作者 主题: 【界外之种】虚无法咒——第一章:悲伤魔女的咏叹调  (阅读 19743 次)

副标题: 凯迪斯(轩)分区。有基瞎狗眼请注意。

离线 苏亦

• Diver
  • 帖子数: 3914
  • 苹果币: 0
  • 苏亦
Re: 【界外之种】虚无法咒——第一章:悲伤魔女的咏叹调
« 回帖 #20 于: 2014-10-20, 周一 18:32:13 »
魔力形成的光球穿过大大小小的蛛网空隙朝门使所在的位置袭去。
本来就已经被熔断了一部分的蛛网在你的这一击下完全的被摧毁了——同时,身着星空法袍的人也从高处落了下来。
虽然你觉得按照这个高度如果真的掉到地上绝对会让他从蜘蛛的摧残下逃过一劫后运气不好的摔死。
但是出乎意料的是,还在半空中时他便从怀里掏出了一个卷轴。

篆刻着符文的卷轴展开之后围绕他的身体盘旋,像是有一只无形的手拖住了他的身体一般。
落到了你的旁边,他伸手一把掏出了嘴里卡着的蜘蛛。

“抓紧我,要出去了。这家伙光靠我们两个搞不定。”
压着嗓子,他低声对你说道。
脚尖在地上划出法阵所需的基本阵型,如同星空一般深邃的光在你们脚下亮起。

紧接着你就感觉像是被什么东西硬生生拽住,往黑暗之中拖去。
伴随着熟悉的天旋地转的感觉,等你再度睁开眼,周围的景物又恢复成了现实世界的模样。

“……你真是太弱了,连个刚成型的魔女都干不掉。”
他嘟囔着收起了卷轴揣进怀里。
“好吧。看来这次回去得写报告了。”
22:28:26 <苏洛迪亚> .r d-1 我侦察!我要看!
22:28:27 <DnDBot> 苏洛迪亚投掷 我侦察!我要看 1d20-1=(20)-1=19
22:28:46 <艾克提亚> .R 1D20+10
22:28:48 <DnDBot>艾克提亚 投掷 1d20+10=(1)+10=11

* 艾克提亚 表示兄弟你把我骰子都给吃了。

哎呀呀,还剩下什么呢?笑,似乎什么都不剩啊。那就毁灭吧。呵呵呵呵呵呵呵。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
  • 帖子数: 5926
« 回帖 #21 于: 2014-10-20, 周一 20:34:12 »
“……你真是太弱了,连个刚成型的魔女都干不掉。”
他嘟囔着收起了卷轴揣进怀里。
“好吧。看来这次回去得写报告了。”
“哦我没有听错吧。你说什么?我太弱了?”
斜着眼瞥着在嘟囔的人,一副受了天大委屈的表情。
“是谁冒冒失失地落入了魔女的蛛网,害我不得不跑去营救的啊?”
“要不是考虑到你的生命安危,之前的几发飞弹早就将魔女烧熔殆尽了?”
一点都不惭愧地胡扯着完全不可能的情况,但能够成功地脱离,还是舒了口气。
啊,至少这次没有把魔装玩坏呢
逆神猪(298627147) 15:09:15
暴君跳出来
无心:来吧王样
王样:你在呼唤我吗?伙伴
王样跳了出来
暴君:……
王样:……
王样:你这是坑爹呐!!!!!!
王样掉头跑了,暴君追过去了,HAPPY END

离线 苏亦

• Diver
  • 帖子数: 3914
  • 苏亦
« 回帖 #22 于: 2014-10-20, 周一 21:25:00 »
“魔女的结界可能在任何时候展开。”
“只不过是因为我的气息被它捕捉到了而已——你说的倒好听。”
“你的魔力还剩下多少?光是打它那群小蜘蛛就够你喝一壶了。”

苍绮耀斜着眼看了看你,而后从包里掏出了另一副卷轴。
伴随着唰地一声,半透明的卷轴展开之后,其间的符文像是有意识一般从纸上飞了出来。
而后卷轴则像是被瓦解了一般慢慢消失不见。

“魔女的结界展开的地点和时间不确定,暂时只能把它困在这个地方,但是也坚持不了多久。”
“喂——我是说真的,你的魔力还剩下多少?”
“等到外援来了之后,恐怕你也要立刻加入战斗,能行吗?”

抬起手按下了挂在耳间耳机的开关,他转过身背对你和总部进行联系。
过了半晌之后他结束了通话。

“他们说会有人在两个小时之内过来,让我们等着。”
22:28:26 <苏洛迪亚> .r d-1 我侦察!我要看!
22:28:27 <DnDBot> 苏洛迪亚投掷 我侦察!我要看 1d20-1=(20)-1=19
22:28:46 <艾克提亚> .R 1D20+10
22:28:48 <DnDBot>艾克提亚 投掷 1d20+10=(1)+10=11

* 艾克提亚 表示兄弟你把我骰子都给吃了。

哎呀呀,还剩下什么呢?笑,似乎什么都不剩啊。那就毁灭吧。呵呵呵呵呵呵呵。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
  • 帖子数: 5926
« 回帖 #23 于: 2014-10-21, 周二 00:39:47 »
“你的魔力还剩下多少?光是打它那群小蜘蛛就够你喝一壶了。”

苍绮耀斜着眼看了看你,而后从包里掏出了另一副卷轴。
伴随着唰地一声,半透明的卷轴展开之后,其间的符文像是有意识一般从纸上飞了出来。
而后卷轴则像是被瓦解了一般慢慢消失不见。

“魔女的结界展开的地点和时间不确定,暂时只能把它困在这个地方,但是也坚持不了多久。”
“喂——我是说真的,你的魔力还剩下多少?”
“等到外援来了之后,恐怕你也要立刻加入战斗,能行吗?”
在一开始被问到的时候还保持着嬉笑的表情,不过在对方的神色认真起来之后,也跟着转变成严肃的神色。
“能,大概吧。”
微微耸了耸肩,呼了口气稍微感受了一下魔术回路的状况。
“至于剩下多少嘛……两三发飞弹助助兴的水平?”
对于“在这里等着”的说法,倒是没有什么表示。
只是稍微咕哝了几句——内容大约是两小时怎么那么久真够拖延症的云云。
逆神猪(298627147) 15:09:15
暴君跳出来
无心:来吧王样
王样:你在呼唤我吗?伙伴
王样跳了出来
暴君:……
王样:……
王样:你这是坑爹呐!!!!!!
王样掉头跑了,暴君追过去了,HAPPY END