作者 主题: Ciel的DM经验谈[3]  (阅读 6609 次)

副标题: 作为新人DM如何招募人员和维持你的团

离线 嘉林

• Hero
  • 帖子数: 708
  • 苹果币: 0
Re: Ciel的DM经验谈[3]
« 回帖 #15 于: 2018-06-23, 周六 12:28:56 »
很多都是我想说的心声啊…… CIEL了不起

作为一个已经奔四的大叔来说,有个黄腔形容跑团

好的跑团就和做爱一样
《血色流星》第5册已经出来了,DND,3R,调查模组比较多
有意者请联系 QQ403636510

离线 lichzeta

• NEMESOR
  • Chivary
  • 帖子数: 1202
  • 每日一思:疑虑生异端
« 回帖 #16 于: 2018-06-23, 周六 23:46:34 »
我个人早些时候在果园招募过一次长团团员,到最后基本上换了个遍只有一个人留了下来。

* lichzeta 自豪地挺起胸

“我,模范PC,求摸头”

顺便现在当DM开个短团预计开7次结束结果已经开了3个月才跑了5次团还是没结束……

确实“大家都没事”真是个稀奇的事情……

离线 依久煌菘

• 披风蓝剂量子猫
  • Knight
  • 帖子数: 416
  • 啊?嗯,噢……
« 回帖 #17 于: 2018-06-24, 周日 03:47:02 »
不要其他人说的话你全听,但是这本身就是作为其他人的我说的,所以到底要不要听呢?这真是个悖论……

不给自己理发的理发师悖论的矛盾之处在于,观测者站在理发师本身的角度看待问题。
所以只要我们调整观测者的角度就可以解决悖论,假设我是一个新人DM,觉得Ciel的话前后矛盾狗屁不通,那么我自然不会听从Ciel所说的这句话,包括这句话。我不听话的行为出于我出于自身意志的判断“不听Ciel(其他人)的话”和Ciel这句话本身的内容从成因到结果上是两码事,并不矛盾。反之我如果是Ciel的粉丝在点开帖子之前都要先默念“久痒久痒”然后全程土下座看完再敲打评论的话,我自然会“听从Ciel的话(不听其他人的话)”从而符合Ciel所讲内容,这样的符合也不矛盾。
所以解决悖论的要点是观测者需要以多角度客观的方式去看待问题。
Q.E.D
劇透 -   :
投掷: d20+4 = (1)+4 = 5唬骗检定

(什么?没谈过恋爱?没谈过恋爱难道还没玩过galgame吗?差不多一样的!)

作为一个从高中开始玩galgame在三年前被正式交往了两年的青梅竹马甩掉的超咸死宅,我可以很负责的说,这话狗屁不通 :em006

4的时候请附上支付宝链接

其实在看到这句话之前还没觉得什么,结合现在各种流行打赏充电送礼物投月票等等,突然感觉我们简直是在一起白嫖工具文看 :em021
真意:作为DM展现出令自己满意的转折点。  0.5/∞

离线 林恩

• Guard
  • **
  • 帖子数: 289
  • 人生在世,________!
« 回帖 #18 于: 2018-06-25, 周一 16:12:42 »
作为一个从高中开始玩galgame在三年前被正式交往了两年的青梅竹马甩掉的超咸死宅,我可以很负责的说,这话狗屁不通 :em006

超咸死宅+1 :em012
「偶像的力量是有限的。梨梨,我不做偶像啦!」——高海千歌(伊波杏樹)
「用畫畫……給大家帶來笑容!」——櫻內梨子(逢田梨香子)
「誰敢反對水獺,我諏哥就打爆他的頭!」——松浦果南(諏訪七香)
「我可是當過特命黃又打過奧特曼的女人!」——黑澤黛雅(小宮有紗)
「咻斯頓,你的血壓又升高了。」——渡辺曜(齊藤朱夏)
「我一通電話就能讓兩百個小惡魔到你家樓下墮天。」——津島善子(小林愛香)
「多說無益,食個包先。」——國木田花丸(高槻加奈子)
「哈哈哈哈哈哈哈哈哈!」——小原鞠莉(鈴木愛奈)
「誒嘿,誒嘿,誒嘿!」——黑澤露比(降幡愛)

离线 番茄爵士

• Bidet
  • Guard
  • **
  • 帖子数: 245
« 回帖 #19 于: 2018-06-25, 周一 21:14:17 »
所以說有時候團還是找朋友一齊跑比較好, 最少你事先就知道那個人脾氣
(雖然跑團跑到絕交的也不少就是了...)
找到合性格, 合風格的團可真是可遇不可求
How do you want to do this?

离线 StoneSkin

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 34
« 回帖 #20 于: 2018-06-27, 周三 11:47:03 »
 :em006只用微信可以吗?

离线 hyd0506082

• Peasant
  • 帖子数: 4
« 回帖 #21 于: 2018-07-05, 周四 21:30:48 »
作为一个新DM和新PC表示很多内容确实是我遇到且在思考的,遇到电波能对上、又有时间跑团的PC/DM真是要珍惜,谢谢大佬的分享,期待第4期  :em019

离线 daydayday

• 組長
  • 帖子数: 872
  • 苹果币: 5
  • 愚者的問題、智者很難回答.....
« 回帖 #22 于: 2018-07-22, 周日 23:56:38 »
这个贴子让我回想起人生最长的长团,开了一年多,合计跑了六次还七次(每次四到六个小时)才跑完 :em006

作为PC,看规则可以让我变得更强,研究扮演可以让我说更帅的台词,关心剧情可以让我做出明智的选择,这些都是直接的诱惑。作为DM呢?我好好编一个剧情,精心准备,钻研规则,到底有什么乐趣?

我也在想这一点,不过方面有点不同,应该说我找不太到作为KP的开团乐趣(或者说长期高潮)在那里,我当KP的时候比起PL更压倒性的多,但带着一帮人玩久了就越感觉自已快乐不起来,但问到为什么我也说不上来,只能用"个性"这种回答来解决。

不如问说为什么一群人不能快乐的继续混下去这样?(我到底说了什么
永远太长、一生太短

技能值23,手持一回两发d10伤害手枪的杂鱼a第一轮射击两发全中一发8一发9秒掉重要NPC,第二轮投出1大成功直接秒杀一个PC,经过这次之后,我真的相信爱情了。那一定就是爱吧

超高校级的COC团定期开团中,想玩的话请加qq群204817596并回答你对COC的认知是什么(天啊之前有超多人就直接回答与COC有关的信仰的,我怎么会想问那个)。

人总有一天会死,这是无法改变的事实。我害怕着死,但也害怕自已虚度的日子,因为人的时间短暂,所以人才要努力的度过每一天。如果有一天我死了,我希望能有人为我悲傷

文明与野蛮的差别只是24个小时与两顿饭而已

BY 《好预兆:女巫阿格妮思‧纳特良准预言集(Good Omens: The Nice and Accurate Prophecies of Agnes Nutter, Witch (1990))》

COC 2017年度由自称萌新的dalao kirsi 所做的跑团记录末日时在做什么?有没有空?可以来拯救吗?《1》《2》《3》《4》《5》《6》《7》《8》(精彩支线完结篇!!!)

推荐一下,近期看到最好的KP用文:Ciel的DM经验谈[1]&Ciel的DM经验谈[2]& Ciel的DM经验谈[3]&Ciel的DM经验谈[4](絕讚更新中)

不设定无法以物理方式逃出的密室与异空间、不滥用技能、不安排PVP要素、不直接以项目符号/编号/多层次清单的方法将调查选项列出、不让邪神破格、不过度设定、不将重要的人牵扯在内、看不见陌生的天花板、神一旦出来就BE了、心理学不是读心术

一个很老的笑话,人们认为在早期的COC版本里并没有包含详细的治療規則的原因是因为PC们不会在某次的冒險之后活下来。

离线 缇尔娜琳

• Knight
  • 帖子数: 314
« 回帖 #23 于: 2018-07-26, 周四 12:11:29 »
期待第四期,不要鸽

离线 kt_lichkid

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 48
« 回帖 #24 于: 2018-08-06, 周一 22:18:44 »
我选择当dm一般是期待PC给我带来些我自己编的故事里没想到的剧情作为惊喜……

不过一直都没成功就是了……
我因为常见些但愿不如所料,以为未毕竟如所料的事,却每每恰如所料的起来,所以很恐怕这事也一律。