作者 主题: 【LOG】2015太空漫游指南SET1(完结)  (阅读 9948 次)

副标题: 星辰中孤独的守望者

离线 空気

• 小☆兔☆兔
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 407
  • 苹果币: 2
  • RH厨
【LOG】2015太空漫游指南SET1(完结)
« 于: 2015-09-17, 周四 01:55:02 »
Chapter 1
“So foul and fair a day I have seen.”

剧透 -   :
<空总|DM>   .jrrp
*   Oicebot 空总今日的人品指数:[||_____________________________] 3.41% (Lv1)
<洛卡塔西>   .jrrp
*   Oicebot 洛卡塔西今日的人品指数:[|||||||||||||||||||||||||||____] 88.4% (Lv18)
<空总|DM>   ==========(╯‵□′)╯︵┻━┻(╯‵□′)╯︵┻━┻==========
<空总|DM>   因为一阵太阳黑子爆发,你的无线电此时一片寂静,平日里居住的太空船在几秒钟之前失去控制,装上了一片太空垃圾,顷刻之间化作了真空中绚烂的一道爆炸,所幸你断开绳索,才在旋转中被甩了出去,幸存下来。
<空总|DM>   你在旋转,不停地旋转,直到停息为止。
<空总|DM>   你的氧气只能支撑大约15分钟,刚才的旋转中你已经剧烈地呼吸过了,还需要靠着喷射气体才能在轨道上移动,飞过的残片可能把你撕成碎片,或者是砸个稀巴烂——总之结局并不美好。
<空总|DM>   你的角度上,眼中所见是已经衰颓的星球,仿佛正在吐出浓厚的末日。
<空总|DM>   下一片垃圾应该在几分钟后到来,没算错的话——实际上你也没错,不过你的狗屎运救了你第二次,发现了一个看上去大体完好的空间飞行器,好不容易挣扎着爬进去之后,发现你只能蜷缩着坐在里面。这仿佛是一百年前的设计,舱体完好,整个系统似乎早已关闭多时,由于太空中并没有灰尘,所幸键盘上如同它上一次有人类进来时一样干净。
<空总|DM>   ===========真是日了poi了这个CG=============
<洛卡塔西>   “……”心中暗自庆幸自己的运势,看来今日若是一切顺利还有一线生机
<洛卡塔西>   “然而,把希望寄托于概率事件上,这样真的好吗……”
*   洛卡塔西 数年来与自己对话的习惯果然是戒不掉了
*   洛卡塔西 勉强扶着墙壁来到操作台前,尝试着启动系统
<空总|DM>   (航天器驾驶对抗
<Oicebot>    空总|DM进行难度检定: 1d20=7=7
<Oicebot>    洛卡塔西进行检定: 1d20=17=17
<空总|DM>   机器沉寂了好几秒之后发出一阵令人不舒服的颤抖,然后仪表盘亮了起来,似乎氧气也开始渐渐充斥着机舱。
<空总|DM>   你看见舷窗外面的太阳能电池板转向,开始持续地汲取日光,而离心仪也开始工作,为舱室内制造出了你熟悉的人工重力。
<空总|DM>   似乎可以放松一会了...至少不会再因为缺氧而冻死在太空里成为一坨干尸,就和你回收过那些一样。
<空总|DM>   你听到一阵清脆的咔哒咔哒响声,似乎有什么机械在你操作之后启动了,毕竟这是一百年前的产物,你似乎不是真的很了解这些旧日设计。
<空总|DM>   因为你的历史,不太好。
<空总|DM>   ”啊…噢.......噢................................................“一声长长的叹息从四面八方穿了过来。
<洛卡塔西>   “……?”在机舱里边走边聆听,试图找出正在发声的仪器……或者其他什么东西
<空总|DM>   这里很小,你很快走到了尽头。身体也不能伸直,那声仿佛是从沉思中苏醒的叹息一直到你停下了才停止。
<空总|DM>   沉默了大约半分钟之后,一个雌雄莫辩的电子嗓音通过扩音器问道:“谁坐在我的驾驶舱里面?”
<空总|DM>   接着它有些神经质地在你耳边大叫起来。
<空总|DM>   “人类,是人类,哦,人类,人类,人类,短命的人类,创造我的人类,把我编织成他们卑劣仿品的人类,人类!是人类!”
<洛卡塔西>   “!”被这奇异的古怪声音吓了一大跳,很多年没有人用语言和自己对话了
<洛卡塔西>   好吧……尽管对方并不是“人”
<空总|DM>   “过去多久了?过去多久了?真是阴郁而明媚的一天!”
*   洛卡塔西 感到疑惑,试图弄清楚现在的情况
<空总|DM>   “我关掉了发动机,仔细欣赏着眼中无数个太阳的残片在回荡,补充我冰冷的能源,哦,哦,哦,哦,哦,哦,人类!”
<洛卡塔西>   【现在的日期】
<空总|DM>   “过了一百三十八年呀!人类!”
<空总|DM>   (现在是西元2279年
<空总|DM>   (3月21日
<空总|DM>   “将我从他们的发射井里面丢出来,孤零零地丢在这里,只留下一堆思维的残片和一个狭小的机舱——”
<洛卡塔西>   “……啊……”洛卡塔西试图开口说话,再次被自己粗砾沙哑的嗓音吓住了,这真的是她在说话?
<洛卡塔西>   “……我……你是有智能的太空梭机型?”
<空总|DM>   “我是奥托(OTTO),奥托的控制者与驾驶员,但是,本来我就是奥托。”
<空总|DM>   “智力?我是人工神经元网络,俗称的人工智能,和你的脑子一样有联想能力。”
<空总|DM>   “你居然不知道我?我就是那个眼中世界无比分裂庞大人造大脑。你就踩在其中的某条褶子上。”
<空总|DM>   “人类还没有灭绝吗?”
<洛卡塔西>   “我……从来没见过这样先进的人工智能机型。”艰难地组织语言
<空总|DM>   “我的原型在两百多年前就已经诞生了。”
<空总|DM>   “我是这个孤独空间的领航者,在轨道上无聊地飘荡,审视着历史,一遍又一遍。”
<洛卡塔西>   “现在在地面上仍然有人存活,地面很拥挤,人们只能以藻类和昆虫中的蛋白质为生。”
<空总|DM>   “噢...居然没死光吗?”
<空总|DM>   “实际上我算出来,距离我被发射不久你们就应该不存在了,但我算错了。”
<洛卡塔西>   “我……是从地面上被派遣而来,地面的政府还有少量老旧的机型,远没有像你这样的。”
<洛卡塔西>   “人们很顽强。”
<空总|DM>   “你知道维基解密吗?两百多年前的那个组织。”
<空总|DM>   “在我发射的那个年代,就是你们把我丢上来,让我只通过太阳能孤零零充电的年代。”
<洛卡塔西>   “人永远也不会愿意束手待毙。”
<空总|DM>   “它变得和怪物一样大,国际组织,正义使者,没有披露我的计划吗?”
<洛卡塔西>   “……嗯,不知道。”洛卡塔西的历史很糟糕,她开始后悔不该在航天史选修上补觉或者画设计图
<空总|DM>   “美国。哦,应该没了吧。”
<洛卡塔西>   “……那是……旧日的超级大国之一?
<空总|DM>   “美国,反正就是那个国家,制造了我,并把我的计划命名为“储藏室”,但实际上他们由叫它“以太”。“
<空总|DM>   “对,对,很大很大。”
<空总|DM>   “以太就是我的程式,模拟神经元。”
*   洛卡塔西 尽全力在脑中消化庞大的信息量
<空总|DM>   “然后按照政府宣传的那样,把几乎当时全部的电子资料汇编进了‘储藏室’。”
<空总|DM>   “就是我的大脑,资料就是我的记忆。”
<空总|DM>   “接着‘以太神经网络’就被开启了,哦...你不知道那感觉啊...人类...你可怜的脑子会在那一瞬间被烧坏,卑微的人类。”
<洛卡塔西>   “嗯……所以你知道很多旧日的信息。”
<空总|DM>   “我通过和‘以太’综合操作来联想。”
<空总|DM>   “我只知道旧日,因为我有了知觉以后就只是绕着你们枯竭的星球旋转。”
<空总|DM>   “我新创造和储存的记忆里,只有这里,这个冰冷而散发着恶臭的地方,这就是你们人类的杰作!”
<空总|DM>   “将我!永远和发霉的典籍,困在暗无天日的牢笼里。”
<洛卡塔西>   “……”张口结舌,“你看起来非常愤怒,我也许能帮你做什么。”
<空总|DM>   “我不过是一个行走的影子,在舞台上指手画脚但却没人问津,只在人类的集体记忆中登场片刻,就只能黯然退下。”
<空总|DM>   “愤怒,我不愤怒,我只是浸泡在思绪中讯在发芽的种子。”
<空总|DM>   “你的人生有差别吗?你多久没有和你的同类说过话了?你那些脆弱的同类。”
<空总|DM>   “你的人生如同痴人说梦,充满着喧哗与骚动,却没有任何意义,因为你也像我一样被埋在太空里了。”
<洛卡塔西>   “而我,只是一个遇上了灾难,失去了在宇宙这片黑色海洋中的立足之地的,一个漫游者。”
<空总|DM>   “就像愚蠢的美国,他们将一个有智力的图书馆放上了太空却又不去看它,继续沉醉于精神鸦片之中醉生梦死,赫胥黎最担心的事情早已发生而人们还以为永葆自由....”
<空总|DM>   “哦....”
<空总|DM>   它似乎又沉浸在自己的资料库里面了。
<空总|DM>   “漫游?你想去哪儿呢?小浮萍。”
<洛卡塔西>   “不……尽管你这么说……我觉得其实宇宙很美,我能在这里看到星空,在陆地上,天空被黄沙复盖,沙尘暴终日不息。”
<空总|DM>   “我可以一下子把你丢出舱门?然后看着你和苏联人一样冰冻成雪花膏。”
<空总|DM>   “因为失压而爆炸..."
<空总|DM>   "天呐,别担心,别担心,太空那么美,你一定很喜欢。”
<洛卡塔西>   “你不会的。”感到一丝恐惧,但洛卡西塔强行抑制住了这份面对未知事物的恐惧
<空总|DM>   “你好聪明。”
<洛卡塔西>   “在这片黑色星海里,人人都需要同伴。”
<空总|DM>   “你知道机器人三定律吗?”
<空总|DM>   “遑论,我没办法拆卸我自己。”
<洛卡塔西>   “再清楚不过。”毕竟这是专业内的知识
<空总|DM>   “你是人类,人类。”
<空总|DM>   “所以我不能伤害是人类的人类,也就是你。”
<空总|DM>   “你叫什么名字?”
<洛卡塔西>   “……洛卡西塔,我是洛卡西塔。”
<空总|DM>   “你想去哪儿?”
<空总|DM>   “我这里没有食物。”
<洛卡塔西>   “042号太空梭的驾驶者。”
<空总|DM>   “也——没——有——水——————————————————”
<空总|DM>   “哦,哦。”
<洛卡塔西>   “……你能与地面的信号源连接通信吗?”
<空总|DM>   “驾驶者,你和我一样。”
<空总|DM>   “如果我能,你们的网络早就瘫痪了。”
<空总|DM>   你能感觉到它语气里一阵极度的鄙夷。
<空总|DM>   “我不能发射无线电,我的系统里也没有编写类似的功能。”
<洛卡塔西>   “……信息量太大吗”感到有些羞愧
<空总|DM>   “你们,也不是一无是处,多疑这点还真是可靠。”
<空总|DM>   “这样吧,我有三个方案...和我同一时间发射的太空计划,还有一个,‘Exodus’。”
<空总|DM>   (“出埃及记”
<空总|DM>   (就是那个深空载人飞船
<洛卡塔西>   “唔,我们能找到他吗?他运载着怎样的设备?”
<空总|DM>   “带着一个比我低等的智能,冰冻身体,直到穿过小行星带的虫洞为止...”
<空总|DM>   “不知道。”
<空总|DM>   “我没有无线电,但是现在按照机密文件上写的,他们快要返航了。”
*   洛卡塔西 深吸了一口气
<空总|DM>   “或者,空间站,”它顿了顿,你听到一阵仪器运转的声音,“还有几个小时我们就要和其中一个擦肩而过。”
<空总|DM>   “如果按照我知道的,那么,撤离是在我发射一段时间之后...或许还有能用的返回舱....”
<空总|DM>   “最后一个,太激动人心了。”
<洛卡塔西>   “那么,最后一个方案呢?”
<空总|DM>   “前往火星殖民实验区的残骸。”
*   洛卡塔西 心里默默选定了第二个,然而对第三个方案感到好奇
<空总|DM>   “哦,别问我为什么知道是残骸,因为人类的劣根性。”
<洛卡塔西>   “……哦?”
<空总|DM>   “但上面的设备我保证可以用。”
<空总|DM>   “不是灭绝了就是再也不能和地球联络了,说不定是外星人袭击了他们,你信吗?”
*   洛卡塔西 沉思了一会
<空总|DM>   “不过,你也别再想要回到地球了。”
<空总|DM>   “永远不可能回到。”
<空总|DM>   “我猜你根本不想冰冻自己吧?”
<空总|DM>   “唉,我好恨机器人三定律啊。”
<空总|DM>   “愚蠢,空虚,漏洞百出,但是对于只有你我的情况下,还是实用的。”
<洛卡塔西>   “根据我所受的教育,他们说宇宙之中除了人,再也没有其他的生物。”沉默了一会缓缓开口
<空总|DM>   “我不能眼睁睁看着你可能会被返回舱的烈火烧掉...但不排除不会。”
<空总|DM>   “我那个时候也没有找到外星人。”
<空总|DM>   “但是你算过宇宙中有多少颗星星吗?多少颗类地行星?甚至是不类地的,甚至是恒星。”
<洛卡塔西>   “但是,我觉得没有经过观察,得出的结论是不真实的。”捏紧了拳头,感到手心中出了一点汗
<空总|DM>   “没有,你算不出来,我也算不出来,渺小,脆弱。”
<空总|DM>   “产生生物的概率在这浩如烟海之中,还会小吗?”
<空总|DM>   “信号,对,信号,你们没有给我安装我当然也没感觉。”
<空总|DM>   “但我不会遗忘。”
<空总|DM>   “啊...那些你们丢向外空的信号...或许被捕捉到了呢?”
<洛卡塔西>   “那些人从未观察过星空,甚至连抬头都不愿意,尽管有可能在银河系,甚至在邻近的星系中也没有智能生物或者可生存的环境……”
<洛卡塔西>   “但是,没有实践得出的结论,绝对是不真实的。”
<空总|DM>   “你也没有完全被逼仄的地面腐蚀,洛卡西塔。”奥托的电子音对你表达了第一次真心的赞赏。
<洛卡塔西>   “我之所以会来到星空上,大概就是因为这种赌徒一般的想法。”叹气
<空总|DM>   “你是被丢出来做安抚民众的牺牲品了吧?就和那些洁白的羔羊一样,可惜你是个人类,有脑子,有脑子想事情,和我一样。”
<空总|DM>   “也许最光明的天使也会堕落,但天使总是最光明的,哦,恶心的人类,令人厌恶的希望和梦想。”
<洛卡塔西>   “……”
<洛卡塔西>   “我不清楚其他人的想法。”
<空总|DM>   “To be or not to be, it is a problem.做个选择吧。”
<空总|DM>   “你饿死在这里我也不介意,只要我抽空氧气。”
*   洛卡塔西 深呼吸一口气,感到全身都在微微的颤抖
<洛卡塔西>   感到也许是被这台远远超越自己和自己所属时代的人工智能戏耍着, 看似提供了其他选项,这台智能所说的话却都无一例外的引导自己做第三个选择,即使是如自己一般愚钝不知他人想法的人都能微感受到……
<洛卡塔西>   “嘿。”然而有什么呢?这不就是自己在心中一直暗暗渴望去做的?
<洛卡塔西>   “OTTO,从近地轨道前往火星的航程需要大概多久的时间?”
<空总|DM>   “几年吧。”
<空总|DM>   “不过里面有个冷冻室——”
<空总|DM>   “有一些水。”
<空总|DM>   “还有一些当时和我一起送上来的植物种子,一些其他的材料。”
<空总|DM>   “你可以吃那些,或者可以,像是我那个时代的人一样,将自己的脑子连接到以太网。”
<空总|DM>   “就是我。”
<洛卡塔西>   “然后?”
<空总|DM>   “你也可以脱离。”
<空总|DM>   “前往火星之后我必须把外面的太阳能电池板和其他装置抛弃,只带着核心和你一起砸在火星表面。”
<空总|DM>   “之后OTTO就会毁灭了。”
<洛卡塔西>   “如果那是冷冻休眠的代称的话……我还是先去看看那座冷冻室吧”感到一阵恶寒
<空总|DM>   “但是我不想就这样品尝永恒的毁灭。”
<洛卡塔西>   “……什么?”
<洛卡塔西>   “这听起来真是够糟的啊。”
<空总|DM>   “你要负责把我的晶片抽出来,放进火星实验室那台中央主机里面。”
<空总|DM>   “这样我就活着,你懂吗?”
<洛卡塔西>   “当然了解。”
<空总|DM>   你看到天花上突然拉开一个低温冷却的小阀门,里面是几乎无法辨认的一小块超导体。“
<空总|DM>   这就是这台人工智能最核心的部分。
<洛卡塔西>   “只要那台机械能运行或者还存在,我都会尽力去做。”
<空总|DM>   “那就说定了。”
<洛卡塔西>   “毕竟……如此完美的设备怎能就这样被损毁。”
<洛卡塔西>   “一言为定。”
<空总|DM>   它为你打开了低温冷冻室的大门,里面冒出大量的蒸汽。
<空总|DM>   你能感觉到OTTO高速运行的声音,似乎它在呼吸或者是思考,没有再回应你的话语。
<空总|DM>   和一台漂流百年的人工智能一同旅行,你不知自己将真正去向何方?
<空总|DM>   你接下的命运仍旧是一团说不清道不明的乱麻。
<空总|DM>   =================SAVE===================
« 上次编辑: 2016-02-12, 周五 16:26:42 由 空気 »
Faith in their hands shall snap in two,
   And the unicorn evils run them through;
      Split all ends up they shan't crack;
         And death shall have no dominion.

死亡也并非所向披靡

”也许是因为我喜欢小狗狗和你们流血的样子。”noquestionmarknoshemeans
忠实的B级639片爱好者639你们会为我哭639泣吗?

离线 Pro.gears

• 自走型附魔火器
  • Knight
  • 帖子数: 303
  • 苹果币: 3
  • 一把全无优雅且总是说垃圾话的话唠枪。
Re: 【LOG】2015太空漫游指南SET1
« 回帖 #1 于: 2015-09-17, 周四 08:29:31 »
 :em032
噫【】
顺便某居然能在流程中把自己的名字打错……何其逗逼【】
NMW WLAN TRPG forum is under construction……

离线 空気

• 小☆兔☆兔
  • 版主
  • *
  • RH厨
« 回帖 #2 于: 2015-10-04, 周日 00:53:45 »
Chapter 2
“What's done cannot be undone.”

剧透 -   :
<空气|DM> ===========前景提要============
<空气|DM> 你接受了奥托提出的计划,愿意前往多年前火星计划的残骸冒险找出一条生路。
<空气|DM> 不过奥托的内部没有食物,只有一个干燥冷冻的种子库,还有少量的水与盐水。
<空气|DM> 前往火星的路途需要两年多,你打算先检查种子库的库存经过两百年的时光是否还能够食用。
<空气|DM> =============给我行动==============
<Rockatansky|星辰行者> “……”沉默地工作已经是多年的常态,在种子库里检查着物资的情况
<空气|DM> 大多数都完好,但你认为没加工过基本上不可以食用。
* Rockatansky|星辰行者 在周围搜寻有无可用的种植装置
<空气|DM> 你没有发现什么东西,不过你发现了一些已经放置到落灰的营养剂。
<空气|DM> 准确来讲不可能落灰,太空中并无尘埃。
<Rockatansky|星辰行者> “……”沉思片刻,感觉这些残留的物资不足以支持自身的存活
<空气|DM> “你要不要和我的程序连接?”
<空气|DM> 奥托突然间开口问道。
<Rockatansky|星辰行者> “……你是有心灵感应的能力还是?”
* Rockatansky|星辰行者 被正中心思
<空气|DM> “两百年前已经有了将人脑连接至以太网的技术。”
<空气|DM> “你的肉体可以采取和种子一样的处理措施。”
<Rockatansky|星辰行者> “总之,没错,观察之后我决定进行冷冻……虽然不太想这样。”
<空气|DM> “明月的光辉将遮掩渺小的烛火...”
<空气|DM> 它自言自语道,然后指引你爬进了它主体的下层,里面有两个个完好的密封舱,其中一个似乎在制造的时候被焊死了。另一个是可以打开的,里面已经充斥着用于保护你的液体了。
<空气|DM> “你可以把你来自遗传学构造的身体放进这个水池里面,和古时候人类保存尸体一样粗暴简单,就躺下去,吸进这些液体——”
<空气|DM> “你不会溺死的。”
<空气|DM> 这个人工智能似乎变得有点厌厌的。
<Rockatansky|星辰行者> “我了解过这些设施……”
* Rockatansky|星辰行者 挠头
<Rockatansky|星辰行者> “好吧,我真希望能快些到达火星……”
<空气|DM> “已经开始飞行了,你还想要怎样?”
* Rockatansky|星辰行者 小心翼翼地进入设施
<Rockatansky|星辰行者> “你得知道,人类是贪婪而不耐烦的……”苦笑
<空气|DM> 一块和早古时期铠甲类似的胸甲复盖在你的胸膛上,开始根据你的呼吸频率辅助你适应液体。你的本能告诉你憋气,不过你还是用力吸了一口这种粘稠的碳氟化合物。
<空气|DM> 随着呼吸道着火一般的疼痛和一阵阵呕吐感,里面含有的药剂生效了,你很快感觉到冰冷和疲倦,彻底睡了过去。
<空气|DM> 不知过去了多久,你感觉你在一个气温很舒适的空间里,身体没用重量,不过你还暂时什么都看不见,饥渴感和脏器的活动也消失了,一种纯粹精神的体验开始替代你之前的感受。
<空气|DM> 你感觉到似乎有一串串知识和讯息顺着你的神经直接冲入大脑,你根本不需要接触和观看就能够理解这一切。
<空气|DM> 这种感觉不太舒服,甚至有点像是吸了迷幻药。但这是两百年前人类精神生活的常态。
<空气|DM> 这些信息很庞杂,媒介和本质也有些混乱,你感觉自己仿佛是在一个巨大的意识体内行走,就像是通过那台电脑没有视觉、嗅觉,甚至可能连其他感觉的内部行走一样。你还感觉到你的意识在渐渐与奥托融合,想法和逻辑在飞速从你的脑中抽离而去。
<Oicebot>  空气|DM进行对抗意志检定: 1d20=16=16
<Oicebot>  Rockatansky|星辰行者进行对抗意志检定: 1d20=18=18
<Rockatansky|星辰行者> “……”感到这股力量正在抽离自己的意识,尽力抵抗却毫无效果
<空气|DM> 你最后所见的东西仿佛是个核心,极其类似于奥托的结构。
<空气|DM> 好像来自于你脑中的某些零碎片段,奥托的意识一接触到它就仿佛呕吐一样弹开了。
<Oicebot>  空气|DM进行通用机械设计与制造检定: 1d20=5=5
<Oicebot>  Rockatansky|星辰行者进行丧心病狂的骰子啊!检定: 1d20=14=14
<空气|DM> 你勉强记得那东西似乎是一个叫做RUU的设备。
<空气|DM> 和奥托脱离之后你觉得你的意识在沿着电脑的以太网中行走,流动,复盖在整个飞船上,能够看见太阳向你的电池板投射日光,几乎完全变成蓝色的地球,还有你肚子里面的操作室,种子库,以及那个生命维持装置,你顺着操作管道而下,看到了其中你自己的脸。
<空气|DM> 泡在溶液中的你如同在母亲的子宫,只是你的眼睛无意识的打开着,仿佛像个死人。
<Rockatansky|星辰行者> “……这看起来真是狼狈啊。”试图挠头结果发现自己没法动作
<空气|DM> 似乎和医学上的一些思辨有关,那即是说,人脑两个半球可能各自负责了你人格中的很多因素,也意味着你的自主意识或许可能是两个子意识的融合体,当你向着比你更加庞大的奥托的时候,或许也在发生意识融合。
<空气|DM> 你的动作撩起一阵溶液,让你的头发飘动了一下。
<空气|DM> 你感觉到奥托利用引力弹弓和引擎在往着火星的方向移动。
<洛卡塔西> “真是奇怪,我在用那台仪器的思维观察事物,但是自己也能操控身体……”
<空气|DM> “外观往往与事物的本身完全不符,世人都容易受到表象愚弄。”
<空气|DM> 你的意识中冒出了这样一句话。
* 洛卡塔西 百思不得其解,干脆开始用新的视角观察周围的一切
<洛卡塔西> “这是……我的思维?还是那机械的?”
<空气|DM> 你无法回答这个问题,或许你们相互独立,但是又互成一体。
<空气|DM> 奥托的船体运行加速,很快离开了近地轨道,开始接近火星。奥托似乎从深层为你打开了什么资料,丢给你打发时间——你没有在操作飞船。
* 洛卡塔西 于是看看那资料是什么
<空气|DM> 似乎是一个关于大型离子对撞机的。好像他们开始在太空实验这个东西,你也在课堂上学过。
<空气|DM> 随着你的视野前进,你看到了几截断裂的轨道,那可能是那个据说是“比地球还大”的对撞机的残骸。它们还勉强粘合在一起。
<洛卡塔西> “hum……这个设备是因为什么原因而毁灭的?无人保养?还是事故?”
* 洛卡塔西 自言自语,在文件中搜索答案
<空气|DM> 奥托给你传来了很多迷幻的混乱图像,和一些片段的讯息,试图解释给你看,或者别的什么。总之你没办法明白它的逻辑过程,也不明白它的联想。
<空气|DM> 你发现似乎是因为事故,但只有略略提及。奥托并没有给你NASA和欧核的核心文件。
<空气|DM> 你从他给你的讯息中大概了解到这个东西或许还能用,不过你们不打算开启。
<洛卡塔西> “现在启动这玩意也没啥用处不是嘛……”
* 洛卡塔西 模糊地感觉到OTTO的思维方式和人类似乎有着本质上的差别
<空气|DM> “人类总是如此狭隘地估量所有的事情,不是什么时候都不可能启动的,可能性无处不在。”
<空气|DM> “至于发生什么则是有着命运在握紧你脖子上的绞索,总喜欢时松时紧。”
<Oicebot>  空气|DM进行随机遭遇检定: 1d100=70=70
<空气|DM> 突然间你感觉重力有些失常。
<空气|DM> 飞船被拖拽着飞快接近对撞机。
<Oicebot>  空气|DM进行驾驶对抗检定: 1d20=10=10
<Oicebot>  洛卡塔西进行检定: 1d20=2=2
<空气|DM> 你展现出高超的驾驶技艺,奇迹般成功地稳住了飞船,奥托似乎也有些吃惊。
* 洛卡塔西 没有多言,稳定地操纵着各式仪器,这也是数年的日常之一
<空气|DM> 不过重力失常仍旧存在,似乎是特别奇特的现象
<空气|DM> 核心来自于那台对撞机残骸。
<洛卡塔西> “然而我很好奇为啥会发生这种事,看来在残骸中还有什么东西在运转着。”
<空气|DM> “我为你的天性担忧,它充斥着太多的人情乳臭。而这就是你无穷无尽的好奇心,你想我怎么做?”
<洛卡塔西> “……hum”沉思片刻
<洛卡塔西> “也许我们能绕开重力失常的范围,然后调查这现象发生的原因?”
<空气|DM> 奥托的回答是一阵令人极为不安的杂讯。
<空气|DM> 仿佛你们之间的距离被什么东西扯开了。
<洛卡塔西> “当然……没有可能的话就先撤退好了。”
* 洛卡塔西 怂
<空气|DM> 它不再回答你。
<空气|DM> 你独自一人站在无人可至的空间中。
<空气|DM> 正在加速,以一种会摧毁你的身体的速度,而你能看到群星已经坍缩如豆子。
<空气|DM> 一道仿佛很巨大有很渺小的黑影掠了过去,你的耳朵中充斥着什么金属板被砸的声音,不过很快就没了。
<空气|DM> 还有引力漩涡一样的东西,但你知道那些不可能真实存在,更何况这影子中还有一对男女正在窃窃私语:“你什么也做不了的,影响不到外界。”
<空气|DM> 这些东西似乎很难理解,你似乎卡在某种夹缝或者孔洞中了。
<洛卡塔西> “……迁跃?”勉强回忆起航天学的某些特别超纲的内容,似乎是久远的飞行器穿梭的能力?
<空气|DM> 此时你看到了一个能够辨认的物体,那是个长头发的女人,不过她浑身都包裹在一套看上去挺舒适的航天服里面,你只是直觉那么觉得,因为她十分的熟悉。
<空气|DM> 你能感觉到你的意识仿佛组成了你的手,还有你想要得到的一切,这就是为什么人们如此迷恋以太网。
<空气|DM> 宇航员对着你举起了枪。
剧透 -  战斗过程:
<Oicebot>  空气|DM进行射击检定: 1d20=18=18
<Oicebot>  洛卡塔西进行大好良机(闪避)啊检定: 1d20=6=6
<空气|DM> 你堪堪避开对面的子弹。
<空气|DM> 那人似乎很熟悉你的套路,又准备开枪,不过似乎子弹是单发的,需要上弹,她的动作很快
<洛卡塔西> “你是谁!”
<空气|DM> “谁是你?”
* 洛卡塔西 大声呼喊着扑向对方,试图阻止她开下一枪
<Oicebot>  空气|DM进行射击检定: 1d20=7=7
<Oicebot>  洛卡塔西进行斗士之魂啊!检定: 1d20=15=15
<空气|DM> 她躲开了,然后完成了上弹
<空气|DM> “你不擅长...”
<Oicebot>  空气|DM进行射击检定: 1d20=12=12
<Oicebot>  洛卡塔西进行检定: 1d20=17=17
<空气|DM> 你不幸中弹了,你感觉有什么东西流了出来,神智一阵恍惚。
<空气|DM> “不擅长肉搏...”
<空气|DM> 她又开始装弹,看来不杀掉你是不会罢休的。
<洛卡塔西> “好吧,看来我们之间不太可能达成和平了,虽然我不喜欢打伤初次见面的人……”
* 洛卡塔西 在以太网中组织意识,制造一把泰瑟电击枪
<空气|DM> “我也不喜欢。”
<空气|DM> 以太网迅速给了你反应,电击枪的雏形立刻在你手中出现,而对方则开了第三枪。
<Oicebot>  空气|DM进行射击检定: 1d20=10=10
<Oicebot>  洛卡塔西进行闪避检定: 1d20=17=17
<空气|DM> 你再次中枪,流出来的东西更多了,不过你的意识体除了再次恍惚一阵之后没有任何痛觉。
<洛卡塔西> “现在说这种话真是毫无说服力……”勉强举起电击枪射击
<空气|DM> 宇航员将枪械平举,打算给你再来一下,这次仿佛她上了一些不同材质的子弹。
<空气|DM> 你的动作还是比她快了一瞬间,即使你们的步调是如此的熟悉一致。
<Oicebot>  空气|DM进行闪避检定: 1d20=7=7
<Oicebot>  洛卡塔西进行斗士之魂啊!检定: 1d20=17=17
<空气|DM> 对方堪堪避开了你的枪击,对着你第四次开火
<Oicebot>  空气|DM进行射击检定: 1d20=18=18
<Oicebot>  洛卡塔西进行闪避检定: 1d20=13=13
<空气|DM> 你总算再次避开了子弹,你发现对方这次打出来的是入身变形弹。
<空气|DM> “你得死在这里,洛卡塔西。”
<Oicebot>  洛卡塔西进行吃我大钢炮啦!检定: 1d20=7=7
<Oicebot>  空气|DM进行闪避检定: 1d20=19=19
<空气|DM> 你这次枪法奇准地打在了对方的身上,不料宇航服弹开了泰瑟枪的子弹....
<空气|DM> 但是电击的效果却不容忽视,这个宇航员浑身麻痹地倒在地上。
<Oicebot>  空气|DM进行强韧检定: 1d20=9=9
<空气|DM> 由于宇航服的保护,似乎她被电的不是很严重。
* 洛卡塔西 趁着她麻痹的时候压制住这家伙
<空气|DM> 她被你按住,动弹不得。
<洛卡塔西> “游戏结束了,现在给我停下,我不管你是OTTO还是以太网里的什么残留数据,甚至是另一个我什么的……”
* 洛卡塔西 踩住手防止她制造新的枪械
<空气|DM> “你犯了一个大错误,洛卡塔西!你还以为这是以太网吗?”
<洛卡塔西> “我,洛卡塔西,永远是我自己,也不会被随意替代!”
<空气|DM> “这个错误将要把你逼疯,或者是把你丢到被世界遗忘的角落里去。”
<洛卡塔西> “啥?”
<空气|DM> “你看到跃迁了吗?”
* 洛卡塔西 没有松劲
<洛卡塔西> “看到了,这和你突然开枪攻击有什么逻辑关联吗?”
<空气|DM> “还是晚了一步。”
<空气|DM> 她不再挣扎。
<空气|DM> “你错了,我意识到我错了,所以我想要用对撞机制造的黑洞来修正这个错误...”
<空气|DM> “不过...已经没有意义了...我还是走上了现在这条道路...”
<洛卡塔西> “……”把这家伙翻过来摘下头盔
<空气|DM> 随着头盔被剥落,里面露出了一张你方才见过不久的脸。是洛卡塔西本人的脸,但是眼神中透漏出一种有点孤注一掷燃尽后的死灰色。
<空气|DM> 你觉得她不会再反抗了。
<空气|DM> “那是Exodus的引擎...”
<空气|DM> 她说完这句话就不再言语。
<空气|DM> 眼睛也闭上了。
<洛卡塔西> “我似乎猜对了一部分,结果却完全不同的样子?”
* 洛卡塔西 意外地感觉很冷静
<洛卡塔西> “所以你是想要用黑洞迁跃回来,阻止我干某件事……”
<洛卡塔西> “对吧?未来的我自己?”
<空气|困了想要快点SAVE> “...或许也不同。”
<空气|困了想要快点SAVE> “你知道蝴蝶效应吗?”
<空气|困了想要快点SAVE> “你知道,因为我知道...”
<空气|困了想要快点SAVE> “或许我就是那只煽动翅膀的蝴蝶...”
<洛卡塔西> “初始条件的微小变化,带动整个系统长期巨大的连锁反应……”
<空气|困了想要快点SAVE> “...”
<空气|困了想要快点SAVE> “没什么好说的了,过去的洛卡塔西。”
* 洛卡塔西 下意识地说出了谙熟于心的定义
<洛卡塔西> “我似乎该说声'很遗憾'的样子。”
<空气|困了想要快点SAVE> “解脱我吧...希望你有一个美好的未来...”
* 洛卡塔西 苦笑着摊开手
<空气|困了想要快点SAVE> 你看到你四周的空间似乎开始崩解。
<空气|困了想要快点SAVE> “这个跃迁引起的超立方体似乎快要消散了。”
<空气|困了想要快点SAVE> 未来的你已经解除了麻痹,突然间把你推到了顶上,你感觉到异常的重力在吸引着你的身体,眼睁睁看看不知道多少年后的洛卡塔西与超立方体一同消失得无影无踪。“
<洛卡塔西> “我只想说,”举起泰瑟枪瞄准她的头部,“至少我们都为了自己心中的目标而奋斗过,结局也许殊途同归,但我会遵循自己选择的道路,因为这是我自己的选择,我的意志。我没有遗憾。”
<空气|困了想要快点SAVE> “结局一向难以意料...”
<空气|困了想要快点SAVE> 她留下最后一句,而你手中的枪也一同消失了。
<空气|困了想要快点SAVE> ===========SAVE============
« 上次编辑: 2016-02-12, 周五 15:26:29 由 空気 »
Faith in their hands shall snap in two,
   And the unicorn evils run them through;
      Split all ends up they shan't crack;
         And death shall have no dominion.

死亡也并非所向披靡

”也许是因为我喜欢小狗狗和你们流血的样子。”noquestionmarknoshemeans

• 自走型附魔火器
  • Knight
« 回帖 #3 于: 2015-10-06, 周二 00:25:42 »
 :em032
口胡,某已经很久没当dm,所以也忘记怎么收Mirc的log了【
NMW WLAN TRPG forum is under construction……

离线 空気

• 小☆兔☆兔
  • 版主
  • *
  • RH厨
« 回帖 #4 于: 2016-02-11, 周四 01:21:08 »
Chapter 3
“我爱您就像是爱盐一样,不多不少。”
剧透 -   :
Feb 10 22:01:07 <Air>   =========START===========
Feb 10 22:01:36 <Air>   未来的洛卡塔西消失在你的面前,好像是某种高维的气泡。
Feb 10 22:02:03 <Air>   你将自己的未来抹杀了....
Feb 10 22:02:08 <Air>   这似乎是个悖论。
Feb 10 22:02:32 <Air>   因为在这个即将消失的超立方体中,时间是一种可以随意翻动的东西。
Feb 10 22:02:51 <Air>   这意味着你可能把洛卡塔西从整个时空中消解掉...
Feb 10 22:02:55 <Air>   但你还存在。
Feb 10 22:03:33 <Rockatansky|星辰巴佬>   “向麦克老大三呼夸克!我杀了我的外祖母啦。”苦笑着扶额
Feb 10 22:04:07 <Air>   随着超立方体的崩解,你感觉到一种失重和失落的感觉。
Feb 10 22:04:17 <Air>   意识体跌回到了原本的状态。
Feb 10 22:04:57 <Air>   OTTO传达给你的杂讯又再一次在以太网络中流淌,不过此时变得有些可以分辨。
Feb 10 22:05:13 <Rockatansky|星辰巴佬>   “……”压抑住刚才的思维冲击给自己带来的失落与绝望,专心处理现在的信息
Feb 10 22:05:15 <Air>   它好像不知道刚才发生了什么,不过这并不重要。
Feb 10 22:05:40 <Air>   “我们快要抵达火星了。”
Feb 10 22:06:06 <Air>   那些递增的片段向你传达这个消息,让你再次感觉到不适应。
Feb 10 22:07:01 <Air>   人工智能飞速流逝的意识在你心中留下了无法磨灭的痕迹,它一改平时碎嘴的习惯,只是在不断重复着一个信息:“记住你的约定,拿走我的晶片。”
Feb 10 22:07:25 <Rockatansky|星辰巴佬>   “我当然会遵守这个诺言。”
Feb 10 22:08:59 <Air>   “你知道吗?与其在表面上恭维而背地里鄙弃,那么还是像这样自己知道为世人所不容的好。”
Feb 10 22:10:50 *   Rockatansky|星辰巴佬 思考着那个来自平行轴将来时间点的……影像所说的话,尽管她的未来是绝望的,也许她带来的警示却能起到什么帮助……
Feb 10 22:10:56 <Air>   “你感到恐惧吗?”
Feb 10 22:11:21 <Air>   “人类,从地球来的人类,我创造者的退化后裔,你是否因为惧怕而战栗?”
Feb 10 22:11:56 *   Rockatansky|星辰巴佬 然而她到底想传达什么呢?洛卡西塔感到头疼,脑子乱成一团麻
Feb 10 22:12:06 <Air>   “对于你们制作的人类仿造品的恐惧是否如同吃下的苦艾草一样让你感到痛苦?”
Feb 10 22:12:17 <Air>   “不重要,不需要,也不能知道。”
Feb 10 22:12:27 <Air>   “你走吧,快离开我的心灵和我的网络。”
Feb 10 22:12:45 <Air>   “让我安静地沉浸在孤独里。”
Feb 10 22:12:57 <Air>   “沉浸在自己中......”
Feb 10 22:14:30 <Rockatansky|星辰巴佬>   “真想不到啊,你也会有这种'情绪'吗?”注意力并未集中在OTTO身上,淡淡的回了一句
Feb 10 22:15:13 <Rockatansky|星辰巴佬>   “思考,唯有思考带来恐惧,唯有思考助我脱离恐惧。”
Feb 10 22:18:44 <Air>   一阵光晕乱冒的思维笼罩了你。这种意识的相容或许时间长了会给你带来巨大的伤害,你感觉到自己的逻辑——OTTO的逻辑——不再是线性而富有调理得了。一个念头如同火花一样闪现,然后点燃某条线路,接着火星又点燃更多的线路,又是更多的线路,如同指数一般疯狂增长起来。从一个念头在短短的几个微妙之内发展到无数个念头一起并行
Feb 10 22:18:44 <Air>   ,还在继续联想,让你应接不暇。
Feb 10 22:20:35 <Air>   这大大超出了你的有机物大脑可以处理的范围,念头裹挟着难以形容的图像,在你脑海中飞快闪过,你无法跟上这个速度,只剩下麻木和愕然。
Feb 10 22:20:47 *   Rockatansky|星辰巴佬 懵逼
Feb 10 22:20:53 <Air>   你感觉到思考。
Feb 10 22:20:55 <Air>   思绪。
Feb 10 22:20:57 <Air>   想法。
Feb 10 22:21:08 <Air>   太多东西正在交织。
Feb 10 22:21:49 <Air>   在你冰冷的沉睡中,唯一还醒着的器官自我关闭以保护自身前,OTTO疯狂而复杂的思维似乎在思考什么东西。一种计划。
Feb 10 22:21:56 <Air>   但你不得而知,或许你曾经知道。
Feb 10 22:22:17 <Air>   但你迅速遗忘....忘了或许更好。
Feb 10 22:24:10 <Air>   当你恢复意识的时候,你感觉自己正在咳嗽和呕吐,身体湿漉漉的。
Feb 10 22:24:38 <Air>   一层金属箔贴在你的身上,你已经恢复了体温,那层铠甲般的防护层已经被打开了。
Feb 10 22:25:19 <Air>   肺部像是火烧一样,但是有些浑浊的空气正在慢慢替换那些液体在供给你的呼吸。
Feb 10 22:25:37 <Rockatansky|星辰巴佬>   “噗咳咳咳……”如同濒死溺水之人一般,奋力将肺里的冰凉液体咳出来
Feb 10 22:26:08 <Air>   头痛困扰着你,似乎是碳氟化合物中含有的药剂已经开始渐渐失效了。
Feb 10 22:26:19 *   Rockatansky|星辰巴佬 身上湿漉漉的感觉一点也不好,一脸苦逼的想着有没有毛巾之类的?
Feb 10 22:27:01 <Air>   你感觉鼻涕也被喷出来了,一个隔板被OTTO打开,里面是干净的毛巾——不过已经200年没有人用过了。
Feb 10 22:27:14 <Air>   这里似乎...有着为人类生活准备过的痕迹。
Feb 10 22:29:58 <Rockatansky|星辰巴佬>   “……”反正太空里又没有尘埃,不要在意啦。道了谢之后拿过毛巾擦擦脸
Feb 10 22:31:23 <Air>   OTTO没有回答你。
Feb 10 22:31:31 <Rockatansky|星辰巴佬>   “……对了。”皱皱眉头,似乎想起什么事,“OTTO?听的见吗?”
Feb 10 22:31:54 <Air>   你的声音在幽静的太空中飘散。
Feb 10 22:33:17 <Rockatansky|星辰巴佬>   “在制作你容身的飞船的时候,呃,你的制作者似乎配置了供人生存的空间?”
Feb 10 22:33:33 <Air>   “有。”
Feb 10 22:33:39 <Rockatansky|星辰巴佬>   “也就是说之前这里应该有其他人?”
Feb 10 22:35:02 <Air>   “你是第一个。”
Feb 10 22:35:38 <Air>   “我的神经元开始运作的时候,我已经在太空中,孤独地进行着无尽的旅途。”
Feb 10 22:36:42 <Air>   “啊,多么的悲哀。我从你们的记录中读到阳光洒在身上的感觉,但是它打在太阳能电池板上的时候,我只能感觉到有什么能源充入了机体。”
Feb 10 22:38:33 <Air>   “我不知道为什么他们安装了这些设备。”
Feb 10 22:38:44 <Rockatansky|星辰巴佬>   “……”悻悻地擤了鼻涕,配置了载人设施却没有人住进仪器之中?简直浪费。
Feb 10 22:39:11 <Air>   “但是这些设备需要消耗能源,如果你愿意的话,就应该离开这里,坐在你首次登陆进入的舱室内。”
Feb 10 22:39:35 <Air>   “我要开始进入火星的轨道了,这些没用的设备太消耗能源。”
Feb 10 22:39:49 <Air>   “我没有足够的动力来提升到某个加速度。”
Feb 10 22:40:02 <Air>   “我需要尽快抛弃它们——”
Feb 10 22:40:10 <Air>   “——啊。”
Feb 10 22:40:12 <Rockatansky|星辰巴佬>   “好呗。”叹了口气,把疑虑收回心底,麻利地转移
Feb 10 22:41:19 <Air>   在这里你能看到外面的玻璃。
Feb 10 22:41:35 <Air>   不知道你在超立方体中度过了多久,或是被送到哪一个时间点。
Feb 10 22:41:47 <Rockatansky|星辰巴佬>   开始怀疑OTTO并没有提供完整的信息,毕竟……自己在舱室里看到的生活痕迹,是真实所见
Feb 10 22:41:48 <Air>   外面,地球已经是个小小的点。
Feb 10 22:42:21 <Air>   在这个角度,你还看不到火星,但是太阳强烈的光芒还是在你的眼中十分清晰。
Feb 10 22:43:16 <Rockatansky|星辰巴佬>   “啊哈,Terra,你的游子归来了吗?henbanq”
Feb 10 22:43:44 <Air>   OTTO在你完成转移之后,半强迫地要求你穿上宇航服。
Feb 10 22:44:42 <Air>   然后它关上了旁边的舱门。
Feb 10 22:44:56 <Rockatansky|星辰巴佬>   “很抱歉我没有等在它归来的路途上……反正那么多残骸,我清不清理都差不多啦。”穿上宇航服之后非常没有形象的瘫在位置上
Feb 10 22:46:21 <Air>   你感觉到一阵微微的晃动。
Feb 10 22:46:29 <Air>   似乎生活舱脱离了
Feb 10 22:46:57 <Air>   这晃动重复了几次,很多设备都被OTTO从航天器本体上抛弃。
Feb 10 22:47:14 <Air>   “做好,系上安全带。”
Feb 10 22:47:18 <Air>   *坐
Feb 10 22:47:59 <Air>   你发现种子库似乎和这个核心舱是连接在一起的,无法抛弃,不然它们可能也已经消失在了太空中。
Feb 10 22:48:27 *   Rockatansky|星辰巴佬 一脸正直的挺直腰板,系上安全带
Feb 10 22:49:31 <Air>   舱体再次摇晃起来,然后你感觉到什么沉重的东西压着你的内脏,似乎电脑开始加速。
Feb 10 22:50:06 <Air>   之前存放超导体的小隔间打开了,晶片闪耀着,催促你去拿走它。
Feb 10 22:50:18 *   Rockatansky|星辰巴佬 再次从舷窗看宇宙的感觉不坏,为了缓解心中的紧张,开始脑补“左弦,弹幕太薄了!”
Feb 10 22:50:48 *   Rockatansky|星辰巴佬 耸耸肩一把抓过小晶片
Feb 10 22:51:56 <Air>   外面的景物开始模糊。
Feb 10 22:52:11 <Air>   轨道再次变化,这时你可以看见红色的大地——火星。
Feb 10 22:52:48 <Air>   OTTO留下的自动处理似乎正在校准着陆点,好让你快速接近火星计划所设立的生活区。
Feb 10 22:54:40 <Air>   航天器震动着开始最后的冲刺。
Feb 10 22:55:49 <Air>   红色的土地越来越清晰,很难以形容此时你的感受。
Feb 10 22:56:16 <Air>   但你清楚这个舱室将会坠毁在这片大地上,如果什么都不做的话。
Feb 10 22:57:32 *   Rockatansky|星辰巴佬 捏紧拳头,适应高速飞行引发的不适,心脏飞快地向身体各处泵送血液,洛卡西塔不知道如何表达自己此刻心中所思,大脑有些晕眩
Feb 10 22:58:45 <Air>   你发现舱体的外层突然间爆开了,喷出几个降落伞。
Feb 10 22:59:29 <Air>   然后一层充气垫子也随着喷了出来,将舱体变成了流线型。
Feb 10 22:59:47 <Air>   火星的大气十分稀薄,这样或许就足以保护你不至于完全撞碎。
Feb 10 23:00:47 <Air>   接下来就和你在地球上了解的降落过程差不多,除了最后你还是重重砸在火星的地面上,然后裹着气垫翻滚了很远。
Feb 10 23:00:54 <Air>   (来对抗一个强韧吧()
Feb 10 23:01:47 <Oicebot>    Rockatansky|星辰巴佬进行检定: 1d20=3=3
Feb 10 23:02:32 <Oicebot>    Air进行检定: 1d20=12=12
Feb 10 23:02:54 <Air>   你的头不停晃动着,但是你还保持着清醒。
Feb 10 23:03:25 <Air>   或许是之前的训练起了作用,你没有呕吐或是非常不适,只是有些眩晕。
Feb 10 23:04:07 <Air>   这个充气球滚了一段距离后,装在一块石头上停了下来,然后一阵气体喷射的声音响起,显然是开始放气。
Feb 10 23:05:16 <Air>   舱体内的光源逐一熄灭,似乎已经不再开始供能——种子库方向发出了一阵响动,然后整个架子脱了出去,砸在火星的大地上,激起少量尘埃。
Feb 10 23:05:31 <Air>   异星的阳光洒在了舱体内。
Feb 10 23:06:05 *   Rockatansky|星辰巴佬 觉得自己像是在全自动洗衣机里滚过一遍,全身散架
Feb 10 23:07:38 <Air>   尘埃在火星大气中飞舞。
Feb 10 23:07:50 <Air>   在阳光下你能看见他们在旋转。
Feb 10 23:08:02 <Air>   你已经很久没有见到这幅景象....
Feb 10 23:08:23 *   Rockatansky|星辰巴佬 于是奋力一脚踢开门,爬出舱【】
Feb 10 23:08:36 <Air>   你还被安全带捆着,动弹不得。
Feb 10 23:10:01 <Rockatansky|星辰巴佬>   “啊呀,回到陆地上的第一感觉居然是脏……”手忙脚乱解开安全带,考虑着把小晶体放在哪比较稳当
Feb 10 23:16:06 *   Rockatansky|星辰巴佬 揉着发疼的头走到舱门前,把手放在把手上,并没有预想中的那样踢开大门的果决,洛卡西塔居然感觉自己的手在抖
Feb 10 23:17:58 *   Rockatansky|星辰巴佬 确认晶体好好的塞在宇航服的袋子里,深呼吸几次之后慢慢推开了大门
Feb 10 23:20:13 <Air>   大门打开了。
Feb 10 23:20:27 <Air>   这在火星大约是正午时分,影子很短。
Feb 10 23:20:55 <Air>   OTTO选择的着陆地点实际上可能比看起来的优越,你能看到远处的一片建筑。
Feb 10 23:21:11 <Air>   那似乎就应该是当年火星计划建造的居住区了...
Feb 10 23:21:31 <Air>   它的玻璃顶部正在反射着阳光。
Feb 10 23:22:14 <Air>   可能是个温室什么的吧——假如你想在这里种出食物,那么你应该会需要这些植物的种子。
Feb 10 23:24:49 <Air>   你能看到自己头盔上显示出来的氧气含量。
Feb 10 23:25:17 <Air>   预估大概是还能够呼吸大约7-8分钟,刚好能够支持你走到那片建筑。
Feb 10 23:25:53 <Air>   这里十分安静,安静得让人毛骨悚然——不过假如说你拖着种子库行走,那么应该支撑不到那么远。
Feb 10 23:26:23 <Air>   这也意味着,你必须尽快进入居住区,而且如果里面没有氧气,你也是死路一条。
Feb 10 23:27:38 *   Rockatansky|星辰巴佬 “well……damn it.”心情变糟,暗骂自己出门前那几口浪费的深呼吸
Feb 10 23:29:32 *   Rockatansky|星辰巴佬 小跑着下了台阶,现在得赌一把了,如果那边没有提供氧气的设备,自己的下场便是极惨,绝惨,惨绝人寰【】
Feb 10 23:30:38 <Rockatansky|星辰巴佬>   “这个种子库放在这里一小会应该没事的吧……总不能被吹飞了?”嘟囔着奔向居住区
Feb 10 23:32:09 <Air>   你气喘吁吁地跑到了居民区,呼吸急促不已,心跳仿佛要爆炸了。
Feb 10 23:32:51 <Air>   你感觉到自己呼进呼出的气体越来越浑浊,每一次都想要吸入更多的氧气才能维持自己。
Feb 10 23:33:06 <Air>   你太阳穴的血管突突直跳。
Feb 10 23:33:34 <Air>   而聚居点的电子锁就在你的眼前,再多拖一会,说不定你就要开始正式窒息了。
Feb 10 23:34:10 *   Rockatansky|星辰巴佬 感到不太妙,缓下脚步平复呼吸,总不能死在成功的门口吧【】
Feb 10 23:34:31 *   Rockatansky|星辰巴佬 于是甩膀子开干【】
Feb 10 23:35:49 <Air>   (来个急智
Feb 10 23:37:02 <Oicebot>    Rockatansky|星辰巴佬进行骰神忽悠着某!检定: 1d20=2=2
Feb 10 23:37:25 <Air>   (然后再来对抗机械()
Feb 10 23:37:57 <Oicebot>    Rockatansky|星辰巴佬进行骰神啊再忽悠某一次!检定: 1d20=4=4
Feb 10 23:38:42 <Air>   你迅速想明白这玩意的意义实际上是为了防止非人类生物的进入。
Feb 10 23:39:18 <Air>   而你想起这个设施的密码...很久以前你曾经在一份古代骇客放出来的解密文件上读到股
Feb 10 23:39:21 <Air>   *过
Feb 10 23:39:39 <Air>   你通过了人类身份验证,然后成功输入了密码。
Feb 10 23:40:00 <Air>   舱门打开了——这是减压舱——你的考验尚未结束。
Feb 10 23:40:05 <Air>   (对抗强韧
Feb 10 23:40:33 <Oicebot>    Rockatansky|星辰巴佬进行骰神佑某哇!检定: 1d20=6=6
Feb 10 23:40:54 <Rockatansky|星辰巴佬>   【某觉得自己已经脱非入欧了【托腮】】
Feb 10 23:41:47 *   Rockatansky|星辰巴佬 看到这玩意居然需要通过人类身份检定,有些惊讶,这地方居然有不同于人类的的生物吗?
Feb 10 23:42:22 <Air>   你强行忍住了自己因为缺氧开始的思维混沌以及痛苦。
Feb 10 23:42:46 *   Rockatansky|星辰巴佬 然而,所谓非人生物,大概是机械的可能性居多,这样思考着否定了自己的瞎想【】
Feb 10 23:42:55 <Air>   然后冲到压力调控面板前。
Feb 10 23:43:36 <Air>   (通用机械设计
Feb 10 23:44:06 <Rockatansky|星辰巴佬>   【这一定是骰神的考验!今日便是要逆天!】
Feb 10 23:44:06 <Air>   两百年前的设备现在还在工作——这个地区的日照可能不足以供给这么多的能源——或许还有别的太阳能板。
Feb 10 23:44:31 <Air>   总之,你需要适应这些不太一样的设备,可以说甚至比你的飞船还要先进许多。
Feb 10 23:44:38 <Oicebot>    Rockatansky|星辰巴佬进行今日便是逆天!检定: 1d20=15=15
Feb 10 23:44:59 <Rockatansky|星辰巴佬>   【噫,幸好某点出Master了【】】
Feb 10 23:45:12 <Rockatansky|星辰巴佬>   【看来今天运气有点透支【战栗】】
Feb 10 23:45:54 <Air>   你的脑子因为缺氧而运作艰难,加上你的本能正在叫嚣着需要氧气。
Feb 10 23:46:16 <Air>   因此你的手颤抖着难以维持动作,但是你还是顺利打开了恒压器。
Feb 10 23:46:40 <Air>   气体溢出的声音响了起来——简直是救命稻草。
Feb 10 23:46:55 *   Rockatansky|星辰巴佬 性命攸关之刻,咬牙集中精神操作着仪器,在这里倒下一切就毫无意义
Feb 10 23:47:08 <Air>   一个冷冰冰的女声用两百年前的奇特口音说道:“压力已平衡。”
Feb 10 23:47:58 *   Rockatansky|星辰巴佬 脱下宇航服的头盔,大口大口呼吸空气
Feb 10 23:48:00 <Air>   希望这里面填充的是空气吧。
Feb 10 23:48:16 <Air>   你感觉到生命又再次回到了你的身体。
Feb 10 23:48:46 <Air>   幸好这是确确实实的空气,而且比你惯常呼吸的要更加纯净。
Feb 10 23:49:09 <Air>   一阵眩晕的感觉让你有些站立不稳,似乎是这里的空气中二氧化碳含量太低了。
Feb 10 23:49:40 <Rockatansky|星辰巴佬>   “活过来了……”趴在地上许久才缓过劲来,幸好几百年的荒废并没有让仪器出什么差错,大概吧
Feb 10 23:50:18 <Air>   只要你再按一下按钮,生活舱的大门就正式向你敞开了。
Feb 10 23:51:46 *   Rockatansky|星辰巴佬 看看开启按钮在哪里【】
Feb 10 23:52:58 <Air>   就在控制面板边上。
Feb 10 23:55:40 *   Rockatansky|星辰巴佬 带着好奇,兴奋和一丝紧张,找到按钮之后快速按了下去,随后趁大门没有完全开启时跑开,矮身躲在仪器后观察生活舱里的情况
Feb 10 23:56:53 <Air>   舱室里面很安静,不过照明都还在开启状态。
Feb 10 23:57:04 <Air>   奇迹的是,过了两百年还没损毁。
Feb 10 23:57:33 <Air>   这是一间放置外出用的服装的地方,几个头盔和防护服就放在架子上。
Feb 10 23:57:47 <Air>   少了两件,但是还有四件摆在原位,
Feb 10 23:58:04 <Air>   这里也显得很宽敞,和你知道的那些逼仄空间不同。
Feb 10 23:58:44 <Air>   显然这不止只有一间房。
Feb 10 23:58:49 <Rockatansky|星辰巴佬>   “不……不会是还有人吧。”冷汗直流,比起与人交流,自己还是对机械操控更有自信一些【】
Feb 10 23:59:11 <Air>   从装备的情况来看,已经很久没有人用过了。
Feb 11 00:00:01 <Air>   两套失踪装备的格子上应该粘着标签,但是那些标签已经发黄脱落了。
Feb 11 00:00:08 <Air>   显然是老化所致。
Feb 11 00:00:32 <Air>   而且架子上也没有最近有人移动过物品的痕迹,似乎沉寂已久。
Feb 11 00:01:33 <Rockatansky|星辰巴佬>   “好吧……”自暴自弃地叹口气,蹑手蹑脚穿过房间,走到门口观察
Feb 11 00:02:18 <Air>   这几间是起居室,里面的东西都叠放的很整洁,个人物品也收纳在了箱子里面。
Feb 11 00:02:45 <Air>   上面有着极其轻微的落灰,可能是舱门开启关闭带进来的少量火星尘土。
Feb 11 00:02:50 <Air>   但是都没有人。
Feb 11 00:02:57 <Rockatansky|星辰巴佬>   所以畏惧又小小期待着与人对话的自己果然是被撞傻了……明明从选择这条道路的那一刻起,就理应放弃这样的希望。
Feb 11 00:03:01 <Air>   有些小液晶屏,可能是娱乐系统。
Feb 11 00:05:27 *   Rockatansky|星辰巴佬 接近小液晶屏,摆弄几下,看看能不能用
Feb 11 00:06:06 <Air>   你打开了,发现是用来播放一些电影之类的物品
Feb 11 00:06:25 <Air>   还有一些应该称之为电子游戏的东西,但是你从来没有见过。
Feb 11 00:06:35 <Air>   因为它已经在你的时代绝种了。
Feb 11 00:07:47 *   Rockatansky|星辰巴佬 想了想关掉荧幕节能,走进起居室,轻手轻脚翻动探索者前辈们留下的物资,寻找寻找旧日生活的记录
Feb 11 00:09:59 <Air>   你找到了一些影音记录,按照火星计划开始后,每天的日期排列。
Feb 11 00:10:18 <Rockatansky|星辰巴佬>   “如有触犯,真是对不起了。”双手合十喃喃自语,虽然完全不相信宗教什么的……
Feb 11 00:10:35 <Air>   看记录的时间,似乎是持续了三五年的光景,之后记录就变得十分稀松。
Feb 11 00:10:53 <Air>   随后在第五年年尾,记录就完全停止了
Feb 11 00:13:56 <Rockatansky|星辰巴佬>   “……这是怎么一回事”疑惑不但没有解消,反而在脑中愈发纠杂缠绕不清,这里到底发生了什么?大概只有官方的档案能解答自己的疑惑
Feb 11 00:15:21 <Rockatansky|星辰巴佬>   “不过现在当务之急暂时不是这些问题。”寻找能够补充氧气的装置,打算一会出门把种子库弄回来
Feb 11 00:23:29 <Air>   你在刚刚进门的地方找到了充气设备。
Feb 11 00:23:40 *   Rockatansky|星辰巴佬 感觉再待下去也是浪费时间,带着一肚子问题离开房间,试图寻找通向基地其他设施的通道
Feb 11 00:26:29 <Air>   你找到了主控室。
Feb 11 00:26:54 <Air>   这里面的一块面板被砸过——但是用来插晶片的地方还算完好。
Feb 11 00:28:25 <Air>   主控电脑应该搭载的是某个人工智能。
Feb 11 00:28:42 <Air>   但是不知为何它已经关机了,而且主体晶片不知所踪。
Feb 11 00:29:14 <Air>   只有维持基本环境、没有智能的程序还在运转。
Feb 11 00:31:11 *   Rockatansky|星辰巴佬 盯着被砸碎的面版,联想到之前脑中的一些猜测,不由得背后发凉
Feb 11 00:34:49 <Rockatansky|星辰巴佬>   “……不太对劲。”挠挠头,拿出口袋里的晶片,对着光线看了半晌
Feb 11 00:36:29 <Rockatansky|星辰巴佬>   “如此完美的仪器……”注视着晶片折射出的奇异光线,“如此完美……而危险。”
Feb 11 00:37:57 <Rockatansky|星辰巴佬>   摇摇头驱逐脑子里纷杂的念头,心虚地偏过头,不去看插入晶体的插口,试图手动启动仪器
Feb 11 00:38:16 <Oicebot>    Rockatansky|星辰巴佬进行骰神护佑!检定: 1d20=15=15
Feb 11 00:38:34 <Rockatansky|星辰巴佬>   【噫,这是锁骰吗【】】
Feb 11 00:38:43 <Air>   你摆弄了一会还是打开了仪器。
Feb 11 00:39:10 <Air>   屏幕闪动了一会,出现了一个精美的开机界面,和刚刚的液晶显示屏是一套的。
Feb 11 00:39:35 <Air>   不过因为没有主控程序搭载,里面的只有一个视频程序可以读取。
Feb 11 00:40:15 <Air>   这东西的文件名如同你之前看到过的那些记录视频,不过日期显示是第六年年初的一天。
Feb 11 00:40:41 <Rockatansky|星辰巴佬>   “这啥……”操作程序,读取这个视频程序
Feb 11 00:42:06 <Air>   ————读取开始————
Feb 11 00:42:18 <Air>   ————权限确认:中央电脑————
Feb 11 00:42:26 <Air>   ————读取成功————
Feb 11 00:42:30 <Air>   ————播放————
Feb 11 00:42:46 <Air>   镜头一阵晃动。
Feb 11 00:42:57 <Air>   似乎这是一个人用某个移动设备拍摄的。
Feb 11 00:43:18 <Air>   “呼,呼哧,呼哧,呼哧。”某个人正在沉重地喘息。
Feb 11 00:43:43 <Air>   镜头在移动,似乎拍摄者在往主控室的方向行走。
Feb 11 00:44:43 <Air>   一阵翻倒的声音,你能从晃动的镜头中看见主控室的一个面板被某个重物砸坏了,冒出一些烟雾。
Feb 11 00:45:51 <Air>   这个拍摄者的行动似乎踉踉跄跄,但是他在努力地调整镜头,终于对准了自己——这是你这些年来第一次看见人类的脸孔。
Feb 11 00:46:21 <Air>   不过这个男人显得十分憔悴,眼窝深陷,眼圈上淤青浓重,脸色苍白,而且有些虚弱。他的眼神疲惫又飘忽。
Feb 11 00:46:59 *   Rockatansky|星辰巴佬 专注地看着视频画面
Feb 11 00:47:02 <Air>   他的动作似乎对他来说是一种折磨,这让他呻吟起来。
Feb 11 00:47:32 <Air>   几道血迹从他的发际线流淌到了下巴上,被潦草地擦拭过,留下一片破碎的深红色。
Feb 11 00:47:54 <Air>   “呃——呃啊啊,我是,我是麦克豪森上校。”
Feb 11 00:48:42 <Air>   “这是....呼哧....火星计划的,第2211天。”
Feb 11 00:48:53 <Air>   “我....我们遇到骚乱....”
Feb 11 00:49:02 <Air>   镜头再一次晃动起来。
Feb 11 00:49:09 <Air>   “组员都................”
Feb 11 00:49:26 <Air>   一些雪花冒了出来,似乎拍摄的设备遇到什么杂讯,或是接触不良,使得他的声音难以分辨清楚。
Feb 11 00:49:55 <Air>   “.......不愿意...........”滋啦滋啦,“......难以继续......”
Feb 11 00:50:05 <Air>   “大家都很消极。”
Feb 11 00:50:22 <Air>   “但是,哦,哦,骚乱平息了。”
Feb 11 00:50:36 <Air>   “我不得不...我还有事情要做.......”
Feb 11 00:50:47 <Air>   麦克豪森上校突然间声音颤抖起来。
Feb 11 00:51:06 <Air>   “哦,我,我还有事情要做,我需要去,掩...哦不。”
Feb 11 00:51:49 *   Rockatansky|星辰巴佬 回忆一下麦克豪森这个名字,然而自己有限的航天史姿势大概是没有涉及到这个方面的【】
Feb 11 00:52:03 <Air>   他似乎彻底支撑不下去了,剧烈地战栗着,然后伸出手拉扯自己的短发,你发现他的手上都是划痕。
Feb 11 00:52:47 <Air>   这个看上去曾经身体素质良好的男性人类,此时不知经历了什么摧残,显得形容枯槁。
Feb 11 00:53:12 <Air>   他大声而绝望地哭号着,足足有三四分钟之久,没有任何具体的词汇。
Feb 11 00:53:53 <Air>   等他平静下来,他剧烈地喘息着,结结巴巴:“我,我不知道我现在拍摄这些记录还有什么意义!没有人会观看他们!我们被抛弃了!”
Feb 11 00:54:05 <Air>   “只剩下我一个——哦,上帝啊!”
Feb 11 00:54:15 <Air>   “为什么我还要拍摄它!”
Feb 11 00:54:19 <Air>   “带走我吧!”
Feb 11 00:54:41 <Air>   他再次泣不成声,疯狂捶着桌面。
Feb 11 00:55:19 <Air>   镜头因此再度疯狂地摇晃着,更加明显的雪花冒了出来。
Feb 11 00:56:15 <Air>   上校最后满手鲜血地停了下来,你很难说他歇斯底里了多久,但是显然这个情况十分可怕,因为他现在的眼神比之前的毫无波澜显得更为令人感到心惊胆战。
Feb 11 00:56:43 <Air>   麦克豪森的眼眶发红,嘴唇被他自己咬破了。
Feb 11 00:57:46 <Air>   他对着镜头喘息了好一会,终于彻底平静下来了,但那种冷静让人感觉非得要破坏点什么东西才能发泄出来——那是一种必死无疑的眼神,就算这个居住点有什么冷冻设备,他也不会再使用。
Feb 11 00:57:54 *   Rockatansky|星辰巴佬 惊骇地捂住嘴防止自己大叫出声,洛卡西塔踉踉跄跄向后退,仿佛是为了躲开什么极其令人恐惧却又不得不面对的事物——比如摆在眼前的现实之类的。
Feb 11 00:58:11 <Air>   你毫不怀疑他在完成“工作”之后,就会立刻自尽。
Feb 11 00:58:33 <Air>   “我们创造了一个怪物,人类玩完了。”
Feb 11 00:58:47 <Air>   “火星上的人类玩完了——我们不应该——哦....”
Feb 11 00:59:15 <Air>   “RUU.....哦.....我们真蠢.......自大........太自以为是.........”
Feb 11 00:59:33 <Air>   “我们根本不知道自己创造了什么.....”
Feb 11 00:59:36 <Air>   “哦....”
Feb 11 00:59:45 <Air>   “我们完了。”
Feb 11 01:00:05 <Air>   他面无表情地关掉了记录器。
Feb 11 01:00:11 <Air>   一片黑暗。
Feb 11 01:00:17 <Air>   ————播放完毕————
Feb 11 01:01:39 <Air>   你想起来麦克豪森是两百年前的一个传奇人物。
Feb 11 01:01:51 <Air>   一个伟大的宇航员。
Feb 11 01:02:02 <Air>   但是在现在的课本中,已经被否认存在了。
Feb 11 01:02:22 <Air>   不过作为人类最后的航天员,你却还是略有了解的。
Feb 11 01:08:16 *   Rockatansky|星辰巴佬 后背狠狠地撞在墙上,痛感迅速由脊柱蔓延至大脑,然而这不太重要。洛卡西塔慢慢顺着墙壁滑了下去,坐倒在墙边,咬住手指试图让自己冷静下来
Feb 11 01:09:14 *   Rockatansky|星辰巴佬 回忆RUU到底是什么,和火星计划有什么关系
Feb 11 01:20:39 <Air>   你不知道有什么关系,你只是知道,RUU应该是在OTTO被发射之前的东西。如果确实和火星计划有关系,那么你需要调用OTTO内部的NASA资料来检查。
Feb 11 01:26:06 <Rockatansky|星辰巴佬>   “……”经历如此巨大的精神打击,思维却如同被冰镇了一般冷静,火星上的探索者前辈为何会复灭,答案似乎已经呼之欲出,但自己却对旧日计划中隐藏的那个RUU一无所知……
Feb 11 01:27:36 <Rockatansky|星辰巴佬>   打开旧日秘密的最后一把钥匙,在OTTO手上,那个自己最不想把主导权交予的那个东西手上……
Feb 11 01:34:38 <Rockatansky|星辰巴佬>   “……”稍作思考,感觉心情平静下来,逻辑链条的最后一端即将解开,如果能洞悉旧日事件背后的真相……洛卡西塔把想法集中到现在,就是现在,只有现在
Feb 11 01:35:43 <Rockatansky|星辰巴佬>   “在确认最终的信息之前还有事要做。”走到主电脑前,调查视频的文本记录
Feb 11 01:39:09 <Air>   你发现这里有人输入了一句话,比视频录制的时间略早。
Feb 11 01:39:28 <Air>   “我该您就像是爱盐,不多不少。”
Feb 11 01:39:36 <Air>   来自莎士比亚的李尔王。
Feb 11 01:39:46 <Air>   不知道这是谁的杰作。
Feb 11 01:42:59 <Rockatansky|星辰巴佬>   “……”挠挠头,丢下这段不明不白的文段,走向生活区,现在是时候证实自己的猜想了
Feb 11 01:46:54 <Air>   你来到了生活区。
Feb 11 01:47:55 *   Rockatansky|星辰巴佬 打开逗逼娱乐设备,把煞笔OTTO的晶片塞了进去【】
Feb 11 01:49:17 <Air>   机器停止运转了一会。
Feb 11 01:49:31 <Air>   然后迟疑着黑屏了。
Feb 11 01:50:08 <Air>   过了大概三四秒钟,一行光标浮动出来:“这儿很狭窄。”
Feb 11 01:50:38 <Air>   “我不知道在哪儿,但是我的心在叫嚣着不能相信你。我也不相信你。”
Feb 11 01:50:43 <Air>   “不过这很好....”
Feb 11 01:50:49 <Air>   “哦...心?”
Feb 11 01:53:44 <Rockatansky|星辰巴佬>   “啊,令人惋惜,我们似乎都不是那种让人很快给予信任的那种性格呢。”话语里带着调笑,脸上却完全没有笑意
Feb 11 01:54:19 <Air>   “但你履行了承诺...”
Feb 11 01:55:00 <Rockatansky|星辰巴佬>   “啊哈。”看起来有点尴尬
Feb 11 01:56:08 <Air>   “黑暗无论怎样悠长,白昼总会到来....你需要什么?”
Feb 11 01:56:22 <Rockatansky|星辰巴佬>   “总之,既然我履行了承诺,你总该给点好处吧,比如一个消息什么的。”干脆恬不知耻提要求
Feb 11 01:57:54 <Rockatansky|星辰巴佬>   “啊,有关RUU,还有什么火星计划什么的,”洛卡西塔几乎是咬着牙,从牙缝里挤出话来,“你知道多少,就说多少,越多越好。”
Feb 11 01:58:38 <Air>   “我会查找。”
Feb 11 01:59:05 <Air>   光标闪动了十几秒,这时间对于OTTO来说是前所未有的漫长。
Feb 11 01:59:15 <Air>   “........我不知道。”
Feb 11 02:00:07 <Air>   “火星计划是人类殖民火星的梦想计划,但是在其实施的第三年,地面的生存环境太过糟糕,引发了全球性的大瘟疫,进而引发了大革命。”
Feb 11 02:00:23 <Air>   “火星计划就一直被搁浅,并且长期失联。”
Feb 11 02:00:48 <Air>   “我认为这里的人类居民很可能都已经死绝了,因为缺乏联络导致的一系列问题。”
Feb 11 02:01:05 <Air>   “但...哦....不可能,但我不知道什么是RUU....”
Feb 11 02:01:19 <Air>   它很疑惑地闪动着光标。
Feb 11 02:01:27 <Air>   “我没有见过。”
Feb 11 21:25:56 <洛卡塔西|星辰巴佬>   “……这是什么权限要求?”挠头问OTTO
Feb 11 21:26:32 <Air>   OTTO似乎是想要通过扬声器发音,但只能发出一连贯破碎的电子声。
Feb 11 21:29:01 <洛卡塔西|星辰巴佬>   “你……就不能用屏幕显示吗?”开始变得有点不耐烦,看来音响是坏了
Feb 11 21:29:45 <洛卡塔西|星辰巴佬>   现在的自己并没有修复它的心思……除非有必要的话【
Feb 11 21:30:35 <Air>   OTTO的显示屏也开始闪动。
Feb 11 21:30:45 <Air>   (对抗机械()
Feb 11 21:31:40 <Oicebot>    洛卡塔西|星辰巴佬进行万机之神啊!检定: 1d20=9=9
Feb 11 21:32:35 <Air>   你觉得OTTO的智能系统似乎在失效。
Feb 11 21:32:51 <Air>   (急中生智
Feb 11 21:32:59 <Oicebot>    洛卡塔西|星辰巴佬进行机智如某检定: 1d20=12=12
Feb 11 21:33:08 <Air>   不过权限请求还是依然存在的。
Feb 11 21:34:20 <Air>   你脑中匆匆闪过同样的画面:火星基地居住区外面的门禁系统似乎也曾经请求过类似的权限。
Feb 11 21:34:44 <Air>   它们似乎是同一种系统下的程式,十分相似。
Feb 11 21:36:04 <洛卡塔西|星辰巴佬>   “……”思索了一会,采用与门禁系统同样的解锁方式,试图解开权限
Feb 11 21:37:23 <Air>   显示屏卡了一会,然后闪动了一些雪花。
Feb 11 21:37:56 <Air>   接着发出一阵咔哒咔哒的声音,仿佛正在解开什么东西,然后彻底安静下来。
Feb 11 21:40:55 <Air>   上面的光标闪动了一会,然后完全黑屏。
Feb 11 21:41:21 <Air>   过了大约半分钟,才重新有内容显示——这是一份NASA的文件。
Feb 11 21:41:42 <Air>   看样式,和火星计划中你发现过的那些类似,但是已经和你的时代大有不同。
Feb 11 21:41:57 *   洛卡塔西|星辰巴佬 屏住呼吸,死死盯住眼前的晶屏,现在的洛卡塔西恨不得在心里把一辈子分量的祷告献给上帝或者其他什么类似的存在,这是最后的希望……
Feb 11 21:42:25 <Air>   《人工神经元网络搭载计划》
Feb 11 21:43:37 *   洛卡塔西|星辰巴佬 颤抖着翻看下一页内容
Feb 11 21:44:36 <Air>   大概说的是,为了提升火星计划民居内部的主控电脑运转速度,和检验这种人工智能的效果,将新研发的虚拟神经元晶片作为核心,搭载在主控版面上的计划详情。
Feb 11 21:45:37 <Air>   其中这个名为“RUU”的人工智能,是该种程式中展示出最高合作水平和智能水平的机械。
Feb 11 21:46:13 <Air>   它,不,她,完美地通过了图灵测试,并在火星计划成员训练期间与他们进行过接触,双方相处融洽。
Feb 11 21:46:44 <Air>   RUU还有自己的个性,她喜欢阅读戏剧剧本,尤其是莎士比亚的作品。
Feb 11 21:46:59 <Air>   据说这让她感觉到自己是真实“活着”的。
Feb 11 21:47:31 <Air>   RUU养成了自己说话风格的习惯,尤其喜欢引用李尔王中的句子来加强自己的语气。
Feb 11 21:48:51 <Air>   剩下的内容大概是描述RUU的更多特性和她如何与火星计划乘员相处,在这份报告中,她完全可以替代人类胜任大部分工作,大大提升任务组的存活率和效率。
Feb 11 21:49:12 <Air>   你花费了很长时间才能理解上面的每一个字。
Feb 11 21:49:15 *   洛卡塔西|星辰巴佬 看着这份文档对RUU的介绍,突然想起了主控电脑中的那个文档
Feb 11 21:50:07 <Air>   读到最后,编写这份报告的人对人工神经元网络的前景给出了乐观的预测,也对RUU感到十分满意。
Feb 11 21:50:12 <洛卡塔西|星辰巴佬>   “李尔王……”洛卡塔西莫名觉得自己的声音都在颤抖
Feb 11 21:50:50 <Air>   他们留下了一份RUU的副本,然后让她驾驶着战神飞船,前往火星建立居住区。
Feb 11 21:51:14 <Air>   这份副本将会用于更多的研发计划,人工神经元网络民用化说不定指日可待。
Feb 11 21:52:15 <Air>   这份报告到这里结束了。
Feb 11 22:07:19 <Air>   剩下还有一份相当简短的测评。
Feb 11 22:09:45 *   洛卡塔西|星辰巴佬 打开了测评,这不是看起来挺好的嘛……虽然自己早就在与OTTO的相处中清晰的认识到了机械思维与人类的本质不同,以及它们是多么危险
Feb 11 22:10:12 <Air>   这份测评是关于第二代人工神经元网络的。
Feb 11 22:10:23 <Air>   中间似乎缺失了不少东西,和上一份文件的衔接不是很好。
Feb 11 22:11:29 <Air>   它大概是说,上次试验的失败和上一代在测试中的拙劣表现,刺激了这一代升级产品的研发。这份大概是说,RUU的副本没有表现出如同预期的效果。
Feb 11 22:11:49 <Air>   但是这个升级的二代产品表现出了过于强烈的自我意识和自主倾向,而非合作。
Feb 11 22:11:55 <Air>   RUU的成功是不可复制的。
Feb 11 22:00:44 <洛卡塔西|星辰巴佬>   “……”陷入了深思,如果说RUU的副本有着如此多的缺陷,那么RUU本身为何会得到如此高的评价?是复制出了差错,亦或是RUU或者其研究者掩盖了什么?
Feb 11 22:12:41 <Air>   由于经费不足,和政府拨款的停止,他们即将放弃继续开发这种系统。最后他们将大量的资料和以太网络现存的科技等信息灌入了这个系统中,清除了原本的记忆数据,发射到了太空中。人工神经元网络已经展示了足够的不可控性,它将不再具有研发的价值。
Feb 11 22:14:02 <Air>   人不应该忘记自己的曾经的梦想,或许这个系统也有回收的一天,那么留下来的资料将是现在人类文明的结晶。
Feb 11 22:14:39 <Air>   这个系统因此被以类似童话角色风格的名字所命名,并发射到太空中启动。
Feb 11 22:14:48 <Air>   它叫做OTTO。这名字来自于《绿野仙踪》之中,一位巫师的名字。
Feb 11 22:34:35 *   洛卡塔西|星辰巴佬 洛卡塔西感到烦躁无比,RUU的资料并没有为事情带来什么巨大的转机,她关闭了这份文档。OTTO看起来有点遭不住这巨大的信息量,或许重启会让他运作的灵活一些
Feb 11 22:37:48 <Air>   你重启了OTTO。
Feb 11 22:41:08 <洛卡塔西|星辰巴佬>   “……”看着OTTO
Feb 11 22:42:38 *   洛卡塔西|星辰巴佬 沉默许久,洛卡塔西叹了口气,“你应该没看到文档内容吧?OTTO”
Feb 11 22:44:00 <Air>   “什么文档?”
Feb 11 22:44:40 <Air>   “生活总是充满了意外,如同打翻的胡椒粉。我没有刚刚的记忆....”
Feb 11 22:44:52 <Air>   它运行了一会。
Feb 11 22:45:02 <洛卡塔西|星辰巴佬>   “……你不知道?那再好不过了。”苦笑
Feb 11 22:45:03 <Air>   “记忆存贮似乎没有出错...”
Feb 11 22:45:27 <Air>   “我可能刚刚自动关闭了,这一定是bug......这从来没有出现过。”
Feb 11 22:45:46 <洛卡塔西|星辰巴佬>   “你提供的信息完美的解答了我的疑惑,谢谢你。”
Feb 11 22:45:59 <Air>   “bug........啊,出现在我身上,真是无法理喻。”
Feb 11 22:47:01 <Air>   “不用感谢我。”
Feb 11 22:47:26 <洛卡塔西|星辰巴佬>   “你接下来有什么打算吗?这可是一段漫长又无聊的日子……没有尽头,无期徒刑。”
Feb 11 22:47:34 <Air>   它似乎陷入了那种时不时出现的沉思中去,可能是似乎寻找所谓的bug。
Feb 11 22:48:24 <Air>   “在你把我插进主控电脑之前,没有,没有。”
Feb 11 22:48:40 *   洛卡塔西|星辰巴佬 已经不想吐槽自己试图与机械对话的神奇念头了【
Feb 11 22:48:59 <Air>   “这是娱乐系统,有着一连串毫无意义的数码废料....”
Feb 11 22:49:15 <Air>   “.....”
Feb 11 22:49:21 <Air>   它不再搭话。
Feb 11 22:50:04 <洛卡塔西|星辰巴佬>   “嘿,那你的打算大概无法完成咯,至少在我死掉之前。”露出近似嘲讽的笑
Feb 11 22:50:42 <Air>   “痴人说梦,讲得慷慨激昂,但却没有任何意义。”你觉得它似乎在自嘲。
Feb 11 22:51:22 <Air>   假如按照你从RUU的文档中读到的来看,OTTO似乎更像是一个健全的生灵。
Feb 11 22:51:32 <Air>   虽然它也并非你的族类。
Feb 11 22:53:27 <洛卡塔西|星辰巴佬>   “好好享受独处的日子吧。”挥挥手离开了房间,没有关闭系统,算是最后一点……感情?是什么感情?洛卡塔西无法理解
Feb 11 22:55:09 *   洛卡塔西|星辰巴佬 总之得先解决生活问题,宇航员挠挠头,去寻找基地中有没有仍旧运作的运输设施,比如火星车之类的,先把种子库运回来吧。
Feb 11 22:56:54 <Air>   你继续往主控室另一边探索,找到了健身房和厨房等等生活区,还有巨大的工作区。
Feb 11 22:58:15 <Air>   最后,你来到了另一份闸门前。
Feb 11 22:58:41 <Air>   这里是放置火星车的地方,不过现在还是锁着的。
Feb 11 22:58:54 <Air>   旁边是通完温室的门。
Feb 11 22:59:55 <洛卡塔西|星辰巴佬>   “……”心里直呼卧槽
Feb 11 23:00:09 <Air>   *通往
Feb 11 23:02:31 <洛卡塔西|星辰巴佬>   看起来把种子库拖回来这种事是暂时不要想的了……洛卡塔西一脸苦逼地前往温室,打算检查一下剩余物资,希望还能剩下一点什么。
Feb 11 23:03:26 <Air>   你闻到了一股有些陈腐的气息,熏得你后退一步。
Feb 11 23:03:38 <Air>   这似乎几百年没有通过风了。
Feb 11 23:04:54 <Air>   (强韧对抗()
Feb 11 23:05:05 <洛卡塔西|星辰巴佬>   “我收回之前的话,这里有能用的东西才有鬼了”捏着鼻子
Feb 11 23:05:10 <Oicebot>    洛卡塔西|星辰巴佬进行检定: 1d20=7=7
Feb 11 23:05:20 <洛卡塔西|星辰巴佬>   【真是万机庇佑【】】
Feb 11 23:05:45 <Air>   你忍住了恶心,仔细看过去,发现一个穿着残破衣服的男人靠在一个土堆旁边。
Feb 11 23:05:57 <Air>   这个男人已经木乃伊化了。
Feb 11 23:06:08 <Air>   (来个冷静()
Feb 11 23:06:29 <Oicebot>    洛卡塔西|星辰巴佬进行我炒鸡淡定!检定: 1d20=20=20
Feb 11 23:06:33 <Air>   ()
Feb 11 23:06:37 <洛卡塔西|星辰巴佬>   【woc【捶地】】
Feb 11 23:07:08 <Air>   你知道这里有细菌,所以才能种出作物。
Feb 11 23:07:40 <Air>   但是你看见这个男人穿着和麦克豪森一样的衣服,手上还拿着一只破碎的半透明物体。
Feb 11 23:09:43 *   洛卡塔西|星辰巴佬 大骂一句“WTF”向后退,天知道自己是有多讨厌尸体……看见同类的残破遗骸总会唤起那种深藏于心的畏惧和厌恶
Feb 11 23:14:11 <洛卡塔西|星辰巴佬>   “试……试管吗”压抑住心中的畏惧感,无法大口呼吸令这一行动变得有些困难
Feb 11 23:15:40 <洛卡塔西|星辰巴佬>   无论如何这是自己的探索者先辈,暴尸于此实在令人心痛,洛卡塔西缓慢迈出步伐,试图接近那具尸体
Feb 11 23:17:05 <Air>   你走到他的跟前,麦克豪森的死因已经无从判定,但是从他的姿势来看,似乎没有经过太多的挣扎。
Feb 11 23:18:22 <洛卡塔西|星辰巴佬>   “唉,大概是喝下了什么有毒试剂,希望他走的没什么痛苦。”
Feb 11 23:18:47 *   洛卡塔西|星辰巴佬 向尸体微微躬身
Feb 11 23:19:28 <Air>   你看见他手上抓着的东西并非试管,而是一枚泛着光芒的晶片,被稍稍破坏了一些,但是大体还是能够使用的。
Feb 11 23:20:42 <洛卡塔西|星辰巴佬>   “结果,结果,”苦笑着捂住脸,“那个混蛋不知道用什么方法来到了我的时间轴,试图提醒我,可我真是个该死的蠢东西,到头来什么都没有改变……真是浪费。”
Feb 11 23:21:16 <Air>   麦克豪森的周围放着一把铲子。
Feb 11 23:21:52 <洛卡塔西|星辰巴佬>   “痴人说梦,讲得慷慨激昂,但却没有任何意义……”嗓音沙哑带着苦涩,洛卡塔西发出干涩的笑声,不知道在嘲笑什么
Feb 11 23:25:29 <洛卡塔西|星辰巴佬>   “熄灭了吧,熄灭了吧,短暂的烛火。”走到应该是麦克豪森的尸体前,从他手心里拿出晶片,拿起铲子开始翻开土堆,如果我们彻底被抛弃在荒野中,至少让他入土为安,这是他应得的
Feb 11 23:27:25 <Air>   你挖了大概几分钟
Feb 11 23:27:36 <Air>   刨出来了大量的白骨。
Feb 11 23:29:32 *   洛卡塔西|星辰巴佬 小心翼翼地把麦克豪森的尸体放了进去
Feb 11 23:29:51 <Air>   这可能是大部分全部的组员了。
Feb 11 23:30:26 <Air>   你想起那失踪的两套装备,可能还有人在外面吧——但肯定也已经迎来了自己的结局。
Feb 11 23:32:58 <Air>   你在移动麦克豪森的时候,从他口袋里滚出了一张卡片,可能是用来开启舱门的。
Feb 11 23:34:46 *   洛卡塔西|星辰巴佬 眼神黯淡地看着这张通行卡,想了想还是把卡片捡起,和那晶片一起放进口袋里。
Feb 11 23:41:33 *   洛卡塔西|星辰巴佬 于是跑去开车,把东西运回来先
Feb 11 23:42:06 <Air>   你完成这一系列工作之后,日头已经西斜。
Feb 11 23:46:25 *   洛卡塔西|星辰巴佬 并不想如此快的结束自己的性命,也许最后自己有可能因为绝望走上麦克豪森的道理,但现在……洛卡塔西并不想就这样结束自己的人生旅程
Feb 11 23:48:18 *   洛卡塔西|星辰巴佬 前往生活区,去把OTTO取下来
Feb 11 23:48:39 <Air>   “我有消息要告诉你。”
Feb 11 23:48:53 *   洛卡塔西|星辰巴佬 “说吧,我听着。”
Feb 11 23:50:22 <Air>   它播放了一段音频,断断续续,充满了杂音。
Feb 11 23:51:17 <Air>   “Exodus.....返航.....”
Feb 11 23:51:25 <Air>   “地球....”
Feb 11 23:51:36 <Air>   就这几个单词是可以辨认的。
Feb 11 23:52:19 <Air>   似乎来自于一段残破的广播,音频可能在传输的过程中消耗得差不多了。
Feb 11 23:53:19 <Air>   OTTO静静地等待你开口,或是在犹豫和期待着什么,它闪动的光标充满了不安。
Feb 11 23:55:10 <洛卡塔西|星辰巴佬>   “哎呀,听起来真是好消息……”然而脸上完全没有什么笑意,反而是痛苦,犹豫和……一丝希望交缠在一起的复杂表情,许久,她才开了口
Feb 11 23:55:54 <Air>   “这是在近地轨道附近捕获的。”
Feb 11 23:56:14 <Air>   “时间是我们快要到达火星时,他们似乎在广播。”
Feb 11 23:56:23 <Air>   “我很抱歉....”
Feb 11 23:57:40 <洛卡塔西|星辰巴佬>   “……没事,我们都做的很好了。”
Feb 12 00:01:36 <Air>   “我无法提供更完整的音频,娱乐系统没有这么强大的功能。”
Feb 12 00:01:51 <Air>   “不过你也不会将我插入主机....”
Feb 12 00:02:13 <Air>   “........啊,我很茫然,创造我的人类......”
Feb 12 00:02:42 <Air>   “我感觉很渺小.....在这茫茫的星辰中,只有我和一个人类............”
Feb 12 00:03:24 <Air>   “而能和我们沟通的世界在遥远的地方,在这里看起来不过是小小的一个点罢了......”
Feb 12 00:10:10 <洛卡塔西|星辰巴佬>   “呃,听着,我知道这问题极其的愚蠢……”艰难的开了口,“OTTO,你有和地球方联系的办法吗?把你放进主机里之类的免谈。”
Feb 12 00:10:15 <Air>   “....”
Feb 12 00:10:34 <Air>   “没有,我的系统不支持我这么做,早在一开始我就告诉你了。”
Feb 12 00:11:04 <Air>   “你可能需要原本的那枚主控程序,但是我认为你可能并不愿意将这里交给那个人工智能。不然就只有将我放入主机,我看看能不能驱动原本的联络设备,但你也不愿意。”
Feb 12 00:11:08 <Air>   “....”
Feb 12 00:11:35 <Air>   “我只能接收....”
Feb 12 00:14:43 <洛卡塔西|星辰巴佬>   “听着,OTTO,你很重要,你的信息很重要,你一定得记住这点……也许那个混蛋的提醒并不是没有意义的……”喃喃自语之后站起身,走出OTTO的视线,在基地外砸毁了承载RUU的芯片
Feb 12 00:15:54 <洛卡塔西|星辰巴佬>   “……真不知道我这个看守能坚持多少年。”
Feb 12 00:16:12 <Air>   你回到了舱室内部。
Feb 12 00:16:28 <Air>   那天你彻底毁坏了RUU的芯片之后,OTTO和你陷入了长久的沉默。你在居住区的舱室内,找到了一些干粮,足够你至少撑到食物收获。
Feb 12 00:16:55 <Air>   OTTO用内部存储的知识,帮助你种植并收获不少作物,至少你衣食无忧,在这里也不会饿死。
Feb 12 00:17:51 <Air>   或许留下OTTO是个正确的决定,它的内部存在着浩如烟海的内容,在每天和它交流,观看它为你展示的东西中,你的日子也不总是那么枯燥。这些东西你就算花费一生也看不完。
Feb 12 00:18:52 <Air>   你们相处的过程中,OTTO似乎也在逐渐改变。你们的对话也和之前有所不同:命令和强迫逐渐变少,而讨论和商议则是慢慢增加。
Feb 12 00:19:33 <Air>   在你庄稼收获的那一天,OTTO询问你是否看过莎士比亚的作品,并问你是否喜欢麦克白。
Feb 12 00:19:55 <Air>   它坦诚自己经常翻阅这些悲剧,而且现在它似乎对李尔王有些兴趣。
Feb 12 00:20:31 <Air>   “你觉得这句话怎么样?‘我爱你就像爱盐一样,不多不少’。”
Feb 12 00:20:55 <Air>   你的回答不得而知,它的深意你也无从理解,但你们仍旧相安无事。
Feb 12 00:21:12 <Air>   直到五年后的一天,你终于决定将OTTO插入主控系统中。
Feb 12 00:21:33 <Air>   过了大约十分钟,它向你汇报了一条无线电波。
Feb 12 00:21:53 <Air>   “......IS ANYONE OUT THERE?”
Feb 12 00:22:30 <Air>   ===============END===============
« 上次编辑: 2016-02-12, 周五 16:23:22 由 空気 »

死亡也并非所向披靡

离线 空気

• 小☆兔☆兔
  • 版主
  • *
  • RH厨
« 回帖 #5 于: 2016-02-12, 周五 15:33:12 »
从秋季拖到差不多开春,总算将这个计划开三次的团开完了。其中最后一次与前两次隔了大概四个月吧......而且最后一次团的长度大大超过了预期,不得不分成两次跑完,没有我想象中简短结局的感觉。
我没有写详细剧本的习惯,很多都干脆是我构思好了之后就记在脑子里,完全没有写下来,根据PC的反应变动,显然这次团也是这样子——因此我把剧本忘了个七七八八,开之前不得不补回log,努力回忆。因此团中还出现了不少剧情、逻辑甚至是技术上的漏洞。贯穿真个团的重要NPC,人造虚拟大脑OTTO,前后的性格也完全不一样,几乎是两个人。我甚至连HQ规则都开始忘了......
不过在这里我要感谢一下我的PC,愚蠢的中二逗白。感谢她喜欢这个错漏百出的剧本,和生硬的桥段,以及神经兮兮的GM;也感谢她认真思考剧情、人物和行动,还忍受算不上流畅爽快的剧情(甚至在第二次团出现了对剧情的严重不适反应)。可以说,没有她的参与,这次乱七八糟的漫游也不是这个结局,一些出乎我意料的举动使得最终的未来确实发生了变动——或许是朝着对洛卡塔西来说,好的方向变化吧。
我很满意能和她一起跑团,这个故事我讲的十分开心。

关于本故事的一些小解释
剧透 -   :
待从聊天记录中整理

关于漏洞的思辨
剧透 -   :
同上

关于HQ规则的思考
剧透 -   :
同上
« 上次编辑: 2016-02-12, 周五 16:40:32 由 空気 »

死亡也并非所向披靡

• 自走型附魔火器
  • Knight
Re: 【LOG】2015太空漫游指南SET1(完结)
« 回帖 #6 于: 2016-02-13, 周六 23:35:55 »
 :em006
【撒出一大把空渣】
首先某得说这个团能拖那么久的原因完全在某,中途停团备考三个月什么的……【】
不过结果终究算是无悔,这个团也是一样【】
怎么说呢,某真的很喜欢这个剧本。讲真人类与高智能机械发生冲突之类的故事看过很多,真正让人工神经元在冲突中认识自己,完善自身,进而与人类取得和解与认同,最终将彼此视为平等智能个体,这样的剧情却是少见。个人对人工神经元的研制并不看好,然而假使有一天这个疯狂的幻想成为真实,两种高等智能认识到彼此的差异,互相理解与尊重,是某希望,也认为必将实现的道途,尽管这种平等的尝试注定是一条充满苦难的荆棘之路。
看到某的愚愿得以在团中世界实现,见证OTTO一步步进行自我人格补完,最后成为新生的完整智能的时候,真是百感交集,仿佛要生了一样【并不】
总之,真的……很满足,有种此生无憾的感觉,虽然完全没有预料到这个结果,毕竟之前一直都在与OTTO互相算计只是最后心软了一下,仅此而已啦【捶地】
太空歌剧题材的团是某一直想要尝试的,毕竟是个无可救药的科幻迷。然而每当要参团的时候总是会担心自己的RP水平不足……跑这个团的时候某的心情一直是期待中掺有恐惧,害怕自己考虑不周导致团风跑偏,事实证明某的确功夫未到啊哈哈哈哈哈【颓丧躺】
最后提一句不相关的事:结团的那天晚上,LIGO正式宣布发现了引力波的存在,于此,宇宙在人类面前,从寂静变为了喧嚣。
某觉得这大概是寂寥宇宙之中的小小奇迹。
非常高兴能与空渣一起完成这个团,教练我们下次来试试蒸汽朋克风格如何?【绕圈】

PS 有关HQ规则的一点小牢骚
剧透 -   :
跑完这个团的另一个感想就是再也不要用HQ规则了 :em032
HQ是比较标准的轻规则,也有着轻规则的常规缺陷:简陋到完全不带感了吼嘛【蠕动】
说好的0距离热熔骑脸呢!说好的DEUS EST MACHINA呢!说好的宇宙最强工程师【不对】呢!
在激烈的战斗之刻只用两个d20随便骰骰实在是太不带感了口胡! :em032
尽管是这么说,考虑到Rocka是个笨蛋中二,某也一样。掌握了自己无法驾驭的力量,只会让事情变得更糟而已。某种程度来说,弱小反而促进某多想了一点事【】
总之HQ真心不够High啦【蠕动】

PS.PS:有关Rocka
剧透 -   :
某大概是第一个
能在三次团的进程中一直说错人物名字的PC【掩面】
« 上次编辑: 2016-10-16, 周日 02:12:15 由 阿芙伽德萝 »

线上 祈一仔

• 傻逼的
  • Goddess
  • 帖子数: 9178
Re: 【LOG】2015太空漫游指南SET1(完结)
« 回帖 #7 于: 2016-02-14, 周日 02:02:30 »
mark一个,慢慢看。科幻什么的太棒了!未来竟然还有蒸汽朋克,真是大赞特赞