作者 主题: 春风和煦,温暖如初  (阅读 50317 次)

副标题: ——萌神线路

离线 安琪系列01

• 微笑少女
  • Hero
  • 帖子数: 971
  • 苹果币: 4
Re: 春风和煦,温暖如初
« 回帖 #10 于: 2016-11-25, 周五 22:02:16 »
安琪心念一动,作为最为接近教室门口的人,她一下便来到梅雪身边,拉起她的手,对着教室里的同学们嚷起来:“对淑女这样无礼地看着可不好哦~”
好冷——安琪心里一惊,明明脸庞都冒着汗珠,但梅雪的手却如同冰棍一般冷。她知道,这是在紧张到极点的时候,肌肉收缩导致血液流不到去四肢那里的情况,本来梅雪应该已经是四肢发软的了,她却想不到梅雪是怎么撑着跑回来学校的。
……跟刚才的视线有关么?安琪皱皱眉,把梅雪看向朱月的神情与刚才的视线连系起来。
但现在也不是想这些的时候。

接着,安琪便半推半就地拉着梅雪出走廊,来到洗手间那里。她从口袋中拿出紧急化妆用的一些工具和白色的金丝手帕向梅雪递了过去,然后拿出了小小的掌中梳,打算帮梅雪打理乱槽槽的头发。
“那个,没有事吗?梅雪同学。”

离线 白席

• 版主
  • *
  • 帖子数: 280
  • 苹果币: 0
« 回帖 #11 于: 2016-11-25, 周五 22:19:58 »
  在看到梅雪进来的时候,朱月就已经站了起来,正叹着气准备过来接话的时候,梅雪已经被你拉到了洗手间里,作为男生,他也只好无可奈何的回避。
  “不,我没事的,谢谢你,安琪。“在两人目光相对的时候,你有些诧异地感觉到,身旁的喘息声已经消失不见了,等你拉到洗手间的时候,对方的手掌已经回复了温度,若不是额头上还渗着汗珠,你几乎以为之前看到的都是错觉。
  说起来……眼前这一幕比起错觉还要更加不可思议,那个一直对自己冷眼相对的梅雪现在竟然对自己露出温和的笑容,不是有点不可思议吗?说起来,她虽然平时不苟言笑,但与朱月在一起的时候却能够开心地笑出来,就像现在一样,对方笑着看向自己,目光中带着宠溺,简直就如同朱月在看着自己一样。
  这……这……难不成是自己苦心经营的温暖人心大作战成功的时刻吗?耀眼的阳光终于普照大地,可喜可贺!
  “今天让他看见我的这幅样子,真是太狼狈了。”一边让你梳理着头发,一边婉言谢绝你的手帕,然后拿出自己地手帕仔细地擦着脸上的汗滴,虽然这样嗔怪地说着,但对方脸上却洋溢着微笑,仿佛是碰到了什么好事一样。
  搞不好,在两人目光相对的一瞬间,事情就已经解决了,对于梅雪同学而言,只要有朱月在的地方,无论哪里,都充满着阳光吧?你这样想着。
不肯下苦工雕琢自己,因为终于知晓自身并非珠玉。
却又心怀希冀,便不肯与瓦砾为伍。
遂逐渐远离世间,疏避人群。
在内心不断用愤懑与羞怒饲育懦弱的自尊心。

离线 安琪系列01

• 微笑少女
  • Hero
« 回帖 #12 于: 2016-11-25, 周五 22:37:46 »
看着梅雪温和的笑意,安琪心里也是一暖——做好事的感觉还真挺不赖的。想了想,她笑吟吟的说道:“嗯,朱月刚才也是很担心的样子呢,我也明白,被人关心的感觉是挺棒的。”
青春真好啊,这种甜甜蜜蜜的感觉,自己也曽经有着心里除了一个人外什么都塞不下的经历,但到现在已经彻底地摆脱了。正因为有着这份经验,安琪也有点明白梅雪的感受。
“不过,刚才跟朱月在一起的时候,感觉有谁看着似的……还以为是梅雪妳呢~”

离线 白席

• 版主
  • *
« 回帖 #13 于: 2016-11-25, 周五 22:47:01 »
  “啊?在?……一?……起?”刚才还是满脸笑容的梅雪,在捕捉到你发言中某些敏感的词汇后,脸色瞬间阴沉了下来。
  牙白,晴转多云了?不!这是要雷暴的前奏啊!这样想着的你,不禁察觉到了一丝危险。
  果然,下一刻对方立即抓住了你正为她梳着头发的手腕,力气之大不禁让你的手腕吃痛,梳子也和对方的头发绞在了一起,但对方并没有感觉,只是目光冰冷地看着你,眼神中仿佛要喷射而出的东西几乎要把你吞噬。
  “不好意思,我刚才没有听清楚,能请安琪同学你再说一遍吗?”
  牙白牙白!白安琪再一次大危机!自己现在就像是暴风雨中的蝴蝶一样啊!多西哟?!

离线 安琪系列01

• 微笑少女
  • Hero
« 回帖 #14 于: 2016-11-25, 周五 22:59:55 »
也许,与朱月跟梅雪一同升上新城高中的同学们大概会知道一件理所当然的事——正如朱月的禁忌是在他眼前发生不公义的事一般,梅雪也有着一个禁忌……当然,正正便是“有女生接近朱月”这一件事,就是属于梅雪这名少女最大的禁忌。
当然,白安琪是不知道的。
害怕浮気的女生……好~可~怕~
被用力捉住手腕的白安琪看着梅雪那如鬼罗刹般的脸孔,一时间有点说不上话,双眸浮动着泪光,有些哽咽的说:“梅、梅雪同学……?”
“手、好……痛……”让人心碎的酥软声音从安琪的小嘴中传出。

离线 白席

• 版主
  • *
« 回帖 #15 于: 2016-11-25, 周五 23:09:03 »
  “哼,就是用这幅可怜兮兮的样子诱惑了阿月吗?"如果是任何一个男生或者富有爱心的女生见了你这幅样子,恐怕都会心碎的吧,毕竟现在的你看上去就像人畜无害的小狗一样,不,是受人欺凌的小狗?那种事情怎么样都无所谓啦!总之,你现在知道的是,对方并不是那种类型的人,反而因为你的可怜样子而更加发怒了。
  “虽然他是吃这一套的人,但对我来说并没有用,说到这里你也应该觉悟了吧!”对方一只手抓住你的手腕,另一只手伸过来按住你的肩膀,出乎意料的,对方强大的手劲将你紧紧钳住,动弹不能。
  “我再问一遍,在我没有来之前发生的事情,能好好地告诉我吗?”手上传过来钻心的疼痛,几乎要让你无法说出话来,但梅雪很显然是不肯善罢甘休的,她盯着你的眼神已经阴云密布,如果你再刺激她的话,会发生什么样的后果,谁也不知道呢。

离线 安琪系列01

• 微笑少女
  • Hero
« 回帖 #16 于: 2016-11-25, 周五 23:24:33 »
“唔唔嗯……!”
也许是意识到眼前的少女被自己的行为激怒了,因为疼痛而咬紧自己唇的安琪突然喘了一口气,然后,她虽然还依然是受制于梅雪的手中,但疼痛的神色瞬即在安琪的脸上褪去。但也许还是因为紧张吧,安琪还是多吸了两口气,在数秒后,她恢复了冷静。

……陷入依存热恋而害怕背叛的少女么?安琪并不笨,甚至可以说,脑筋在班级上绝对排得上前列。冷静下来思想稍微转过圈,一下子就把梅雪现在行为的理由想出来了。
——原来她是想要这方面的帮忙啊,不过现在想要帮助她的话有点麻烦呢,在梅雪心中,自己的声望似乎算不上好呢。少女在被受到非人对待的时候,依然还是想着如何去帮助暴力制住自己的梅雪。
脸上挂着勉强笑意的安琪回过头来,用平缓的语气道:“……好的,其实也不是很长的事,我现在告诉妳。”

接着,安琪便把刚才朱月问自己怎么要扮老师的事、自己问梅雪怎么没回来的事、在意的视线的事说给梅雪听。安琪说的时候,忽略掉接触朱月的事情,却在说话时完全不见丝毫迟疑,甚至连脉搏都没有起伏,十分平静的说完这被隐瞒的一部分事。

离线 白席

• 版主
  • *
« 回帖 #17 于: 2016-11-25, 周五 23:43:32 »
  或许终于让自己感受到对方的诚意了吧,你认真而又冷静地回答梅雪的问话,随着你的讲述,梅雪抓紧你的手也不自觉地松了下来。
  ”……原来是这样……,或许是我错怪安琪了呢。“意识到自己的失态,梅雪脸红着向你道歉,”是我单方面的误会你了,安琪,不好意思,手还痛吗?”
  对方向你报以歉意的微笑,然后将你的手腕拉过去细细查看,“对不起呀,我这个人偶尔会这样陷入自我的状态中,你没事吧?”说完,梅雪手法娴熟地揉了起来,疼痛以可感的速度得到了缓解。
  虽然很少见到对方朝自己露出笑容,但不得不说,对方笑起来的样子,也是阳光十足的类型,简直就和朱月一样呢,你这样想。
  “说起来,你说在意的视线,那个时候我还没有来到学校,应该不会是我吧?”

离线 安琪系列01

• 微笑少女
  • Hero
« 回帖 #18 于: 2016-11-25, 周五 23:50:12 »
“嘻嘻,也许是别的什么人呢~”
梅雪的手很软,但却有一股力量在其中,被她那娴熟的手法揉着的手让安琪把刚才两人之间不愉快的事抛到脑后了。
“说起来,梅雪同学今天怎么不是跟朱月回来呢~?妳们两人明明整天就跟情侣一样粘在一起的。不过要是朱月晚点跟梅雪同学一起回来,就享受不到这种服务啦~”
一边享受着梅雪的揉捏,安琪带着调戏般的坏笑逗着梅雪,虽然即使是自认为流里流气的行为,其实在他人眼中也是显得挺可爱的。

离线 白席

• 版主
  • *
« 回帖 #19 于: 2016-11-26, 周六 00:01:56 »
  “那都是他的错啦!”梅雪怪罪地跺着脚说道,“明明早起了却不跟人家说,害得我急忙起来跑去追他,结果看他一脸没事的样子坐在教室里,真是气人!不知道要是我等不到他的话会心急吗?!”
  啊,是这样,这也是情侣的特权吧?你这样想着,自己的错可以毫无责任的推给另外一个人,要是朱月在这里的话,恐怕也会赔笑着接受吧,毕竟那个人看起来就很宠梅雪的样子呢。你不禁这样揣测道。
  说话间,愉快的时间总是流逝得很快,在你温和的攻势下,你轻而易举的拉近了彼此的关系,但要说的话,你总感觉和对方有一些隔阂,梅雪似乎并不能向你敞开心扉,这一点的话,恐怕只有朱月才能做到吧?
  那么你们在洗手间呆了,一会,整理完毕后,回到了教室,朱月有些担心地跟梅雪问起来之前发生的事,却被对方用都是你的错这句话一笔带过,他也只好无奈背锅。
  说起来,直到上午的课程结束为止,你除了收获了满满的狗粮之外,那刺人的目光再也没有出现过。