作者 主题: 【翡翠的依莱瓦达】ep1-1  (阅读 88017 次)

副标题:

离线 风速测量员1号

• King of Random!
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 1246
  • 苹果币: 3
Re: 【翡翠的依莱瓦达】ep1-1
« 回帖 #110 于: 2019-09-17, 周二 15:18:48 »
“果然意识到了,意识到这个答案不对了吧?”
“当你问我艾姆花醇的时候就感觉到了吧,‘时间’上不该有的知识。”
“但这个知识确实存在于你的身体内。”
“没错哦,现在是1941年,‘某件事’还没成为定局的1941年——”
安但丁将手掌并在自己胸前
“同时,现在已经不是1941年,现在是61……不,恐怕已经是1963年了吧。”
咦?
这是——什么意思?
非常理的话,刺激着乌尔的大脑。
“你看见了吧,时钟的倒影。”

离线 天道隼人

• 働きたくない
  • Chivary
  • 帖子数: 1594
« 回帖 #111 于: 2019-09-17, 周二 23:11:04 »
“时钟的倒影……难道说,是指那个重影吗……?”
脑内回闪过近视般的景象。
就算是在此刻,那种与现实割裂开来的违和感也如毒蛇一般,在身边的不知哪个角落眈眈注视着少年。

“1963年……1963年?”
还是觉得有什么不对劲的地方。
基于不对劲之上的不对劲。叠加在一起的错位感。
不只是认知上相差了20多年,自己对于时间流逝的把握也很奇怪。

离线 风速测量员1号

• 版主
  • *
« 回帖 #112 于: 2019-09-18, 周三 01:21:27 »
“你先好好消化吧,一次性说太多你也接受不了,先把眼前的事情梳理清楚吧。”
“塞芙丽娜夫人的事情我也有点迷惑……虽然听说过传言,但没想到娼馆真有人在传播艾姆花醇,这件事挺重要的,我会和鸨母说一下。”
“接下来是……活尸的事情,那个我也听过,灰熊的上层正在头痛呢,那个小姑娘在夜晚奔波绝对是件危险的事。”
“至于柏林之王……我虽然清楚一部分事情,但这件事无法说出来,写出来也不行,一旦我说出来事情会变得更糟糕,需要你自己寻找到真相。”
“这是轻描淡写的事情——接下来就是重点的,我说的‘摧毁精神’的事情。”
“你听见了吧?被西柏林所有人听见并被西柏林所有人忽视的,发条的声音。”
“那是‘滴答人’运转玻璃钟的声音。”
“当你察觉到了被玻璃钟欺骗的时候,你就可以看见另一层的‘现实’。”
“那就是玻璃钟的倒影。”
“我现在要告诉你的是窥探倒影的方法——你做好准备了吗?”

离线 天道隼人

• 働きたくない
  • Chivary
« 回帖 #113 于: 2019-09-18, 周三 01:30:09 »
乌尔用点头作为回应。
在大放厥词后的现在,除了同意也没有别的选择。
更何况,他自己也需要一些断截退路的鲁莽,好巩固刚刚定下的决心。

离线 风速测量员1号

• 版主
  • *
« 回帖 #114 于: 2019-09-19, 周四 01:14:00 »
镜子,药草,熏香,灯火,安但丁不知何时在屋子里布置好了这些东西。
她抚摸着平放在地面上的镜子,说道:“坐下来吧,接下来的事情有些危险。”
“你看见的重影,是现在在西柏林上重叠的两种现实。”
“详细的可能要你自己体会,但虽然是两种现实,但仍然会受到影响,过去的事会对未来产生影响是不会变的,对比的话可能会发现一些事情吧。”
“重叠的状态就像过去是一层膜钉在现在上……这是让你能控制看见的东西的训练——不然的话只要你不忘记这件事你——会疯掉哦。”
                faceless
“那么小心点,训练的时候说不定会被无貌者盯上呢。”

说着,安但丁点燃了熏香,具有安眠效果的香气让乌尔昏昏沉沉,然后,晃神了——

(过1次幸运,成功进行一次san check 失败进行两次,然后进行一次灵感检定)

离线 天道隼人

• 働きたくない
  • Chivary
« 回帖 #115 于: 2019-09-19, 周四 01:20:21 »
幸运55投掷: 1d100 = (86) = 86
理智59投掷: 1d100 = (78) = 78
理智投掷: 1d100 = (94) = 94(假如幸运失败)
灵感70投掷: 1d100 = (59) = 59

真是令人惊异的结果呢

理智损失投掷: 1d6+1d10 = (4)+(5) = 9

掷骰被改动过 1 次
« 上次编辑: 2019-09-19, 周四 01:23:31 由 天道隼人 »

离线 风速测量员1号

• 版主
  • *
« 回帖 #116 于: 2019-09-19, 周四 01:37:28 »
究竟是怎样的情况?
乌尔感觉自己的意识离开的自己的身体
异样的状况让他产生了强烈的恶心和不适,
痛苦在不在自己身体所在的地方蔓延,如同幻肢痛一般。
恶心,呕吐——然后乌尔的视线,和镜子对上了。

听见了
滴答,滴答,滴答的声音
看见了,漆黑的街道
灯火下熙熙攘攘的人群

然后转变了,所有人行走时,都发出了叮叮哐哐的声音——
然后,滴答、滴答
发条拧动着
街道上行走的
是发条人类

然后只是一瞬——乌尔瞥见了
天空彼端的视线
和夜空一体的面孔
乌尔意识到了
夜空中空无一物的面孔——

就在乌尔看见“他”的时候
乌尔的意识被掐断了

潮水般的记忆,以及其他的东西涌入了乌尔的意识
不存在的知识、未曾听过的传闻
以及“那个人”的存在

乌尔理解到了西柏林的情况,自己所在的西柏林是过去,铺在现在上的壁纸
但只要翻过来看,就能看见现在的西柏林的情况——多少能控制幻视了,虽然似乎对乌尔面临的问题目前没什么帮助。

回过神来,安但丁正呼喊着乌尔的名字。
“看样子你还没疯呢。”
乌尔恍惚的看着自己,发现自己嘴巴里塞着布团(可能是袜子),并绑在椅子上。
“那么现在帮你解开,不要乱动,不然可能就剪到你了。”

安但丁说着危险的话,然后继续补充着:“灰熊在烦恼从地里苏醒的死者的事情,还有不明的疾病蔓延,毫无疑问是有人在传播这些东西,进一步去调查吧——灰熊可能有更多信息。然后那个小姑娘应该不久就会再来找你吧。”

离线 风速测量员1号

• 版主
  • *
« 回帖 #117 于: 2019-09-19, 周四 01:42:29 »
乌尔获得咒文:真实之眼

劇透 -   :
真实之眼
消耗:3点魔法值,25%的几率消耗1d4点理智值
施法用时:1轮
该咒文允许施法者看见被隐蔽的“真实”,能再重叠世界中窥探到另一个世界的模样。

提升1级

离线 天道隼人

• 働きたくない
  • Chivary
« 回帖 #118 于: 2019-09-19, 周四 03:51:14 »
……我倒是想动。
在半梦半醒之间听见师傅的警告。然而自己并不是有精神到能够发起挣扎的状态。

恍惚地瘫软在椅子上,神经被撕裂一般的痛楚依旧残留在头颅之中。
比起一开始的恶心,更像是痛苦经过最高峰后慢慢开始消退的空虚感,相较之下甚至称得上舒适。
话虽如此,使不上力的事实依旧没有改变。

稍微思考一下应该在意的事情吧。
首先是,苏醒的死者。自己在学习『另一边』的事情的时候,的确有见到过类似的记述。
既然连师傅都这么说了,那么定然是有人在背地里创造出这些活死人。
但那究竟是谁,又出于何种目的呢?
光靠自己想是无法明白的。包括这件事在内,有和灰熊的人接触的必要。

再者是,柏林之王。
说实话,并没有一时半会儿能够弄明白真相的感觉,同时也不认为自己应该在短时间内做到这点。
或许从长计议比较好。但不管怎么说,这和其他的『怪异』定然有着某种联系。
就算不想知道,多多少少也会被迫越陷越深吧。

“伊达小姐确实是说过‘明日再见’……”
乌尔并不清楚那究竟是稀松平常的道别,还是带着确切时间的宣言。
不过,就算卖花的少女不找上门来,他也有反过来去寻找对方的打算。
无论她的目的和手段是什么,想必那都不应当被达成。

少年转头望向漆黑的窗外。
秋末的夜晚,应该十分寒冷才对。
“虽然我还不清楚现在的状况,但黑暗中一般都藏着比较多的线索对吧?”

说起来,刚才师傅嘴里似乎还蹦出了什么自己从未听说过的模棱两可的事情。
不明的疾病……指的到底是什么?

离线 风速测量员1号

• 版主
  • *
« 回帖 #119 于: 2019-09-20, 周五 00:28:46 »
“你想做什么,巡夜吗?一般来说确实这样更容易遇上各种事情,但你一个人有能力面对吗?你应该已经见识过了……危险”
安但丁的语气变得沉重起来。