作者 主题: 钢之守护神RPG区问答帖  (阅读 274299 次)

副标题: 至高の知识が、お前の脳髄を焼灭させる

离线 天道隼人

• 働きたくない
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 1594
  • 苹果币: 3
钢之守护神RPG区问答帖
« 于: 2016-01-24, 周日 16:20:38 »
这个帖子主要是用来提问关于规则之类的问题的。
我尽量根据书中内容以及官方调整Q&A进行给出答案。
其他有书的姐姐们也可以帮忙回答……我是说请务必帮忙。 :em032
吐槽可以在这里进行。有建议或意见也可以提出。
« 上次编辑: 2016-01-25, 周一 05:30:53 由 天道隼人 »

离线 杨云灭

• Now Palading……Please Wait……
  • Adventurer
  • *
  • 帖子数: 99
  • 苹果币: 0
Re: 钢之守护神RPG区问答贴
« 回帖 #1 于: 2016-01-24, 周日 17:01:57 »
 :em021我只想问导航帖里说的游戏王/Persona是什么鬼 :em006
这规则的设计者脑洞是西蒙开出来的吗
坑爹即吾名,卖萌即吾命

坚定不移的圣武士控。

专注被坑一万年不动摇什么的……什么?我是新人没被坑过?
……你知道的太多了。

离线 天道隼人

• 働きたくない
  • 版主
  • *
Re: 钢之守护神RPG区问答贴
« 回帖 #2 于: 2016-01-24, 周日 17:07:26 »
:em021我只想问导航帖里说的游戏王/Persona是什么鬼 :em006
这规则的设计者脑洞是西蒙开出来的吗
震怒级真的可以用来玩这俩,因为本身是属于远隔操控类,而且还给出了能量型和生物型素体。 :em032
参考作品里真的有p4……
这个作者真是非常会玩,整本规则从头到尾都是梗。

离线 晨星

• 攒了一大堆苹果币却舍不得买冰箱结果统统烂掉的守财奴
  • Diver
  • 帖子数: 2337
Re: 钢之守护神RPG区问答帖
« 回帖 #3 于: 2016-01-26, 周二 10:29:13 »
 :em011 这个坑实在太赞了!萝卜是永远的浪漫

离线 积木王

• *
  • 帖子数: 34
« 回帖 #4 于: 2016-02-02, 周二 15:39:56 »
那个啊,看规则上来说,是不是一个格子可以站几个人来着?

离线 天道隼人

• 働きたくない
  • 版主
  • *
« 回帖 #5 于: 2016-02-02, 周二 16:40:09 »
没错……而且从规则上来说没有人数上限 :em032
默认的格子规格为100*100平方米,这么看的话除非有意识地去挤格子否则也很难填满

离线 积木王

• *
« 回帖 #6 于: 2016-02-03, 周三 10:52:08 »
没错……而且从规则上来说没有人数上限 :em032
默认的格子规格为100*100平方米,这么看的话除非有意识地去挤格子否则也很难填满

是这样啊,因为年假的时候想开钢神团,所以在做地图的时候想起这个,考虑要不要把格子画大点……
另外还有几个问题。
1.界限突破这种神棍东西我看规则写一个场景一次,难道下次战斗还能继续突破吗……人人两条命啊
2.加护是能发动的时候就发动,除非有限制次数的之外都能无限用的吧?
3.规则那边没有写人物升级经验之类,是不是我能自定?

第四个只是吐槽:为什么没有小怪模板!!!!

呃,暂时只有这么多 :em013

离线 天道隼人

• 働きたくない
  • 版主
  • *
« 回帖 #7 于: 2016-02-03, 周三 12:53:35 »
是这样啊,因为年假的时候想开钢神团,所以在做地图的时候想起这个,考虑要不要把格子画大点……
另外还有几个问题。
1.界限突破这种神棍东西我看规则写一个场景一次,难道下次战斗还能继续突破吗……人人两条命啊
2.加护是能发动的时候就发动,除非有限制次数的之外都能无限用的吧?

1.没错,可以,不过这个本身可以靠控制战斗难度来把握。一般来说假如模组里有多场战斗,可以把前哨战设计成不会被逼到要界限突破,boss战设计成不敢直接突破。
不过我自己目前也还不会控制放怪难度……如果觉得不妥当的话可以引入每次模组只能突破一次的房规。

2.加护每个每模组一次。比如说我有托尔托尔盖亚,那么这次模组我总共能用两次托尔和一次盖亚。

3.这……我翻了啊!基本规则书第四页的回帖 #48

4.有的啊!第四页的最后几楼和第五页的第一楼。从另一方面来说基本规则书缺少的是最终boss模板,全书只有一个模组自带boss(尚未录入)。

离线 积木王

• *
« 回帖 #8 于: 2016-02-03, 周三 13:19:24 »
另外还有几个问题。

1.没错,可以,不过这个本身可以靠控制战斗难度来把握。一般来说假如模组里有多场战斗,可以把前哨战设计成不会被逼到要界限突破,boss战设计成不敢直接突破。
不过我自己目前也还不会控制放怪难度……如果觉得不妥当的话可以引入每次模组只能突破一次的房规。

2.加护每个每模组一次。比如说我有托尔托尔盖亚,那么这次模组我总共能用两次托尔和一次盖亚。

3.这……我翻了啊!基本规则书第四页的回帖 #48

4.有的啊!第四页的最后几楼和第五页的第一楼。从另一方面来说基本规则书缺少的是最终boss模板,全书只有一个模组自带boss(尚未录入)。

原来有的吗。。。我是下群里别人上传上来的规则书。。难道是精简版吗。。赶紧翻翻置顶。。。

离线 积木王

• *
« 回帖 #9 于: 2016-02-03, 周三 14:12:05 »
啊,对了,另外还有一个问题,敌人那里有插图的吗?比如那些奈落兽的外貌 :em012