好意思啊,蜘蛛先生……不,魔女?”
“能请你把那个被塞了一把腿的家伙放下来吗?作为执行者,随同的门使死了我很丢脸的耶。”
仿佛具有自主意识一般。
连一个最基本的指引手势都没有,涌动着破坏力的魔法球体骤然扑向那只大蜘蛛。
投掷: 2d10+2 = (9,5)+2 = 16行动
投掷: 1d6 = (6) = 6魔法飞弹必中!
逆神猪(298627147) 15:09:15
暴君跳出来
无心:来吧王样
王样:你在呼唤我吗?伙伴
王样跳了出来
暴君:……
王样:……
王样:你这是坑爹呐!!!!!!
王样掉头跑了,暴君追过去了,HAPPY END

离线 苏亦

• Diver
  • 帖子数: 3665
  • 苏亦
« 回帖 #16 于: 2014-09-12, 周五 05:44:29 »
伴随着紫色光球的来袭,庞大蜘蛛的扭动着巨大的身体想要躲避,但因为目标实在太大了,就算是你也不可能失手。
被光球击中带来的痛楚激怒了它,像是几百只小蜘蛛混合在一起的尖叫声刺痛你的耳膜。
当然相比起那个在巨型蜘蛛旁边的人,你幸运得多。
不过尽管这样,你还是被尖啸震的有些发晕。

发怒的大蜘蛛的八条腿来回抖动,像是在蛛网上弹奏一般。
而其他大大小小的蜘蛛则接到了来自它的指令,开始像你所在的位置爬来。
22:28:26 <苏洛迪亚> .r d-1 我侦察!我要看!
22:28:27 <DnDBot> 苏洛迪亚投掷 我侦察!我要看 1d20-1=(20)-1=19
22:28:46 <艾克提亚> .R 1D20+10
22:28:48 <DnDBot>艾克提亚 投掷 1d20+10=(1)+10=11

* 艾克提亚 表示兄弟你把我骰子都给吃了。

哎呀呀,还剩下什么呢?笑,似乎什么都不剩啊。那就毁灭吧。呵呵呵呵呵呵呵。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #17 于: 2014-09-12, 周五 05:57:02 »
“……以萨库拉家族之名啊,你叫得也够难听的。”
“至少也应该用咏唱咒语的音调来叫吧?”
“算了我还是先把你弄下来得了……跟着我一起出任务死了就算了,结果是被一个大八爪蜘蛛叫死的这死法说出来也未免太难听了。”
不停地抱怨着,双手当中再次出现了光球。
虽然是纤细的丝状物体,用视觉辨识起来都让人发晕,但被设定好目标的破坏魔力没有丢失目标的可能。
发觉看起来要被围♂杀,一面撒腿就跑一面将左右手中的魔力流先后朝着蛛网释放了过去。
“凋零!”
投掷: 2d6 = (1,3) = 4量你也不投行动力两轮连续操作了也不会死
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #18 于: 2014-09-15, 周一 05:39:10 »
在蛛网遍布的空间里四处穿行躲避着蜘蛛的来袭。
值得庆幸的是尽管大大小小的蜘蛛有许多,但是他们似乎没办法离开蛛网落在黑色的地面上。
而这个黑色的空间当中至少还有可以让你奔跑的余地。

两发能量交缠着袭向白色的巨大丝网,伴随着绽裂的紫光,你能看见那些丝网似乎被魔弹烧融了一些。
变得细长而脆弱,不过还是足以支撑着门使的重量。
见你攻击的丝网,旁边的巨型蜘蛛愤怒的发出吼叫。
巨大的八条腿开始挥舞,他的口器中发出细碎的声音,而其余的蜘蛛听到那些声音之后竟开始以从一个蛛网跳到另一个蛛网这样的行进方式追捕你。
22:28:26 <苏洛迪亚> .r d-1 我侦察!我要看!
22:28:27 <DnDBot> 苏洛迪亚投掷 我侦察!我要看 1d20-1=(20)-1=19
22:28:48 <DnDBot>艾克提亚 投掷 1d20+10=(1)+10=11

哎呀呀,还剩下什么呢?笑,似乎什么都不剩啊。那就毁灭吧。呵呵呵呵呵呵呵。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #19 于: 2014-09-15, 周一 07:45:57 »
投掷: 2d10+3 = (6,7)+3 = 16看我玄妙身法!
“……我了个大擦叫个毛球可以不叫了么!”
乍一开始还觉得那种嘶叫声已经足够难听了,没想到声音小起来反而更难听。
就仿佛由工地上机器巨大的轰鸣声,变成了无数指甲刮擦黑板的刺耳噪声。
“——我说——吵死了!”
躲避着砸下来的蜘蛛们,骤然站定掌间再度凝聚出了魔力球体。
“给我——凋零!”
投掷: 2d6 = (1,5) = 6
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #20 于: 2014-10-20, 周一 18:32:13 »
魔力形成的光球穿过大大小小的蛛网空隙朝门使所在的位置袭去。
本来就已经被熔断了一部分的蛛网在你的这一击下完全的被摧毁了——同时,身着星空法袍的人也从高处落了下来。
虽然你觉得按照这个高度如果真的掉到地上绝对会让他从蜘蛛的摧残下逃过一劫后运气不好的摔死。
但是出乎意料的是,还在半空中时他便从怀里掏出了一个卷轴。

篆刻着符文的卷轴展开之后围绕他的身体盘旋,像是有一只无形的手拖住了他的身体一般。
落到了你的旁边,他伸手一把掏出了嘴里卡着的蜘蛛。

“抓紧我,要出去了。这家伙光靠我们两个搞不定。”
压着嗓子,他低声对你说道。
脚尖在地上划出法阵所需的基本阵型,如同星空一般深邃的光在你们脚下亮起。

紧接着你就感觉像是被什么东西硬生生拽住,往黑暗之中拖去。
伴随着熟悉的天旋地转的感觉,等你再度睁开眼,周围的景物又恢复成了现实世界的模样。

“……你真是太弱了,连个刚成型的魔女都干不掉。”
他嘟囔着收起了卷轴揣进怀里。
“好吧。看来这次回去得写报告了。”

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #21 于: 2014-10-20, 周一 20:34:12 »
“……你真是太弱了,连个刚成型的魔女都干不掉。”
他嘟囔着收起了卷轴揣进怀里。
“好吧。看来这次回去得写报告了。”
“哦我没有听错吧。你说什么?我太弱了?”
斜着眼瞥着在嘟囔的人,一副受了天大委屈的表情。
“是谁冒冒失失地落入了魔女的蛛网,害我不得不跑去营救的啊?”
“要不是考虑到你的生命安危,之前的几发飞弹早就将魔女烧熔殆尽了?”
一点都不惭愧地胡扯着完全不可能的情况,但能够成功地脱离,还是舒了口气。
啊,至少这次没有把魔装玩坏呢
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #22 于: 2014-10-20, 周一 21:25:00 »
“魔女的结界可能在任何时候展开。”
“只不过是因为我的气息被它捕捉到了而已——你说的倒好听。”
“你的魔力还剩下多少?光是打它那群小蜘蛛就够你喝一壶了。”

苍绮耀斜着眼看了看你,而后从包里掏出了另一副卷轴。
伴随着唰地一声,半透明的卷轴展开之后,其间的符文像是有意识一般从纸上飞了出来。
而后卷轴则像是被瓦解了一般慢慢消失不见。

“魔女的结界展开的地点和时间不确定,暂时只能把它困在这个地方,但是也坚持不了多久。”
“喂——我是说真的,你的魔力还剩下多少?”
“等到外援来了之后,恐怕你也要立刻加入战斗,能行吗?”

抬起手按下了挂在耳间耳机的开关,他转过身背对你和总部进行联系。
过了半晌之后他结束了通话。

“他们说会有人在两个小时之内过来,让我们等着。”

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #23 于: 2014-10-21, 周二 00:39:47 »
“你的魔力还剩下多少?光是打它那群小蜘蛛就够你喝一壶了。”

苍绮耀斜着眼看了看你,而后从包里掏出了另一副卷轴。
伴随着唰地一声,半透明的卷轴展开之后,其间的符文像是有意识一般从纸上飞了出来。
而后卷轴则像是被瓦解了一般慢慢消失不见。

“魔女的结界展开的地点和时间不确定,暂时只能把它困在这个地方,但是也坚持不了多久。”
“喂——我是说真的,你的魔力还剩下多少?”
“等到外援来了之后,恐怕你也要立刻加入战斗,能行吗?”
在一开始被问到的时候还保持着嬉笑的表情,不过在对方的神色认真起来之后,也跟着转变成严肃的神色。
“能,大概吧。”
微微耸了耸肩,呼了口气稍微感受了一下魔术回路的状况。
“至于剩下多少嘛……两三发飞弹助助兴的水平?”
对于“在这里等着”的说法,倒是没有什么表示。
只是稍微咕哝了几句——内容大约是两小时怎么那么久真够拖延症的云云。
暴君跳出来
王样跳了出来