作者 主题: DnDBot 下載及使用法  (阅读 72364 次)

副标题: 超強投骰!多格式全彩紀錄!2.0a8.1 更新 2009-03-12

离线 AlbertNi

• Sleeper, Lord of Helpless, The Brainless
  • Goddess
  • 帖子数: 7246
  • 苹果币: 2
Re: DnDBot 下載及使用法
« 回帖 #30 于: 2010-10-28, 周四 08:45:32 »
* AlbertNi 于是翻译了咩咩的话:
“你们人类(咦?无误……)就是喜欢盯着坏事看,所以我只好把连续发生坏事的概率调低一些让你们心理平衡一些啊!”
突然之间不知道放神马签名好了……
哦对了,我也是新人了!

离线 Sheepy

• 純良的白色生物
  • 風紀委
  • *
  • 帖子数: 14117
« 回帖 #31 于: 2010-10-28, 周四 08:50:46 »
最簡單, 效果最好, 是去用現有的隨機生成程序.

首先, 時鐘會用來做種 - 包括 DDB - 但用的*一定不是秒*, 最少是微秒. 第二, 隨機質素的量度條件之一是連續隨機數的位元的變化的分佈性, mod 在此全敗.  第三, 如果有人採用多次投骰, 例如 ".r 6 3d6", 那麼同一秒收到的請求是不是應該出同一樣的結果, 不是的話同一個請求內的骰子, 時間總得一樣吧? 還是我們應該人工延後, 一秒 (或者 X 微秒) 出一粒骰子? (那還是隨機嗎?)

那怕是十多年老的 Mersenne Twister 也別介意, 用吧. mod 這個要說是偽隨機都有困難.
(10:23:05 PM) 欧剃: 咩的笑话一般不仅冷,而且是黑漆漆的阴冷?
(10:23:11 PM) 布布: 这只是,对别人来说是掉SAN值的腹黑,对咩来说仅仅是笑话而已
(10:23:45 PM) ***Sheepy 聳肩, 一笑置之
(10:24:17 PM) ***布布 死了
  D&D 4e 歿土英豪 頭兩章試譯

离线 Sheepy

• 純良的白色生物
  • 風紀委
  • *
« 回帖 #32 于: 2010-10-28, 周四 08:50:53 »
順便吐一吐糟. 在小說, 電影, 和遊戲中你常常會遇上一種說法是, "人類的不可預測性(隨機性/選擇非最優行動的可能性)導致到他們做出電腦沒期待到的結果, 取得勝利"云云.

這也是假的. 依照真正的遊戲理論, 人類進行非最優的選擇只會加速電腦的勝利. 沒達成此點的實作, 無非是實作不良或技術所限(例如運算速度限制)不能發揮到完美的遊戲理論.

別被人類自以為是的隨機騙了.
(10:23:05 PM) 欧剃: 咩的笑话一般不仅冷,而且是黑漆漆的阴冷?
(10:23:11 PM) 布布: 这只是,对别人来说是掉SAN值的腹黑,对咩来说仅仅是笑话而已
(10:23:45 PM) ***Sheepy 聳肩, 一笑置之

离线 Sheepy

• 純良的白色生物
  • 風紀委
  • *
« 回帖 #33 于: 2010-10-28, 周四 08:52:02 »
* AlbertNi 於是翻譯了咩咩的話:
“你們人類(咦?無誤……)就是喜歡盯着壞事看,所以我只好把連續發生壞事的概率調低一些讓你們心理平衡一些啊!”
對, 就是你們這些兩隻腳高高在上, 將我們當作食糧看的人類!  :em023

离线 aland

• Goddess
  • 帖子数: 7760
  • 苹果币: 0
« 回帖 #34 于: 2010-10-28, 周四 09:21:52 »
555...这突如其来的萌气场是怎么回事...
As Divine Grace ┓( ̄▽  ̄)┏

离线 OiceBot

• =Ubuntu Powered=
  • 組長
  • 帖子数: 3475
  • 苹果币: 3
    • 我的QQ空间
« 回帖 #35 于: 2010-10-28, 周四 09:50:25 »
說到尾, 都是人類在自尋煩惱.
无错!就是这些地球人坏的事,该让他们抱怨自己去,嗯嗯!
一般rand都是调系统时间
也有加种子参数的…以便得到固定序列的一串……
劇透 -  想要知道怎么样让你的问题更容易获得有效的回答么?点击展开 ->:
劇透 -  注意,点开此项即表示您已经同意放弃对观看以下内容时产生的任何不适进行抱怨的权利。:
你所提的技术问题的解答很大程度上取决于你提问的方式,
下文将教你如何提问才更有可能得到满意的答复。
http://www.ndtmm.com/smart.html

http://kb2.adobe.com/cps/155/tn_15507/images/flashplayerversion1.swf
需要透明的同学推荐使用 [color=transparent] ,不过 深色 rgb(209,234,247) 浅色 rgb(226,244,251) 继续可用。
={BLOG}=={TRPG入门}=={贴图小集合}=={LIFERPG}=={CNDKC}=={宝贝收集贴}=={提问的智慧}=
{     }

离线 Sheepy

• 純良的白色生物
  • 風紀委
  • *
« 回帖 #36 于: 2010-10-28, 周四 10:10:37 »
一般rand都是調系統時間
也有加種子參數的…以便得到固定序列的一串……
除了 C/Pascal 程序庫外, 目前還沒見過從我初學至今不變的序列方程式.  :em023

离线 逛吃逛吃

• Knight
  • 帖子数: 481
  • 苹果币: 0
« 回帖 #37 于: 2010-10-28, 周四 10:29:21 »
* AlbertNi 於是翻譯了咩咩的話:
“你們人類(咦?無誤……)就是喜歡盯着壞事看,所以我只好把連續發生壞事的概率調低一些讓你們心理平衡一些啊!”
對, 就是你們這些兩隻腳高高在上, 將我們當作食糧看的人類!  :em023
* 恶魔的微笑 接着翻译了咩咩的潜台词

你们这些人类,变更后的代价就是连续发生好事的概率也变低了,咩咩(哼哼?)~
人生南北多歧路,将相神仙,也要凡人做。
百代兴亡朝复暮,江风吹倒前朝树。
功名富贵无凭据,费尽心情,总把流光误。
浊酒三杯沈醉去,水流花谢知何处?

离线 Sheepy

• 純良的白色生物
  • 風紀委
  • *
« 回帖 #38 于: 2010-10-28, 周四 10:36:18 »
最開始問的時候就是因為不知道調整數字的算法是啥。當然咩姐姐解釋了就比較好理解。不過,從本質上來說,這就是在一個(偽)隨機分佈的函數上疊加了一個針對短期採樣結果的修正,而且主要是針對pc自己的感覺吧?

如果修正的參數太大了,似乎有可能引起“大採樣隨機,小採樣偽周期性”的情況(在物理上就是長程無序短程有序的液晶 >_< )?當然只要這個參數不太大就沒有問題。

嗯. 正是如此, 吸收很快哇~

至於修正的系數... 意外的, 經實際測試發現範圍系數和機運系數太低的話情況沒改善多少.

目前, 修正基準是以用戶上一次的投骰, 各投骰者間互相獨立. 上次骰面會影響附近 25%-50% 的結果的概率, 最低點我記得低於 50% 機率.

所以, 小採樣是會出現比調整前高的週期現像, 不過不至於很明顯, 淹沒了在人類的感覺之中.

离线 OiceBot

• =Ubuntu Powered=
  • 組長
  • 帖子数: 3475
  • 苹果币: 3
    • 我的QQ空间
« 回帖 #39 于: 2010-10-28, 周四 14:24:45 »
一般rand都是調系統時間
也有加種子參數的…以便得到固定序列的一串……
除了 C/Pascal 程序庫外, 目前還沒見過從我初學至今不變的序列方程式.  :em023
VB里面可以设定一个种子……只要种子一样,出来的序列(几乎)总是一样的…… (加几乎是因为我没试过不同电脑用同一个种子的情况……)
劇透 -  想要知道怎么样让你的问题更容易获得有效的回答么?点击展开 ->:
劇透 -  注意,点开此项即表示您已经同意放弃对观看以下内容时产生的任何不适进行抱怨的权利。:
你所提的技术问题的解答很大程度上取决于你提问的方式,
下文将教你如何提问才更有可能得到满意的答复。
http://www.ndtmm.com/smart.html

http://kb2.adobe.com/cps/155/tn_15507/images/flashplayerversion1.swf
需要透明的同学推荐使用 [color=transparent] ,不过 深色 rgb(209,234,247) 浅色 rgb(226,244,251) 继续可用。
={BLOG}=={TRPG入门}=={贴图小集合}=={LIFERPG}=={CNDKC}=={宝贝收集贴}=={提问的智慧}=
{     }