作者 主题: 【界外之种】裂隙利爪——第一章:不死者来袭  (阅读 16135 次)

副标题: 艾默拉(暗)分区。有基瞎狗眼请注意。

离线 苏亦

• Diver
  • 帖子数: 3914
  • 苹果币: 0
  • 苏亦
数日前接到的任务书里提到的异常点,如今你们已经站在了展开的结界外。
即使前面还是熙熙攘攘满是行人的街道,但是空气中透露出的黑暗气息让你即使看不见结界的实体也能够感觉到前方的异常。
由于结界只展开了较为短暂的时间,现世与里世界并没有开始融合,就连结界也只是以肉眼几乎看不见的【雾】存在。
也因此你们不得不去到一个无人暗巷打开通往异界的【门】。

与你一道同行的除了一惯照例随行的门使和调查员以外,还有这次任务与你配在一起组成小队的另一位执行官。

“【门】会每半个小时打开一次,每次维持五分钟,以我的力量这已经是极限了。”
“如果有魔物从【门】里过来的话,这道门就会关闭,我们会选另一个地方重新开【门】。”
“具体地点到时候我们会联系两位执行官阁下。”

身穿暗色星辰长袍的女性在兜帽的掩盖下发出声音。
“那么,请两位阁下准备好,我们开始吧。”

她拿出了一个卷轴,在卷轴展开的瞬间,女性的面前发现出了一个黑色的法阵,像是无尽的深渊张大着巨口。
而围绕在阵法上空盘旋着的则是如同星辰一般闪烁着光华的暗蓝符文所形成的带。

你的队友率先踏入那阵虚无之中,等到你也进入其间在惯例的下坠感之后——
一种熟悉的感觉几乎让你的血液沸腾了起来。

眼前的城市看上去还算平静,至少大部分人都看起来在【正常】的生活着。

“来了。”你旁边的棕发执行官低声说道,“事先声明,要是你碍事的话,我不会救你的。”

伴随着对方话音刚落,你也确实看到了某个看上去是人,但神色见带着某种超越人的疯狂的家伙。
硬要说的话,倒不如说是——野兽吧。

熟悉的,野兽。
22:28:26 <苏洛迪亚> .r d-1 我侦察!我要看!
22:28:27 <DnDBot> 苏洛迪亚投掷 我侦察!我要看 1d20-1=(20)-1=19
22:28:46 <艾克提亚> .R 1D20+10
22:28:48 <DnDBot>艾克提亚 投掷 1d20+10=(1)+10=11

* 艾克提亚 表示兄弟你把我骰子都给吃了。

哎呀呀,还剩下什么呢?笑,似乎什么都不剩啊。那就毁灭吧。呵呵呵呵呵呵呵。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
  • 帖子数: 5926
Re: 【界外之种】裂隙利爪——第一章:不死者来袭
« 回帖 #1 于: 2014-09-11, 周四 01:27:35 »
“如果你碍事,我至少还会救你一下。”
发出一个类似嘲笑的鼻音,盯着面前靠近的家伙。
“在你变成类似的东西之前解脱你。”
活动了一下双手,十指充分伸展,跟着变换到半握扣的姿势。
——以「爪」的形式来使用的姿势。
“还真是追着不放啊,这种讨厌的玩意儿。”
虽然这么说着,却没有动作。
引起周围的行人关注的话会带来麻烦。
尽管只是些可有可无的东西,但是或许会干扰到之后的进程。
“喂。这种东西要杀也杀不完,去找找信息吧。”
拇指朝中心的方向比了比,示意打算冲进去。
逆神猪(298627147) 15:09:15
暴君跳出来
无心:来吧王样
王样:你在呼唤我吗?伙伴
王样跳了出来
暴君:……
王样:……
王样:你这是坑爹呐!!!!!!
王样掉头跑了,暴君追过去了,HAPPY END

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #2 于: 2014-09-11, 周四 01:54:00 »
“随便你。”
棕发的执行官拉好戴在头上的兜帽,他眯起眼盯着前面晃晃悠悠走过来的人。

“你就打算这么冲过去?像是那种东西,一定对于外来者的气息很敏感。”
“想要找死我不拦着你,不过,别拖上我。”

正如他所说,由于你们对于里世界来说是异物一般的存在,因此就连魔物对于你们的气息都会特别的敏感。
假如有普通人和你们放在面前让它们选择的话,比起像是饼干的普通人类,当然是身为蛋糕的你们更好吃一点。

“走这边。避开他们。”
他指了指你们所在的小巷的另一端——
不,不是另一端。
你发现他所知的方向,实际上是在不远处连通下水道的井盖。
22:28:26 <苏洛迪亚> .r d-1 我侦察!我要看!
22:28:27 <DnDBot> 苏洛迪亚投掷 我侦察!我要看 1d20-1=(20)-1=19
22:28:48 <DnDBot>艾克提亚 投掷 1d20+10=(1)+10=11

哎呀呀,还剩下什么呢?笑,似乎什么都不剩啊。那就毁灭吧。呵呵呵呵呵呵呵。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #3 于: 2014-09-11, 周四 03:09:59 »
“嘁。”
露出算是嫌恶的表情。
下水道那种地方,当然不可能没有进去过。
但只有狼狈到极点的时候——因此半点好感都没有。
“不熟悉的话会走弯路。就算方向是正确的,也可能刚好过不去。”
为自己的行为找了个合理的解释,挑起一边眉毛。
“还是说你以前的工作是掏下水道?”
虽然这么说着,还是快步过去,没有费什么力气就掀开了井盖。
“要走就快。”
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #4 于: 2014-09-11, 周四 20:43:03 »
“……你……”
棕发的执行官露出有些惊奇的神色看着你,然后他从包里掏出了一个只有你掌心那么大的小机器。
以圆形的部分为核心,旁边延伸出的小翅膀正在扑扇着空气飞行。
“没有申请【指南针】吗?”
当然了,这个东西实际上并不是叫做指南针,硬要说的话,确实和现世中的GPS探测器有差不多的功能。
有了这个东西你们很大程度上可以避免绕弯路这种可能性。

“哦,也对。毕竟在冥塔里面,只喜欢把敌人撕碎的NO.36号【裂隙利爪】的称号很出名。”
“你的话,不去研究这种东西也是情有可原的吧。”

虽然是这么说着,但他确是一副你的智商太不够了的表情。
抬起手让探测器先加速向前飞去,他一边从背包里掏出了平板电脑查看探测器传来的讯息。

“走这边。”
他指了指左边的岔路,率先跑了起来。
你发现他的速度并不慢,甚至可以说……感觉上要比你还快上几分。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #5 于: 2014-09-11, 周四 22:21:32 »
“哦。”
谁会告诉你这种东西听都没听说过也没有人告诉我啊。
决定装作「我就是懒得用你能拿我怎样」算了,配合地跟上去。
速度型的?
至少看起来不会拖后腿。
这样就行了。

眼眸深处闪烁着恶意的光,在奔跑之间轻轻舔了一下指尖。
杀戮同类要在异种之后。
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #6 于: 2014-09-11, 周四 23:51:51 »
阴暗深沉的下水道曲折蜿蜒,时不时还会传来窸窸窣窣的老鼠蟑螂跑过的声音。
最开始的一段墙壁上还有灯光,但是很快灯火的微光就变得越来越弱。
此时的你几乎陷入一片黑暗中什么都看不见,向前迈了一步却猛地撞到了一个物体。

站在你身前的执行官拽过你的手用微凉的指尖在你的掌心中写上简单的指令。
「停。有东西。」

在他写完这些字后,你虽然看不清前方的情况,却也听到了一些悉悉索索的响动。
不是老鼠也不是蟑螂,是更大的生物发出的声响。
但你分辨不出到底是人或者是其他什么。

(投个侦察)

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #7 于: 2014-09-12, 周五 01:19:18 »
有东西。
前方传来的声音,毫无疑问地昭示着这种事。
既然是在结界之内,就不能奢望任何「无危险」的生物出现。
投掷: 2d10+3 = (9,5)+3 = 17感知1侦察2
以半蹲踞的姿势完全僵止住了动作,保持着随时可以爆发力量的姿势眯起眼。
……是什么。
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #8 于: 2014-09-12, 周五 01:31:19 »
脚步声跌跌撞撞,并不是很快,但是很有频率的啪嗒啪嗒的走着。
其间还有踩进小水洼里水迸溅出来的声音。
你们的距离越来越近,你听到脚步声从右侧的方向转向了正面。
而这时候不知道是不是因为距离变近,哪怕你们没有发出任何声音,似乎也被它察觉了。
速度变快了,你能感觉到它正在朝你们的方向跑来,但好像有一条腿不是很利索,两只脚着地时发出的声音不是很一致。
而且它的速度不是很快。

——照这样判断,是丧尸吧?

(打吗?)

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #9 于: 2014-09-12, 周五 01:39:31 »
投掷: 2d10+6 = (7,9)+6 = 22近战接触
投掷: 2d10+8 = (1,9)+8 = 18摔绊
浪费时间。
从步伐上听就不像是有价值的敌人。

带着一丝期待落空般的焦躁感,前迈一步,凭着声音和模糊的影子判断着位置,接着伸脚一勾。
暴君跳出来
王样跳了出来