作者 主题: 【镜面境界】闪耀的天际之光「法则洞察」——伊利斯塔篇  (阅读 24338 次)

副标题: W·S·E国际特别行动部队。Vulcan血脉。

离线 苏亦

• Diver
  • 帖子数: 3914
  • 苹果币: 0
  • 苏亦
太阳透过玻璃窗照到你的脸上,刚执行完夜里巡查的你回到家呼呼大睡才没多久。
大约是中午十一点时分,你被一个电话打了起来。

拿着W·S·E发的基本工资,你也能过上普通人的生活,虽然算不上大富大贵,但也是小康水平。
不买奢侈品一类的东西每个月除了交房租水电与吃穿之外还会剩下一些结余。

手机在你的耳边不停的播放着固定的铃声,大有一种你不接它就一直响下去的架势。
最后你还是不耐烦的按下了接听键,还没来得及说话,你就听到对面传来了吼声——

“喂?!怎么那么久还不接电话,我还以为你是不是出现意外在家里被煤气给毒死了呢!”
不是你熟悉的小队队长,电话里传来了一个少年的声音。
“伊利斯塔大懒虫,起床啦!太阳晒屁股啦!有任务啦!”

在W·S·E里,像这样少年声线的人并不多,你很快就分辨出来了他到底是谁。

——天谕者·杰拉。

他从小就父母双亡,一直被长他将近十岁的兄长带大,在兄长的异能觉醒了之后,他的异能也随即暴露在异能者的眼皮下。
能觉醒天谕者异能的人很稀少,人数就跟异术师的言灵师差不多。
也是因为这俩个领域的人太少,所以下属能力压根就没有进行分类,每一个天谕者都可能有不同的预测方式,准确度也不一而足。
杰拉的占星术预知的准确度相当的高,因此最初也被某些组织当成了珍惜物种争抢。
直到后来他的兄长选择带着他加入了W·S·E之后,他的生活才稳定下来。

22:28:26 <苏洛迪亚> .r d-1 我侦察!我要看!
22:28:27 <DnDBot> 苏洛迪亚投掷 我侦察!我要看 1d20-1=(20)-1=19
22:28:46 <艾克提亚> .R 1D20+10
22:28:48 <DnDBot>艾克提亚 投掷 1d20+10=(1)+10=11

* 艾克提亚 表示兄弟你把我骰子都给吃了。

哎呀呀,还剩下什么呢?笑,似乎什么都不剩啊。那就毁灭吧。呵呵呵呵呵呵呵。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
  • 帖子数: 5926
“事实上我仅仅睡眠了……”
看了一下手机上显示的时间。
“三小时四十七分钟,以人类而言完全不足以满足需求,即使是我也不够。”
“所以你之前用的形容词并不准确,建议收回。”
停顿了一下,在思考这种特殊状况的同时已经一面坐起身,偏头夹着手机开始换衣服。
“请叙述状况?”
不到四小时的睡眠时间,对于刚刚下夜班的人而言实在有些痛苦。
但在WSE里,服从是最基本的要素。
因而虽然抱怨着,但还是换上衣服,然后打开冷水用力揉搓了几把脸让自己清醒,同时也没转移注意力听着电话对面的声音。
逆神猪(298627147) 15:09:15
暴君跳出来
无心:来吧王样
王样:你在呼唤我吗?伙伴
王样跳了出来
暴君:……
王样:……
王样:你这是坑爹呐!!!!!!
王样掉头跑了,暴君追过去了,HAPPY END

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
“嗯……有点事情啦。”
对面的少年支支吾吾了半天,只给出你一个模糊的回答。
“是地底那边,发现了一个疑似矿藏的地方,所以行动部打算把你调过去帮忙。”
“至于具体的事情你过来再说吧,你的手机没有做防护,可不能保证会不会被监听。”

用极快的语速说了两句,他就迅速的挂断了电话。
似乎不打算跟你多讲废话。

虽然地底世界在你刚出生的时候就已经开始进行开发了,但到现在也仅仅只探索了一小部分地区。
已经建立的不少现代化的城市,缓解了地表人口越来越多,房价水涨船高的压力;开采出来的矿石,煤油等等缓解了地表的物资紧缺;而生长在地底的森林更是发现了不少濒临绝种,甚至闻所未闻的植物,还有动物。
只不过这些动物大多因为某些原因而变异,变得极度凶残恐怖。政府封锁了消息,同时并禁止普通人进入某些区域范围,而各个组织的情报里,也多了关于魔兽的这一项。
地下的未知资源十分富饶,也正因为如此,各地政府才把目光投向未知的地底追寻更多的资源。
而各大阵营也不甘示弱,纷纷打算在未知领域的搜掠上分一杯羹。
W·S·E也不例外。
22:28:26 <苏洛迪亚> .r d-1 我侦察!我要看!
22:28:27 <DnDBot> 苏洛迪亚投掷 我侦察!我要看 1d20-1=(20)-1=19
22:28:48 <DnDBot>艾克提亚 投掷 1d20+10=(1)+10=11

哎呀呀,还剩下什么呢?笑,似乎什么都不剩啊。那就毁灭吧。呵呵呵呵呵呵呵。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
“了解,立即行动。”
这倒是很正常的回答,在答复之后就挂了电话,迅速着装整齐将联系用的手机揣进外衣兜里,出门。
发现矿藏为什么会调动自己一个支援编制的成员出动?
毫无疑问,显然是有特殊情况发生。
对方既然不说清情况,看来这特殊情况的问题还不小……
一面思索着,赶路的速度却是丝毫没有慢。
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
你在公交车站等了十五分钟,终于跟一群买完菜老太太一起挤上了一辆公交车。
同样戴着毛线帽的几位老太还夸赞你的毛线帽好看。
车子晃晃悠悠的开了二十分钟,好在这段有许多红绿灯的路现在还不是高峰时段。
不然这么一段路程你可能要坐上差不多一个小时。

下车后你快步走进一座大厦,一直上到最顶层。
你出示了你的身份卡在磨砂玻璃门旁边的刷卡器贴了一下,随即天花板上的小音响就传来的批准进入的声音。
进入房间之后你按照惯例进行身体检查,以防有人冒充你闯进W·S·E。
再次得到批准之后,你推开了对面墙上的刻着华丽符文的大门——

大理石的地板,支撑着大厅的柱子是十分朴素的原型,环形的玻璃窗外透着阳光,不过你很确定从这里望下去看不到街道上车水马龙。
熟门熟路的走上二层,天谕者杰拉已经在楼梯口等你了。
除此之外还有当初那位救了你的精神编制队员,一头银发在阳光下闪闪发亮,他看见你后笑眯眯的对你挥手。
“你来了。吃过午饭了吗?”他说。

相较于他的温和,杰拉倒是一副精力旺盛的样子。
“你还真是慢啊,早就跟你说了买部车不好吗,非要坐公交车这种东西!”
“我都站在这里等你好久了!”
他故意摆出一副气鼓鼓的表情,眼睛滴溜溜的转着似乎在想什么鬼主意。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
在被夸赞时居然还很认真地表示了感谢——不管怎么说,确实是被赞扬了吧。
虽然杰拉会过来等自己是必然,不过在看到另一个人时,表情还是变了变——稍稍挑了一下眉。
“我想回答是当然没有。”
“不过探索矿藏的过程需要精神编制的队员参与吗?”
虽然这么问着,目光却看向杰拉。
没有在意那些明显没有意义的抱怨,夸张的语气和态度也是一样。
“很明显,这由于我的资金并不宽裕,而需要支援编制队员参与的紧急事件也很少。”
“——否则上级当然会要求我们编制参与轮值的人数增加。”
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
“嗯。因为那边还没搭建信号塔,所以没办法用科技物品通讯。”
“而魔塑师制造的秘话仪因为那边的磁场干扰也不能用了,毕竟是没有开发过的地区,所以走散了会很麻烦。”
“要是被虎视眈眈的野兽吃掉了的话……”
他笑了一下,没有继续说下去。
你也明白他所说的野兽并不是指动物而已。

“你的钱都花到哪里去了?你个败家子,该不会是又去黑市那边买魔塑师的东西吧?”
杰拉哼唧了两声,作为天谕者的月薪不低而且被强制要求住在总部,因此他完全不能理解你为什么存不住钱。
“你速度太慢,长官都等不及了,直接去和他的女朋友出去吃午饭去了。”
说着他从随身的垂耳兔单肩包里掏出一沓文件啪地一下拍到你的胸口。
“结果我还要给你担当解说,总之你要请我吃饭!”
« 上次编辑: 2015-02-02, 周一 03:48:47 由 苏亦 »

离线 莫问无心

• 版主
  • *
“必要的消耗品。”
微微挑了一下眉,用这个回答鄙视了完全不需要消耗品的天谕者。
“好。请你吃食堂。”
并没有太介意对方“递”文件的方式,手收到胸前捏住文件,拿到适宜观看的位置。
没有任何要去吃饭的表示,而是在快速扫视了一眼首页内容之后,就那么站在原地聚精会神地看了起来。
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
说是一沓,不过并没有很厚。
只是纸张用的是比较好的材料,每一页都显得比较厚而已——虽然你完全不明白为什么要把经费浪费在这种地方。
翻过首页,关于这个任务的具体内容用黑体加粗的字样展现在你的眼前。

罗夫斯国政府(W·S·E东家之一)的地下探索队在某个未知区域(代号N1)的某个魔兽巢穴里发现了大量矿石。
这类魔兽本身没有影响矿藏的能力,也没有把某些物质变成结晶的能力。
由于是森林地区,因此也排除掉了魔兽偷盗人类财产的可能性。

这么一说,你也想起来未开发区域禁止大部分人类通行,军队太忙的时候有时候也会调动W·S·E的人手去帮忙。

由于不知名原因,探索队带回去的资料外泄,也就导致了本来只属于某国的个人财产被公开并强烈抗议私吞。
虽然某国有W·S·E作为特别行动部队,但W·S·E的投资者不止某国一个。
考虑到还有联盟原因,因此某国最终同意了跟其他联盟属国分享战利品。
——前提是能把其他依靠八大异能阵营虎视眈眈的竞争者除掉。

目前矿藏的具体位置还不确定,竞争对手也是未知。
你通篇看下来只发现了各国之间的爱恨情仇,一点有用信息也没勘察到。
包括那个森林的地貌和环境,以及磁场效应的数据,也完全没有搞清楚。
似乎是因为当时那队探索队直接抄到魔兽老窝里引得魔兽大怒,光是逃命回来就已经折算了半数以上人员。

考虑到查找矿藏和支援及等待开采的时候不会那么顺利,你觉得派你去不仅仅是让你搜索矿位而已。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
“……”
翻到了最后一页,发现没有更多的了,叹了口气。
“只有这样吗?还真是简陋的资料……”
“作为非战斗编制人员,虽然不需要魔兽的研究数据,但至少需要生理电位数值啊。”
吐槽着摇了摇头,不过接着就放下了资料——虽然还拿在手里。
“走吧,去食堂。”
倒是没有向杰拉更多资料,内心估计着他也不知道。
——还是等吃饭回来之后问长官吧。虽然……如果知道,恐怕就已经写在资料上了吧?
暴君跳出来
王样跳了出来