作者 主题: 《乱世醉V5.0》朱成线  (阅读 63134 次)

副标题: 世事洞明皆学问,何必阅尽万卷书

离线 莫问无心

• 版主
  • *
  • 帖子数: 5926
  • 苹果币: 0
Re: 《乱世醉V5.0》朱成线
« 回帖 #100 于: 2019-03-02, 周六 09:19:03 »
你们几人随遇而安地过了数十日,陆离果然说得不错,瞧着这军队的行进方向,正是朝秦岭一带去。
九镜教虽然数百年根基名头甚大,但其实总坛位置已近关外,算得半个荒僻之地。军队的行进速度倒也不快,并没让你们几个觉得辛苦;反而每日倒还有时间在休息时左右逛逛,一来二去倒是同不少士兵处得熟了。
这日正赶路时,前面的队伍却忽然停了,还略有些骚动的样子;过了好一阵才重新上路。
你们还没来得及去打探发生了什么,陆离就匆匆忙忙地过来了。
“……也没什么大事,迟墨派的萧桓你们晓得吗?就是萧盟主的师弟。”
“他不晓得被什么人追杀,颇受了些伤。”
他看你们一脸探究的神色,没等你们问就先自说了。
“正好你们一道过来吧,给我帮个手。”
逆神猪(298627147) 15:09:15
暴君跳出来
无心:来吧王样
王样:你在呼唤我吗?伙伴
王样跳了出来
暴君:……
王样:……
王样:你这是坑爹呐!!!!!!
王样掉头跑了,暴君追过去了,HAPPY END

离线 逆神猪

• 满地乱滚的猪
  • Flawless
  • 帖子数: 5956
  • 苹果币: -2
« 回帖 #101 于: 2019-03-02, 周六 17:57:23 »
“好。”
这十几日来当真算闲的紧,朱成左右无事,除了闲聊也就是看看书,重新九镜教相关的知识复习一遍,眼下终于有些事情,又是陆掌门的吩咐,朱成顿感义不容辞,应声而出
这个人已经懒得什么都不想留下了

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #102 于: 2019-03-05, 周二 03:21:12 »
陆离带着你们走了没多远,便看到解飞羽带着个二十岁出头的青年迎面过来;那人面色带着点苍白,身上衣衫也多少破损了些,着实一副十分狼狈的模样,陆离看到都不由露出了些
惊讶神色。
“……萧兄这是遇上了哪路仇家?怎么伤成这样。”
“赶紧坐下我瞧瞧。”
他一面说着,将人让到一旁军帐里头坐下,手下已经不停开始帮他解开衣物清理伤处。
萧桓身上虽然没什么致命伤,但伤口却也极多,上上下下足有几十处。你们几个人正忙作一团,突然听到后面的解飞羽啊的一声,嗓音都险得要变了调。
“大惊小怪的做什么,朕就是来看看。”
一身明黄衣袍的人一面掀开军帐进来,一面说着摆了摆手示意你们不必紧张;你先前见过那个自称叫琉火的青年就随在他身后,几乎可以说是步步紧跟。
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 逆神猪

• 满地乱滚的猪
  • Flawless
« 回帖 #103 于: 2019-03-05, 周二 13:11:45 »
朱成先是帮着一同清理伤口,顺便以自己的学识检查下这上下几十处都是什么伤,想想又有什么武功能搞出这种浑身的伤势,以及观察一下这萧桓的神色是否有异
投掷: 2d6+40 = (4,4)+40 = 48洞察人心
投掷: 2d6+49 = (1,4)+49 = 54学识
听到后面似乎是皇上来了,朱成甚是激动的一睹龙颜,然后姑且以军礼见之
“参见陛下!”

离线 苏亦

• Diver
  • 帖子数: 3914
  • 苏亦
« 回帖 #104 于: 2019-03-06, 周三 19:29:48 »
“陆兄。”
萧桓见到了陆离冲他抱了抱拳,虽是一路上被追的疲于奔命,但好在萧桓心志坚韧,精神倒没有很差。
“我也不晓得那些都是什么人,只知道他们一路追着我。”
“后来交手时一个不慎摔下了悬崖,我原本是打算先回迟墨,谁又料想半路又被盯上了。”
说道此事萧桓不由的苦笑。
“我连他们的脸都没看清楚。”

正在他们说话之时,军帐内却又来了人。
萧桓很是惊讶的望了一眼解飞羽,紧接着赶紧起来行礼。
“参见陛下。”
22:28:26 <苏洛迪亚> .r d-1 我侦察!我要看!
22:28:27 <DnDBot> 苏洛迪亚投掷 我侦察!我要看 1d20-1=(20)-1=19
22:28:46 <艾克提亚> .R 1D20+10
22:28:48 <DnDBot>艾克提亚 投掷 1d20+10=(1)+10=11

* 艾克提亚 表示兄弟你把我骰子都给吃了。

哎呀呀,还剩下什么呢?笑,似乎什么都不剩啊。那就毁灭吧。呵呵呵呵呵呵呵。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #105 于: 2019-03-06, 周三 21:54:19 »
朱成大致研究了一下,觉得这人神色并无异常,不似作伪。身上伤势除了数处箭伤,多是短刃造成的伤痕;敌手用的恐怕是江湖上近年颇负盛名的杀手组织夜岚楼的武学。
你们几人匆忙见过礼,虽然市井传闻皆说当朝这位帝君性情乖张暴虐,此时看来倒是随和,径自抬了抬手示意你们免礼。
旁边一个与朱成同来的书院门生赶忙去倒了茶,不过帝君也只一摆手并没有接,视线扫视一周,最后停在萧桓身上。
“萧桓是么?你师兄的事,飞羽倒还向朕讲过不少。”
“你同飞羽也相熟,若有什么需要跟他提便是了。”
帝君随意叮嘱两句,也没多留便出去了,陆离这才舒了口气,转头又朝那个刚刚给帝君倒过茶的人道。
“有劳跟赵雁一道去取些止血药过来,我随身带的这些怕是不够了。”
那两人前脚走了,解飞羽一眼瞅见他刚刚倒了搁到一旁的茶,顺手端了过来。
“萧兄喝口水吧,你怕是也渴得很了。”
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 逆神猪

• 满地乱滚的猪
  • Flawless
« 回帖 #106 于: 2019-03-07, 周四 09:23:43 »
“我也不晓得那些都是什么人,只知道他们一路追着我。”
“观这伤势对应的兵器武功,似是出自夜岚楼之手,莫非萧兄身怀什么足以令人重金悬赏的消息事物?”
朱成观察了一番后接道。

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #107 于: 2019-03-08, 周五 08:03:54 »
“萧桓是么?你师兄的事,飞羽倒还向朕讲过不少。”
“你同飞羽也相熟,若有什么需要跟他提便是了。”
面对当今圣上萧桓显然有些拘谨,连连称是。
待到帝君走后萧桓也同陆离一般长吁了一口气。
紧接着便接过了解飞羽递过来的茶水喝了一口。
“多谢解兄。”
“没想到这是陛下亲征的军队……我在此处应当不会打搅行军吧?”

“观这伤势对应的兵器武功,似是出自夜岚楼之手,莫非萧兄身怀什么足以令人重金悬赏的消息事物?”
朱成观察了一番后接道。
“这……”
提到这事,萧桓显然有些迟疑。
片刻之后才又摇了摇头。
“……应当不是。”
“萧某身为迟墨派掌门的师弟,被人当中眼中钉倒也是常事。”
“若是夜岚的杀手,倒也不奇怪了。”
22:28:26 <苏洛迪亚> .r d-1 我侦察!我要看!
22:28:27 <DnDBot> 苏洛迪亚投掷 我侦察!我要看 1d20-1=(20)-1=19
22:28:48 <DnDBot>艾克提亚 投掷 1d20+10=(1)+10=11

哎呀呀,还剩下什么呢?笑,似乎什么都不剩啊。那就毁灭吧。呵呵呵呵呵呵呵。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #108 于: 2019-03-09, 周六 23:40:44 »
“多谢解兄。”
“没想到这是陛下亲征的军队……我在此处应当不会打搅行军吧?”
“萧兄客气了,既然陛下已经应允,自然便是无妨了。”

陆离带着几个人忙碌了好一阵,总算将萧桓身上大小伤口一一清理包扎好。
虽然颇花了些时间,不过到底只不过算是个小插曲而已;军队很快又沿原定路线继续前进。

夜半时分。
萧桓未睁开双眼前,便已觉着身上一阵阵的剧痛;竟比之前受伤疼痛更甚,火烧火燎,穿骨入髓,甚至还有些让人提不起力气的虚弱感。
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #109 于: 2019-03-15, 周五 16:31:51 »
“——!”
半梦半醒之间萧桓感到不妙,身体仿佛不受他控制,光是挪动手脚都十分吃力。
萧桓张了张唇,还没来得及发出声音,便晕死了过去。
*萧桓 已经死了!(不)

片刻之后,一头乌黑的长发逐渐染上紫色,身上干练的劲装也变成了黑色的长袍。
紫藤伸了伸懒腰,随手捉了一截绷带绑在了长发末端。
“这个宿主的体质真差。”
作为植物化形的妖怪,大部分毒药都对他无甚影响。
这里离他想要去的地方已是不远,不如趁着现在动身。
这么想着,紫藤一撩帘子便走了出去。