作者 主题: 【PF2】警察故事段子集  (阅读 134925 次)

副标题: 因为太喜欢所以要置顶+1

离线 Ra酱

• 版主
  • *
  • 帖子数: 1670
  • 苹果币: 4
Re: 【PF2】警察故事段子集
« 回帖 #120 于: 2022-07-06, 周三 00:19:56 »
是的,用的一个做meme的网站ww
拂晓姐姐,我的meme之神

离线 璀璨星炬

• Diver
  • 帖子数: 2809
  • 苹果币: 1
« 回帖 #121 于: 2022-07-06, 周三 02:10:54 »
是的,用的一个做meme的网站ww

可以分享一下吗!
理想的译法是这样的:先把原文看懂,照原文译出来,看看念不念得下去,试删掉几个不一定用得着的字,看看是否有损文义和文气。如果有损,再补回来。试把不可少的字加进去,看看是否超出原文范围,增减以后和原文再校对一次。有些地方是否译错,语气的轻重是否恰如其分,原文的弦外之音译文是找不找得到?原文的意思要消化;译文的文字要推敲。有经验的译者可能一下笔就译好了,不过还是要推敲的时候多。

离线 赛博皇帝会批电子奏章吗

• Knight
  • 帖子数: 326
  • 苹果币: 2
« 回帖 #122 于: 2022-07-06, 周三 09:04:01 »
拜拜~

离线 璀璨星炬

• Diver
理想的译法是这样的:先把原文看懂,照原文译出来,看看念不念得下去,试删掉几个不一定用得着的字,看看是否有损文义和文气。如果有损,再补回来。试把不可少的字加进去,看看是否超出原文范围,增减以后和原文再校对一次。有些地方是否译错,语气的轻重是否恰如其分,原文的弦外之音译文是找不找得到?原文的意思要消化;译文的文字要推敲。有经验的译者可能一下笔就译好了,不过还是要推敲的时候多。

离线 Ra酱

• 版主
  • *
« 回帖 #124 于: 2022-07-11, 周一 23:17:36 »
237.
大家被黑帮的打手发现了,敲响了警铃
乌拉拉从码头上冲出了一大帮人
我们争分夺秒往船上跑。
我:召唤!别管你那幻灵了!
召唤:我当然不管!上船再说!
战士:幻灵最远100尺,你到这它就自己没了
调查员:这不是正好省动作了
我:所以,爱是会消失的是吗

238.
战士被突然出现的海怪叼走扔进海里了!
战士:他妈的,我当初怎么没选那个游泳的天赋,我当初觉得谁在城里游泳啊

239.
我:哎呀我没有动作了,讲故事没有了
战士:算了吧,反正我被叼走的故事我也不想听

240.
召唤倒地了。
召唤趴在地上对奴隶喊话让他们加油划船,追上前面那艘正在逃跑的蓄奴船
召唤大成功!
GM:可能是因为你现在离下面桨手待的船舱更近了一些,拉近了和普罗大众之间的距离

241.
海怪咬了我,然后把我扔起来,用嘴去吞
但是没有接到!
我:这是不是类似于,装逼地往天上扔一个吃的,结果没接住

242.
我最终还是掉进了水里……
然后我反应动作放了个气泡术
但是我不会游泳
GM:你可以就这么沉下去,在海底唱一曲深海少女

243.
我:我都解放了这么多奴隶了,教会不给我个荣誉称号吗
我:年度最佳青年牧师之类的
GM:千人计划什么的是吧
« 上次编辑: 2022-07-11, 周一 23:24:37 由 Ga酱 »

离线 Ra酱

• 版主
  • *
« 回帖 #125 于: 2022-07-19, 周二 23:28:46 »
244.
在热心群众指引下,我们前往水洼区缉拿奴隶贩子头领
我们钻进了地底下
GM:你们看到一个机械人偶,背后还有巨大的发条……
我:东云名乃?

245.
我们开始努力拧松它的发条。
我失败了!
我被借机了!
我:我再也不徒手拆齿轮了,费手

246.
发条士兵用哨子指挥房间里的怪兽打我们。
GM:它想要逃走,但哨声在这个时候又响起了……
我:这是老板在催命啊

247.
战士:我打双头巨魔的一个头能不能不让它另一个头的安定心神效果解除啊
GM:你能打左手告诉右手没事吗

248.
GM:战士的武器深深没入双头巨魔的身体,你甚至能从伤口中看见它心脏的筋膜,只要你再击中一次,就能……
我:把它拿出来烤了!

249.
我们进了下一个房间,遇到了两个恶魔
我:发条士兵连这玩意都能指挥吗,也太牛逼了
召唤:感觉这玩意就算没人指挥也会打我们
战士:三天不打上房揭瓦

250.
调查员对魅魔造成了重击。
魅魔:哎呀,看来我们这位朋友对我们的美貌还有一些偏见……
调查员:不是,我是对你们的阵营有一些偏见

251.
魅魔对我们当中性别特征最明显的战士下了手。
战士(意志豁免成功):对不起,我是警察!

252.
魅魔又试图对战士使用支配术
战士N20了!
我:我们的队友真是一个钢铁……弯男……

253.
我:我想起来了我还会讲故事呢,让我开始讲战士和魅魔的故事
战士:这是一个拒绝黄赌毒的故事

离线 璀璨星炬

• Diver
« 回帖 #126 于: 2022-07-20, 周三 00:08:57 »
战士他压住了,他压住了!

线上 极夜十四

• The Reven
  • Chivary
  • 帖子数: 1984
  • 苹果币: 5
  • 和而不同,不卑不亢。
    • 焚骨碾墨夜谈抄
« 回帖 #127 于: 2022-07-20, 周三 08:54:29 »
战士这钢铁压枪很符合王道日系RPG的刻板印象啊 :em021

离线 赛博皇帝会批电子奏章吗

• Knight
  • 帖子数: 326
  • 苹果币: 2
« 回帖 #128 于: 2022-07-20, 周三 13:57:44 »
GM:牧师的AC怎么这么低,比召唤还低一点…你看那几个前排的AC就挺高的,战士,调查员,幻灵…
调查员:!?
拜拜~

离线 璀璨星炬

• Diver
« 回帖 #129 于: 2022-07-20, 周三 19:49:35 »
GM:牧师的AC怎么这么低,比召唤还低一点…你看那几个前排的AC就挺高的,战士,调查员,幻灵…
调查员:!?

“我还有这待遇?”