作者 主题: 武僧101:四象宗  (阅读 63931 次)

副标题: 救救四象僧吧!

离线 zghzgh1779

• 讲个故事吧
  • 根源索寻者
  • *
  • 帖子数: 4913
  • 苹果币: 15
  • 布被秋宵梦觉,眼前万里江山。
Re: 武僧101:四象宗
« 回帖 #20 于: 2020-02-21, 周五 21:32:01 »
和尚其实是个强度受子职影响很小的职业,无论选哪个已经转正的子职核心玩法都是疾风连击加震慑拳,与那些换个子职就和换个职业似的九环角色完全不一样,甚至和尚子职选成四象还没战士选成紫龙来得影响大...

不信看看17级前的散打僧主要能力是什么?
疾风连击+震慑拳+散打技巧
四象呢?
疾风连击+震慑拳+法门AOE能力

两者差别无非散打技巧对平A的小幅度增强换了一定的AOE能力,虽说这个交换不一定核算,但影响也没大到四象不能玩的地步吧...
四象宗的绝对强度是个次要问题
主要问题是和其他武僧子职相比,四象宗的职业设计根本没法吸引人来玩
加个附赠开启拳头伤害+1d4冰/电/火的元素拳特性就差不多了...
纯度太低了!

离线 Kerkerker

• Peasant
  • 帖子数: 14
  • 苹果币: 0
« 回帖 #21 于: 2020-02-22, 周六 08:43:57 »
和尚其实是个强度受子职影响很小的职业,无论选哪个已经转正的子职核心玩法都是疾风连击加震慑拳,与那些换个子职就和换个职业似的九环角色完全不一样,甚至和尚子职选成四象还没战士选成紫龙来得影响大...

四象呢?

两者差别无非散打技巧对平A的小幅度增强换了一定的AOE能力,虽说这个交换不一定核算,但影响也没大到四象不能玩的地步吧...
主要问题是和其他武僧子职相比,四象宗的职业设计根本没法吸引人来玩
加个附赠开启拳头伤害+1d4冰/电/火的元素拳特性就差不多了...

附赠+1D4我宁可多打两拳疾风...
遇到物免就用法门呗,1D4太鸟了...... 但是物免怪的数量也算是少中之少

大多情况下,相较四象宗,其他和尚子职的能力更常派上用场
同样是和尚,同样是平A+疾风
散打就硬是比四象多了三个控 (击退、击倒、打消反应)
做一样的事情,能收或更大的成果
大家当然会唾弃四象喽

其实四象的清流鞭跟凝气钢拳都拥有很不错的伤害+位移/击倒
奈何震慑的效果实在太好
法门就火蛇利牙能配震慑呗... 但这样气烧得又太快了,收益又挺低,等级不高的情况下一轮气池就干了
« 上次编辑: 2020-02-22, 周六 09:10:09 由 Kerkerker »

离线 桑特

• 超维宇宙怪兽
  • Goddess
  • 帖子数: 8396
« 回帖 #22 于: 2020-02-22, 周六 09:27:24 »

四象呢?

遇到物免就用法门呗,1D4太鸟了...... 但是物免怪的数量也算是少中之少

大家当然会唾弃四象喽

奈何震慑的效果实在太好
法门就火蛇利牙能配震慑呗... 但这样气烧得又太快了,收益又挺低,等级不高的情况下一轮气池就干了
说白了四象和最强武僧子职最多也就差了某三选一的平砍软控而已,其他中档次的更是连平砍加成都没,而这楼里包括101作者给的已经明显超出这个度...
挑起舆论同情趁机大捞特捞一波上位逆天成新爹这种套路自古以来玩得太多,早已不稀奇 :em006
« 上次编辑: 2020-02-22, 周六 10:14:49 由 桑特 »
DND3R战力最强  1/1
DND4E战力最强  1/1
-----PF战力最强  1/1
DND5E战力最强  1/1

Unclean!Undead!Unholy!

• 讲个故事吧
  • 根源索寻者
  • *
« 回帖 #23 于: 2020-02-22, 周六 12:28:18 »

四象呢?

大家当然会唾弃四象喽

奈何震慑的效果实在太好
说白了四象和最强武僧子职最多也就差了某三选一的平砍软控而已,其他中档次的更是连平砍加成都没,而这楼里包括101作者给的已经明显超出这个度...
挑起舆论同情趁机大捞特捞一波上位逆天成新爹这种套路自古以来玩得太多,早已不稀奇 :em006
海灵觉得桑特你这思路就有问题
子职设计的成功度不取决于强度,真正应该考虑的问题有且只有玩家会不会真的想来玩这个子职
武士再怎么强,在喜爱/使用人数统计榜上也排不上号
征服帕再怎么不如核心三杰,它也总能挤进各种榜单三甲
对子职设计而言,不考虑数据强度确实不行,但只考虑数据强度那就呵呵呵呵了

另外对会主动使用房规调整职业数据强度的dm而言,原有的职业强度是个伪命题(

离线 南村辉

• Diver
  • 帖子数: 2538
  • 你留下火焰般的回忆 燃在我别离的孤灯里
« 回帖 #24 于: 2020-02-22, 周六 12:53:07 »
其实我觉得吧
一代版本一代神
一个没有爹的版本是不存在的
问题是我们要的是“固定的一个爹”
还是“一直变化的爹”
我个人是更倾向后者
即便签名档受限,我也要呐喊——和(带)女朋友跑团♾️/♾️!
跑团三年,敢称无团不开,带团三年,方知无团可跑,复三年,乐矣,
“你是律师吗?”“是啊,你要看资格证吗?”

人物卡收集:【DND5E】弗莱格索斯·冯·赫鲁斯瓦|【七海】约翰·墨瑟|【TOC】严唯纶|【魔导书大战】凯斯·阿妮塔|【战国异闻录·神威】御崎光王|【DX3】提提维鲁斯(九条澄子)|【COC】洄流川深作|

未曾出生,亦无所谓死亡。游离不知归所,精神普罗维登斯人。撕裂自己的过去,却不为了奔向美好未来。在永恒中连死神的邀约也不赴往,我名南村辉。赞颂绝望者。

离线 桑特

• 超维宇宙怪兽
  • Goddess
« 回帖 #25 于: 2020-02-22, 周六 17:41:11 »
对子职设计而言,不考虑数据强度确实不行,但只考虑数据强度那就呵呵呵呵了

其他职业:弱了不要紧,甚至再削一削也不是不行,不用只考虑数据
武僧:疯狂加强就可以了,不用只考虑数据

这种全凭喜恶可进可退的双标话术有意思吗 :em006
« 上次编辑: 2020-02-22, 周六 17:50:09 由 桑特 »

• 讲个故事吧
  • 根源索寻者
  • *
« 回帖 #26 于: 2020-02-22, 周六 18:14:46 »

其他职业:弱了不要紧,甚至再削一削也不是不行,不用只考虑数据

然而统计数据上看四象宗就是玩家最不喜欢的职业里玩家最不喜欢的子职,简单改改看不出有什么意义,不止四象僧,武僧整体都得改

再顺便一提不是所有人都是按你想象中的“其他职业:弱了不要紧,甚至再削一削也不是不行,不用只考虑数据;武僧:疯狂加强就可以了,不用只考虑数据”这种小家子气玩法的
海灵选择把5版所有职业、子职和专长重写一遍,按我自己的想法重新调整数据平衡(茶

离线 南村辉

• Diver
  • 帖子数: 2538
  • 你留下火焰般的回忆 燃在我别离的孤灯里
« 回帖 #27 于: 2020-02-22, 周六 18:25:01 »

然而统计数据上看四象宗就是玩家最不喜欢的职业里玩家最不喜欢的子职,简单改改看不出有什么意义,不止四象僧,武僧整体都得改

再顺便一提不是所有人都是按你想象中的“其他职业:弱了不要紧,甚至再削一削也不是不行,不用只考虑数据;武僧:疯狂加强就可以了,不用只考虑数据”这种小家子气玩法的
海灵选择把5版所有职业、子职和专长重写一遍,按我自己的想法重新调整数据平衡(茶

其实我也在这么干了(虽然我没有全部重写,但是我把我看着不爽的全改了)
即便签名档受限,我也要呐喊——和(带)女朋友跑团♾️/♾️!
跑团三年,敢称无团不开,带团三年,方知无团可跑,复三年,乐矣,
“你是律师吗?”“是啊,你要看资格证吗?”

人物卡收集:【DND5E】弗莱格索斯·冯·赫鲁斯瓦|【七海】约翰·墨瑟|【TOC】严唯纶|【魔导书大战】凯斯·阿妮塔|【战国异闻录·神威】御崎光王|【DX3】提提维鲁斯(九条澄子)|【COC】洄流川深作|

未曾出生,亦无所谓死亡。游离不知归所,精神普罗维登斯人。撕裂自己的过去,却不为了奔向美好未来。在永恒中连死神的邀约也不赴往,我名南村辉。赞颂绝望者。

离线 桑特

• 超维宇宙怪兽
  • Goddess
« 回帖 #28 于: 2020-02-22, 周六 20:04:05 »

即便剑3和山口山和尚人口比例也不高啊,和设计没多大关系,只是大家不想当和尚而已 :em006

还有设计成功与否不是单纯看使用数量的,某个少数群体有需求,于是设计一个东西给他们用,那用得人和主流比当然相对少喽...
« 上次编辑: 2020-02-22, 周六 20:22:21 由 桑特 »

离线 Alanryan

• Flawless
  • 帖子数: 6983
  • 苹果币: 2
« 回帖 #29 于: 2020-02-22, 周六 21:54:56 »

dnd整体还是偏西欧风格文化背景,也是西方人在玩,武僧放在里面画风都跟其他职业不一样,如果玩的人不是最少那说明写太强了
而四象僧这种降世神通画风的即使在武僧里也是画风最不协调的……
« 上次编辑: 2020-02-22, 周六 22:04:10 由 Alanryan »
岩石不因体积而比钻石更珍贵,那宇宙又怎会因体积而比人类更伟大呢?