作者 主题: 武侠有玩家手册,城主手册,一类的规则吗  (阅读 19197 次)

副标题:

离线 马上风

• Guard
  • **
  • 帖子数: 148
  • 苹果币: 0
武侠有玩家手册,城主手册,一类的规则吗
« 于: 2015-09-08, 周二 21:34:54 »
如题,请教有没有武侠,仙侠的规则书,玩家手册?有的话哪里去找呢

离线 艾思哲

• AD&D 2e 翻译组
  • 根源索寻者
  • *
  • 帖子数: 2547
  • 苹果币: 2
Re: 武侠有玩家手册,城主手册,一类的规则吗
« 回帖 #1 于: 2015-09-09, 周三 11:24:47 »
武侠作为一种genre或者说审美风格,可以想见在很多规则里面都会有类似的元素

举例来说,d&d的话九剑书Tome of Battle: Nine Swords对武侠风格的支持就还可以,只不过认真说起来的话,以武侠而言画风是挺诡异的就是了
还有一些东方的世界设定,比如卡-拉图之类的很早就有少量翻译,一般来说圈内的共识是画风极其诡异,天朝人应该接受不了
其他的规则里面或许也有接近武侠的风格(这方面某没有什么了解,也许泛统GURPS里面会有适合的子系统),但你要知道日本武侠的文化影响力比天朝武侠要大得多,所以即使有类似的东西基本上也会跟武士刀啊忍者啊之类的玩意混在一块的,画风也会比较怪异

另一方面WoD因为考据力的关系,有少许适合天朝武侠风格的规则,画风相对而言比较写实(比如Armory Reloaded书中的擒拿战斗风格等),但是总地来说支持度很低,需要ST多多努力

最后,除了九剑以外上述提到的东西都没有系统的中文翻译
me sooooo weeeeeeeeaak

3R法师进阶评级

离线 月夜白雨

• 萝莉控绅士
  • Global Moderator
  • *
  • 帖子数: 2782
  • 苹果币: 10
« 回帖 #2 于: 2015-09-09, 周三 11:40:47 »
有一本老外出的武侠规则叫做legend of wulin。恩看起来还是不错的,充满了老外对武侠的认识和赞美
我月夜白雨只想安静地过图书馆长的生活。

离线 马上风

• Guard
  • **
  • 帖子数: 148
« 回帖 #3 于: 2015-09-11, 周五 19:46:33 »
谢了,两位

离线 zghzgh1779

• 讲个故事吧
  • 根源索寻者
  • *
  • 帖子数: 4913
  • 苹果币: 15
  • 布被秋宵梦觉,眼前万里江山。
« 回帖 #4 于: 2015-09-11, 周五 20:13:02 »
有个叫《秦·战国年代》的规则,大概是这风格……

离线 余鸢

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 43
« 回帖 #5 于: 2015-10-22, 周四 17:07:44 »
其实原创一个用D6就挺好的。。。。

离线 dbmail

• Peasant
  • 帖子数: 8
« 回帖 #6 于: 2015-11-02, 周一 17:00:56 »
我有心想做一个,目前已见雏形,中国风,不仅包括武侠,但千头万绪,进展比较慢。