作者 主题: 求助,跑团没有观赏性而苦恼的萌新kp应该怎么办  (阅读 5053 次)

副标题:

线上 Alanryan

• Flawless
  • 帖子数: 4568
  • 苹果币: 1
Re: 求助,跑团没有观赏性而苦恼的萌新kp应该怎么办
« 回帖 #135 于: 2019-11-15, 周五 07:26:28 »
我有个建议。你尝试一下不用括号、不用叉、不用删除线、不用表情也不用梗来说话,完全用书面语来表达自己的意思,坚持几个星期,可能可以对你的语言能力有一定提高。
岩石不因体积而比钻石更珍贵,那宇宙又怎会因体积而比人类更伟大呢?

离线 祈一仔

• 傻逼的
  • Goddess
  • 帖子数: 7997
  • 苹果币: 2
« 回帖 #136 于: 2019-11-15, 周五 07:59:32 »
感觉可以试一下带本身基调就是轻松愉悦的春游团。

因为每个团的类型不一样,适合的基调也就不一样,也不是所有团都应该以充满观赏性乐趣为主体基调的啦,以电视剧为例像一些正剧啊不也是很沉重甚至气氛闷闷的嘛。

做好自己就好了。

离线 悠久机关

• Guard
  • **
  • 帖子数: 223
  • 苹果币: -1
« 回帖 #137 于: 2019-11-15, 周五 10:26:37 »
我有个建议。你尝试一下不用括号、不用叉、不用删除线、不用表情也不用梗来说话,完全用书面语来表达自己的意思,坚持几个星期,可能可以对你的语言能力有一定提高。

突然觉得好像很难的样子。

离线 薄荷云山喵

• Guard
  • **
  • 帖子数: 129
  • 苹果币: 0
  • 退圈一段时间
« 回帖 #138 于: 2019-11-15, 周五 10:40:18 »
劇透 -   :
其实。。。。这一些,除了表情,其他都是跑团以后学到的,一开始我也不知道为什么别人聊天的时候会有x,会有删除线这一些东西的,

然后询问了别人以及百度以后大概了解,聊天后面带x是表示不是的意思,其中还有(雾),(大雾),(不是),这样的分类,然后也了解了一下虚拟主播和单推,知道了说红茶,杰哥,还有野兽先辈这一些东西是梗,假面骑士和jojo不太理解,不过知道龙舌兰姑娘和木大木大,并且发现用这样语言在群里面聊天会让人更融入大家,也可能是我的错觉?总之,做一个复读机肯定是没有问题的。

我在描述剧情的时候是不会用这个的,我觉得这个提议我可以试一下
在其他群聊天,我也并不会增加这一些东西,因为这样会被吐槽很傻,除了复读,因为是人类的本质

感谢建议,接下来会不再使用这一些东西了进行描述了
« 上次编辑: 2019-11-15, 周五 12:03:03 由 薄荷云山喵 »

离线 薄荷云山喵

• Guard
  • **
  • 帖子数: 129
  • 退圈一段时间
« 回帖 #139 于: 2019-11-15, 周五 10:45:26 »
感觉可以试一下带本身基调就是轻松愉悦的春游团。

因为每个团的类型不一样,适合的基调也就不一样,也不是所有团都应该以充满观赏性乐趣为主体基调的啦,以电视剧为例像一些正剧啊不也是很沉重甚至气氛闷闷的嘛。

做好自己就好了。
恩,已经理解了别人对我的提示,做好了可能一辈子都是不入流的kp的心理准备,

不过没有什么关系嘛,我发这个帖子也不是为了成为了一流kp啊,是为了提高观赏性的,为了让剧情更加戏剧性,把愉悦的心情带给一起跑团的人的,

主要是这样也很方便拉人入坑

离线 FruitTyrant

• Guard
  • **
  • 帖子数: 201
« 回帖 #140 于: 2019-11-15, 周五 12:18:12 »
有些人下一辈子象棋都是臭棋篓子,有些人年纪轻轻就是象棋国家冠军
终其原因除了天赋之外,还在于有没有主动意识让自己进步。
没有棋手不复盘的,如果想要进步,还要多看看自己的log和别人的log
:em021 :em021这个人好jr懒,签名档里什么都没有(n

线上 tangys

• 绝对萌新
  • Chivary
  • 帖子数: 1252
  • 苹果币: 4
  • Ahhh~Our blood runs cold
« 回帖 #141 于: 2019-11-15, 周五 14:40:22 »
我打算来说点不太好听的,楼主在短短的几天里已经回完了100贴了,也会开始去别的帖子回自己的意见了。
我认为这个楼正在逐渐走向水楼...
如果真的希望有所改进,多看看log,多看看别人(指果园的)是怎么带的,抛却在那些个coc大群里学到的东西(那些基本都不行),然后就是继续带团了。
只有带团跑团,学会认真的反思出问题,并带着反思的结论去实践下一个团,才有进步的可能。
> 化外缉凶(Wild Hunt) coc7e 已完结
> 斯特拉德的诅咒(Curse of Strahd) d&d5e 论坛团进行中
> Sea Legs d&d5e面团 (颅骨与镣铐)瞎改
> 野兽之日 coc7th irc文字长团 明年暂定
> 风暴君王之雷霆(SKT)d&d5e 语音团准备中
> 收到过PL的喜糖(1/1)
> 两名PL生娃去了(1/1)
> 收到过PL赠送的八方旅人(1/1)
> 组织过一次5天的跑团合宿(1/1)
> 开始尝试写语音团/面团团报(3/3)
> 连续蹭了快3年PL家的团餐(N/N)

线上 Alanryan

• Flawless
  • 帖子数: 4568
« 回帖 #142 于: 2019-11-15, 周五 16:47:28 »
劇透 -   :
其实。。。。这一些,除了表情,其他都是跑团以后学到的,一开始我也不知道为什么别人聊天的时候会有x,会有删除线这一些东西的,

然后询问了别人以及百度以后大概了解,聊天后面带x是表示不是的意思,其中还有(雾),(大雾),(不是),这样的分类,然后也了解了一下虚拟主播和单推,知道了说红茶,杰哥,还有野兽先辈这一些东西是梗,假面骑士和jojo不太理解,不过知道龙舌兰姑娘和木大木大,并且发现用这样语言在群里面聊天会让人更融入大家,也可能是我的错觉?总之,做一个复读机肯定是没有问题的。

我在描述剧情的时候是不会用这个的,我觉得这个提议我可以试一下
在其他群聊天,我也并不会增加这一些东西,因为这样会被吐槽很傻,除了复读,因为是人类的本质

复读是人类的本质也是一个梗,以及也请不要复读。所有这些表情、叉、吐槽、梗、复读带来的融入效果,本质上都是“通过让自己显得弱小无害幼稚乃至低智来消除对方的戒心”,就跟小猫小狗翻肚皮一个意思。偶尔用一用或者对自己亲密的人用当然无所谓,总是公开用的话,肯定说明你和你所处的圈子至少一个比较有问题
« 上次编辑: 2019-11-15, 周五 16:49:28 由 Alanryan »
岩石不因体积而比钻石更珍贵,那宇宙又怎会因体积而比人类更伟大呢?

离线 zghzgh1779

• 讲个故事吧
  • 根源索寻者
  • *
  • 帖子数: 3526
  • 苹果币: 9
  • 不会咸鱼,只会死鱼
« 回帖 #143 于: 2019-11-15, 周五 17:22:32 »
劇透 -   :

复读是人类的本质也是一个梗,以及也请不要复读。所有这些表情、叉、吐槽、梗、复读带来的融入效果,本质上都是“通过让自己显得弱小无害幼稚乃至低智来消除对方的戒心”,就跟小猫小狗翻肚皮一个意思。偶尔用一用或者对自己亲密的人用当然无所谓,总是公开用的话,肯定说明你和你所处的圈子至少一个比较有问题
听起来确实是咖啡会说的话(斜眼笑
《海国故事·辉耀姬物语》
《海国故事·风津姬物语》

——————————————————————————————
如果说3版是C++的话,5版搞了搞,变成了python;pf2搞了搞,变成了java。
——剃刀手奥卡姆

离线 潜水艇湖怪

• Knight
  • 帖子数: 354
  • 苹果币: 2
  • 鱼雷发射!
« 回帖 #144 于: 2019-11-18, 周一 23:48:46 »
先订一个小目标,比如明年开99次团,然后要求好评率和结团率(x)
99次?!你鲨了我吧

我就是死这里,从这里跳下去,我也开不了那么多团

_(:з」∠)_目前目标是,多看看书,然后努力备团,准备明年开x
数量是开玩笑的...我一年顶多也就带十个中短团就极限了...追求质量和善于反思才能有所提高
丰富知识量总是好的(露出笨蛋微笑)
备团其实也有极限,临场发挥可能更重要
另外团真的没有什么观赏性...战报可能才有一点

线上 Anacius

• 知识与巨镰的巫妖
  • 風紀委
  • *
  • 帖子数: 7660
  • 苹果币: 39
  • 再跳我就要动镰刀了哟!
« 回帖 #145 于: 2019-11-19, 周二 00:24:34 »
先订一个小目标,比如明年开99次团,然后要求好评率和结团率(x)
99次?!你鲨了我吧

_(:з」∠)_目前目标是,多看看书,然后努力备团,准备明年开x
数量是开玩笑的...我一年顶多也就带十个中短团就极限了...追求质量和善于反思才能有所提高

求团~!
小天最厉害了!!

--------------------------------------------------

「嗚呼…悪魔とはお前達のことだ!」

离线 999 nonaploid

• Peasant
  • 帖子数: 18
« 回帖 #146 于: 2019-11-19, 周二 02:02:29 »
100楼观后感:
楼主没有特别虚心采纳大家给的很多建设性意见,但是反驳大家的意见倒是很积极。
这一来一回的反驳让人着实难以建议,我觉得该说的上面都说了,接下来就是去做了。
中肯的说一句,在回复“我不行”“我觉得没用”之前,先去试试如何?只要觉得自己不足又肯坚持改,什么人都能有进步,反过来也一样。
最后再中肯的说一句,听不进去别人的建议,也是进步不了的一种表现。

离线 嘉林

• Hero
  • 帖子数: 708
« 回帖 #147 于: 2019-11-19, 周二 10:46:00 »
楼主还是多带团吧,加油!
《血色流星》第5册已经出来了,DND,3R,调查模组比较多
有意者请联系 QQ403636510

线上 常乐

• Guard
  • **
  • 帖子数: 189
  • 苹果币: 3
« 回帖 #148 于: 2019-11-19, 周二 19:46:30 »
99次?!你鲨了我吧

求团~!

离线 Coffee G

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 72
« 回帖 #149 于: 2019-11-21, 周四 11:10:08 »
我中槍了?
« 上次编辑: 2019-11-21, 周四 15:04:59 由 Coffee G »