作者 主题: NO.901MurginMunalos,我重临世界之日,诸逆臣皆当死去!  (阅读 366090 次)

副标题: 龙族之预言

离线

• うたわれるもの
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 1760
  • 苹果币: 0
Re: NO.901MurginMunalos,我重临世界之日,诸逆臣皆当死去!
« 回帖 #30 于: 2017-07-05, 周三 00:30:58 »
御临风买到了国文,数学,历史,地理,武技基础以及魔法理论等书籍,花费掉了一金币,由于装扮怪异,一路上都非常引人注目。
然后回到了酒馆,这个时间酒馆还没有营业,店里面只有威廉在事先处理食材,之前在酒馆帮忙的小姐姐也在帮威廉打下手,注意到御临风进来了,威廉没有打招呼。
反而是问了一句。
“饿了吗?”

离线 我是小白

• Chivary
  • 帖子数: 1124
Re: NO.901MurginMunalos,我重临世界之日,诸逆臣皆当死去!
« 回帖 #31 于: 2017-07-05, 周三 01:03:52 »
“嗯。”
御临风点了点头,现在用餐,也正好错过威廉酒屋的高峰期。
“那麻烦威廉先生了,我对厨艺一窍不通,就不添乱了。”
因为先前在学习飘零大陆语时,御临风就先度过关于国文的教材,便打开数学教材,仔仔细细拜读起来,打算看看这和自己世界的数学有什么偏差。
正天地所不正

离线

• うたわれるもの
  • 版主
  • *
« 回帖 #32 于: 2017-07-05, 周三 01:29:07 »
“阿胜,给他随便弄点吃的吧。”
威廉头也没回,处理手中的食材,并对小姐姐说到,然后阿胜回了一句好。
就拿了萝卜跟一些蔬菜,配合牛骨的高汤给御临风煮了个杂锦,还给御临风上了一碗米饭。
“请用。”
在阿胜小姐姐帮御临风煮东西的时候,御临风看了一眼数学书,发现教材里面教的知识也不复杂,教的都是一些加减乘除的基本运算,九九口诀,还有一些简单的公式,比如如何求正方形的面积,三角形的面积,甚至还有圆周率3.14,但也就到此为止了,但恐怕这也只是因为御临风买的教材还不够高级吧。

离线 我是小白

• Chivary
« 回帖 #33 于: 2017-07-05, 周三 01:52:08 »
本期待能学到什么新东西的御临风发现这本书也没什么营养,也是看的自己连连打哈欠。
【这些理论,都是由谁提出的呢?】
大概回忆下课本上是否说过关于这些词语的历史,同时注意一哈作者的署名后,接过小姐姐递过的饭菜。
“谢谢。”
本不爱萝卜青菜的御临风,经历大风大浪后,也是来着不拒。
轻尝一口汤水,牛骨高汤的香浓配合新鲜蔬菜特有的口感与甜味,活着的感觉就是这样吧?
经历久远诊病的事件后,御临风心中也多了一股骚动,拿起筷子的同时,望着米饭对威廉先生:
“一道数学难题,可以有数种不同的解法。”
“威廉大人,那我身上的诅咒,是不是也一样?”
正天地所不正

离线

• うたわれるもの
  • 版主
  • *
« 回帖 #34 于: 2017-07-05, 周三 02:09:22 »
御临风参照历史课本惊讶地发现数学的基础理论几乎都是由帝提出的,而后的演变则是由各个数学家分别提出的,而且这些数学家大部分早就死翘翘了,有一些甚至可以追溯到上千年前之久。
“没有错,只是由于你身上的诅咒毫无疑问是异世界魔物的产物,但飘零大陆中对此有研究的大拿少之又少。”
“恐怕不单只飘零大陆,就算是对其他大陆和妄想山脉而言,异世界相关的知识也是知之甚少。”
“你唯一的优势就是慕少艾已经帮你查到了你身上诅咒的来源是一个叫费伦的异世界中的神明,这可以帮你把范围缩小到了极限。”
“以前曾经有一个精通闪光术的野蛮人战士很了解这个世界的事情,但是传闻他和某位魔物大战掉下山谷后就已经了无音讯很久了。”

离线 我是小白

• Chivary
« 回帖 #35 于: 2017-07-05, 周三 02:24:22 »
“那个战士,是不是叫甘道夫?”
听到威廉的提醒,御临风这才想起来。
费伦,这个名称,自己听过,又好像没听过。
似乎,是什么西方世界观?
【好像是在什么手册曾经瞥到过一眼?】
【又好像是什么小说?】
陷入回忆漩涡的御临风无心恰饭,挠了挠自己头上的绷带,灵光一闪。
【好像是,dnd?】

申请进行对于费伦世界,耶各的知识鉴定

广博知识(2)
      专长要求:智力2+
      2级:一直以来,人物从书本、遭遇或电子网络等各处,吸收了一大堆琐碎的知识。在某些时候,可以进行一个智力+相关技能的检定来回想起所需要的资讯。ST对这个专长的效果有最终解释权。

智力3+学识3
正天地所不正

离线 夜小胖

• Knight
  • 帖子数: 400
« 回帖 #36 于: 2017-07-05, 周三 08:58:24 »
布莱特屁颠屁颠的跑上去跟A一起看看箱子里有啥,有需要的话还能以身做盾保(监)护(视)一哈A。

离线

• うたわれるもの
  • 版主
  • *
« 回帖 #37 于: 2017-07-05, 周三 10:30:53 »
御临风感觉自己在接触DND的时候确实有听说过费伦大陆,这个在DND中广为人知的世界。
跟飘零大陆一样,费伦大陆也拥有多元化的种族,但跟飘零大陆不一样的是,费伦大陆中充斥了各类神邸的信仰,还被数十个国家瓜分,甚至遍地都会存在黑暗生物。
每天都有数以万计的冒险家活跃在费伦大陆,又或者是死去。
而相关与耶各,御临风就是真的不太清楚了,或许只是在翻看各类神邸的时候不小心有憋到过一眼。
这个费伦神系最古老的神祇之一,拥有强大神力的远古死神。耶各是无情的死亡管理者,他在命定的时间造访凡人,把他们带到死后相符的位面。大奥师们背地里对耶各的恐惧甚于其他的一切存在,因为他的到来意味着他们所有所有的努力,为着达成不朽和神性,皆尽化为乌有。
甚至在公众面前,他们还宣称耶各并非神明,不过是一个强大的死灵师而已。
当然,这些人所要面临的都是悲惨的未来。

——————————————————————————————————————————

A首先使用了一个魔法探测,确认了箱子上面没有奇怪的魔法。
而后布莱特也观摩了一下,感觉箱子里面也没什么陷阱,确认安全之后,A就打开了箱子。
众人一愣,箱子内的光景不忍再看。
空气中漂浮出一种奇怪的味道,箱子里面的东西让所有人都感觉到了一丝反胃。
是几个人被分解的尸体重新被拼装组合。

“父亲?母亲?莉亚?”
“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!”
看到这被重新拼装的尸体,A抱住了自己的脑袋发出狂叫,不敢相信眼前的一切是真实的。

“啪。”
“啪。”
“啪。”
一连三个鼓掌,一个带着黑色礼帽的轻佻男人从山洞的阴影处走了出来,脸上挂着笑容。

“老师?”
看着来人,A失声喊道。

“嗯?”
男人疑惑了一下,随之又恍然大悟。
“啊,你是说这个身体原本的宿主吗?”
“他已经绝望,然后死掉了。随之诞生的就是我,古雷姆林!”
夸张的声音,配合如同金鸡独立般奇妙动作的夸张表现手法,有一丝卓别林的风范。
“比起这个。”
“我送你的试炼礼物还满意吗?”
“诶,我可是认真确认了这个人原本的记忆,知道你渴望得到他们认同,怎么样?现在你的父亲,你的母亲,还有你所爱的人。”
“都‘亲眼’见证了你通过了试炼了哦~”

“我要杀了你!!!!!!”
A向自称古雷姆林的男人发出怒吼。
“可啪可啪。”
古雷姆林做出一副很怕怕的样子。
“可是就算你杀了我,你又能怎么样呢?他们也没办法复活了啊。”
“不要倔强啦,我知道你现在心底很绝望,不单只他们,就连你最信赖的老师也已经死了。”
“你还不如赶紧去死,然后在地狱陪一下他们。”

“一家人,最紧要是整整齐齐~”
“绝望吧!A哟!”
古雷姆林右手伸出掌心向上,左手按在胸口,再次做出一个夸张的邀请姿势,A一愣,看着箱子中的尸体又看了看已经被Phantom吞噬变成他人的老师,眼泪和哭声根本止不住,身上的皮肤开始出现裂纹并且发出紫光,同时裂纹还在不断变多,就好像有什么要从A的身体中诞生一般。

“哟西哟西。”
“虽然是个下三流的戏剧,不过只要成功了就万事大吉。”
享受着A的哭声,古雷姆林非常欣慰地点了点头,自言自语肯定了一下自己的出色表现,然后注意到另外三个人的在场,脸上马上挤出一堆微笑。
“嗨呀,真是麻烦三位了。”
“实在是非常感谢三位,帮大忙了,有机会我古雷姆林一定会请三位饮茶食包。”
“今天三位就可以先走啦。”
古雷姆林朝向洞口和三人,微微弯腰,做了一个“请~”的姿势。
« 上次编辑: 2017-07-05, 周三 10:33:16 由 剑 »

离线 夜小胖

• Knight
  • 帖子数: 400
« 回帖 #38 于: 2017-07-05, 周三 10:56:03 »

正好站在A身边的布莱特,握紧拳头赏了A一发北斗友情破颜拳。
(力量6肉搏1)(怒留手1冲击)
“大仇未报,岂敢轻生?”

说出来你可能不信,这种心情布莱特深有体会。
疏解?不存在的……只有先转移,再重新给A找到希望。
【希望能救得回来吧。】
老瞎眼暗暗叹气。

离线

• うたわれるもの
  • 版主
  • *
« 回帖 #39 于: 2017-07-05, 周三 17:09:43 »
A被布莱特锤飞,他确实破颜了,但是却没有用。
脸上和身体上的紫色裂纹还在不断扩大,眼见全身就要向蛋壳一般开裂了。
而古雷姆林看见这一幕却在捧腹大笑:“哈哈哈哈哈哈,木达木达木达木达木达木达木达!”
古雷姆林一个转身,手中多出了一支玫瑰,做了一个绅士的鞠躬礼,笑着说道:“像他这种怎么看都只配得上当配角的人怎么可能救得回来。”
“此刻!此处!”
“我!古雷姆林!才是主角啊!”
“难道三位不愿意在我友善的劝说下离去吗?”
一脸遗憾的同时手一挽花,玫瑰不知所踪,取而代之的是古雷姆林的双手上的双刀。
“那我会很伤心的哦。”

(剩余一回复。
« 上次编辑: 2017-07-05, 周三 17:14:48 由 剑 »