作者 主题: 【GtR】目录及认领贴(初翻进度100%,初校筹备中)  (阅读 54165 次)

副标题: 欢迎加入翻译讨论群,群聊号码:696104190,期待您的参与讨论及意见。

离线 肆柒

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 44
  • 苹果币: 0
Re: 【GtR】目录及认领贴
« 回帖 #10 于: 2018-11-23, 周五 00:55:53 »
emmmmmmmmmm

Boros Legion里“Legion”不应该翻译成“军团”啊,作为一个词组出现的时候应该叫波洛斯“教团”

离线 lvks鲁卡

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 62
« 回帖 #11 于: 2018-11-23, 周五 12:06:55 »
我可以领第五章吗
如果还没人领的话

离线 红黑

• Guard
  • **
  • 帖子数: 209
« 回帖 #12 于: 2018-12-06, 周四 21:33:34 »
emmmmmmmmmm

Boros Legion里“Legion”不应该翻译成“军团”啊,作为一个词组出现的时候应该叫波洛斯“教团”

这部分主要参考万智牌官方翻译,在很多时候Boros Legion大部分翻译成波洛斯军团,只有偶尔翻译成教团。

【在对比了威世智官方小说的原文和中译后,Boros Legion确实应该翻译成波洛斯教团。通篇出现波洛斯军团这个说法的只有一处,其英文原文为Boros legionnaire。我会在后面的译文中改正错误,抱歉。】
« 上次编辑: 2018-12-11, 周二 15:29:06 由 红黑 »

离线 小鸽鸽夜无殇

• Peasant
  • 帖子数: 5
« 回帖 #13 于: 2018-12-10, 周一 16:46:26 »
万智牌里就是波洛斯教团 :em012

离线 sjkyugi

• Peasant
  • 帖子数: 2
Re: 【GtR】目录及认领贴(认领进度100%,翻译进度90%)
« 回帖 #14 于: 2019-01-02, 周三 23:30:57 »
萌新弱弱问一句什么时候能翻译100%?我是万智区转过来也想玩玩跑团的,需要各位大佬的翻译啊。。。而且有没有赞助的链接?想的能贡献一些是一些

离线 sjkyugi

• Peasant
  • 帖子数: 2
« 回帖 #15 于: 2019-01-02, 周三 23:31:35 »
万智牌里就是波洛斯教团 :em012

一声波洛斯,一生波洛斯。

离线 南村辉

• Diver
  • 帖子数: 2538
  • 你留下火焰般的回忆 燃在我别离的孤灯里
Re: 【GtR】目录及认领贴(认领进度100%,翻译进度90%)
« 回帖 #16 于: 2019-01-03, 周四 08:13:45 »
萌新弱弱问一句什么时候能翻译100%?我是万智区转过来也想玩玩跑团的,需要各位大佬的翻译啊。。。而且有没有赞助的链接?想的能贡献一些是一些
因为不想耽误大家打售前,所以预计十二号初翻完成
不过算上校对和统稿,最终完成时间大概是十月了
想帮忙的话可以来群里
即便签名档受限,我也要呐喊——和(带)女朋友跑团♾️/♾️!
跑团三年,敢称无团不开,带团三年,方知无团可跑,复三年,乐矣,
“你是律师吗?”“是啊,你要看资格证吗?”

人物卡收集:【DND5E】弗莱格索斯·冯·赫鲁斯瓦|【七海】约翰·墨瑟|【TOC】严唯纶|【魔导书大战】凯斯·阿妮塔|【战国异闻录·神威】御崎光王|【DX3】提提维鲁斯(九条澄子)|【COC】洄流川深作|

未曾出生,亦无所谓死亡。游离不知归所,精神普罗维登斯人。撕裂自己的过去,却不为了奔向美好未来。在永恒中连死神的邀约也不赴往,我名南村辉。赞颂绝望者。

离线 xiaoye317

• Peasant
  • 帖子数: 23
Re: 【GtR】目录及认领贴(初翻进度100%,初校筹备中)
« 回帖 #17 于: 2019-09-19, 周四 09:56:27 »
9月了,万智牌时空即将离开拉尼卡前往艾卓,不过仍然超期待

离线 有谁共鸣

• Knight
  • 帖子数: 461
  • 苹果币: -1
Re: 【GtR】目录及认领贴(初翻进度100%,初校筹备中)
« 回帖 #18 于: 2020-03-20, 周五 11:16:07 »
这本是简直翻译的太好了,要是依尼翠也能这么来就好了,我想讨伐索霖

离线 EibeL

• Peasant
  • 帖子数: 17
« 回帖 #19 于: 2020-03-23, 周一 00:22:09 »
这本是简直翻译的太好了,要是依尼翠也能这么来就好了,我想讨伐索霖
依尼翠那本时空转移属于免费小册子,说实话没有新东西,主要是依尼翠的世设,对于主攻DND核心世界观的人来说没什么吸引力