作者 主题: 《海国战役设定集》 海国专长列表  (阅读 27302 次)

副标题:

离线 zghzgh1779

• 讲个故事吧
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 4913
  • 苹果币: 15
  • 布被秋宵梦觉,眼前万里江山。
Re: 【海国志】新的可选专长及专长修正
« 回帖 #10 于: 2019-10-23, 周三 22:10:52 »
删除开辟气池专长,武僧在海国设定中会进行调整
修正盾牌大师专长,使用盾牌发起的是一次“近战武器攻击”

• 讲个故事吧
  • 版主
  • *
« 回帖 #11 于: 2019-10-28, 周一 00:30:38 »
调整了“长柄武器大师”和“枪术师范”两个专长有关长矛的效果;尽管长矛无法以附赠动作用柄攻击是合理的,但在专长数据设计上则显得十分怪异。现在长矛使用者完全无需选择长柄武器大师专长了。

• 讲个故事吧
  • 版主
  • *
« 回帖 #12 于: 2019-11-22, 周五 17:26:28 »
略微修正强弩专家专长,现在必须两手各持一把手弩以进行附赠动作攻击了

• 讲个故事吧
  • 版主
  • *
« 回帖 #13 于: 2019-12-22, 周日 21:28:55 »
略微强化战技大师专长,现在这个专长对战技战有可观增强了

• 讲个故事吧
  • 版主
  • *
« 回帖 #14 于: 2020-01-09, 周四 13:05:06 »
1.对双武器专长进行整体修改,删除双持客专长,并把双持客、双武大师、防御式决斗三个专长的效果整合成防御式决斗、双武大师两个专长
2.双武大师专长不再有前置专长
3.防御式决斗专长不再有属性先决,生效武器类型变为非双手武器和徒手打击
4.修改骑乘战斗专长,选择专长后你始终能控制坐骑,并能用自己的豁免替代坐骑豁免
5.添加强化链枷、鞭子、镰刀和战镐的武器专长

• 讲个故事吧
  • 版主
  • *
« 回帖 #15 于: 2020-01-27, 周一 14:49:56 »
这次主要修改一些phb专长里海灵认为僵硬或无意义的限制
1.战地施法者能带来专注检定熟练,专注的专长税只需要交1个专长了
2.元素导师的伤害骰直接取均值了
3.灵活移动专长可以附赠动作进行dash
4.重甲大师可以挡魔法挥砍穿刺钝击伤害了
5.领袖之证专长改成1动作了,不明白有次数限制的情况下为什么要设计10分钟启用
6.法术射手专长不按列表限制属性了,关键属性改为后三项最高者
7.观察力专长的技能检定加值不限制被动检定了

离线 霜千翎

• 版主
  • *
  • 帖子数: 5737
  • 苹果币: -2
« 回帖 #16 于: 2020-01-28, 周二 21:49:38 »

盾牌专家灵活多了
战技专家改得好强啊!加大骰子不说,居然还能用来放招!
武器大师这个改动我很喜欢!
防御式决斗大欢喜,其实和我心中的改动类似,不过数值上不一样!
元素导师戏法算法术吗(失忆)好像不算...

领袖之证估计是他们觉得演讲得话十分钟才够激动人心吧?
明明一句“我们是西格玛的屁股!为了帝国!为了西格玛!”就很热血啊!
« 上次编辑: 2020-01-28, 周二 22:00:14 由 霜千翎 »

• 讲个故事吧
  • 版主
  • *
« 回帖 #17 于: 2020-01-28, 周二 23:13:53 »

盾牌专家灵活多了
战技专家改得好强啊!加大骰子不说,居然还能用来放招!
武器大师这个改动我很喜欢!
防御式决斗大欢喜,其实和我心中的改动类似,不过数值上不一样!
元素导师戏法算法术吗(失忆)好像不算...

领袖之证估计是他们觉得演讲得话十分钟才够激动人心吧?
明明一句“我们是西格玛的屁股!为了帝国!为了西格玛!”就很热血啊!
如果戏法不算进来的话,一般会直接单独说戏法不行
所以戏法应该算法术(逃了

离线 霜千翎

• 版主
  • *
  • 帖子数: 5737
  • 苹果币: -2
« 回帖 #18 于: 2020-01-28, 周二 23:45:30 »
那就太强了jojo!

• 讲个故事吧
  • 版主
  • *
« 回帖 #19 于: 2020-01-28, 周二 23:53:51 »
那就太强了jojo!

普通4d6戏法单次伤害期望增加3,火焰箭这种4d10戏法单次伤害期望也就加5,哪里太强了……
讲道理选了这个专长放流星爆也就15加伤期望,可见原版设计的加伤有多可怜(悲痛