作者 主题: 求助,跑团没有观赏性而苦恼的萌新kp应该怎么办  (阅读 4864 次)

副标题:

离线 薄荷云山喵

• Guard
  • **
  • 帖子数: 129
  • 苹果币: 0
  • 退圈一段时间
Re: 求助,跑团没有观赏性而苦恼的萌新kp应该怎么办
« 回帖 #15 于: 2019-11-12, 周二 00:58:03 »
Whatever you do next: ASK your players first.

Half the time... Most of the time really, what we think are quite different from what other people feel. What we want might not be what they want as well. It is well possible that you might actually break something you never need to fix in the first place. Plus, sometimes your players - The people who have actually experienced your things first-handed. - Might actually have the solution you want more than people you don't know from somewhere.

(PS: What are you comparing your games with? If its NicoBiliTubes, then NO! Those things can actually be bad for your games depending on situation.)
事实上,我并不知道NicoBiliTubes是谁,我是看了一些人制作的跑团视频和小说以后,感受到自己的贫乏和单薄,但是我无法学习他们,否则我很多东西会变得不伦不类的,有的时候刻意的搞笑反而让人无法笑出来。(至少对于我是这样)

离线 薄荷云山喵

• Guard
  • **
  • 退圈一段时间
« 回帖 #16 于: 2019-11-12, 周二 01:00:26 »
不管怎么样先在这里感谢大家,能够帮助我,并且给我提一些意见和建议。
« 上次编辑: 2019-11-12, 周二 01:20:31 由 薄荷云山喵 »

离线 薄荷云山喵

• Guard
  • **
  • 退圈一段时间
« 回帖 #17 于: 2019-11-12, 周二 01:19:25 »
事实上我无法很轻松的描述一些有趣的事情,就像我不会想到说路边有一个高高瘦瘦的黑人在旁边对着你笑嘻嘻的,并且露出一口白牙,或者是在战斗轮一个敌人突然开始喊出木大木大木大,换句话说,其实我并不懂很多梗,或者只是浅薄的了解以及从字面意思上理解,这导致我无法轻松的把这一些东西添加到里面,我自己扮演的npc说实话,我感觉都是工具人一样的,

线上 Dya

• 霸者之灾
  • 風紀委
  • *
  • 帖子数: 6392
  • 苹果币: 22
« 回帖 #18 于: 2019-11-12, 周二 01:22:45 »
坚持下去慢慢开总会有的。

有趣是一个终生都要为之奋斗的事业,而不是终点。
我们无法变得有趣,只是一直都在变得有趣的路上努力而已。

跑团带团者最大的问题经常也是一个现实性的问题,就是认为有一种方式可以让自己提前抵达终点,在那一刻转职为一个出色的讲述者或GM。
不用做这个梦,你就算一段时间里有趣了,过一段时间也可能会变得无趣。
« 上次编辑: 2019-11-12, 周二 01:26:13 由 Dya »
我先放个卷轴在这里,上面记载的咒语足以解决你们生活与跑团中遇到的大部分困境:别把自己太当一回事。

离线 tangys

• 绝对萌新
  • Chivary
  • 帖子数: 1250
  • 苹果币: 4
  • Ahhh~Our blood runs cold
« 回帖 #19 于: 2019-11-12, 周二 01:23:16 »
学习跑团视频和小说可不是一个好主意....
他们大多数都是靠的让KP吃屎或者让PC吃屎,反正这坨屎不是丢在你脸上的,观众看着开心。
“哈哈哈,莉莉在目,她射击失败要打死队友啦!”
实质上就是规则严重不对...真的在团内让自己的PC因为这种错误吃一枪试试看,但凡这车卡稍微用心一点,这团内体验能好到哪去。

至于什么黑人奈亚梗和DIO梗...那不是更搓了吗...
> 化外缉凶(Wild Hunt) coc7e 已完结
> 斯特拉德的诅咒(Curse of Strahd) d&d5e 论坛团进行中
> Sea Legs d&d5e面团 (颅骨与镣铐)瞎改
> 野兽之日 coc7th irc文字长团 明年暂定
> 风暴君王之雷霆(SKT)d&d5e 语音团准备中
> 收到过PL的喜糖(1/1)
> 两名PL生娃去了(1/1)
> 收到过PL赠送的八方旅人(1/1)
> 组织过一次5天的跑团合宿(1/1)
> 开始尝试写语音团/面团团报(3/3)
> 连续蹭了快3年PL家的团餐(N/N)

离线 薄荷云山喵

• Guard
  • **
  • 退圈一段时间
« 回帖 #20 于: 2019-11-12, 周二 01:34:07 »

跑团带团者最大的问题经常也是一个现实性的问题,就是认为有一种方式可以让自己提前抵达终点,在那一刻转职为一个出色的讲述者或GM。
不用做这个梦,你就算一段时间里有趣了,过一段时间也可能会变得无趣。
我想给我的pl带一个我觉得十分愉快,他们也跑的很开心的团,我会觉得这对于我来说十分愉悦,说实话,开团跑的时候其实还好,但是跑完结团以后就越来越觉得自己带的很糟糕,我为什么这个情况没有处理好,pl人物卡的背景明明可以用上去,但是我居然现在才发现,总之,会因为很多东西事后去回想,然后越来越感觉其实带的很差劲的

离线 薄荷云山喵

• Guard
  • **
  • 退圈一段时间
« 回帖 #21 于: 2019-11-12, 周二 01:42:59 »
他们大多数都是靠的让KP吃屎或者让PC吃屎,反正这坨屎不是丢在你脸上的,观众看着开心。
实质上就是规则严重不对...真的在团内让自己的PC因为这种错误吃一枪试试看,但凡这车卡稍微用心一点,这团内体验能好到哪去。

是吗?但是我看了感觉他们很愉快的样子,跑的效果也很不错,我的团并不频繁出现奈亚和我不知道的梗,除非模组需要,然后我又是一个不怎么了解二次元的人,并且jojo和假面骑士其实是我在跑团的时候我才知道有这个东西的,所以我也不太懂要怎么加进去,但是不加进去类似于这一些的梗,我也不知道应该如何增加戏剧性或者是观赏性,至少你说的射击大失败就打队友这个其实我也有学,不过有的时候我感觉炸膛其实会更好一点。

离线 薄荷云山喵

• Guard
  • **
  • 退圈一段时间
« 回帖 #22 于: 2019-11-12, 周二 01:46:15 »

因为我感觉跑团的视频和小说写的都比我带的好很多的样子,所以也有学一些相关的处理方法,但是我用了以后,就像前面说的,会水土不服,就很头疼

线上 立直

• Guard
  • **
  • 帖子数: 189
  • 苹果币: -1
« 回帖 #23 于: 2019-11-12, 周二 01:51:00 »
按COC原旨,跑团体验不应该是搞笑有趣而是紧张恐怖,不可名状啊

离线 薄荷云山喵

• Guard
  • **
  • 退圈一段时间
« 回帖 #24 于: 2019-11-12, 周二 01:55:51 »
按COC原旨,跑团体验不应该是搞笑有趣而是紧张恐怖,不可名状啊
一直的紧张恐怖是不可能的,你无法让你的pl一直绷着神经,至少,我是这样想的,搞笑有趣,充满了快活的气息和恐怖紧张,不可名状,没有太多的冲突,而且我感觉描述过多的恐怖场景反而会降低整个团的感觉,大概?

线上 Dya

• 霸者之灾
  • 風紀委
  • *
  • 帖子数: 6392
  • 苹果币: 22
« 回帖 #25 于: 2019-11-12, 周二 02:07:26 »

我想给我的pl带一个我觉得十分愉快,他们也跑的很开心的团,我会觉得这对于我来说十分愉悦,说实话,开团跑的时候其实还好,但是跑完结团以后就越来越觉得自己带的很糟糕,我为什么这个情况没有处理好,pl人物卡的背景明明可以用上去,但是我居然现在才发现,总之,会因为很多东西事后去回想,然后越来越感觉其实带的很差劲的

有趣很重要,但不是全部。
详实的考据与设定,费心的挑战,谜题,守时严谨的习惯,定制的剧情与对玩家行为的了解和掌控。
你无法让自己变得有趣,但可以让自己做到上面这些。
当你做到这一切后,你的团不有趣也难,而当你做到这一切并且变得有趣之后,你就是世界之王。
我先放个卷轴在这里,上面记载的咒语足以解决你们生活与跑团中遇到的大部分困境:别把自己太当一回事。

离线 薄荷云山喵

• Guard
  • **
  • 退圈一段时间
« 回帖 #26 于: 2019-11-12, 周二 02:09:58 »

有趣很重要,但不是全部。
详实的考据与设定,费心的挑战,谜题,守时严谨的习惯,定制的剧情与对玩家行为的了解和掌控。
你无法让自己变得有趣,但可以让自己做到上面这些。
当你做到这一切后,你的团不有趣也难,而当你做到这一切并且变得有趣之后,你就是世界之王。
大概我只能做到守时吧,我果然还是很菜啊orz

离线 薄荷云山喵

• Guard
  • **
  • 退圈一段时间
« 回帖 #27 于: 2019-11-12, 周二 02:21:28 »
我带的团现在回想,就感觉很羞愧,有一种很生硬的感觉吧,其实一开始带的时候感觉自己描述还好,其他方面也有在学习别人的地方,但是现在回去回想就会觉得还是缺点很多,感觉就是平铺直叙没有任何的有趣的地方,虽然有开一些扩展,但是感觉还是不那么有吸引力的。
劇透 -   :
之前的一个有上传在log区,当时觉得还好,其实带的并不好,是黑历史x,然后就会陷入恐慌,并且从那次以后反而开不下去其他的团了,于是去当了pl x
« 上次编辑: 2019-11-12, 周二 02:31:59 由 薄荷云山喵 »

离线 冰铜刃岚=两两包子

• Hero
  • 帖子数: 645
  • 苹果币: 1
« 回帖 #28 于: 2019-11-12, 周二 05:57:51 »
你可以放个LOG,会比较方便分析。

实质上就是规则严重不对
不过有一说一,真冬团当时的站位是在宾馆走廊中,莉莉——队友——目标,这么个站位。莉莉大失败打中队友没毛病。

离线 tangys

• 绝对萌新
  • Chivary
  • 帖子数: 1250
  • 苹果币: 4
  • Ahhh~Our blood runs cold
« 回帖 #29 于: 2019-11-12, 周二 10:14:53 »

实质上就是规则严重不对
不过有一说一,真冬团当时的站位是在宾馆走廊中,莉莉——队友——目标,这么个站位。莉莉大失败打中队友没毛病。
( 咱还特地去看了一眼视频... )
如果严格按照规则,当时的情况并不属于近战缠斗之中中,而且之后让玩家进行幸运检定也不是。
小真冬并不是在按照这个规则,而是他个人当时认为该这么骰罢了。
不过我觉得说规则怪无聊的,还是回到如何把团变得有趣这个话题上来。
我不太看这些视频中的操作,因为真的不算亮眼而且也不觉得有趣,就连我没怎么看过书的面团pc都会觉得这些....感觉怪怪的。

我觉得主要是大家对团的想法有些不同,我认为的游戏乐趣很大一部分都是来自于克服挑战。
像是1920年的地下酒吧前的高大保安,或者是在阴森狭小的地下过道之中面对即将崩塌的危险。
能够让玩家感受到场景,感受到来自这些场景带来的压力和紧迫感,最后解决掉这一切坐在车上喘口气,这样是很有成就感的事,也非常有趣。
但是对于像靠高瘦黑人玩奈亚梗,或者是在团内超游JoJo梗这些,其实是毁灭团风的主要因素...
> 化外缉凶(Wild Hunt) coc7e 已完结
> 斯特拉德的诅咒(Curse of Strahd) d&d5e 论坛团进行中
> Sea Legs d&d5e面团 (颅骨与镣铐)瞎改
> 野兽之日 coc7th irc文字长团 明年暂定
> 风暴君王之雷霆(SKT)d&d5e 语音团准备中
> 收到过PL的喜糖(1/1)
> 两名PL生娃去了(1/1)
> 收到过PL赠送的八方旅人(1/1)
> 组织过一次5天的跑团合宿(1/1)
> 开始尝试写语音团/面团团报(3/3)
> 连续蹭了快3年PL家的团餐(N/N)