作者 主题: 【Call of Cthulhu 7th】守秘人规则书汉化发布及建议收集贴  (阅读 1014764 次)

副标题:

离线 千羽

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 31
  • 苹果币: 0
Re: 【Call of Cthulhu 7th】核心规则书汉化发布及建议收集贴
« 回帖 #30 于: 2017-04-25, 周二 19:23:10 »
选择职业后,根据你的属性计算出你的本职技能
点。将你的技能点按百分骰自由分配给你调查员的各
本职技能。

请问此处的百分骰如何理解

离线 秋叶EXODUS

• 組長
  • 帖子数: 904
  • 苹果币: 4
Re: 【Call of Cthulhu 7th】核心规则书汉化发布及建议收集贴
« 回帖 #31 于: 2017-04-29, 周六 23:50:01 »
选择职业后,根据你的属性计算出你的本职技能
点。将你的技能点按百分骰自由分配给你调查员的各
本职技能。

请问此处的百分骰如何理解
将你的技能点自由分配给你调查员的各本职技能。
这样……

离线 淡盐

• Guard
  • **
  • 帖子数: 185
  • 苹果币: 3
  • G!
« 回帖 #32 于: 2017-05-01, 周一 10:38:19 »
每个只有有着起始的信用评级范围,并且应当花费技能点来达到这个评级范围内。

只有→职业

离线 碎星骑士

• Peasant
  • 帖子数: 23
« 回帖 #33 于: 2017-05-01, 周一 11:47:32 »
第十二章 咒文的米-戈联络术的描述:除非附近没有诺弗-刻,否则本法术自然成功?应该是附近没有米-戈吧

离线 粉毛提督七宫涟

• 清楚系粉毛
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 1255
« 回帖 #34 于: 2017-05-01, 周一 16:14:40 »
第十二章 咒文的米-戈联络术的描述:除非附近没有诺弗-刻,否则本法术自然成功?应该是附近没有米-戈吧

:em001
我翻译错了!
11:16:24<SSznm> 你们回到马国的首都之后没几天,赛马的结果出来了
11:16:51<SSznm> 闪电滑翔者发挥失常,而且中途不幸骨折,当场退役
11:17:04<奈奈>   (草!
11:17:20<鈴椎>   (太惨了,看来是有ptsd
11:20:55<SSznm> 有个坏消息 上次铃椎偷的马票也无了
11:20:59<鈴椎>   啊?)
11:21:10<SSznm> 因为那些都买的闪电滑翔者
11:21:31<鈴椎>   这是阴谋!这一定是阴谋!我要彻查真相!
11:22:06<SSznm> 德鲁伊公会里面也好多人垂头丧气
11:22:11<奈奈> (坏起来了!

离线 千羽

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 31
« 回帖 #35 于: 2017-05-02, 周二 10:11:36 »
最新版本的规则书似乎加了密? :em006 我这边看到edge打不开wps能打开 也没有很在意 结果发给别人的时候别人用福昕发现需要输入密码?

离线 秋叶EXODUS

• 組長
  • 帖子数: 904
  • 苹果币: 4
« 回帖 #36 于: 2017-05-03, 周三 12:24:56 »
最新版本的规则书似乎加了密? :em006 我这边看到edge打不开wps能打开 也没有很在意 结果发给别人的时候别人用福昕发现需要输入密码?
从413版本开始就有加密了,目的是阻止打印
建议用Adobe Reader或chromium内核的浏览器(包括Chrome 360极速 QQ 搜狗等)打开文件

离线 淡盐

• Guard
  • **
  • G!
« 回帖 #37 于: 2017-05-05, 周五 12:32:27 »
深潜者,蹈海腮民
属性 平均值 掷骰
STR 70 (4D6 ×25)
CON 50 (3D6 ×5)
SIZ 80 (3D6+6 ×25)
DEX 50 (3D6 ×5)
INT 65 (3D6 ×5)
POW 50 (3D6 ×5)

STR和SIZ的计算公式………………【惊恐】

离线 ja2468793

• Peasant
  • 帖子数: 2
« 回帖 #38 于: 2017-05-14, 周日 11:16:34 »
各位前輩好,我於日前接觸trpg後,從此便愛上了玩trpg,目前在學習做kp,已經有開過4次有毒的湯,現在也積極的去下載其他劇本來讀,為得就是讓pl們有很好的體驗,順道一提,我目前是使用7版的規則,也是各位前輩目前盡力在翻譯的規則。
不過目前小弟遇到了一種狀況,就是無法讓步是在7版體制下寫的劇本,我應該如何做轉換,比如說魔都有一個貓的報恩的劇本,有一段是pl必須跟貓做敏捷80的對抗來追逐,不過按照7版的規則,追逐可能有它的運算方式,或者我只要對pl的敏捷做一個普通成功即可。
又這裡貓的敏捷80是否仍需*5,變成7版的能力值。
種種疑惑與不解一直困擾著我,希望能夠獲得解答。也再次感謝各位前輩的努力,讓我能有中文化的7版規則,期待完整的7版,前輩們辛苦了。

离线 淡盐

• Guard
  • **
  • G!
« 回帖 #39 于: 2017-05-15, 周一 20:16:39 »
各位前輩好,我於日前接觸trpg後,從此便愛上了玩trpg,目前在學習做kp,已經有開過4次有毒的湯,現在也積極的去下載其他劇本來讀,為得就是讓pl們有很好的體驗,順道一提,我目前是使用7版的規則,也是各位前輩目前盡力在翻譯的規則。
不過目前小弟遇到了一種狀況,就是無法讓步是在7版體制下寫的劇本,我應該如何做轉換,比如說魔都有一個貓的報恩的劇本,有一段是pl必須跟貓做敏捷80的對抗來追逐,不過按照7版的規則,追逐可能有它的運算方式,或者我只要對pl的敏捷做一個普通成功即可。
又這裡貓的敏捷80是否仍需*5,變成7版的能力值。
種種疑惑與不解一直困擾著我,希望能夠獲得解答。也再次感謝各位前輩的努力,讓我能有中文化的7版規則,期待完整的7版,前輩們辛苦了。

六版敏捷80基本上没法对抗了…… 建议重新看一下模组