作者 主题: 【超越死线】 奏响终末的咏叹调  (阅读 49548 次)

副标题: ——雪姬个人支线

离线 落雨随枫

• 神佛无谅
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 2302
  • 苹果币: 2
Re: 【超越死线】 奏响终末的咏叹调
« 回帖 #70 于: 2015-10-16, 周五 05:10:21 »
  “在此之前我只有一个问题想问,虽然有可能问了也回答是no,但我觉得有必要确认一下,静流姐和这个组织的关系是什么?以及这个组织的行动目的?我大概也是它们的行动目标吧?”
“什么关系的话,嗯……”

稍微顿了一下之后,雪莲轻轻地笑了。

“打个不恰当的比方的话,大概相当于我和安全管理局的关系吧。”
熄灭了吧,熄灭了吧,那短暂的烛光!
人生不过是一个行走的影子;
一个在舞台上拙劣表演的伶人,
登场片刻,就在无声无息中悄然退下。
它是一个愚人所讲的故事,
充满喧哗与骚动,却找不到一点意义。

离线 白席

• 版主
  • *
  • 帖子数: 280
  • 苹果币: 0
« 回帖 #71 于: 2015-10-17, 周六 13:44:37 »
  “这样啊……”因为不自然的联想,我脸上露出果然如此的苦笑来。
  但就算是这样,我的心底仍存有许多疑惑。
  “请抱歉,我不能答应你的要求。”我极其诚实地说道,然后朝她鞠了一躬。
  不管怎么样,我有着自己的人生准则,就算自己会因此受到伤害,也绝不允许别人因为自己而受到伤害。
  所以,即使我面临的是政府这样的庞然大物,而那个对象也很有可能并非善类,但我绝对不能背叛自己。
  这是我,身为弱小凡人的骨气。
  “但是我也保证不会将今天的事情说出去,离开之后,这里还跟以前一样安静。”

不肯下苦工雕琢自己,因为终于知晓自身并非珠玉。
却又心怀希冀,便不肯与瓦砾为伍。
遂逐渐远离世间,疏避人群。
在内心不断用愤懑与羞怒饲育懦弱的自尊心。

离线 落雨随枫

• 神佛无谅
  • 版主
  • *
« 回帖 #72 于: 2015-10-17, 周六 17:28:16 »
“…………”

少女凝视了你稍稍有片刻。无表情的脸孔和泛着冷色光芒的眼睛……没有再说什么。只是轻轻地点了点头。
忽然间,在你旁边的房间门被推开了。你稍有些惊讶地转头看去,正见到带你过来的警官从门后走了进来。

雪莲:“话讲完了。带她去监狱吧。”

少许你,从你身上收回了视线。开始重新翻阅起桌面上的文件来。
警官有些讶异地瞥了瞥你,没有立即按照少女的吩咐进行行动。

警官:“抱歉,Boss,让她住哪一个监区?就算临时整理出牢房……”
雪莲:“A级戒备区上礼拜不是刚刚空出来一间吗。就那里吧。”
警官:“呃……!长官,这会不会有点过分……”

白发的少女抬起头来递给中年警官一个凌厉的眼神。那一下子就让他老老实实地闭嘴了。稍稍抬起手按了按自己的警帽,点点头以示自己对命令的充分理解和认同。
紧跟着,警官向你所在的沙发走了两步,随后比划出了一个“请”的手势。

离线 白席

• 版主
  • *
« 回帖 #73 于: 2015-10-17, 周六 19:23:54 »
  “平凡的我有一次居然能成为连接两个势力的重要角色,真是十分荣幸。”向雪莲的方向微微躬身,我笑着说道,“按理说我这个人是秩序的遵守者,没想到也会有被秩序惩戒的一天。”
  进行到这一步,我已经没有什么遗憾了。弱者就要有弱者的自觉,这大概也是弱者的尊严吧。
  ——我,非常清楚自己的弱小。
  “请警官给我带个路吧,我对所谓的A级区也非常感兴趣。”说完,我朝着门口走出去。
  不过,稍微还想再去一次医院和静流姐聊聊天啊。

离线 落雨随枫

• 神佛无谅
  • 版主
  • *
« 回帖 #74 于: 2015-10-17, 周六 20:23:29 »
雪莲:“……只是保护措施而已。别担心。”

在你即将走出这间办公室的时候,你听到俯首在办公桌上奋笔疾书的少女如是说。
警官很快就在你身后跟了上来。少许地,你听见了控制门扉的电气引擎发动,从那缝隙中你听到了她最后的道别。

雪莲:“从你的立场来考虑,我认为那是一个明智的选择。”

——————————————————————————————————————————————————————————————
与来时一样的一成不变的甬道。
铁的灰色与洁净的纯白。为整座高塔输送着能源和电力的管道。通路,电梯,时不时地从你身边掠过的人的潮流。

走过了最后一扇阀门。
你本以为警官会带你去高塔的顶端——那符合你对高层建筑的一贯印象。然而实际上并非如此。稍微想一想就能明白:巴别塔的塔身高达千余米,远远超过诺斯维姆科城的其他建筑,参考着它们的标准将停车场建在那种位置带来的只有不便利。
稍后的时间你从警官的口中了解到,你们现在所在的、像是上个世纪科幻电影中机库一样的场所并非是巴别塔与外界联系的唯一出入口。AI正管理着浮空车秩序井然地出入此地,看来就算分散成数个,这个庞然大物的每日车流量也远远超乎你的想像。
警官把你带到了一辆白色的浮空车前。那是囚车,你有几次在网络上见到过。看起来比普通的车要大上一号——那个长方形的车厢,恐怕内部能容下不少人吧。
稍稍地,警官打开了车门,在里面翻找了一阵。再出来的时候,他的手里已经拿好了一对亮闪闪的手铐。
回身看你,他有些不好意思地苦笑了一下,随后走来。

警官:“嘛。把手伸一下。”
« 上次编辑: 2015-10-17, 周六 20:26:18 由 落雨随枫 »

离线 白席

• 版主
  • *
« 回帖 #75 于: 2015-10-17, 周六 21:00:31 »
  “嗯。”点点头,把手伸过去,“这个时代还能用这样的道具,看起来倒是特殊待遇?”
  我笑着回应道,眼前这个事实已经确认无疑,但我并不后悔这个选择,跟许多人不同,这也许是我才会有的特殊经历吧。
  观察附近情况。检定
« 上次编辑: 2017-08-09, 周三 02:02:42 由 落雨随枫 »

离线 落雨随枫

• 神佛无谅
  • 版主
  • *
« 回帖 #76 于: 2015-10-18, 周日 14:32:25 »
警官稍稍点了点头。伴随着“咔”的一声,金属的钢箍在你的手腕上锁住了。

“相比于限制行动,更重要的意义在于屏蔽信号,”他一边拉扯了一下钢环,一边用另一只手指了指自己的脖子,当然你注意到他的脖子上是没有项圈的。“还有确保总部随时能够掌握你的位置啊。所以老实一点不要想着能逃走了。”

大概是在意指你有些不太安分的左右张望的行为吧?警官抬起头稍微看了你一眼。那让你有些不好意思地收回了目光。
确认没有脱落松动之虞,警官看起来好像稍微松了口气。他向后靠在了车门边上,随后从兜里取出了香烟和火机。
打开了黄铜的机壳。你可以听到打火轮摩擦所发出了清脆的鸣响。烟头的火随着男人深深的吸气而剧烈闪耀,而后在被久久喷出的紫色云雾中又很快地黯淡下来。
……看样子,倒似乎没有催促你赶紧上车的意思。

“老实讲,我也不太情愿呐……我的女儿要是还在的话,差不多也应该有你这么大了吧。不知为什么看见你总让我想起她的事来。”
“嘛。不过既然是工作那也没有别的办法。只好请你在一路上多加忍耐了。”

离线 白席

• 版主
  • *
« 回帖 #77 于: 2015-10-18, 周日 14:55:28 »
  “这种情况想必也逃脱不了吧。更何况是在这样戒备森严的塔内。”我笑着说道,观察是我的习惯,却没想到会被认为逃走,看来我也该安分一点了。
  我安静地上车,不动声色地听着警官的讲话。
  “对您的照顾和尊重,我深表敬意。”微微笑了笑,自然而平静地答道,“如果我父亲还在的话,也许跟警官您也是一个样子吧,但我总是记不清他的样子,也许是时间过得太久了吧。”
  是啊,久得让我竟然连一丝悲伤的涟漪也无法泛起了。我脑海中明明清晰地记得父母的死亡,但对这件事,竟然出奇的平静,回忆起来,就像是在看别人的故事一样。

离线 落雨随枫

• 神佛无谅
  • 版主
  • *
« 回帖 #78 于: 2015-10-22, 周四 06:33:30 »
“哈哈。”

你听见警官怅然地笑了一笑。似乎是想说些什么,最后却只是摇了摇头。
短暂的时刻过去之后,警官把已经烧尽的烟头扔在了地上,随后稍稍用力踩灭了。你听见车门开合的声音。透过驾驶座和后车厢之间钢铁的栅栏,你看见男人熟练地操作着变速杆和仪表盘。

“坐稳了。”

一边吆喝着,警官一边踩下了油门……
车体稍微地震动。可以听到涡轮式喷气机运作时发出的轰鸣。车辆渐渐离开了地面,与此同时传来了来自交通管制局的、甜美又略有些呆板的声音。

AI:[检测到车辆注册ID为TOB-83901。身份验证完毕。您好,这里是诺斯维姆科城交通管理中心,请告知您想要前往的目的地……]

你有些百无聊赖地看向窗外。浮空车这时候已经顺着车道向出口处快速地行驶过去了。虽然路口因为车流的原因看上去略有些拥挤,不过那一定也只是暂时而已。到最后由AI负责的自动驾驶系统一定会井然有序地处理好这一切,你早已经熟知了这一点……
……嗯?
就在这个时间。在这巴别塔的车库以外,也在视野前方已经化为都市要道的车流轨道以外——那高远的蓝色天空的尽头,有一个歪斜的黑影引起了你的注意。
« 上次编辑: 2015-10-22, 周四 06:35:17 由 落雨随枫 »

离线 白席

• 版主
  • *
« 回帖 #79 于: 2015-10-22, 周四 12:52:12 »
来,投个'观察
« 上次编辑: 2017-08-09, 周三 02:02:52 由 落雨随枫 »