作者 主题: 關於失去動力的DM  (阅读 2434 次)

副标题:

离线 晨星style

• Peasant
  • 帖子数: 9
  • 苹果币: 0
Re: 關於失去動力的DM
« 回帖 #15 于: 2019-06-03, 周一 11:42:45 »
这个主要是有多方面因素造成的,确实一直硬着头皮跑下去的话,dm的体验会很差,从而影响剧本,而让pc的体验也变差,这是一种恶性循环,最好的办法就是和pc先沟通一下,将自己的想法和pc进行交流,互相协商一个解决方法,比如今后剧本的走向,或者就是如果要坑团是用什么形式坑(重做剧情还是重新开始还是草草结尾),在大家都协商好的情况下解决问题,不会带来更大的矛盾。

离线 番茄爵士

• Bidet
  • Guard
  • **
  • 帖子数: 245
« 回帖 #16 于: 2019-06-03, 周一 12:35:23 »
鴿了不開5E開別的唄, 還能怎麼樣, 繼續痛苦下去? 又沒工資的
How do you want to do this?

离线 ooppiiuu

• Knight
  • 帖子数: 592
« 回帖 #17 于: 2019-06-03, 周一 13:44:23 »
dm又不是做慈善....靠责任感带团又没钱拿。把话跟pc说清楚,能改就改,不能改就咕。
开完一个ap 1/1

线上 Dya

• 霸者之灾
  • 風紀委
  • *
  • 帖子数: 6394
  • 苹果币: 22
« 回帖 #18 于: 2019-06-03, 周一 15:22:47 »
坑就完了,那么多事。
我先放个卷轴在这里,上面记载的咒语足以解决你们生活与跑团中遇到的大部分困境:别把自己太当一回事。

离线 千面相

• 月面机器
  • Knight
  • 帖子数: 503
  • 苹果币: 2
« 回帖 #19 于: 2019-06-03, 周一 23:41:31 »
我就以一个长团PL的身份来建议吧,嗯,作为一个玩得很开心的PL,我当然绝不会说“那就咕了吧”而是希望DM可以找到自己的乐趣
开诚布公地跟他们谈一谈,直接把这个帖子给他们看也行,现在是时候让PL做出一点牺牲来满足DM的喜好了,至少对我个人而言这点牺牲比起坑团不算什么
在此先简单地按照主楼来假定你觉得不满的地方和期待的地方,按实际情况调整
告诉PL“不要总是抱怨队友,我觉得很烦,我喜欢你们是一个团体的感觉,做不到的话至少不要挑队友的毛病”
“按你们的设想跑单人团让我觉得不愉快,我想设计自己喜欢的剧情”
“我不喜欢你们这么使用这个规则,咱别这么用了好不好”
单人团方面你可以让PL说两三处非常喜欢的地方(期待的剧情、喜欢的NPC一类),给他们留一两个喜欢的点,避免狂踩地雷,但剧情大方向掌握在你自己手里,设计让你觉得愉悦的剧情,我觉得剧情超出意料并不是一件讨厌的事情除非我准备了很多东西然后全没派上用场那是真的气

将团往自己喜欢的方向调整之后,至少会比现在好些?
如果PL不愿意做出一点牺牲,那就是冷酷的压榨DM行为,此时再咕了这群白眼狼一点也不过分了!

离线 松鼠姑妈

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 92
« 回帖 #20 于: 2019-06-04, 周二 03:58:56 »
我不高兴,所以不想带了,这么直白地说出来当然就不好啦。
所以温和一点,最近忙,工作忙,家庭忙,最近不能开团了,几周后他们就会忘了你了!

* 妮可 出昏招

线上 Alanryan

• Flawless
  • 帖子数: 4568
  • 苹果币: 1
« 回帖 #21 于: 2019-06-04, 周二 09:13:06 »
我觉得主要还是思考“我当初为什么要带团,我能从带团中获得什么快乐”
如果能想明白的话,接下来把团往这个方向引导,或者和pc交流改正一些情况就好
岩石不因体积而比钻石更珍贵,那宇宙又怎会因体积而比人类更伟大呢?

离线 依久煌菘

• 披风蓝剂量子猫
  • Knight
  • 帖子数: 416
  • 啊?嗯,噢……
« 回帖 #22 于: 2019-06-04, 周二 13:49:05 »
又没工资+1
你要问我有什么具有责任感的解决方式,那我得说,直接跳跃时间,把他们拉到最终决战打一场就完了,可喜可贺,结团数+1
比较想吐槽的点是,为什么个人剧情变成了满足PL玛丽苏的事情了?——来自个人剧情里刚刚被DM灌了一副抢身体的邪恶灵魂的PL
真意:作为DM展现出令自己满意的转折点。  0.5/∞

离线 死猫运输直升机

• Hero
  • 帖子数: 752
« 回帖 #23 于: 2019-06-04, 周二 15:02:39 »
又没工资+1
你要问我有什么具有责任感的解决方式,那我得说,直接跳跃时间,把他们拉到最终决战打一场就完了,可喜可贺,结团数+1
比较想吐槽的点是,为什么个人剧情变成了满足PL玛丽苏的事情了?——来自个人剧情里刚刚被DM灌了一副抢身体的邪恶灵魂的PL

“莎莎多可爱~”
“你对于后宫+1这件事有什么不满吗?”(好奇
« 上次编辑: 2019-06-04, 周二 15:04:26 由 死猫运输直升机 »

线上 黎白羽

• O5-13
  • 翻譯組
  • 帖子数: 4686
  • 苹果币: 8
  • 莫忘世上蠢人多
    • 無盡西境
« 回帖 #24 于: 2019-06-04, 周二 16:26:36 »
你也是玩家,所以不要用任何理由勉强自己。当你开始越来越不快乐的时候,你的玩家也会感觉到你的不快乐。
当你不快乐的时候,忍耐力就会下降。玩家一些本来可能对平时的你无伤大雅的举动,可能就会激怒你、引发你的对抗心理,然后整个团就会朝深渊滑落。
我建议你开诚布公地跟玩家说明。可以等冷静一点、能整理出想法之后再做决定,不要一时脑热就把团坑了。
当然几经评估之后,觉得坑团自己还是比较爽,那就坑吧。就像我刚刚说的,你也是玩家,没有任何理由可以剥夺你玩游戏的乐趣。
小丑就做好小丑該做的事就行了。

线上 霜千翎

• 新人
  • 帖子数: 12293
  • 苹果币: -3
Re: 关于失去动力的DM
« 回帖 #25 于: 2019-06-04, 周二 16:28:15 »
团灭不是坑团。
* 霜千翎 指着
* 霜千翎 逃跑

离线 甜甜的圈圈

• *
  • 帖子数: 59
« 回帖 #26 于: 2019-06-04, 周二 17:25:00 »
咕团是不好的,咕团是不对的,咕团是不负责任的,还有可能被挂起来裱
但是这都不是忍受不开心的理由。
多大事,咕了就开心了。

离线 纸扇暴击

• *
  • 帖子数: 66
  • Cleverness is a gift, kindness is a choice
« 回帖 #27 于: 2019-06-04, 周二 17:44:26 »
扯个皮不就行了 :em021 “最近有点累,处理不了个人剧情/魔改规则了。”

认真的人是会累的,弃坑一阵就好了

线上 万物皆神

• Chivary
  • 帖子数: 1298
  • 苹果币: 3
  • 啊哈?
« 回帖 #28 于: 2019-06-08, 周六 21:40:37 »
冒险者们可以战胜巴洛,但永远战胜不了鸽子
http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?topic=56449.0
万物永不坑团!
http://pan.baidu.com/s/1nuKnGP7
3R玩家手册中英文附带城主手册以后看到新人问问题甩他一脸这个吧
https://pan.baidu.com/s/1pL62xsf
暴打狒狒的3R模组

离线 潜水艇湖怪

• Knight
  • 帖子数: 354
  • 苹果币: 2
  • 鱼雷发射!
« 回帖 #29 于: 2019-06-13, 周四 12:04:45 »
长团心情会有起伏很正常,一般来说如果太不合拍只能跟前面的人说的一样坑掉,但前提是你不想坑的话,那么只能想办法保持心态。
可以找自己喜欢或喜欢自己的PC,找大家都能开心的规则,也可以不勉强带长团,换成短团集合也没什么。
如果这里对自己来说重要的不是团而是人,那也可以换个游戏玩,毕竟跑团也只是很多日常娱乐的一种方式而已,这样也会更快乐一些。
毕竟责任感是为了让你能够玩的开心的时候更加开心(

PS:体育锻炼和睡眠充足什么的对心情也有好处(√)