作者 主题: 【LOG】匣中少女(完结)  (阅读 11732 次)

副标题: 一个因为人一直凑不齐所以就把剧情全都分拆到solo里的团

离线 不朽食物

• 根源索寻者
  • *
  • 帖子数: 1589
  • 苹果币: 3
  • 或许会有更好的方法
【LOG】匣中少女(完结)
« 于: 2015-04-05, 周日 21:40:00 »
伊莱克翠(SOLO):

@差一点没有进入主线的禅宗少女
XP:——
LOOT:——

剧透 -   :
<风见幽华> ==================掀了个桌的分割线====================
<风见幽华> 头顶的天空上悬挂着半轮苍白色的月亮,这从来都没有盈满过的天体现在挤走了它翡翠色的同伴,独自将自己寂寞的光芒洒在大地上。
<风见幽华> 在苍白之月的照耀下,你所在的这片森林显得越加寂静而可怖,在白天叮咚弹奏的溪水如今寂静无声,草木也毫无生气地垂下了头。
<风见幽华> 你似乎能够听到空气中传来类似于幽灵哀哭的微弱鸣响,但你分不出来这究竟是幻听还是现实。现在,你正身处于这森林的空地上,能够毫无保留地接受月光。你的影子被光线拉长,流淌在面前一块大石上,看起来就像是影子站了起来一样。
<DnDBot>
伊莱克翠 投掷 察觉: 1d20=19
<DnDBot> 伊莱克翠 投掷 幻灵察觉: 1d20+5=(9)+5=14
* 伊莱克翠 注视着四周,有点疑惑自己为什么会出现在这里
<风见幽华> 你敏锐地注意到,你投射在岩石上的影子有些微妙的不同——它的内部似乎有什么类似于液体的物质在缓慢流动。
* 伊莱克翠 离那个石头远一点
<风见幽华> 虽然现在这副光景看上去像是幽影的家园而非现实的世界,但是在太阳落山之前,这片森林的确还是与你印象中普通的林地没有任何区别。
<DnDBot>
伊莱克翠 投掷 地方: 1d20+7=(4)+7=11
<DnDBot> 伊莱克翠 投掷 自然: 1d20+6=(13)+6=19
<风见幽华> 或许是因为刚刚离开月国,来到大陆没多久,你对这里的一些知识(对那些频繁接触神秘事物的人而言算是常识的东西)浑然不知。
<伊莱克翠> “比那名居,你来看看这是什么?”示意幻灵去查看一下那个影子
<风见幽华> 你的幻(ti)灵(shen)从你的身后悄然浮现,围着你投射在石头上的幽影转了一圈。
<风见幽华> “你若不知,吾便不晓。”它平静地回答道,声音如同从无限远的地方传来。
* 伊莱克翠 点了点头表示明白了
<风见幽华> 你的替身询问你还需不需要它做点别的什么。
<伊莱克翠> “那么我们先想办法走出这个森林再说吧,比那名局,可否携我一同飞与高天之上?这片森林看起来甚是浓密,在天空之中估计会看的清楚一些。”(
<风见幽华> “诺。”你的幻灵用它有力的四条手臂架住你的身体,从容地带着你飞了起来。
* 伊莱克翠 于是位于空中俯视这片森林,眺望远方看看有没有人烟
<风见幽华> 在天空中,你俯瞰到了这片森林的全貌。于一片漆黑深夜里,森林如同巨大的猛兽蹲踞在地,而那被月光照耀的空地则如同猛兽偶尔睁开的一只凶睛。
* 伊莱克翠 感觉有点渗人
<风见幽华> 在这树影平原广袤的森林地带之中,你很容易就在天空中发现极远处闪耀的人间灯火,从规模看上去像是一座城市。
<伊莱克翠> “看起来那边有人烟,我们便向着那边飞吧”指了指远处的灯火,对着幻灵说道
<伊莱克翠> “也不知道这里究竟是什么地方...我们究竟为什么会来到这里...”
* 伊莱克翠 叹了口气

<风见幽华> 幻灵点了点头,在空中飞行的过程中,你偶尔甚至会在森林之中看到几个幽蓝色的人形轮廓。
<风见幽华> “虽然这里的确是景色怪异了一些,但的确还是物质位面没有错。换句话说,你并没有穿越到什么其它世界去,只是这片森林自身优点古怪罢了。”
<DnDBot>
伊莱克翠 投掷 宗教: 1d20+7=(17)+7=24
<风见幽华> 你分辨出来那大概是幽灵之类的低等虚体不死生物
<伊莱克翠> “看起来荒郊野岭都容易孕育幽魂吗...”
* 伊莱克翠 于是先不管那些幽魂,继续示意幻灵向着有灯火的地方飞去
* 伊莱克翠 顺便对着幻灵点了点头表示明白了

<风见幽华> 在飞行了一段时间后,你来到了那座小城市的城门前。和守城卫兵通报之后,你被简单地盘问了一番后就进入了城中(与普通人互动的时候幻灵自动视为不可见,省得麻烦)。
* 伊莱克翠 进入城中后,观察一下这座城市的样子
<风见幽华> 这里倒是没怎么受到那片森林的影响——倒不如说是完全没有影响,人们恍若根本不知道那些幽灵的存在一般,进行着平原城市的夜生活。
<风见幽华> 这种落差感倒是让你有点别扭。
<风见幽华> 典型的树影之国风格,以木造建筑为主,兼有精灵风味
<风见幽华> 现在你所在的是一条夜晚比较繁华的街道,有各种小摊小铺和商店之类的,再往深处就是一般所谓的红灯区
<风见幽华> 以人类为主,不过精灵和半精灵的数量也不算少,还有侏儒和半身人之类的种族,矮人是最少的,你只看到一两个走过去,而半兽人几乎看不到
<伊莱克翠> “看起来是一个很平常的城镇啊...不过莫非我们现在来到了树影国?我们本来是想要去哈伦的啊....”
<伊莱克翠> “天色这么晚了,我们先去找个客栈休息好了”
* 伊莱克翠 顺着街道寻找旅馆

<风见幽华> “可能是你在登陆的时候迷了路,不过从树影国南边坐船穿过诸海联合一样可以到达哈伦,而且那样还比陆路快些。”
<风见幽华> 你的幻灵简单地回答。
<伊莱克翠> “嗯,或许是个好主意”
* 伊莱克翠 点了点头

<风见幽华> 很快,你就找到了一家半精灵经营的旅馆,店面虽然比较小,但看上去干净朴素,倒也舒适。
* 伊莱克翠 走近旅馆,向老板要了一间客房之后问道
<伊莱克翠> “老板,你们这座城镇叫?”
<伊莱克翠> “我刚刚来到这里,不太清楚这里的情况”
* 伊莱克翠 客气的问道

<风见幽华> 老板回答了你一个很普通的名字,能轻易在地图上找到的那种。
<伊莱克翠> “原来如此,那么多谢了”
* 伊莱克翠 点了点头,随后上楼准备进客房休息

<风见幽华> 在二楼走廊(走廊两边是客房)里,有两个看起来像是冒险者打扮的青年正在悄声谈笑,他们一个是人类,另一个则是半精灵,穿着打扮则都像是战士或巡林客一类的职业。那个人类青年看到你,有点流里流气地吹了个口哨。
<风见幽华> “晚上好啊,小妹妹。”
<伊莱克翠> “晚上好..”随后无奈的看了看对方,继续向着自己的房间走去
<风见幽华> “看起来不像是树影人,从哪儿来的呢?”
<伊莱克翠> “旅客罢了,怎么了?”
* 伊莱克翠 没有明面上回答他的问题

<风见幽华> “最近是苍白之月的半月夜啊,出门在外小心点比较好哟?这附近有一片不怎么安分的森林,看你不是本地人可能不知道这件事,近来一周内的晚上最好不要跑到那片森林里哟。”
<伊莱克翠> “嗯?为什么这样说?森林里面有些鬼怪我知道,但是苍白之月的半月夜是?”
* 伊莱克翠 停下脚步,有点好奇的问道

<风见幽华> “咦,你连这个都不知道么?”
<风见幽华> 对方露出夸张的表情
* 伊莱克翠 摊了摊手
<伊莱克翠> “我确实是不知道啊”

<风见幽华> “这个世界有两个月亮,一个白色的一个绿色的,并且它们从未盈满过——这点总该知道吧?”
* 伊莱克翠 点了点头
<风见幽华> “当白色的那个——苍白之月为半月的晚上,有一些地方会变得不安分,如果这个时候去溜溜达达的话,谁也不敢保证会发生什么样的事情,这样清楚了吗?”
<伊莱克翠> “清楚了,但是请问具体是什么事情?”
<风见幽华> “碰到幽灵啊什么的,不过也有进去之后就没回来过的人。”对方干脆地一摊手,“总之女孩子家的不要去冒这个险为好哦。”
<伊莱克翠> “好吧...多谢您的提醒了”
* 伊莱克翠 到了个谢,随即继续向着自己的房间走去

<风见幽华> “啊,真是拿我自己没办法啊,我真是个善良的人……”那个家伙一脸花花公子相地慨叹着,换来的却是同伴的一记爆栗。
* 伊莱克翠 一脸黑线,加快脚步
<风见幽华> 你进入了自己的房间,家具摆设和店面的风格一样,没有多么豪华,但是却很舒适。
<伊莱克翠> “就这样先休息了好了,其他事情等明天我们再说吧..”
* 伊莱克翠 随后整理了一下便准备休息了

<风见幽华> 于是夜晚被绯红之王掉了。
<风见幽华> ===================KING CRIMSON!!!====================
<风见幽华> 第二天的早晨。
* 伊莱克翠 利索的起床洗漱
<风见幽华> 窗外传来鸟儿的鸣叫声,和平清爽的一天。
<伊莱克翠> (然后?
<风见幽华>
<伊莱克翠> (?
<风见幽华> (啥然后
<伊莱克翠> (
<风见幽华> (你前一天晚上碰触幽影传送门的话直接就跑到阴影边境去了
<风见幽华> (现在是你跑到城里睡了一晚上到白天
<伊莱克翠> ((((
<风见幽华> (传送门只在苍白之月的半月夜晚出现
<风见幽华> (城里也没有支线剧情……
<伊莱克翠> (所以说我在开始冒险之前冒险就结束了吗!?
<伊莱克翠> (于是现在是什么情况?!

<风见幽华> (你根本没进入主线……
<伊莱克翠> (所以说现在还有办法进入吗
<风见幽华> (我也不太想超游提醒于是扔了俩NPC过来说明情况
<伊莱克翠> (真是可悲可叹
<伊莱克翠> (

<风见幽华> (晚上可以
<伊莱克翠> (于是晚上再说...
<风见幽华> (一周内都是半月
<风见幽华> (那么白天也绯红之王了
<风见幽华> ===============KING CRIMSON!!!================
<风见幽华> 夜晚。
<风见幽华> 日落西沉,华灯初上。
<伊莱克翠> “说起来,比那名居,我对于昨天遇见的那个人所说的事情有点好奇,我们不如去一探究竟看看怎么样?”
<风见幽华> “如你所愿。”幻灵点点头。
* 伊莱克翠 于是让幻灵带我飞回原先的那个地方
<风见幽华> 你们乘着夜色回到了原本的林间空地,这回你的影子并没有像昨天晚上一样异常,但取而代之的是,周边树影变得格外浓稠、幽暗而不祥。
<伊莱克翠> “这些影子究竟是怎么回事...”
* 伊莱克翠 一边疑惑的说道一边用手抚摸向影子

<风见幽华> 你的手指刚刚碰触到那影子,就陡然感觉到一阵巨大的吸力,仿佛漩涡一般拉着你向阴影中坠落而去。
<风见幽华> 在无限的黑暗之中,你的意识逐渐模糊直至熄灭,而等你恢复知觉的时候,却发现自己身处的环境已经变的不一样了。
<伊莱克翠> “.....”
* 伊莱克翠 观察四周看看是什么地方,然后确定一下幻灵在不在自己身边

<风见幽华> 这里的天空没有太阳,月亮和星星,永远是一片灰蒙蒙的,空中似乎散发着朦胧的灰色光芒。
<风见幽华> 周围的植物显得无精打采,笼罩上了一层莫名的灰色,颜色变得暗淡无光,缺少活力。
<风见幽华> 整个世界仿佛被漂白过一般,呈现出脱色的模样。
<DnDBot>
伊莱克翠 投掷 位面: 1d20+7=(9)+7=16
<DnDBot> 伊莱克翠 投掷 神秘: 1d20+7=(12)+7=19
<DnDBot> 伊莱克翠 投掷 宗教: 1d20+7=(8)+7=15
<伊莱克翠> “比那名居?”
<风见幽华> 你对此地一无所知。
<风见幽华> “抱歉,吾也从未见过此等世界,此地并非主物质位面,而类似于其投影,但吾所知也仅限于此。”
<伊莱克翠> “好吧”
* 伊莱克翠 点了点头

<风见幽华> 而就在这时,你身边的灌木丛中忽然刷啦刷啦传来几声轻响。
<伊莱克翠> “那么我们还是先飞起来看看吧...这里似乎也是一片茂密的森林”
<伊莱克翠> “什么声音?”
* 伊莱克翠 将视线转向声音发出的地方

<风见幽华> 很快,一个身影分开树丛出现在你的面前,那是一个身材高挑,略显瘦弱,脸色阴郁的青年,穿着一身适合登山的衣服,背着一个竹筐,手里还拿着小锄头等工具。
<伊莱克翠> “...您是?”
<风见幽华> 而他的胸前则别着一枚木质的黑月圣徽。
* 伊莱克翠 虽然还是有点警惕,但是看见是类人生物稍微缓解了一点
<风见幽华> “……咦?”那青年似乎也没想到会有人在这种地方。
<风见幽华> “你是外来者?”他的反应稍稍有点奇怪。
<伊莱克翠> “外来者?我们大概算是吧...”
<伊莱克翠> “我们来自主物质位面...”

<风见幽华> “这里也是主物质位面……大概算是吧。”青年苦笑一声,“我叫罗森,是海拉女神的牧师。”说着,他指了指胸前的圣徽。
<伊莱克翠> “海拉女神的牧师吗,我叫伊莱克翠,多多关照了,不过您说的‘大概算是’是什么意思?”
* 伊莱克翠 有些疑惑

<风见幽华> “……跟我来吧,这些事情我之后会向你好好说明的。”罗森叹息了一声,转过身耸耸肩示意你跟上。
<风见幽华> 在他转身的时候,你看到他背上的筐子里放了一些草药之类的东西。
* 伊莱克翠 无奈的看了看四周,只好跟上了
<风见幽华> “其实我也是外来者,只不过在这里居住的时间比较久而已。”在山林中穿行着,罗森平静地道。
<伊莱克翠> “所以说这里究竟是?”
<风见幽华> “原住民对这里的称呼只是简单的‘世界’,没有专门的特称,但我习惯于称这里为‘阴影边境’。”
<风见幽华> “简单来说,这里是物质世界的一个投影,但性质偏向于阴影。你也是在苍白之月的半月夜时触摸了什么奇怪的影子而来的吧?我认为苍白之月和阴影边境间一定具有什么联系。”
<伊莱克翠> “嗯...”
<风见幽华> “虽然没有尝试过,但我一直在想,既然苍白之月对应着这样的一个投影世界,那么翡翠之月是不是也对应着一个类似的投影世界呢?”
<风见幽华> 罗森絮絮地说着,“总之,你可以将这里当成物质世界的镜像。”
<DnDBot>
伊莱克翠 投掷 宗教: 1d20+7=(9)+7=16
<DnDBot> 伊莱克翠 投掷 神秘: 1d20+7=(14)+7=21
<风见幽华> 古时,物质世界、精魂世界、阴影世界本是一体,但因凡人所作出的某件事,导致三界分割,而之后法师们的探索成功触动世界的边缘,虽然引发了一次灾难,但阴影边境和精魂边境也得以出现。
<风见幽华> 这两个世界分别是物质世界在不同时域的投影,精魂世界代表原初的灵性荒野,阴影世界则代表一切光热都消褪之后扭曲而阴冷的星球。
<风见幽华> 现在这两个世界本身虽然已经远去,但其边境也仍然具有类似的性质。
<伊莱克翠> “原来如此...这里就是所谓的阴影世界了吗?”
<风见幽华> “准确地说是阴影边境……我们先回镇子好了。”
<伊莱克翠> “镇子?”
<风见幽华> 罗森回答道,带着你娴熟地穿过山林。
<风见幽华> “我所居住的镇子。”他简单地解释,“我在那里担任海拉神殿的牧师。”
<伊莱克翠> “这里也有居民吗?”
<伊莱克翠> “还是也是和我们一样不小心进来的?”

<风见幽华> 很快,你们就离开了那片森林,来到了一座小镇前。这座小镇显得十分古怪,周围围上了一层木墙,墙上安装着许多火把,看起来倒是更像山寨。
<风见幽华> “这里也有本地居民,而且和物质界没什么区别。”
<伊莱克翠> “这样吗”
* 伊莱克翠 点了点头
<伊莱克翠> “那么还有办法回去吗?”

<风见幽华> “也有人类、精灵、半精灵、侏儒、矮人……只不过这里好像没有国家的区别,仅此而已。”
<风见幽华> “我也正在寻找回去的办法,并且探索这个世界,但是很可惜,因为某些决定性的因素,我几乎无法离开这个镇子太远的距离。”
<伊莱克翠> “为什么无法离开太远?”

<风见幽华> “因为夜晚的危险……”很容易地就敲开了镇子的大门,和守门的民兵解释了几句之后,罗森缓缓道。
<伊莱克翠> “危险?鬼怪吗?”
<风见幽华> “这个世界的夜晚,会弥漫着名为‘幽影’的物质——或许是物质?是生物?我不知道,但它在夜晚无处不在,样子就像是更深的阴影,流动着包裹整个世界。被幽影拖进去的人从未再回来过,我并不想冒险。”
<风见幽华> “但幸运的是,幽影会被光芒所阻挡在外,所以这个镇子周围才会有许多火把。在这里走夜路是十分危险的事情,我建议你晚上还是乖乖呆在镇子里比较好。”
<伊莱克翠> “...这样吗”
<风见幽华> “有的时候幽影里也会窜出怪物,一旦发生这种情况,就免不了要死人……”罗森说着叹息了一声。
<伊莱克翠> “在到现在为止有寻找到什么方法吗?”
<风见幽华> “方法?你指什么?”
<伊莱克翠> “回到原先世界的方法”
<风见幽华> “很遗憾,没有。”
<伊莱克翠> “果然吗...”
<伊莱克翠> “这里的生活资源都是如何解决的?”

<风见幽华> “和物质世界没有什么区别,但是因为夜晚的关系,所以聚落之间的接触很少。主要靠农业。虽然作物的卖相不怎么好,但这片土地在物质世界姑且也位于树影平原,所以土壤还算肥沃。”
<伊莱克翠> “原来如此吗”
* 伊莱克翠 点了点头
<伊莱克翠> “这里的人对于我们没有什么偏见吗?”
* 伊莱克翠 一边走一边问

<风见幽华> “要说完全没有的话是不可能的,但也不至于会怎么样就是了。而且我姑且还算是镇子上比较重要的人……”罗森拍了拍自己背后的药筐,“所以和我在一起的话没人会为难你。”
<伊莱克翠> “嗯,多谢了...”
<风见幽华> 这时,一个清脆的少女声音传了过来,“罗森先生,下午好!”你们循声看去,是一个容貌靓丽的少女正沿着街道走来,臂弯间挎着一个篮子,似乎是要出去买东西的样子。
* 伊莱克翠 将视线转了过去
<风见幽华> “嗯,你好,维洛妮。”罗森平静地点点头,而少女注意到了你的存在,稍稍有点矜持地向你点了点头,又朝罗森露出一个微笑,随即向与你们相反的方向走了过去,身影转过一个街角后消失了。
* 伊莱克翠 同样点了点头
* 伊莱克翠 没有问什么,继续跟着走

<风见幽华> “你就先在这里找一间旅馆住下,或者要住在神殿里也可以……”罗森为你指明了旅馆的位置,“因为这里通常没什么旅客,所以这旅馆也兼营酒馆。哦,对了,顺便提一句,刚才那个女孩就是这旅店家的孩子,叫维洛妮。”说着,罗森意味深长地笑了一下,“长大了的话一定会是个大美人,对吧?”
* 伊莱克翠 点了点头,说道
<伊莱克翠> “看起来确实是一个美人胚子呢”
<伊莱克翠> “那么罗森,我去住在旅馆好了,毕竟不能如此麻烦你,说起来你们这里是通过什么计时的呢?”

<风见幽华> “恩,虽然她是这样,但她的妹妹……”罗森露出遗憾的表情,“算了这件事就先不提了,你见到她妹妹的时候自然会知道。不过不要在她们两姐妹面前提到关于容貌的事情就好了。”
<风见幽华> “这里的日夜还是很明显的,计时方式也和物质界没什么区别,其实我甚至怀疑这里的第一批原住民同时也是外来者……不过没什么根据就是了。”
<伊莱克翠> “然后一直都没有成功离开吗...”
* 伊莱克翠 无奈的点了点头表示了解

<风见幽华> 罗森苦笑了一声,算是回答。
<风见幽华> 随即,在罗森的介绍下,你在这镇子的旅馆里住下了。由于罗森的关系,人们也没有刁难过你,在礼貌之中带着点冷淡的态度,仅此而已。
<伊莱克翠> “多谢诸位了”
<风见幽华> 由于低头不见抬头见的缘故,在住下的三天后,你偶然地见到了维洛妮的妹妹玛姬。见到她之后,你总算是明白了为什么罗森说“不要提到关于容貌的事情”。
<风见幽华> 和其姐姐不同,玛姬的右侧脸颊上有一块十分明显的青黑色胎记,几乎复盖了半张脸,这生来的不幸让她看上去就像是阴阳脸。
* 伊莱克翠 有点惊讶,但是没有表现出来
<风见幽华> 而因为容貌的缘故,她极少说话,性格沉默寡言甚至到了有些孤僻的程度,几次看到你的时候不是慌忙地离开就是一言不发地低头与你擦肩而过。
<DnDBot>
伊莱克翠 计算 交涉取20: 20+5=25
<风见幽华> 在这几天的时间里,经过你的一些努力,再加上罗森的多方打点,总算是和旅馆一家以及周围的人们打好了关系,但对于明显完全拒绝与他人交流的玛姬,就连罗森也略显无能为力。
* 伊莱克翠 无奈的看着玛姬的背影,摇了摇头
<伊莱克翠> “这么孤僻了吗..”

<风见幽华> 某日早晨,你洗漱完毕走出房间的时候,偶然看到了维洛妮正在拿着一个小镜子,站在走廊的窗边照着自己的脸庞。
<风见幽华> “长痘痘了吗……该不会是连续几天都没抹玛姬给我的那个药膏的缘故吧……”她喃喃自语着,看上去是为少女的烦恼所困。
* 伊莱克翠 走到维洛妮的后面,拍了拍她的肩
<伊莱克翠> “维洛妮?你在干什么呢?”

<风见幽华> “呀!”她猝不及防地惊叫一声,猛地回过头来看到是你,才松了口气,颇为嗔怪地道:“什么啊,伊莱克翠姐姐,太吓人了啦。”
* 伊莱克翠 对着她笑了笑,说道
<伊莱克翠> “居然这样也能吓到人吗”
* 伊莱克翠 随即站在她的旁边
<伊莱克翠> “所以说维洛妮,你刚刚在苦恼什么呢?”

<风见幽华> “因为这个呀,就是因为这个呀……”她撩起头发让你看清自己脸颊上冒出的一颗青春痘,“如果被玛姬那孩子看到的话不知道她又会怎么想呢,而且前几天刚和她闹完脾气……”
<伊莱克翠> “闹矛盾了?发生什么了?”
* 伊莱克翠 有点惊讶的问道

<风见幽华> 似乎是因为有了一个同为女性的倾诉者的原因吧,她对你稍稍敞开了心扉,“你也知道的吧?那孩子……”
<风见幽华> 她警惕地看了看四周,悄声道:“那孩子,嗯……脸上的缺陷……”
* 伊莱克翠 点了点头
<风见幽华> “所以她一直以来就似乎把我的脸当成她自己的脸了……呃,这么说有点古怪啦,啊,怎么说呢,因为是双胞胎的原因吧,她认为如果自己没有长那块胎记的话,就会变得和我一样漂亮,大概如此……”
<伊莱克翠> “嗯....所以说你们的矛盾是因为?”
<风见幽华> “因为这个,她非常讨厌,或许到了憎恨那块胎记的地步,然后转而就开始,……唔,比起她自己来,这孩子更重视我的脸呢……”
* 伊莱克翠 略有所思
<风见幽华> “你听我说呀……大概是把自己变得美丽的可能性转嫁到了我的身上了吧?她重视我的容貌到了一个很偏执的地步呢,比如每天规定我必须抹什么药膏,睡美容觉,甚至连我吃什么都要管……”
* 伊莱克翠 心里想到[...看起来是有了执念]
<风见幽华> “有的时候我很怕这孩子,有的时候也觉得她好烦,她脸上长了那块东西又不是我的错……”
<伊莱克翠> “所以说你们就因为这件事争吵起来吗?”
<风见幽华> “于是就在前几天的时候,因为忙着做东西,所以我睡得有点晚,也忘了按她说得抹那些什么东西,然后她居然就凶了我,于是我气不过也凶了她,事情就是这样子了……”
<伊莱克翠> “...嗯,维洛妮,听我说几句话好吗?”
<风见幽华> “少女的情怀啊……”你的幻灵默默在你心底叨念着。
<风见幽华> “嗯,什么话呢?”
<伊莱克翠> “维洛妮,你觉得你的妹妹这样管你,你很烦没错吧?”
<伊莱克翠> “我觉得你可以和你的妹妹好好谈谈,毕竟你们平常的关系还是不错的,好好谈谈的话你的妹妹应该也可以听的进去的吧?”

<风见幽华> “如果有一个人天天在你耳边念叨着脸啊脸的,并且像绳子一样绑着你,你也会烦……”维洛妮脸上蒙上一层阴翳,她轻声道。
<伊莱克翠> “其次,你的妹妹毕竟有点孤僻,就这样闹矛盾的话不觉得她很可怜吗?毕竟她就你们这几个家人,被家人这样对待的感觉肯定不好吧”
* 伊莱克翠 诚恳的说道
<伊莱克翠> “先去和你的妹妹好好谈谈吧,交流可以很多问题的”

<风见幽华> “嗯……”
<风见幽华> 维洛妮轻轻点了点头,“我会去试试……不过那孩子真的有时候会让人感到可怕……而且让她知道我脸上长了那东西之后又会起一番风波吧……”
<风见幽华> 就这样,维洛妮听了你的建议之后,下午去和玛姬尝试着交谈了。
<伊莱克翠> “嗯,先好好谈谈吧,有什么困难的话,维洛妮你可以再来找我,我会给你出主意的”
<风见幽华> 之后她笑着告诉你,她明天白天要和玛姬出去到附近的山林中游玩,算是散心吧。看样子两人的关系是稍微有些好转了……吧。
<风见幽华> 而也就在那一天——
* 伊莱克翠 欣慰的点了点头
<风见幽华> =================solo结束===================

« 上次编辑: 2015-04-27, 周一 18:11:53 由 风见幽华 »
“BEHOLD, THE PROGRESS ENGINE.”

离线 风见幽华

• 龙力不可思议
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 847
  • 苹果币: 6
  • The Garden of Eternity
Re: 【LOG】匣中少女
« 回帖 #1 于: 2015-04-05, 周日 21:40:54 »
艾登&神谷准:

21:14:53<风见幽华> ==============================我是掀桌的分割线=================================
21:16:02<风见幽华> 视野所及,尽是一片灰色,灰色的天空中没有日常见惯的太阳,就像是一层灰蒙蒙的迷雾笼罩在了这世界的上空。空气似乎本身就会发出迷蒙的灰色光芒,倒也不至于太过昏暗,但却十足压抑。
21:17:06<风见幽华> 你们站在一个小山崖上,下方是一片迷迷茫茫稀稀拉拉的树林,颇似拙劣的画家沾了满满一笔灰色颜料在纸上漫不经心地划了一笔。
21:17:24<风见幽华> 树林的后面看上去像是一片建筑物,再远便无法看清。
21:18:10<风见幽华> 这里不是原本的世界……大概。
21:18:38<风见幽华> 你们原本于黑夜之中,在一片茂密的森林中跋涉,但是不知怎地,一恍惚间便来到了这里。
21:23:47<艾登> “嗯……有人知道发生了什么吗?”
21:27:07<神谷准> “哇哇哇!这是什么地方啊看起来很厉害的样子。”
21:29:40<风见幽华> (谁有宗教或者神秘知识
21:30:04<Oicebot>  神谷准进行检定: 1d20+7=2+7=9
21:30:13<Oicebot>  神谷准进行检定: 1d20+6=15+6=21
21:30:24<神谷准> (上神秘下宗教
21:30:41* 神谷准 发现没人回应就自己干笑了两声
21:31:36<艾登> “传送,还是位面穿梭?……刚刚到底发生了啥?”
21:33:00<神谷准> “就是位面穿梭啦啊哈哈。”
21:33:40<神谷准> “这里是阴影边界,就是物质界的阴暗倒影。怎么样是不是很酷?”
21:35:15<神谷准> “呃,反正我觉得很厉害。愿烛龙神保佑我们...虽然我也不知道他老人家是不是在睡觉。”
21:35:29<神谷准> “往前走吗?”
21:35:49<艾登> “…如果能离开的话……?”
21:36:32<神谷准> “总之后退似乎不可能了...”
21:36:33* 神谷准 回头看看
21:36:47<艾登> “那就只有前进了……但愿不要遇到什么奇怪的东西。”
21:36:47* 艾登 叹气
21:36:55<风见幽华> : 你们的身后是同样无限延伸出去的苍茫大地。
21:37:28<神谷准> “我我想这怪渗人的,还是往前面走吧?去哪个房子那里。”
21:38:21* 神谷准 拿着魔杖小心翼翼地迈开脚步
21:38:44<艾登> “走吧,我来警戒就是了。”
21:38:58* 艾登 拎着长弓,走在前面警戒可能存在/袭击的怪物。
21:39:12<神谷准> “谢谢啦,我除了用点治疗的神术就什么都不会,真麻烦你啦。”
21:39:18* 神谷准 吐了下舌头
21:39:45<艾登> “毕竟我是斥候嘛。”
21:40:42* 艾登 于是向若隐若现的建筑物前进
21:40:47<风见幽华> 你们走下山崖,进入了前面的小树林,向那些建筑物的方向前进。
21:41:43<风见幽华> 托了这里病恹恹植物的福,即使透过树枝的缝隙你们也可以方便地定位那建筑群,于是在花了将近一个小时左右的时间之后,你们成功地来到了这个小镇。
21:42:39<风见幽华> 奇怪的是,小镇的外面竖立着一圈木墙,实际上这看起来更像是山寨,木墙上装着密密麻麻的火把,虽然现在还没有点燃它们的必要。
21:42:55<风见幽华> 这和你们平时见过的村子啊镇子啊都有很大的不同。
21:43:19<神谷准> “这看上去好怪,是防止什么东西来攻击村子吗...?”
21:44:58<艾登> “也许…不过希望他们不要把我们当作怪物来攻击……”
21:45:08<神谷准> “总,总之呆在外面也令人好不舒服啊。”
21:45:21* 艾登 找找看入口
21:45:27<神谷准> “所以还是必须要走进去看看吧?”
21:46:13<风见幽华> 你们在镇子外徘徊了一会儿,忽然木墙上的大门吱呀一声打开了一个小缝,半张胡子拉碴的脸从里面露了出来,粗声粗气地问:“谁?”
21:46:32<风见幽华> 说的是通用语,但是带着浓重的口音,不过你们倒是勉强可以听懂。
21:48:11<艾登> “打扰了,我们是…路过这里的旅行者。”
21:48:17<神谷准> “您好啊大叔,我们是过路的旅行者啦,可以放我们进去吗?”
21:49:31<风见幽华> “旅行者?”
21:49:55<风见幽华> “很难想像在这鬼地方会有什么旅行者……”
21:50:31<艾登> “我们…说实话,我们也不知道为什么会出现在这里。”
21:50:49<风见幽华> 那下巴上长满胡茬的中年人冷哼了一声,打量了你们俩一眼,或许是觉得一个半精灵少女和一个看起来文文弱弱的青年应该没什么威胁,于是他干脆地把门打开了一条足够你们进入的缝隙,“进来吧。”
21:51:00<艾登> “之前还是好好的在林地里徒步,一晃神就出现在这里了……喔,感谢!”
21:51:13<艾登> “顺便请问下,这里到底是哪儿?”
21:51:16<风见幽华> “啊,这是常有的事,我也时常怀疑我们为什么会在这个破地方生活。”
21:51:30* 神谷准 好奇地打量四周
21:51:57<风见幽华> 中年男人说了一个镇的名字(懒得临时起名),“不过你们要问的到底是什么?是这片区域的名字?这个国家?这片大陆或者是这个世界?”
21:52:39<神谷准> “其实我们什么都不知道啦,大叔您要是不麻烦的话可以为我们简单介绍一下吗?”
21:52:49<风见幽华> 镇子倒看上去像是普通的镇子,不过街道上稀稀拉拉的没多少人,就算偶尔有几个人,也是面带愁容,脸色压抑,快步走过。
21:52:56* 艾登 点头附和
21:53:35<艾登> “常有的事?经常会有人莫名其妙的出现在这里吗?”
21:53:39<风见幽华> “你们是外来者吧?我指的意思是,你们从更‘外面’的地方来……这种事还是挺常发生的。”
21:55:16<风见幽华> 这个看上去作巡逻兵打扮的中年人点了点头,“但是关于什么世界啦之类的东西,我也并不太清楚,不过经常也有一些人,自称自己是从别的世界来的,然后也说不清自己到底从哪儿来,就这么不明不白地出现在这里,老实说让人迷惑得很。”
21:56:38<风见幽华> “关于这种事你们可以去问牧师,就在这座镇子的西北角,那个死亡女神神殿的牧师。他对这种事知道的比较多一些,或许能告诉你们什么。不过你们对能够回去这件事也别抱太大希望就是啦,这个鬼地方是很危险的……尤其是晚上。”
21:57:23* 神谷准 觉得这里看起来好压抑
21:57:34<神谷准> “诶,这里没有其他的信仰吗?”
21:57:50<艾登> “之前就注意到镇子的外墙了,晚上会有厉害的野兽出没吗?”
21:58:38<风见幽华> “有,但是死亡女神的神殿对于我们来说意义更大一些……”中年男人怅惘地叹息一声,然后回答了艾登的问题,“如果只是野兽就好了,那是比野兽更可怕的东西……”
22:00:18<艾登> “怪物吗?”
22:00:28* 艾登 愿闻其详脸
22:00:30<风见幽华> “在这个地方的晚上,有的时候会出现那种格外黑暗的阴影,这种东西被我们称之为‘暗影’,任何走入它之中的人都会失踪。”
22:01:28<风见幽华> “准确地来说,我们从未见过能够走入暗影然后又回来的人,所以也不知道那些进去的家伙究竟是死了还是怎样,不过幸好,光和一些其他的东西能够抵挡它,所以每到晚上我们都会点亮镇子周围的火把来抵御它。”
22:02:25<艾登> “原来如此……感谢你放我们进来,不然我们恐怕会不明不白的死去呢。”
22:02:29* 艾登 稍稍有点后怕
22:02:53<风见幽华> “我们这里谁都知道,不要贸然一个人走夜路,而且绝对不能不带光源……”
22:03:34<风见幽华> “不要投入黑暗的怀抱。”中年男人颇有些意味深长地嘀咕了一句,“而且不要自找麻烦。”
22:04:48* 艾登 点了点头,表示感谢
22:05:48<风见幽华> “还有别的事么?”中年男人这么询问着。
22:06:09<艾登> “那么我们先去神殿了。”
22:06:24<艾登> “对于我们这些,刚刚到这里的冒险者,你有什么建议吗?”
22:07:52<风见幽华> “我的建议是……如果你们想要自己的小命,那么最好呆在城镇里,不过我看你们大概不会愿意一直窝在这里的,倘若一定要出去,而且无法避免地要走夜路的话,带上足够强的光源……”
22:08:38<艾登> “光源与阴影吗…呼,谢啦,大叔,改天请你喝酒。”
22:09:46<风见幽华> 中年男人爽朗地笑了起来,“我等着那一天。”
22:09:54<神谷准> “黑暗的怪物来吞噬人,想想就很可怕啊。”
22:10:36<艾登> “走吧,我们去神殿问问看?牧师的消息应该更准确、翔实一些?”
22:10:45* 艾登 走进镇内之后,询问着队友
22:11:49<神谷准> “嗯,好的啊。”
22:12:01* 神谷准 到处看看,记下这个镇子的结构
22:13:59* 艾登 于是向着镇子西北角的神殿前进
22:15:15<风见幽华> 位于镇子西北角的这间海拉神殿有着它的一贯风格,高大、阴暗、沉默而静肃,如同一个缄默的守陵人。还没有踏入神殿,你们就隐隐听到里面传出一阵哀切的哭声。
22:15:46<神谷准> “里面是在举行葬礼吗?”
22:15:55* 神谷准 不由自主放低了声音
22:16:07<风见幽华> 进去之后,宽阔的大厅正中央停留着一具棺木,已经阖上了盖子,一些人站在棺木面前,一个妇人在最前方哀哀地哭泣着。
22:16:20<艾登> “看来是的呢…”
22:16:35* 艾登 放低声音,先站在一边免得打扰
22:17:22<神谷准> “那,那我们还是等到仪式结束了吧?”
22:17:41<艾登> “只能这样了。”
22:17:57<风见幽华> 一位身穿海拉祭袍的清瘦青年站在妇人的旁边正在轻声安慰她,或许是听到了你们的脚步声,他回过头来看了你们一眼,那年轻人脸庞瘦削,长相还算得上是清秀,可是眉宇之间总是有一股子沉郁郁的压抑劲儿,结果就是看起来总像是有人欠他钱一样闷闷不乐的。
22:18:55<风见幽华> “哀伤啊。
22:19:02<风见幽华> 哀怜啊,
22:19:10<风见幽华> 未满百八十路遥遥之云隐彼岸,
22:19:18<风见幽华> 满怀思慕之形影,
22:19:23<风见幽华> 心平气静地收下吧。”
22:20:29<风见幽华> 牧师站在棺木面前,以平静的声调念出了悼词,而后这些大概看起来像是死者家属的人全员向棺木行了礼,牧师指挥几人将棺木抬入了后屋,应该是停尸的暗室一类的地方。
22:21:28<风见幽华> 葬礼结束了,死者家属们沉默着离开了神殿,那位妇人被一个少女搀扶着正好向你们迎面走来,妇人垂着头看不清表情,但那少女的脸上却有着一块明显的青黑色胎记,复盖了她几乎半张脸,看起来就像是阴阳面一样。
22:21:43<风见幽华> 二人从你们身边走过,似乎像是没看到你们一样。
22:21:47<风见幽华> (有察言观色的来一个
22:23:21<Oicebot>  艾登进行没点检定: 1d20=17=17
22:23:59<Oicebot>  神谷准进行检定: 1d20+4=18+4=22
22:24:30<风见幽华> 不经意的一瞥间,你们看到那个少女脸上的神色,似乎隐藏着什么。那种神色并不应该是亲人死亡应有的悲哀,而更像是……恐惧。
22:24:56<风见幽华> (顺便再来个察觉吧
22:25:53<Oicebot>  艾登进行检定: 1d20+17=13+17=30
22:26:08<Oicebot>  神谷准进行检定: 1d20+9=20+9=29
22:27:20<风见幽华> 你们看到这个少女的影子边缘,似乎还粘附着一层更浅淡的阴影,如果不是仔细辨认的话,是根本分不出来的——不,普通人的话,就算是看出来了,大概也不会在意吧,只会觉得那是简单的光线作用而已。
22:29:00<风见幽华> 很快,那些死者亲属就散尽了,神殿内再次恢复了空旷。刚才那个海拉牧师向你们走了过来。
22:29:13* 神谷准 费力搜索自己的脑海看看有没有相关的知识
22:29:31<Oicebot>  神谷准进行宗教检定: 1d20+6=2+6=8
22:29:33<风见幽华> “向你们问好,旅者。”他简单地欠了欠身,“有什么可以为你们所效劳的?”
22:29:39<Oicebot>  神谷准进行神秘检定: 1d20+7=3+7=10
22:29:46<风见幽华> (你什么都没想起来。
22:31:26<神谷准> “您好啊,先生,我们初来乍到,也不太熟悉啦,但好像这个镇子老是被什么黑暗的怪兽骚扰呢...”
22:32:03<神谷准> “就是好奇啦,毕竟突然出现在这个地方令人不知所措嘛。”
22:33:05<风见幽华> “突然?”牧师以平稳而不疾不徐的语调缓缓重复了一遍这两个字,并且是用疑问的语气。
22:34:44<神谷准> “突然?是啊,突然来到边界嘛。”
22:34:58<风见幽华> “你们也是忽然就来到了这个地方?不明不白地?”
22:35:19<风见幽华> 牧师眨了眨眼睛,叹息道,“换句话说你们就是从别的世界来的了?”
22:37:15<神谷准> “是啦,很少见么?”
22:37:19* 神谷准 歪头
22:37:53<风见幽华> “不,要说少见的话也并不少见……因为我也是外面世界的来客。”
22:38:00<艾登> “正是如此…您知道回去的方法吗?”
22:38:11<风见幽华> 牧师慢慢地道,“让我问问……你们来的世界,是不是有两个月亮?”
22:39:07<神谷准> “是啊。”
22:40:32<风见幽华> “……”牧师陷入了思考,然后道,“这样。以及,如果我知道回去的方法,就不会再呆在这里了。”说着,他露出了苦笑。
22:40:44<艾登> “翡翠和苍白……您也来自同样的世界吗。”
22:41:25* 艾登 听到牧师的话,不禁叹了口气
22:41:40<神谷准> “那还真是啊哈哈哈的境地啊。”
22:41:51<神谷准> “也算有趣吧。”
22:42:10<神谷准> “对了先生,人的影子微微抖动算是正常吗?”
22:42:20<风见幽华> “人的影子微微抖动?”
22:43:34<艾登> “神谷也发现了吗?…就是刚刚在这里剧情葬礼,哭的很厉害的那个少女。”
22:43:39<风见幽华> 牧师听了你的描述之后,沉思片刻回答道:“有可能是罔两,影子的影子。这种东西出现在这里也算是普通吧,它是完全无害的……至少据我的观察,它没办法对我们做出任何实质上的影响,只是单纯地存在于那里而已。”
22:43:41* 艾登 描述了 一下之前看到的
22:43:59<风见幽华> “但是罔两的本质是什么,这个我就不得而知了。”
22:44:10<艾登> “……啊?影子的影子?”
22:44:14* 艾登 一头雾水
22:45:43<神谷准> “嗯?”
22:45:54<神谷准> “也许不是无害的吧,总感觉不太对头。”
22:46:05<神谷准> “镇子里面经常有人过世吗?”
22:46:17<风见幽华> “罔两是影子之外的浅影,它依附于影子而存在,正如这个世界也是依附着双月的世界而存在的影子一般。”
22:47:16<风见幽华> 牧师轻叹一声,“只有这段时间大概是这样。最近暗影在晚上的活动十分剧烈,似乎在觊觎着这里的什么一样。”
22:47:44<风见幽华> “不过刚才的死者却和暗影毫无关系,她是在白天出游之际坠下山崖而死。”
22:49:07<艾登> “白天,出游?”
22:49:13<艾登> “这个世界不是很危险吗?”
22:49:36<风见幽华> “是的,的确比较危险,但是只有晚上而已。在白天,暗影是不会出没的。”
22:49:50<风见幽华> “只要在天黑之前回来就没有问题。”
22:51:14<风见幽华> “不过实际上,在这个世界之中,最为危险的并不是暗影,而是暗影之上的什么东西。”
22:51:50<风见幽华> 牧师沉吟着,“这件事并不算是什么常识,但也并非无人可知的秘辛,我觉得还是先告诉你们比较好一些。”
22:52:58<风见幽华> “在这个奇怪的世界——虽然这里的原住民们好像已经对这世界习以为常了——存在着一种‘东西’,我不知道该怎么形容它,它不能称之为生物,或者说是有自我意识的什么东西,而更像是一种力量。”
22:53:36* 艾登 一时之间接受的信息过多,呆滞的看着牧师
22:54:13<风见幽华> “这个‘东西’在古籍之中被称作‘魍魉’。正体晦厄难明,混沌深黯之物,它以人的失控之欲望及渴求为食,而暗影就是它的羽翼。”
22:54:44<神谷准> “就是一些让人变得癫狂的力量?”
22:54:56<风见幽华> “简单来说,魍魉会注意那些欲望与渴求格外强烈或格外扭曲之人,而暗影也会向这种人的身边聚集。”
22:55:05* 神谷准 紧张地捏着斗篷的系带
22:55:31<风见幽华> 最后,牧师苦笑一声,“这里可是欲望失控暴走之地啊。”
22:58:22<风见幽华> ======================我是掀桌的分割线========================
« 上次编辑: 2015-04-05, 周日 21:46:41 由 风见幽华 »
石镌凤书苔藓驳,像垂龙衮水云飘。
波鸣海市晴输税,雾卷鲛宫夜贡绡。

离线 风见幽华

• 龙力不可思议
  • 版主
  • *
« 回帖 #2 于: 2015-04-05, 周日 21:41:42 »
逗逗获得成就:成功避开主线剧情
 :em020

离线 不朽食物

• 根源索寻者
  • *
  • 帖子数: 1589
  • 苹果币: 3
  • 或许会有更好的方法
« 回帖 #3 于: 2015-04-05, 周日 21:42:52 »
逗逗获得成就:成功避开主线剧情
 :em020

:em006可悲可叹
“BEHOLD, THE PROGRESS ENGINE.”

离线 风见幽华

• 龙力不可思议
  • 版主
  • *
« 回帖 #4 于: 2015-04-10, 周五 23:08:28 »
SOLO:总是掉线的梅莉安

21:14:02<风见幽华> ============便是要掀桌啊============
21:14:18<风见幽华> 月沉星稀,天地无光。
21:15:46<风见幽华> 在夜幕中,远处的山峦如同蹲踞在地的巨兽般冷冷地瞥着你,而你所在的这片昏暗的丘陵,也如同什么巨大生物的脊背一样起伏着。
21:16:19<风见幽华> 关于三秒之前唯一清晰的记忆是这样的,在苍白之月的半月夜晚,你偶然踏入了一片传说为闹鬼的森林。
21:16:35<风见幽华> 然后来到了这个仅有零零落落几片灌木丛的黑暗丘陵。
21:16:54<风见幽华> 灌木丛里隐约有着几星暗淡的光亮,不知道是什么东西。
21:17:15<梅莉安|炼金术士> 作为人类,在夜晚失去视线是大忌,梅莉安沉吟片刻,点燃了手中的浮游明焰,放在头顶任其盘旋
21:17:28<梅莉安|炼金术士> “Let there be light.”
21:19:31<梅莉安|炼金术士> “哦?这荒凉之地也会有萤火虫的存在吗?”
21:20:04<风见幽华> 你慢慢摸到那片灌木丛的边上,看到里面趴伏着几只萤火虫,这小小虫豸的光亮让你想起了垂死之人的眸子。
21:21:35<风见幽华> 随后,你发现到了一些异常。
21:21:49<梅莉安|炼金术士> “啊哈哈自己恐吓自己是愚蠢之举……虽然有股诡异的气氛啊,似乎”
21:22:01<风见幽华> 你头顶明焰的光亮奇怪地被限制在一个稍显狭小的范围内——如果是在普通的夜晚,它应该能照亮更加广阔的区域。
21:22:36<风见幽华> 但是现在它的光芒却被硬生生压缩了一半,而在那光线的范围之外,则流动着深渊幽水般阴冷的诡异黑影。
21:22:58<风见幽华> 这黑影仿佛有实体般,显现出流体的质感,在那明焰的范围外徘徊。
21:24:31<梅莉安|炼金术士> “Darkness……这黑影有古怪”
21:25:15<梅莉安|炼金术士> 梅莉安抽出背后的大剑,保持警惕缓慢的移动着脚步,她注视着流动着的仿佛拥有实体一般的黑影,试图离开危险区域
21:26:27<梅莉安|炼金术士> “如果是误入了奇怪的地区大概是走不出去……希望这只是过路的奇诡之物,啊哈哈”
21:26:36<风见幽华> 那阴影似乎不敢进入光线的范围,一直在光芒之外里流淌,你似乎可以隐约听到有什么幽幽的哭泣声从那黑影中传出。
21:26:41<风见幽华> (感知检定
21:27:31<梅莉安|炼金术士> wis 8 大苦逼 .r d20-1
21:27:32<Oicebot>  梅莉安|炼金术士进行检定: 1d20-1=5-1=4
21:27:45<梅莉安|炼金术士> 【掩面】
21:27:47<风见幽华> 你只觉得这声音十分瘆人。除此之外别无他想。
21:30:13<梅莉安|炼金术士> “啊哈哈,残念残念,似乎听到什么声音了的感觉,可惜完全听不清楚啊。”
21:30:17<风见幽华> 不过那阴影似乎只是盘旋在这光芒边上,并不会太过遮挡你的视野。极目远眺之下,你看到不远方有着几星灯火。
21:30:31<风见幽华> 或许是隔着太远了看不清,但那好像是火把一类光源所发出的光芒。
21:30:44<梅莉安|炼金术士> 梅莉安挠挠头,试图在自己的知识储备里想起一点有关的细节
21:31:10<梅莉安|炼金术士> 【某可以通过神秘检定得到更多信息吗?】
21:31:12* Oicebot 对梅莉安|炼金术士说:根据以往经验判断,是的。
21:31:20<风见幽华> (试试吧
21:31:43<Oicebot>  梅莉安|炼金术士进行检定: 1d20+12=20+12=32
21:32:30<梅莉安|炼金术士> 【这就是无用检定次次满,关键投骰次次一,【躺】】
21:32:48<风见幽华> (那么你想要关于什么的信息?这片幽影还是这个世界?
21:34:17<梅莉安|炼金术士> 【当时的某的话肯定是想弄清楚这阴影是特么怎么回事,以及它的出现地点和象征含义啊】
21:35:15<风见幽华> 通过搜索你脑内的知识储备,你猛然灵光一闪,忽然想到曾经看过的一本古卷上所记载的资料。
21:35:42<风见幽华> 如果那本书上的资料属实,那么你现在并非位于物质世界,而是身处和这世界平行毗邻的一个镜像世界——阴影边境。
21:36:54<风见幽华> 而这里最大的威胁之一就是所谓的‘暗影’,它不是怪物,也不是魔法,而似乎只是一种特殊的现象。谁也不知道暗影是怎么形成的,但是它会在阴影边境的夜晚出现,对人们进行袭击。有的时候,暗影里也会跑出一些怪物。
21:37:41<风见幽华> 在那些持有扭曲与失控之情感或欲望之人的身边,暗影会格外浓重而不祥。没有人知道暗影里究竟是什么样的一副光景,因为进去的人基本都没有出来过。
21:38:17<风见幽华> 不过光芒可以驱逐暗影,而那些心灵与人格皆崇高而善良,或者具有神灵护佑的人也可以凭借自身的存在驱离暗影。
21:39:48<梅莉安|炼金术士> “……啊哈哈,”梅莉安低笑几声“看来到了不得了的地方啊……不过不知道是某身上的什么引起这阴影之中某位大能的兴趣……把一个小小的冒险者请到这异界来?”
21:40:35<风见幽华> 暗影没有回答,或许你的自言自语也就只是自言自语而已。
21:41:55<梅莉安|炼金术士> “这看起来真是炫酷啊,炫酷。”似乎被挑起了兴趣而有些兴奋,但是这到底是怎样凶险的地域自己也很清楚,当务之急是找到落脚之处
21:43:02<梅莉安|炼金术士> 当下脸色凝重几分,压下心中的好奇,足下加快几步,往那几束黯淡灯火的方向走去
21:43:28<风见幽华> 你在黑暗的丘陵中跋涉着,头顶上闪烁着明焰的光芒,而那暗影也一直若即若离地跟随在你的身边。
21:44:50<风见幽华> 而随着你的前进,那几星灯火也越来越亮,越来越大,最终呈现在你面前的是……
21:45:03<梅莉安|炼金术士> “真是怪渗人的啊哈哈哈哈……”抹一把额上冷汗,“不过既然已经踏入此地,回头逃走可不是什么明智之举,何况挺有意思的不是嘛。”
21:45:07<风见幽华> 那看起来像是一座小镇,但是镇子的边缘却围上了木质的围墙。
21:45:21<风见幽华> 看起来不像镇子,倒更像山贼扎堆的山寨。
21:45:37<风见幽华> 那木墙上挂满了火把,城镇四周灯火通明,附近照彻得如同白昼一般。
21:47:15<梅莉安|炼金术士> “难免,难免。”心里低叹一声,撩起宽沿尖顶帽,抬脚踏进小镇入口
21:47:32<风见幽华> (镇子的大门是关闭的……
21:47:54<梅莉安|炼金术士> 然后被结结实实的撞到了头
21:48:23<风见幽华> “……谁啊?”
21:48:38<风见幽华> 门被微微打开一条小缝,里面露出一只眼睛,狐疑地打量着你。
21:48:45<梅莉安|炼金术士> “这可不是待客之道啊魂淡?”揉揉撞痛的额头悄声说
21:49:23<风见幽华> “待客?”门里的人嗤笑一声,“你把这地方当成什么了?”
21:52:07<梅莉安|炼金术士> “啊哈哈,初次见面……”梅莉安抬抬帽檐算是行礼,“我是误入此地的行路人,如果不在意的话能让我暂且进入,在阴影的窥伺下稍作喘息?”
21:53:08<风见幽华> “误入此地的行路人……误入此地?”
21:53:25<风见幽华> 门后的人敏锐地抓住了你话语里有些不正常的地方,“你说的误入此地是指什么?”
21:54:16<梅莉安|炼金术士> “毕竟这里人生地不熟……诶,我是在其他地方旅行着,很突然的就来到了这里。”
21:54:27<风见幽华> “你这小鬼该不会是外来者吧?”
21:55:12<梅莉安|炼金术士> “实话说……我也不知道怎么就来到这里啦。”摊手
21:56:53<风见幽华> “果然是外来者……”
21:57:04<风见幽华> 门后沉默了一会儿,似乎是在斟酌着什么。
21:57:24<风见幽华> 然后吱呀一声把门打开了,露出一个做门卫打扮的人。
21:57:57<风见幽华> “那就赶紧进来吧……”他一边说着一边打量着徘徊在灯火范围外的暗影,“如果把那些家伙放进来可就糟糕了。”
21:59:01<梅莉安|炼金术士> “感激不尽感激不尽……”炼金术师快步踏入大门,“不介意的话冒昧的问一句,这是哪里?在阴影之界的何处?”
21:59:54<风见幽华> “什么阴影之界?你在说什么?”
22:00:07<风见幽华> 对方对于这个称呼似乎感到十分疑惑。
22:03:51<梅莉安|炼金术士> “……啊,啊哈哈哈,因为这个地方到处有幽影在飘荡所以暂时取的名字,毕竟完全不知道这是哪里啊。”意识到说了奇怪的话赶紧改口,“那么这里到底是何方所在?”
22:04:27<风见幽华> “什么何方所在,你这小鬼说话好奇怪。”门卫嘟囔着告诉了你这个镇子的名字(懒得临时起名),是一个普通得不能再普通的名字。
22:07:44<梅莉安|炼金术士> “习惯、习惯而已……”梅莉安取下头顶的浮游明灯,“说起来我真的是对此处一无所知啊……不介意的话能为我讲解一下吗大叔?”
22:08:06<梅莉安|炼金术士> 梅莉安四处打量周围的环境
22:09:01<风见幽华> 这看起来是一个没什么特别之处的小镇。门卫和你稍微介绍了一下这个镇子。
22:09:24<风见幽华> 主要靠农业来获得收入什么的,因为夜晚有阴影出没所以不敢走夜路什么的,所以和其它的聚落没什么联系什么的。
22:09:53<风见幽华> 镇子内比较重要的场所是海拉女神的神殿。同时那里也兼营医院。
22:10:49<风见幽华> 因为出门,长距离旅行走夜路的话会很危险,所以大多数人们只知道镇子周边的区域,对于更远的地方则一无所知。
22:11:36<梅莉安|炼金术士> “唔……于是,大叔你和其他镇民是一开始就住在这里,还是和我一样,是在不知情的状况下来到这里的?”
22:12:02<风见幽华> “我当然是本地居民。”
22:15:15<梅莉安|炼金术士> “唔……那么,这里还有其他人像我一样,是外界来客的吗?”
22:15:49<风见幽华> “有的,神殿的牧师先生。该说不愧是外来者吗?他的医疗手段比我们这里好太多了。托他的福,生病的人也能得到很好的治疗。”
22:17:05<梅莉安|炼金术士> “啊……”梅莉安点点头“真是位尽职的神职者,看起来是很好的人。”
22:18:55<风见幽华> “我想,同为外来者的话,你们两个应该有些共同语言吧。”
22:19:04<风见幽华> “不过今天天色已经晚了,你最好明天再去。”
22:19:15<风见幽华> 说着门卫向你指点了镇子里旅馆的位置。
22:19:43<梅莉安|炼金术士> “说起来这里的防御似乎格外严密,看起来晚上会有凶猛的事物出没的样子……虽然我不过是一名普通冒险者,如果有什么可以帮到这个镇子的,我听候差遣,随时愿意帮助。”
22:21:14<风见幽华> “啊,这个你过于多虑了,暗影中很少会窜出怪物,只要你不踏入其中,基本就是安全的。不过还是谢谢啦。”
22:22:24<梅莉安|炼金术士> “该说谢谢的是我啊。”抬抬帽子,向门卫道别
22:24:15<梅莉安|炼金术士> “那么……对外来者有什么必要的注意事项吗?”突然想起了什么,转过身问大叔
22:25:18<风见幽华> “这个倒是没有……”
22:29:19<梅莉安|炼金术士> “如此……多谢啦大叔。”向门卫所指的方向走去,瞟到大叔似乎走远了之后偏转方向,“然而还没有想休息的感觉啊……算了先去旅店看看,也许会遇上同类的感觉,之后去周围转转好了。”
22:30:27<风见幽华> 于是你来到了旅店,因为这里其实也没什么旅人,所以基本上这里也兼营酒馆。
22:30:53<风见幽华> 现在已经夜深,依然在有几个酒客在通宵饮酒,小店冷冷清清,但是倒也干净。
22:31:08<梅莉安|炼金术士> “明天去找牧师,牧师……总感觉会很麻烦的样子,毕竟不擅长应付神职者。”收回随身笔记本,打量四方
22:31:35<风见幽华> 柜台后面的是个看起来看起来颇为年轻的少女,五官精致美丽,毫无疑问是个美人坯子。
22:31:43<风见幽华> “啊,欢迎光临。要喝点什么吗?”
22:31:49<梅莉安|炼金术士> “不过这地方日夜不分,怎么判断时间呢……”沉思
22:31:57<风见幽华> 你推门进来的声响惊动了她,少女抬起身体招呼道。
22:33:47<梅莉安|炼金术士> “……唔。”这么一想也感觉有些渴,“随便来点葡萄酒之类的就可以,嗯,麦酒也不是不行。”
22:34:26<风见幽华> “抱歉……我们这里没有葡萄酒……”少女歉意地道,“只有苹果酒,啤酒和麦酒之类……”
22:54:58<梅莉安|掉线炼金术师> “没有也不要紧……随便有什么就好了。”端起杯子找地方坐下
22:54:59<风见幽华> (就只有麦田,菜园,苹果园之类的
22:55:18<风见幽华> “好的!”少女清脆地应答着,不久就给你端来一杯苹果酒。
22:55:32<风见幽华> “那个,稍微有点冒昧,不过你看起来像是外来者?”
22:55:40<风见幽华> 放下饮料之后,她好奇地偏了偏头。
22:58:46<梅莉安|掉线炼金术师> “啊,没错,我是自外界而来。”微微显露出笑容,晃晃手中的杯子,“说起来啊……这位女士,您应该见过不少误入此地的外来者吧,他们之中有人找到回自己所在位面的方法了吗?”
22:58:57<风见幽华> “位面……位面是什么?”
22:59:03<风见幽华> 少女迷茫地偏了偏头。
23:02:44<风见幽华> ==============把桌子摆好================

离线 风见幽华

• 龙力不可思议
  • 版主
  • *
« 回帖 #5 于: 2015-04-16, 周四 17:04:00 »
神谷准solo

21:19:19<风见幽华> ==========便是要掀桌啊口胡===========
21:19:29<风见幽华> 开场log见QQ讨论组(丢
21:19:54<air> 接续上次的剧情,神谷准和艾登一起在神殿里被一脸小受样的牧师先生灌输了一大堆杂七杂八的奇怪知识。神谷准还好,艾登却已经有点难以接受了,半精灵少女陷入了沉默中(戏份=0)。
21:20:14<air> ======严肃的开场由PC复制粘贴=======
21:20:32* air 目前的昵称是 神谷准
21:20:43* 神谷准 挠挠头发
21:21:17<神谷准> “虽然有点失礼,但我想问问死者是什么人士?”
21:21:33<神谷准> “能麻烦您告诉我吗?”
21:21:35<风见幽华> “死者是这个镇子上旅馆家的女儿,名叫维洛妮。”
21:21:50<风见幽华> 牧师叹了口气,下意识地摸了摸自己脖子上的围巾。
21:22:55<神谷准> “那...呃,那个脸上有些痕迹的少女是?”
21:23:48<风见幽华> “是她的妹妹,玛姬。那也是个可怜的孩子……”说到玛姬,牧师再度叹了一口气,“因为容貌的原因,她从小性格就有些阴郁。这姐妹俩几乎处于两个相反的极端……所以你最好不要在这家人面前提及和‘容貌’有关的话题。”
21:23:48<神谷准> “总感觉这位维洛妮小姐不是自然死亡呢,哎呀,真抱歉,愿死者安息。”
21:24:03<风见幽华> “不是自然死亡?为什么这么说?”
21:24:08<风见幽华> 牧师皱起了眉头。
21:26:18<神谷准> “就是...不是病死的?”
21:26:37<风见幽华> “……病死?”
21:26:42<神谷准> “我猜猜而已啦,没有特别指的什么。”
21:26:52<风见幽华> “你为什么会觉得她身患疾病?……你从没和死者见过面吧?”
21:26:56<神谷准> “实际上我也不知道她是怎么过世的。”
21:27:04* 神谷准 挠挠头发
21:27:20<风见幽华> 牧师露出了稍稍有些困扰的表情,“死亡原因是坠崖。如果硬要说的话是脖颈折断……”
21:27:23<神谷准> “我猜的啊,她很年轻诶。”
21:27:25<风见幽华> “当场死亡呢。”
21:27:49<神谷准> “年轻人不会是老死的,那就是病死,被杀死和意外死啦。”
21:28:05<神谷准> “唔...愿时光能够庇佑她的家人....”
21:28:24<神谷准> “不过玛姬和维洛妮关系好吗?”
21:28:45<风见幽华> “这是她们姐妹俩内部的关系,我作为一个外人并不是很清楚……”
21:28:53<风见幽华> 牧师有些难言之隐。
21:28:58<风见幽华> (察言观色和交涉
21:29:14<Oicebot>  神谷准进行察言观色检定: 1d20+4=16+4=20
21:29:31* 神谷准 用手指不好意思地蹭蹭鼻子
21:29:45<风见幽华> 你发觉牧师似乎在隐瞒着什么。
21:29:47<风见幽华> (交涉
21:30:07<神谷准> “我啦也没什么冒犯死者的想法,但我刚才呢,看到玛姬小姐身上有些不对的现象啦。”
21:30:27<风见幽华> “不对的现象?你说罔两?”
21:30:29<神谷准> “所以觉得怪怪的咯,先生还是请告诉我您知道的事情吧。”
21:30:38<神谷准> “对啊。”
21:30:53<神谷准> “这事情没那么简单吧,他们是出了镇子才坠崖的。”
21:31:07<神谷准> “乱爬山还是被人推下去还是自杀呢...”
21:31:27<风见幽华> “你想说的是玛姬推她下去的?这没有理由啊……”
21:31:37<神谷准> “我有点好奇啦,也是为了死者嘛,毕竟看起来虽然很糟糕,也是烛龙的祭司。”
21:31:43<Oicebot>  神谷准进行交涉检定: 1d20+6=4+6=10
21:31:47<风见幽华> 牧师似乎对于你的言辞而言有点恼怒。
21:32:02<神谷准> “那么玛姬小姐实际上是最后一个见到维洛妮小姐的人吗...”
21:32:18<神谷准> “啊抱歉啦,言辞多有冒犯,小时候野惯了。”
21:32:39<神谷准> “不过谢谢您听我乱说话。”
21:32:42<风见幽华> “我并未听说过有名为烛龙的神祗……”牧师皱眉瞪着你,“但是你这种说法对于死者及死者家属都太不尊重了。”
21:33:14<神谷准> “因为我是半个月国人,烛龙是月国的时光神。”
21:33:18* 神谷准 耸耸肩
21:33:31<风见幽华> “你本能觉得维洛妮的死亡是他杀么?我们现在还没有这样的证据,但是你务必记住一点,即使这真的是他杀案件,你在这里终究也算是个外来人,胡来的话很可能会招致本地居民的敌视。”
21:33:57<风见幽华> 牧师欲言又止地叹了一口气。
21:34:06<神谷准> “当然我不会随意评价的。”
21:34:17<神谷准> “维洛妮小姐生前是怎样的一个人呢?”
21:34:52<风见幽华> “她是个很好的女孩,镇子上的大家也都很喜欢她。如果你要问这个,那么她以往是没什么特别之处的。”
21:35:00<神谷准> “同理也不会随意调查,我自己有多少斤两还是懂得嘛。”
21:35:45<神谷准> “那天为什么去悬崖呢?看你们这里防御得那么严密,显然外面是危险的吧。”
21:36:49<风见幽华> “我并不知道她们去了山崖……是回来喊人的时候玛姬自己说的。”
21:37:22<神谷准> “玛姬小姐的个性呢?”
21:37:26<风见幽华> “你似乎误解了什么,这里的防备严密是只针对夜晚而言的。白天并没有什么怪物出没。所以在白天,镇子周围是安全的。”
21:37:42<神谷准> “原来是这样啊。”
21:38:54<风见幽华> “玛姬……我和她并没有过多的接触,只知道她是一个性格相对孤僻的孩子。”
21:39:10<风见幽华> 你从牧师的神色中看出来,他显然隐瞒了什么。
21:40:13<神谷准> “......您为什么遮遮掩掩的呢?”
21:40:55* 神谷准 直视对方的眼睛
21:41:16<风见幽华> “……关于女儿家的私事,我没理由对你这个外人知无不言……”牧师平静地回答道,同时毫无畏惧地回视。
21:41:48<风见幽华> “对于你的问题,我已经回答了,那就是’
21:42:07* 神谷准 也一样毫无畏惧地看着他
21:42:14<风见幽华> ‘她是个性格比较孤僻的女孩’,但是如果你再继续追问下去的话,就多多少少地会涉及他人隐私了,所以我不能告诉你。”
21:42:50<神谷准> “谢谢您的回答。”
21:43:02<风见幽华> “按照常识来考虑的话,怎么也不可能把一个女孩子的详细事情直接告诉你这么一个和我初次见面的外来者……”牧师的表情就像是在说“你多少有点常识好不好”。
21:43:26<神谷准> “不过这段时间您也要小心,似乎不是很平静的日子呢。”
21:43:45<风见幽华> “……”
21:43:49* 神谷准 面无愧色,因为本来就缺乏常识
21:43:57<风见幽华> 牧师沉默着,似乎在掂量你这句话究竟是警告还是威胁。
21:44:34<神谷准> “当然我不会攻击你们的镇子的....都说了我出了治疗之外真的没什么擅长的啊。”
21:45:47<风见幽华> “……那么就这样吧。”牧师看起来很疲倦地招了招手,“奎尔蒂,送这位先生离开。”
21:46:02<神谷准> “感谢您的招待~”
21:46:08<风见幽华> 随着牧师的呼唤,一个穿着神职人员服装的青年走了过来,“请回吧,先生。”
21:46:10* 神谷准 拉着艾登离开了
21:46:13<风见幽华> (你可以做个察言观色检定
21:46:23<Oicebot>  神谷准进行检定: 1d20+4=16+4=20
21:46:38<风见幽华> 你看到这个青年的神色多少有点儿不自然。
21:47:02* 神谷准 没有再多说什么
21:47:30* 神谷准 到了神殿门口之后,问问这位神职人员镇上有什么奇怪的事情发生吗?
21:47:46* 神谷准 当然是包括夜里的危险是什么。
21:48:07<风见幽华> “奇怪事情?除了维洛妮这个小妮子死掉之外,什么都没有。”
21:48:24<风见幽华> 奎尔蒂有些粗鲁地回答,“夜晚?还不就是吞人的阴影。”
21:48:47<神谷准> “呃,那是什么?”
21:49:45<风见幽华> “那是会在夜晚袭来的一种古怪东西……看起来就像是更深的、流动着的影子。我们都见过,不过它怕光,所以才要在外面点上火把阻止它进入。”
21:50:40<风见幽华> “这个东西会吞噬它接触到的任何活物……村子里有人被吞过,然后这些人就再也没回来。我亲眼见到过,把一只狗扔进那影子里之后,就像把狗扔进水里一样,阴影把那只狗完全吞没了,谁都不知道那条狗跑到哪里去了……它消失了。”
21:51:06<神谷准> “.......险棘?”
21:52:12<风见幽华> “啊?什么险棘?那是什么鬼东西?”
21:52:23<风见幽华> 奎尔蒂对你说出的单词茫然无知。
21:52:53<风见幽华> “不过说真的,维洛妮这小妞儿死了倒是怪可惜的……她倒是真的有张好脸蛋儿……可惜可惜……”
21:53:12<神谷准> “没啥啦,就是想起小时候的民间故事。”
21:53:22<神谷准> “您喜欢她?”
21:53:41<风见幽华> 奎尔蒂很快就不再去思考刚才你说的那个词汇,转而摇头晃脑地叹起气来,“幸亏坠崖的时候树枝呀什么的没把她的小脸划花。”
21:53:53<风见幽华> “喜欢她?我当然喜欢她——这个村子里的年轻人谁不喜欢她?”
21:54:13<神谷准> “可惜玛姬长得不如维洛妮好看呢。”
21:54:58<风见幽华> “玛姬?那小丫头是个阴阳脸,别提了。要是和她睡一个床,你晚上肯定得做噩梦。不过要是她脸上没那块胎记,估计会长得和她姐姐一样好看吧,姐妹花,啧啧……”
21:55:24<神谷准> “说不定玛姬也妒忌维洛妮的无暇肌肤,唉,但说了也没有意义,死者长已矣嘛。”
21:56:31<风见幽华> “妒忌?这个小妞儿肯定妒忌啦,哈哈哈哈……”奎尔蒂忽然嘿嘿地笑了起来,“镇子上的其它女孩儿都妒忌维洛妮,她死了之后不知道有多少男的暗自神伤,有多少女的欢呼雀跃呢……”
21:57:13<神谷准> “就是不知道她两关系怎样呀。”
21:57:26<神谷准> “玛姬常来神殿吗?”
21:57:42<风见幽华> “啧,这个我还真是不清楚啊,因为玛姬那小妞儿基本上足不出户的……”
21:57:50<风见幽华> “她怎么敢出门,那阴阳脸……”
21:58:34<神谷准> “说的也是啊,肯定要被人笑死啦,还真是可怜。”
21:58:55<风见幽华> 就在奎尔蒂打算说更多的时候,牧师有些郁怒的声音从神殿里传了过来,“奎尔蒂,你该说够了吧?”
21:59:12<风见幽华> “这能怪她吗?只能怪命不好,或者怪她妈妈的肚皮吧……”
21:59:17<风见幽华> “哎,来啦……”
21:59:23<风见幽华> 奎尔蒂说着回到了神殿里。
21:59:35* 神谷准 赶紧溜了。
22:11:24* 神谷准 前往旅店
22:11:52<风见幽华> 说是旅店,因为这里基本上没什么过路客,所以也兼营酒馆。
22:12:35<风见幽华> 但是现在,这旅店却大门紧闭,看样子是暂且关张……
22:12:58<风见幽华> 然后你想起来,死者一家就是这家店的主人。大概是新近丧女,无心开店的缘故吧。
22:16:08<风见幽华> 于是你回到了神殿。
22:16:12<风见幽华> “你怎么又回来了?”
22:16:16<风见幽华> 牧师表示十分诧异。
22:16:43<神谷准> “旅店歇业。”
22:17:02<风见幽华> “……”
22:17:05<风见幽华> “好吧……”
22:17:16<风见幽华> 牧师叹了一口气,“反正也有空房……”
22:17:30<神谷准> “所以...请您告诉我们能去哪里投宿吧。”
22:17:30* 神谷准 双手捂着脑袋
22:17:30* 神谷准 一副不要揍我的样子
22:18:44<风见幽华> “那你就在这里住下吧……”
22:19:20<风见幽华> 牧师耸耸肩,“但是那些房间很久没用过了,你要自己打扫。以及住宿费和伙食费依然要照交,这样可以么?”
22:19:25<神谷准> “谢谢您不计前嫌...”
22:19:36<神谷准> “应该的嘛。”
22:20:02<风见幽华> “那就这样吧,我带你去房间。”
22:23:27<风见幽华> 然后牧师带着你来到了房间。
22:24:21* 神谷准 愉快地找到洁具去打扫
22:24:27<风见幽华> 就这样,你在神殿暂且住下了。
22:25:00<神谷准> “喵,嗷喵,喵喵喵喵喵喵,喵啊啊啊啊啊~”
22:25:23* 神谷准 一边扫一遍像小时候自己住一样唱着喵歌曲
22:25:54<风见幽华> “……”
22:26:00<风见幽华> 牧师无言地听着你哼歌,然后离开了。
22:26:20<神谷准> “咳,您还没走啊,扫地灰太大...”
22:26:30* 神谷准 转移话题
22:27:30<风见幽华> 等你忙完之后,天渐渐黑了。
22:27:43<风见幽华> 晚上,你、牧师和奎尔蒂吃了简单的一餐晚饭。
22:27:58<风见幽华> 随后夜深人静,镇外点起了火把。
22:28:05<风见幽华> 是该睡觉的时候了。
22:28:51* 神谷准 吃饭的时候一脸尴尬
23:11:55* 神谷准 让艾登放哨,自己溜去停尸房
23:12:37<风见幽华> (隐匿检定
23:12:57<风见幽华> (你现在是去停尸房的路上,肯定会经过牧师的房间
23:13:45<风见幽华> (但是即使你被发现,他也不会想到你是去停尸房,所以可以搪塞过去,但是如果你在停尸房里边被发现,就完了
23:19:18<Oicebot>  神谷准进行检定: 1d20+2=3+2=5
23:19:44<风见幽华> 你不小心踢到了墙,发出了声响。
23:19:58<风见幽华> 看起来还没睡着的牧师推门出来,看到了正好站在他门外的你。
23:20:06<风见幽华> “这么晚还不睡有什么事么?”
23:20:20<神谷准> “厕所...我不敢一个人去...”
23:20:28* 神谷准 捂脸
23:21:31<风见幽华> “……”
23:21:42<风见幽华> 牧师用“你在逗我”的眼神看着你。
23:22:06<风见幽华> “那么正好锻炼一下。”他皮笑肉不笑地说,然后关上了门。
23:23:05<神谷准> “....”
23:23:23<神谷准> “我是真的不敢啊,以前我在千河之国都有仆人陪着上的。”
23:23:45* 神谷准 于是默默地往地下室走
23:25:49<风见幽华> (你到了停尸房门口
23:25:57<风见幽华> (继续来个隐匿检定
23:26:43<Oicebot>  神谷准进行检定: 1d20+2=7+2=9
23:28:06<风见幽华> 你再度打翻了墙边的罐子之类的东西,牧师很纳闷地循着声音找到了这里。
23:28:14<风见幽华> “你在停尸房门口干什么?”
23:29:06<神谷准> “...厕所啊...”
23:29:16* 神谷准 几乎快给他跪下了
23:29:24<神谷准> “您陪我去行吗?”
23:29:34<风见幽华> “到停尸房门口上厕所?”
23:29:40<风见幽华> 牧师用诡异的眼神看着你。
23:29:48<风见幽华> “……厕所在这边,来吧。”
23:29:53<风见幽华> 他带着你去了厕所。
23:30:04<神谷准> “我以为那儿是厕所来着。”
23:30:15<神谷准> “我今天没去过厕所啊...”
23:30:28* 神谷准 愉快地上了厕所
23:32:28* 神谷准 然后向牧师道谢,接着回去睡觉
23:32:59<风见幽华> “你真是……”
23:33:06<风见幽华> 牧师叹了口气,“下次就别让我带你去了……”
23:35:16<神谷准> “呃,好的...”
23:35:38<神谷准> “...小时候总是一个人呆在黑的地方,就变得怕黑起来了。”
23:35:44<神谷准> “所以连自己上厕所都不敢。”
23:36:54<风见幽华> “……”
23:37:00<风见幽华> “你小时候到底是怎么过的……”
23:37:04* 神谷准 回去躺两个小时等牧师睡了我再去...
23:37:04<风见幽华> 牧师扶额
23:37:10<神谷准> “我是私生子。”
23:37:13<风见幽华> 你回去在床上躺着。
23:37:21<神谷准> “我妈是从月国逃难来的女奴。”
23:37:29<神谷准> “你说我怎么过的,我爸不要我呗。”
23:37:30<风见幽华> 过了大概一个小时左右,你听到牧师的房间里传来了均匀的呼吸声。
23:37:51* 神谷准 元气少年神谷再次出动!
23:41:31<风见幽华> 你小心翼翼地走到了停尸房的门前。
23:41:42<风见幽华> 这次相当完美,没有惊动熟睡中的牧师。
23:41:57<风见幽华> 停尸房的铁门紧闭,一丝丝凉气从里面传来。
23:42:51<风见幽华> 但是——铁门上挂着一把大锁。
23:43:40<神谷准> “.....”
23:43:43* 神谷准 捂脸
23:45:07* 神谷准 看看这锁头是不是锁上了
23:45:59<风见幽华> 锁得死死的。
23:46:06<风见幽华> 看来你得想办法拿到钥匙才行……
23:47:16<神谷准> (擦钥匙在牧师那儿?
23:47:22<风见幽华> (是的
23:47:51<风见幽华> (他一般把钥匙放在他的衣兜里
23:49:48<风见幽华> (看来今天是拿不到这个钥匙了
23:50:18* 神谷准 灰溜溜地跑回去
23:50:41<神谷准> “我连不敢上厕所都装了啊烛龙神!”
23:50:42* 神谷准 在房间里睡前祈祷
23:50:50<神谷准> “造化弄人啊!”
23:51:09<神谷准> “我的修为还不够做不到不为外物所动!”
23:51:27<神谷准> “最后请您继续照拂我前进的道路。”
23:51:53<风见幽华> 不知道是不是你的声音传达到了龙神的耳边,空中忽然砰的一声打了个炸雷,就像是神祗开口狂笑一般。
23:51:56<风见幽华> 随即,下雨了……
23:52:16<神谷准> “以及保佑我的母亲,和被我又黑了一把的老爸...”
23:52:28* 神谷准 上床睡觉
23:52:44<风见幽华> ==========把桌子摆好=========

离线 风见幽华

• 龙力不可思议
  • 版主
  • *
« 回帖 #6 于: 2015-04-16, 周四 17:13:14 »
梅莉安&神谷准&艾登
21:43:40<风见幽华> =============便是要掀尼玛的桌啊混蛋===============
21:43:56<风见幽华> 少女对你说的位面之类词汇一窍不通。
21:48:39<梅莉安|逗比炼金术士> 梅莉安揉揉太阳穴“嘛……不如说是原来的世界,位面要做粗略的解释的话相当于承着无数沙砾的圆盘,在主物质位面这个盘上有无数相同而不同的万千世界'沙砾',而在主物质位面之外又有数不胜数的其他位面……”
21:49:30<梅莉安|逗比炼金术士> “我的世界呢,有两个月亮,一个是苍白色的,一个是翡翠色的”
21:49:54<风见幽华> “……”
21:50:08<风见幽华> 少女的脸上明明白白地写着“什么鬼”三个字。
21:50:53<梅莉安|逗比炼金术士> “据我所知,阴影位面就是主物质位面的投影,这样的,我也不是很清楚。”
21:51:17<风见幽华> “您慢用。”她抱着托盘就慌慌张张地离开了,看样子是不想和你这个满嘴胡言乱语的家伙聊这些奇怪玩意。
21:52:23<梅莉安|逗比炼金术士> “好吧……”梅莉安掩住了脸“本来还有点问题想问的?”
21:54:50<梅莉安|逗比炼金术士> 仰脖将杯中残酒一饮而尽,“嘛,出门逛一圈吧,省的明天在镇里迷路……”
21:55:09<风见幽华> 于是你出了酒馆大门。
21:55:27<梅莉安|逗比炼金术士> 临走前想了想,把一枚金币丢在柜台上
21:55:50<风见幽华> 小转一圈之后,你大致摸清楚了这里的规划(别问我具体规划是什么,我现编不出来
21:56:11<梅莉安|逗比炼金术士> “店家,这权当是结账加上房费了”
21:57:51<风见幽华> “房费?”
21:58:10<风见幽华> 少女先是愣了一下,然后随即反应过来,“啊,好的!”
21:59:37<风见幽华> 你慢慢地围绕着海拉神殿走了一圈,和普通的海拉神殿一样,这里没什么非常特别之处,哥特式的高塔直插天际,黑暗、阴沉、缄默。
22:06:38<梅莉安|逗比炼金术士> 围着这小镇走了一圈,梅莉安莫名有种回到了旧日故乡、而她正好轮值夜巡,在熟悉的小巷中游走的错觉
22:07:31<梅莉安|逗比炼金术士> 虽然,其实她对这里并不熟悉
22:07:58<梅莉安|逗比炼金术士> 于是她打算回去睡上一觉,完毕
22:08:12<风见幽华> 一晃,几天过去了。
22:08:20<风见幽华> 你在这个小镇里无所事事地逛着。
22:09:39<风见幽华> 第二天你就去找了牧师。但是并没有从他那里找到可以回家的方法。
22:09:57<风见幽华> 那个牧师实际上也是外来人,而这几天不知怎么,外来人过来得似乎格外频繁的样子。
22:10:10<风见幽华> 在你之前还有一个少(dou)女(dou)召唤师也来到了这里。
22:10:46<风见幽华> 同时,你也知晓了这里夜晚的危险(去看阴影边境里关于暗影的部分)。
22:10:53<风见幽华> 然而就在两天后的一个上午,你回到酒馆里准备吃午饭的时候,却发现里面空无一人——房客也没有,女招待也没有。
22:11:03<风见幽华> 倒是海拉神殿那边围了不少人。
22:11:26<风见幽华> 过去一问,你这才知道,是你寄居的那家酒馆的女儿——就是被你吓跑的那个女孩,坠崖身亡了。
22:11:40<风见幽华> 心下唏嘘之余,你也觉得自己做不了什么。
22:11:55<风见幽华> 然而在次日的晚上,异变发生了。
22:12:46<风见幽华> 梅莉安|逗比炼金术士: =========我是掀桌的分割线==========
22:13:00<风见幽华> 小镇的外面,发生了“异变”。
22:13:53<风见幽华> 原本一直安分地呆在火把灯光范围外的那诡异暗影,忽地膨胀波动了起来。这些黑暗仿佛有生命一样化作万千诡异形体,竟然从地面上直立而起,围绕着小镇扭曲蠕动。
22:14:04<风见幽华> 这种情况,还是第一次。
22:14:37<梅莉安|逗比炼金术士> “果然……那人的死,绝不是意外。”沉思着望向汹涌的阴影
22:14:49<风见幽华> 这个镇子的空气一下子紧张了起来,老弱妇孺们瑟缩在屋里,而身强力壮的男人们则拿起了粗陋的武器(基本就是些农具),都聚集到了小镇的大门前,严阵以待。
22:15:01<梅莉安|逗比炼金术士> “这背后有大件事要发生了。”
22:15:09<风见幽华> 听到这个消息,牧师连自己的大衣都没穿,就跑出了神殿,向大门处赶去。
22:15:30<风见幽华> 现在的位置:梅莉安→小镇大门;艾登&神谷准→海拉神殿
22:16:16* 神谷准 思索了一会,然后也跟着去了
22:19:11* 艾登 总之先跟着神谷?
22:19:29<风见幽华> 于是弓箭手与先知和牧师迅速地赶到了事发地点。
22:20:00<梅莉安|逗比炼金术士> “啊啦阿啦……”看向远处出现的三个身影,“果然不是睡懒觉的牧师,来的真快啊。”
22:20:00<风见幽华> 三个人汇聚到了一处,你们马上就发现了人群中的梅莉安,她看上去就一脸“我是外来人”的模样。
22:21:37* 神谷准 跟着牧师哥
22:21:48<神谷准> “发生了什么这么紧张啊哈...”
22:21:59<梅莉安|逗比炼金术士> “于是牧师先生,以前在这附近有没有发生过类似的事件?”
22:22:05* 神谷准 弱弱地抓着手上的飞弹魔杖
22:22:23<梅莉安|逗比炼金术士> “你打算怎么解决?先打退他们?”
22:22:23* 艾登 紧张的盯着那些舞动的阴影
22:22:24<风见幽华> “没有——”牧师神色紧张。
22:22:33<风见幽华> “但可以肯定的是,这绝对不是什么好兆头……”
22:22:53<梅莉安|逗比炼金术士> 抽出大剑同时开始往剑上抹魔化武器神油
22:23:07<神谷准> “这个我估计,是虚体吧....”
22:23:13<梅莉安|逗比炼金术士> 往嘴里大灌各种药水
22:23:22<神谷准> “有谁是靠冲上去砍砍砍的么?”
22:23:31<风见幽华> 他话音刚落,对面浓稠到极点的暗影中就猛地飘出了两缕贴地而行的幽影,穿过了厚实的木墙,视火把如无误。
22:23:35<神谷准> “我有点小把戏能够对付一下虚体。”
22:23:39* 神谷准 挠挠头
22:23:39* 艾登 晃了晃手里的长弓
22:23:41<风见幽华> 在放倒了几个村夫之后,这些家伙猛地直起了身体
22:23:47<风见幽华> (先攻
22:24:00<Oicebot>  神谷准进行检定: 1d20+2=20+2=22
22:24:03<Oicebot>  风见幽华投掷2次检定: 1d20+5 ( 6 11)=11 16
22:24:11<Oicebot>  艾登进行init检定: 1d20+6=16+6=22
22:24:19<梅莉安|逗比炼金术士> “还用问?”扛起大剑,“于是让我等见识一下吧,把戏什么的。”
22:24:28<Oicebot>  梅莉安|逗比炼金术士进行检定: 1d20+6=8+6=14
22:24:43<风见幽华> 于是先攻顺序如下
22:25:22<风见幽华> 艾登22,神谷准22,幽影A16,梅莉安14,幽影B11
22:25:43* 艾登 将话题改为 'T1|艾登,神谷准,幽影A,梅莉安,幽影B'
22:28:44<风见幽华>                                 
22:28:44<风见幽华>            A     B                
22:28:44<风见幽华>           梅 艾 神                 
22:28:45<风见幽华>                                 
22:28:45<风见幽华>                                 
22:29:39<风见幽华> ===艾登的回合===
22:29:57* 艾登 压制狂暴,速射全回合,目标A
22:30:05* 神谷准 对着B丢那个法术,DC大概目测是16
22:30:16<Oicebot>  艾登投掷2次检定: 1d20+15 ( 3 11)=18 26
22:30:28<Oicebot>  艾登投掷1次检定: 1d20+7 ( 8)=15
22:30:54<风见幽华> (中2
22:31:01<风见幽华> (投伤害
22:31:24<Oicebot>  艾登进行第一下双倍检定: 2d8+16=4+8+16=28
22:31:35<Oicebot>  艾登进行普通的第二下检定: 1d8+8=2+8=10
22:31:50<艾登> (end
22:32:01<风见幽华> (非幽冥魔法武器,伤害减半
22:32:18<风见幽华> (幽影A受到总计19点伤害
22:32:50<风见幽华> 艾登飞箭连珠,闪烁着魔法光芒的箭矢中有两根射穿了幽影的黑色身躯,另一根被无形的偏斜力场挡开了。
22:33:11<风见幽华> 受到了攻击,它飘忽不定的身影变淡了一些。
22:33:28<艾登> “至少还能被射中…”
22:33:29<风见幽华> ==神谷准的回合==
22:33:34* 艾登 稍稍安心了一点
22:34:12* 神谷准 对着A释放了一个镇魂曲
22:34:17<神谷准> (DC16
22:34:41<Oicebot>  风见幽华进行检定: 1d20+7=6+7=13
22:35:05<风见幽华> 你的魔法力量成功地将那只幽影从临界拉了过来。
22:36:07<风见幽华> ===幽影A的回合==
22:36:19<梅莉安|逗比炼金术士> “能被打中真是太好了”擦擦头上的汗
22:37:07<风见幽华> 那只被艾登射了两箭的幽影猛地窜了过来,贴着地面伏行上前,那虚无的身躯猛地贴在了梅莉安的身上。
22:37:17<Oicebot>  风见幽华进行检定: 1d20+6=8+6=14
22:37:22<风见幽华> (接触AC多少
22:38:29<梅莉安|逗比炼金术士> 【12,过【掩面】】
22:38:38<Oicebot>  风见幽华进行检定: 1d6=6=6
22:38:45<梅莉安|逗比炼金术士> 【某AC基本纸糊【】】
22:38:53<风见幽华> (6点力量伤害请收好
22:39:15<神谷准> (我的次级复原术已经蠢蠢欲动了!
22:40:04<风见幽华> (次级复原术施法要3轮
22:40:14<梅莉安|逗比炼金术士> 【满骰啊!【昏过去】】
22:40:24<风见幽华> (脸黑不能怪DM
22:40:39<神谷准> (那就只好等打完了再说咧
22:41:37<风见幽华> ==梅莉安的回合==
22:44:47<梅莉安|逗比炼金术士> “你自己贴上了别怪我不客气……”咬牙砍去
22:46:10<Oicebot>  梅莉安|逗比炼金术士进行检定: 1d20+15=4+15=19
22:46:38<Oicebot>  梅莉安|逗比炼金术士进行检定: 1d20+11=5+11=16
22:46:54<梅莉安|逗比炼金术士> 【这是另一下
22:47:01<风见幽华> (第二下不中
22:47:21<风见幽华> (你这是d20当d6用么……
22:47:42<Oicebot>  梅莉安|逗比炼金术士进行检定: 2d8+6+10=3+8+6+10=27
22:48:13<风见幽华> 这只被魔法力量抓到现实世界来的幽影被一分为二,扭动着消失在空气中。
22:49:07<梅莉安|逗比炼金术士> 【于是移动喝口小酒】
22:49:13<风见幽华> ==幽影B的回合==
22:51:01<风见幽华> 见到自己的同伴被摧毁,这只幽影似乎也失去了战意,它往后慢慢挪动着,似乎想要逃跑。忽然,它直接潜回了地面,猛地撤回了大门外的深邃暗影中。
22:51:14<风见幽华> ==战斗over==
22:51:45<风见幽华> (然后来个神秘或者宗教知识检定先看看吧
22:52:05<Oicebot>  神谷准进行宗教检定: 1d20+7=18+7=25
22:52:10<Oicebot>  神谷准进行神秘检定: 1d20+6=7+6=13
22:52:33<Oicebot>  梅莉安|逗比炼金术士进行检定: 1d20+12=19+12=31
22:52:34* 神谷准 盯着那团黑影
22:52:47<风见幽华> 知识检定在20以上的人
22:53:17<风见幽华> 你们已经从牧师那里得到的信息结合自己脑袋里的知识,想到了如果被暗影吞入之后的离去方式。
22:53:48<梅莉安|逗比炼金术士> “欢迎再来”嘲讽的笑着看着影子
22:56:03<神谷准> “呃,罗....罗.....啊,就是牧师先生,您知道这是为什么会发生这种事情吗?谁召唤了暗影?”
22:56:07<风见幽华> 见你们击退了暗影中袭来的怪物,镇民们纷纷围了过来,用目光对你们表达着感激、震撼和赞叹等种种情绪。
22:56:17* 神谷准 走过去找牧师
22:56:34<风见幽华> “我也不知道。”罗森此时平静了一些,他皱起眉头道,“但是这种程度的暗影异变……”
22:57:03<风见幽华> “难道镇子里有被魍魉所关注之人?”
22:57:17<神谷准> “和那个女孩子的死不无关系吧?”
22:57:30<风见幽华> “你又要这样随便把两件事扯上联系么?”
22:57:50<风见幽华> 罗森的眉头皱得更深了,但是他没有正面反驳你的话,“不过情绪这种东西——谁知道呢……”
22:57:59<梅莉安|逗比炼金术士> “难道不是嘛。”逼近牧师
22:58:04<神谷准> “诶我说啊。”
22:58:18<神谷准> “死亡不就是最好的负面情绪来源吗?”
22:58:23<风见幽华> “即使你问我,也是没用的。不知道就是不知道。”
22:58:30<神谷准> “死的又是个很受欢迎的女孩子。”
22:58:35<风见幽华> 罗森冷冷地瞥了一眼梅莉安。
22:58:45<神谷准> “能帮个忙吗?”
22:58:48<风见幽华> “所以你们想要怎么样?”
22:58:54* 神谷准 揉了揉鼻子
22:59:21<神谷准> “想要和死者的妹妹对话一次。”
22:59:24<梅莉安|逗比炼金术士> “这种情况的异变,虽然不是很清楚原因,明显是因为某些负面情绪来源的诞生……比如死亡导致的绝望与悲伤。”
22:59:54<Oicebot>  神谷准进行检定: 1d20+12=12+12=24
23:00:27<梅莉安|逗比炼金术士> “我等的来意再清楚不过,首先对死者进行死者交谈,然后请允许我等对死者的妹妹进行问询。”
23:00:47<Oicebot>  梅莉安|逗比炼金术士进行检定: 1d20-1=2-1=1
23:00:49<风见幽华> “你这句话就等于是将矛头都转移到了死者家属身上。”
23:01:14<风见幽华> 罗森冷冷地看着梅莉安,然后笑了两声,“呵呵。”
23:01:28<神谷准> “诶,死者交谈的话就没必要再和那个女孩子对话了啊。”
23:01:39<风见幽华> “你太逾越了,外来者。”
23:02:21<风见幽华> 牧师眯起眼睛,“逝者已矣,将其灵魂从女神的怀抱中呼召——即使是暂时呼召都是不敬之举。”
23:02:29<神谷准> “啊虽然我看起来挺不靠谱的,但我想的就是了解一下当时的情景而已。”
23:02:42<神谷准> “拜托了嘛...”
23:02:51<梅莉安|逗比炼金术士> “不,生者需要的是其他的话语”叹口气
23:03:22<神谷准> “安慰、安慰什么的我也会做啊!”
23:04:03<风见幽华> “不管怎么样,死者交谈只能作为最后手段来使用。外来人,虽然你们击退了幽影,但这并不能成为你们可以做这种事的理由。如果你们执意行此逾越之事……”
23:04:29<风见幽华> 罗森的面孔阴沉如水,“你们大可以试试从我的尸体上踏过去。”
23:04:36<梅莉安|逗比炼金术士> “至于是不是逾越这种问题……现在紧急的情况就在这里。”瞟向门外
23:04:36<神谷准> “不是啊大哥我都要给你跪下了!”
23:04:55<神谷准> “术士不要顶嘴顶嘴啊!”
23:05:20<神谷准> “因为我觉得最可能散发出负面情绪的实际上应该是那个妹妹小姐吧...”
23:05:28<神谷准> “就想要先接触一下什么的。”
23:05:46<神谷准> “毕竟亲人过世了,我倒是直觉她们两个关系可能很好呢。”
23:05:50<梅莉安|逗比炼金术士> “是让我等查出事实真相……还是保守你的信念,最后让所有人因为你的固执,葬身于此。”
23:06:05<风见幽华> “一切都只是你们的推测——如果到时候你们打扰了死者的安眠,还没有解决这件事,那你们要怎么负这个责任?”
23:06:53<神谷准> “切腹怎么样?”
23:06:56<风见幽华> “我会尽力阻挡这些怪物,但是决不允许你们贸然亵渎死者的圣堂。”
23:07:00* 神谷准 拍了拍短刀
23:07:06<风见幽华> 牧师一挥衣袖,冷冷道。
23:07:06<神谷准> “不只是装饰哟。”
23:07:32<神谷准> “然后我又没有要死者交谈,这个你想太多了。”
23:07:45<风见幽华> “——哼。”他看了看先知,冷哼一声,不再说话,然后登上木墙后的高架紧盯着外面升腾的幽影。
23:07:53<神谷准> “我想见见那位当时目睹家姐惨死的女孩子,我想这不过分吧。”
23:07:58* 神谷准 跟着
23:08:07<风见幽华> “这就是你们的事情了。”
23:08:09<梅莉安|逗比炼金术士> 拔出巨剑“我等可以让步,暂时不对死者进行问询,但请给予我等除惊扰死者之外的行动自由权。”
23:08:35<风见幽华> 看来只要不触及他作为死亡女神牧师的最底线,罗森这个人并不是那么的不讲情理。
23:08:44* 艾登 叹气了口气,拦在梅莉安前面
23:08:48<梅莉安|逗比炼金术士> “若是惹出了什么祸端……我愿自裁谢罪”
23:08:53<艾登> “喂……”
23:08:58<风见幽华> “你可以继续试试,把你的剑往这里插。”牧师拍了拍自己的胸脯,“我要你的命毫无用处。”
23:09:14<艾登> “别犯蠢了。这种争论毫无意义。”
23:09:20<风见幽华> “而我若身死,也正好在灵魂之终末继续为女神服务。”
23:09:23* 艾登 试图制止争论
23:09:35* 神谷准 捂脸
23:09:46<神谷准> “好吧自杀是我逗你的。”
23:09:51<艾登> 压低声音“跟这种狂信的牧师没什么好说的,我们先离开。”
23:09:57<风见幽华> 随即,牧师转过头去不再理会你们。
23:10:00<神谷准> “但是呢我很希望和那位妹妹交谈一下。”
23:10:12<梅莉安|逗比炼金术士> 冷哼一声把剑插回剑鞘“附议。”
23:10:19<神谷准> “死者交谈不是我提出来的,我希望您可以考虑一下这个提议。”
23:10:27<神谷准> “那位小姐大概对您很信任的。”
23:10:33<神谷准> “拜托了。”
23:10:36<风见幽华> “生者的事情,生者自行决定,死者的事情,由女神来裁决。”牧师的话语掷地有声。
23:11:03<神谷准> “我又见不到她我怎么问她愿不愿意见我...”
23:11:18<风见幽华> “那不是我的问题。我不能离开这里。”
23:11:26<风见幽华> “你们想做什么,就自己想法去做。”
23:11:49<风见幽华> 牧师随即对身边几个人吩咐了两句什么,他皱了皱眉头,“这种时候奎尔蒂跑到哪里去了……”
23:12:33<风见幽华> 似乎是觉得这个助手实在是不靠谱,嘟囔两句之后,牧师就再也没转过头来看你们。
23:13:06<神谷准> “你要我爬墙进她们家吗?!这会被抓起来的吧!”
23:13:07<神谷准> “啊谢谢。”
23:13:20* 神谷准 赶紧跑了
23:13:35<神谷准> “那个需要援助大点声喊哦!”
23:13:41* 神谷准 回头补充一句
23:13:51<风见幽华> 你们顺着道路造访了已经关门的酒馆。
23:14:04<梅莉安|逗比炼金术士> “能有那位女士的熟人带我们去见她,谈话大概会顺利一点……算了我不多讲了……”掩面
23:14:07<风见幽华> 不过大概老幼妇孺应该还是在里面的。
23:15:30<神谷准> “呃,看样子她很阴沉,所以我也不知道怎么办。”
23:15:42<神谷准> “你在这里住过吗?”
23:16:42* 神谷准 敲敲门
23:16:46<神谷准> “您好——”
23:16:57<风见幽华> 过了良久,紧闭的大门才打开一丝缝隙。
23:17:39<风见幽华> 一张苍白而憔悴的妇人的脸探了出来,虽然岁月已经将她的青春美貌刮削殆尽,但你们仍然能够看到她眉眼间尚存的风韵。
23:18:12<风见幽华> “你们是什么人?”
23:18:15<风见幽华> 她警惕地问。
23:18:23<梅莉安|逗比炼金术士> “我在这里呆过一段时间,然而不知道什么缘故,她们似乎有些怕我。”压低声音
23:18:40* 神谷准 忍住了第二次捂脸的愿望
23:18:53<梅莉安|逗比炼金术士> 闭紧嘴等先知开口【】
23:19:07<神谷准> “您这里是不开门了吗?”
23:19:16* 神谷准 礼貌地笑笑
23:19:43<风见幽华> “……”妇人看了你一眼,“门外面挂着的关店牌子写的很清楚。”
23:20:07<神谷准> “刚才镇上发生了入侵,所以来通知您家里一下,这段时间可能不安全。”
23:20:22<风见幽华> (对了,你们几个里谁跑过有奎尔蒂这个人物出场的剧情
23:20:31<风见幽华> 妇人明显地颤抖了一下。
23:20:36<风见幽华> “入、入侵?!”
23:20:46<风见幽华> “不是只是普通的阴影暴动么?”
23:20:49<神谷准> “是呀,死了几个人呢。”
23:20:50<风见幽华> 她紧张地询问你。
23:20:53<风见幽华> (没死人
23:21:00<神谷准> (啊
23:21:06<神谷准> “好几个人都受伤了。”
23:21:10<风见幽华> “……”
23:21:24<神谷准> “幽影都跑出来伤人了...”
23:21:39<风见幽华> “那还真是谢谢你们……”她抖抖索索地就要关上门。
23:23:50<梅莉安|逗比炼金术士> 情急之下把脚插到门缝里,“等等。”
23:23:57<风见幽华> “还、还有什么事?”
23:26:20<神谷准> “对您家里的损失我们深表歉意...”
23:26:26<梅莉安|逗比炼金术士> “……请代我等向她问好,人死不能复生,发生这样的事我们也很难过。”
23:26:36* 神谷准 轻轻把炼金术师揪出来
23:27:01<风见幽华> “向谁问好?你想向谁问好?”妇人忽然一瞬间崩溃了,泪痕纵横,“我们家里没有一个人可以称得上‘好’!”
23:27:42<风见幽华> (你才知道吗!
23:27:44<神谷准> “也请您转达我们对维洛妮的哀思,和对她妹妹的一些劝导。”
23:27:53<风见幽华> “劝导?玛姬需要什么劝导?”
23:28:06<神谷准> “在下不才也是一位神职人员。”
23:28:08<风见幽华> 妇人如同护崽的母鸡一样忽然瞪着你。
23:28:20<神谷准> “需要任何帮助都可以来...寻求。”
23:28:23<神谷准> “呃?”
23:28:29* 神谷准 有点疑惑地看着她
23:28:42<风见幽华> “……”
23:28:46<神谷准> “呃,实际上我是认为玛姬小姐会感到很悲痛,所以提到...”
23:28:52<风见幽华> “原来如此……”
23:29:00<风见幽华> 妇人的表情松懈了下来。
23:29:06<神谷准> “...如果真有需要的话我倒是,呃,不介意。”
23:29:31<风见幽华> “我会向她传达……”
23:30:11<神谷准> “不过您刚才的......呃,玛姬小姐身上发生了什么不好的事情吗?”
23:30:23<风见幽华> “她身上一直都有不好的事情。”
23:30:30<神谷准> “驱邪是我的义务。”
23:30:51<风见幽华> 妇人轻轻地用手指指了指自己的脸,“驱邪是没有用的……我们需要的可能是技艺高超的化妆师。”
23:30:55<风见幽华> 她苦笑一声。
23:31:52<神谷准> “神明恩赐了我一些小技巧,如果玛姬小姐有术法方面的天赋,倒也是可以做到掩饰胎记的。”
23:32:20<风见幽华> “……真的?”
23:32:29<风见幽华> 妇人的眼睛中忽然亮起了一丝光芒。
23:32:41<风见幽华> “维洛妮已经去了,如果这能让玛姬好受点的话……”
23:32:50<风见幽华> 她把门打开了。
23:32:51<神谷准> “确实有些小法术是可以暂时掩盖。”
23:32:54<风见幽华> “进来吧,几位……”
23:33:07<神谷准> “谢谢您。”
23:33:15<风见幽华> “玛姬这孩子一直把自己锁在房间里,自从维洛妮出事以来都是这样……我们几乎都没怎么见过她……”
23:33:24<风见幽华> 妇人絮絮叨叨地说着,带着你们上了二楼。
23:33:54<神谷准> “对了,为了防止玛姬小姐对我们产生排斥的情绪,请问她与维洛妮的关系怎样?”
23:34:06<风见幽华> “吃饭也是,我们把饭放到门前,然后过一会儿再去回收空盘,但是就算这样,饭食也没动多少,哎,这孩子……”
23:34:31<风见幽华> “她们姐妹俩的事情我倒是真的并不是很清楚……但玛姬似乎很粘维洛妮。”妇人沉思了片刻,答道。
23:35:07<风见幽华> “而且就在维洛妮出事的当天,姐妹俩还相处很融洽……”
23:35:12<神谷准> “噢,谢谢您。”
23:35:31<风见幽华> 妇人上了二楼,敲了敲玛姬房间的门。
23:36:04<风见幽华> “玛姬?你在吗?妈妈带了一位告解师先生来,这位先生似乎还能用一些……小法术,掩盖你脸上的那个东西。”
23:36:17<风见幽华> 等了半晌,房间内没有任何回音。
23:36:43<风见幽华> 妇人焦急道:“她莫不是已经睡过去了?我去拿备用钥匙,几位稍等…”
23:36:57<风见幽华> 说着,她就下楼拿了备用钥匙上来打开了屋门。
23:37:01<风见幽华> 但是你们所见到的却是——
23:37:34<风见幽华> 一个空空如也的房间。窗户大开着,从这个房间的窗户看过去,你们甚至可以看到海拉神殿的轮廓。
23:37:53<风见幽华> 床上的床单已经被拧成了绳子,垂到了窗外。
23:37:57<神谷准> “.......”
23:38:03<风见幽华> “……”
23:38:10<风见幽华> 妇人手里的钥匙啪的一声掉在地上。
23:38:55<风见幽华> “哎?这、咦?……”她似乎已经失去了清晰地思考,语无伦次地吐出一些单音节,呆呆地站在那里。
23:39:15<神谷准> “我想她可能去神殿了。”
23:39:27<神谷准> “夫人,请冷静,我们会立刻搜查。”
23:39:31<风见幽华> “神、神殿?!”
23:40:19* 神谷准 走进玛姬的房间粗略搜查
23:41:17<Oicebot>  艾登进行我是偶然路过的弓箭手检定: 1d20+17=9+17=26
23:41:52<风见幽华> 你们在床板之下发现了一个硬皮的小本子。
23:42:08<Oicebot>  神谷准进行检定: 1d20+9=2+9=11
23:42:09<风见幽华> 扉页上夹了一根头发。
23:42:49<风见幽华> 这看起来似乎是玛姬的日记一类的东西
23:42:51<梅莉安|逗比炼金术士> 【凑过去看看】
23:43:15<风见幽华> 你们快速地浏览了几页,上面记的是一些生活琐事。
23:43:16* 神谷准 想起来什么对着术士撕了一张次级复原术
23:43:25<风见幽华> 但是里面也有一些关键的信息。
23:43:39<风见幽华> “X月X日。
23:43:55<风见幽华> 那个奎尔蒂……那个下流的贱坯子,又在缠着姐姐了。
23:44:36<风见幽华> 就算已经成了神职人员,依然不改之前的下流相,完全就是一只杂种狗。那个木头一样的牧师根本不可能把他的这种垃圾个性扭转过来。
23:44:47<梅莉安|逗比炼金术士> “多谢。”对先知点点头
23:44:54<梅莉安|逗比炼金术士> “……”
23:45:05<风见幽华> 我看得很清楚,这个家伙想要的只有姐姐的身体。只有那张脸而已啊……只有那张脸……那张脸!
23:45:44* 神谷准 把头发小心地收起来
23:45:47<风见幽华> 从他眼神里的欲望看来,哪怕就算姐姐死了,只要肉体还新鲜,这家伙也一定会像苍蝇一样扑上去吧。愿阴影吞噬他。”
23:45:52<风见幽华> “X月X日。
23:45:57<神谷准> “可惜我不会生物定位的法术哈哈。”
23:46:07<风见幽华> 如果我脸上没有那块东西,或许就能和姐姐一样漂亮了……
23:46:47<风见幽华> 我爱她,喜欢她,崇拜她,那是因为她的容颜是那么美丽,啊啊,真的,如果我没有那块该死的胎记,也能够这么美丽,这么美丽啊……她就像是没有胎记的我一样……”
23:46:53<风见幽华> “X月X日。
23:47:04<风见幽华> 漂亮,真好呢,漂亮真好呢,漂亮真好呢——”
23:47:08<风见幽华> “X月X日。
23:48:10<风见幽华> 和姐姐吵架了。她忘记按我所说的涂抹护肤药水了,那可是我向那个木头牧师要来的药方。如果损毁了这张容颜,损毁了这张也本应属于我的容颜,如果让它有了瑕疵,让‘我’的容颜有了瑕疵……”
23:48:13<风见幽华> “X月X日。
23:48:17<风见幽华> 姐姐背叛了我。
23:48:31<风见幽华> 她居然任由自己的脸上有了‘瑕疵’——”
23:48:43<风见幽华> 日记到此戛然而止,之后全部都是疯狂涂抹的妄言妄语。
23:49:07<梅莉安|逗比炼金术士> “也许可以向那位神职者请求支援……之后再说吧,本子拿上,我觉得我们再不去找她,她会……有点危险。”压低声音不让夫人听见
23:49:07<神谷准> “....马上去神殿吧,天呐。”
23:49:10<风见幽华> 墨水打翻在纸张上,洇出的墨痕宛若张牙舞爪的恶魔。
23:49:27* 神谷准 本子收藏好
23:49:47<神谷准> “来不及去找牧师了,我想我可能知道那个神殿的帮佣在哪里了。”
23:50:04<梅莉安|逗比炼金术士> “……我不感到很惊讶。”摇摇头冲下楼梯
23:50:15<风见幽华> 你们马上赶到了神殿。海拉神殿在深夜的寂静中空无一人。
23:50:32* 神谷准 去看看牧师挂衣服的地方
23:51:02<风见幽华> 牧师的房间里,那个衣钩上,大衣仍然在,但是兜里已然没了停尸房的钥匙。
23:51:27* 神谷准 跑下去停尸房
23:51:36<梅莉安|逗比炼金术士> “难道真的……”咬咬牙前往停尸间
23:51:40<神谷准> “我觉得要惨啊!”
23:51:46<风见幽华> 停尸房的大门洞开,似乎有无尽的黑暗从里面喷泻而出。
23:51:58<神谷准> “真是要命。”
23:52:00<风见幽华> 阴暗的石质房间内充满了血腥味。
23:52:22<梅莉安|逗比炼金术士> “拜托……不要这样。”近乎呻吟着从牙缝里挤出话语
23:52:29<风见幽华> 你们隐约可以看到一个身影倒在空荡的房间内唯一一具棺木旁边。
23:52:30<神谷准> “那牧师真是个二愣子...”
23:53:00* 神谷准 cast 光亮术在自己的项链上
23:53:06<梅莉安|逗比炼金术士> 【点燃浮游明炎,放在头顶】
23:53:25* 神谷准 把项链缠在莫掌上
23:54:00<风见幽华> 光亮驱走了黑暗,你们可以看到玛姬冰冷的身体侧卧在石质地板上,她的腹部插了一柄匕首,已经干涸的血痕遍布她的躯体与身下的石砖。
23:54:21<神谷准> “她该不会献祭了自己吧。”
23:54:35<风见幽华> 借着光芒,你们还可以看到两个用血写成的小字,在她手指旁边的石砖上。
23:54:36<神谷准> “烛龙庇佑,安息吧...”
23:54:41<风见幽华> “匣子”。
23:54:51<风见幽华> 两个简单的字眼。
23:54:53<梅莉安|逗比炼金术士> “不会有那么邪门的事情,去找找那助手。”
23:55:10<风见幽华> 然后,一溜血痕从她的身边蔓延而出。
23:55:24* 神谷准 先去看看棺木中仍否是有有尸体
23:55:38<风见幽华> 棺木中仍然有尸体。
23:55:44<风见幽华> 然而那尸体却缺少了某个部分。
23:55:58<风见幽华> ——那承载着少女容颜的头颅,已经不翼而飞。
23:56:04<梅莉安|逗比炼金术士> 帮着先知去掀开棺盖
23:56:17<风见幽华> 这具无头的女尸,可笑地躺在棺木中等待腐烂。
00:00:02<梅莉安|逗比炼金术士> “你去问她们吧……我和艾登去追踪痕迹。”
00:00:05<神谷准> “我留下来问玛姬几个问题,你们先去追那条血迹吧。”
00:00:09<风见幽华> ========开启第一线路的分割线==========
00:00:53* 神谷准 cast 死者交谈给玛姬
00:01:23<风见幽华> 你念出繁复难言的咒文,呼唤死者的灵魂。
00:01:37<风见幽华> 当咒语结束时,你引导魔法的真力暂时唤醒死去的尸体。
00:01:57<风见幽华> 玛姬全身上下都没有任何动静,但只有嘴巴忽然发出了声音,显得格外可怖。
00:02:02<风见幽华> “我……这是怎么了?”
00:02:08<风见幽华> 那声音破碎而模糊,不似人声。
00:02:30<神谷准> “你猜咧?大概是死了吧。”
00:02:48<风见幽华> “我、死了?”
00:02:54<神谷准> “抱歉把你又拉回来。”
00:02:58<神谷准> “嗯。”
00:03:03<风见幽华> “你是谁?”
00:03:33<神谷准> “我是神谷,本来如果我早点认识你,你脸上的胎记我可以帮你盖住。”
00:03:54<风见幽华> “现在……已经没意义了……”
00:04:00<神谷准> “但很可惜。”
00:04:17<神谷准> “不过我要问你三个问题,然后你就可以安眠了如何?”
00:04:19<风见幽华> 尸体回答,“你……要问什么?我感觉有什么东西在拉扯着我……我快没时间了。”
00:06:14<神谷准> “首先我想问你,你死前一个小时内的详细经历。”
00:07:49<风见幽华> “我看到有身影潜入了神殿。于是跟过来。发现停尸房大门开着,进去,发现奎尔蒂在猥亵我姐姐的尸体,他看见了我,我受了致命伤……但我也弄伤了他。他切下了姐姐的头颅带走了。之后,我死了。”
00:08:25<风见幽华> 尸体的声音死板单调,忽然,玛姬的尸体剧烈地颤抖了起来,其声音也变的狂暴而尖厉。
00:08:43<风见幽华> “愿阴影吞噬他,愿阴影吞噬他——姐姐是我的,是我的,没人能抢走——”
00:08:55<风见幽华> 在闹腾了一阵之后,玛姬的尸体重归平静。
00:09:09<神谷准> “你写下的匣子是什么意思?”
00:09:41<风见幽华> “头。装在匣子里。我也装在匣子里,我和姐姐,都被装在一个匣子里,谁也逃不走,只能在匣子里腐烂,腐烂,腐烂……”
00:09:57<风见幽华> 尸体的声音宛若被神入的占卜师一样飘渺。
00:10:21* 神谷准 看看她身上有任何肢体缺失吗?
00:11:15<神谷准> “最后一个问题...深吸一口气。”
00:11:27<神谷准> “我想想先啊。”
00:11:37<风见幽华> “……”
00:13:15<神谷准> “那么,你日记中提到了你姐姐背叛你和所谓的瑕疵...”
00:13:28<神谷准> “告诉我详细的内容...”
00:13:42<神谷准> “到底是为什么你要这么说。”
00:14:37<风见幽华> “你也会长,每个人都会长,在成长发育的时候,脸上都会冒出那些东西。最微小的地方,却在某种程度上会成为最大的背叛。”
00:15:10<风见幽华> 尸体陡然发出一声高亢的尖笑,然后就此归于沉默。
00:15:24<风见幽华> 在法术结束的瞬间,神谷忽然感觉到了一阵一样。
00:15:37<风见幽华> 好像有什么在注视着他……
00:15:52<神谷准> “狗哦!”
00:15:56* 神谷准 捂脸
00:16:20<风见幽华> 有什么,更加昏暗,更加混沌,更加沉郁的巨大的团块,无数人的欲望与诅咒在它之中翻滚,沸腾,结晶。
00:16:21<神谷准> “烛龙神啊我好背运,居然被那些玩意注意了QAQ!”
00:16:38<风见幽华> 那种感觉让神谷瞬间冷汗浸透了衣衫。
00:17:17<风见幽华> 世界在一刹那间远去,无数只眼睛的视线刺透了他的身体,然而回归现实之后,停尸房里带着血腥味的冰冷空气又是那么让人感到幸福。
00:17:37<风见幽华> ===========DM愉悦地笑着save了===========

离线 风见幽华

• 龙力不可思议
  • 版主
  • *
« 回帖 #7 于: 2015-04-16, 周四 17:15:52 »
===============第二条线路================
00:00:26<风见幽华> (你们可以追踪血痕了,投察觉
00:01:02<Oicebot>  艾登进行察觉 没追踪啊检定: 1d20+17=14+17=31
00:02:21<风见幽华> 艾登: 你们仔细地沿着血痕查找。
00:02:41<风见幽华> 艾登: 终于发现,那条血痕在一面墙壁前凭空消失。
00:03:21<艾登> “……?”
00:03:40<艾登> “到这里就消失了,传送走了…还是这里有暗门?”
00:04:09* 艾登 在墙壁上摸索着检查机关
00:04:17<梅莉安|作死炼金术士> “……两种可能,一个是人在这里翻墙或传送……另一个,是幽影。”
00:04:48<风见幽华> 艾登: 艾登发觉,墙壁好像有点活动。用力一推,这面墙壁上忽然出现了一个翻门,后面是一条长长的通道。
00:05:06<风见幽华> 艾登: 大概是为了防止外敌入侵时挖的逃生通道吧,在这里却方便了某人的逃脱。
00:05:15<艾登> “看来是第一种。继续追吧。”
00:05:19<梅莉安|作死炼金术士> “……哦哦,看来是人没错了。”
00:05:25<风见幽华> 你们走入了幽深的隧道。
00:05:41<梅莉安|作死炼金术士> 顺着通道追下去
00:05:44<风见幽华> 过了大概半个小时左右,你们终于走出了这条深深地通道。
00:05:57<风见幽华> 这时,你们发现自己已经身处镇外了。
00:06:11<风见幽华> 在火把的范围外,是波动着的幽影。
00:06:17* 艾登 对于离开城镇的范围有点迟疑
00:06:28<艾登> “我记得有人忠告过我们,不要晚上出城对吧?”
00:06:39<梅莉安|作死炼金术士> “……是这样没错。”
=================save====================

离线 风见幽华

• 龙力不可思议
  • 版主
  • *
« 回帖 #8 于: 2015-04-27, 周一 18:11:11 »
21:17:16<风见幽华> ==========停尸房内二次掀桌纪实==========
21:17:32<风见幽华> 那种阴冷的感觉过了良久才从脖颈上离去。
21:17:50<风见幽华> 神谷准站在玛姬的尸体面前,摸了一把自己背后渗透衣服的冷汗。
21:18:07<风见幽华> 忽然,停尸房门外传来了不知是谁的急促脚步声。
21:18:30* 伊莱克翠|禅宗 急切的推开大门进来
21:19:06* 神谷准 吓得赶紧站起来
21:19:37<神谷准> “哇不是我干的我只是在取证调查!”
21:19:49<伊莱克翠|禅宗> “......”
21:19:59<伊莱克翠|禅宗> “你是什么人?!”
21:20:10* 伊莱克翠|禅宗 指着他喊道
21:20:27<神谷准> “我借住在神殿的冒险者!”
21:21:03<神谷准> “那个什么蒂杀了玛姬然后带着玛姬她姐的头跑走了!”
21:21:17<风见幽华> (设定上是这么设定的,然则……
21:21:28<伊莱克翠|禅宗> “......”
21:21:35<伊莱克翠|禅宗> “....玛姬死了?!”
21:21:40<神谷准> “据说还奸尸来着!”
21:21:49* 伊莱克翠|禅宗 感觉今天太震撼
21:22:01<神谷准> “你看这样子还能活着吗...”
21:22:39* 神谷准 找了一块白布给玛姬把脸盖上
21:23:25<神谷准> “那个什么蒂,跑进来强暴维洛妮的尸体,然后玛姬的房间正对着这个方向,玛姬看到了就跑过来制止。”
21:23:35<神谷准> “然后那人就把玛姬给杀了。”
21:23:36<伊莱克翠|禅宗> “等等等等....”
21:23:43* 伊莱克翠|禅宗 按了按太阳穴
21:24:11<伊莱克翠|禅宗> “不是维洛妮不幸坠崖遇难了吗?这不是维洛妮的尸体吗?”
21:24:27<神谷准> “呃。”
21:24:45* 神谷准 指了指棺材里面没了头的女尸
21:24:51<神谷准> “这个才是维洛妮。”
21:25:14* 神谷准 指了指地上躺在血泊里,刚刚帮盖上脸的女尸二号
21:25:19<神谷准> “这个是玛姬。”
21:25:33<神谷准> “两死在一块了。”
21:25:43<伊莱克翠|禅宗> “.....那么葬礼上出现的玛姬又是怎么回事..”
21:25:56* 伊莱克翠|禅宗 不敢相信的问道
21:26:50<神谷准> “葬礼不是昨天就结束了吗?”
21:27:37<神谷准> “难道你是烛龙从过去送来的时光使者?”
21:27:55* 神谷准 拍了拍羽织上的灰
21:28:59<神谷准> “反正我要去找那个什么蒂了,毕竟带着人家的头乱跑太浪了。”
21:29:09<风见幽华> 一番解释之后,伊莱克翠总算明白了事情的经过。
21:30:39<风见幽华> 然后她跟着神谷准从停尸房的地下密道穿过,来到了小镇的外面,与艾登汇合。
21:31:51* 神谷准 先跑去找神父
21:32:17* 小狼|围观中 目前的昵称是 艾登
21:33:04<风见幽华> 你在镇子门口找到了牧师,他看上去刚刚打完一波怪,脸上已经渗出了汗珠。
21:33:33<神谷准> “奎尔蒂偷了停尸房的钥匙跑进去奸尸了维洛妮然后捅死了跑过来制止他的玛姬,接着把维洛妮的头斩下来放进盒子里面逃出村了!”
21:33:38<风见幽华> “……”
21:33:44<风见幽华> 牧师目瞪口呆地看着你
21:33:44* 神谷准 迅速说完现状
21:34:07<神谷准> “玛姬的尸体还在停尸房我给她盖了层白布您快去收拾吧我去追奎尔蒂了再见!”
21:34:21<风见幽华> “卧槽……?”
21:34:44* 神谷准 回过头看着他
21:34:55<风见幽华> 这个牧师看起来大概是受到了自己人生中最大的打击,他呆呆地站在那里愣了一会儿,看着你跑远之后才如梦初醒,飞奔着跟了过来。
21:34:58<神谷准> “真的!快去收拾!都是血呼呼的!”
21:35:54<风见幽华> 随后你离开了镇子,在镇外找到了艾登。
21:36:39<神谷准> “没找到人吗?”
21:36:55<艾登> “有痕迹就是了……”
21:36:59<风见幽华> 艾登在灯光的范围内徘徊,没有进入阴影的范围内。而她身边的地面上则可以看到几滴已经干涸的血迹,连成一条不祥的直线,通向了暗影之中。
21:37:17* 艾登 示意地面上的血迹
21:37:20<神谷准> “要跟着吗?进入暗影诶...”
21:38:07<艾登> “我是个佣兵…”
21:38:10* 艾登 耸了耸肩
21:38:27<神谷准> “那就去吧...等等我给我自己放点法术保护一下。”
21:38:57<艾登> “不,我的意思是……”
21:39:00<艾登> “唉,好吧。”
21:39:01* 神谷准 cast 虔诚护盾&防护邪恶
21:39:10<神谷准> “...呃,是什么?”
21:39:51* 艾登 拿出浮游明焰作为照明
21:39:57<艾登> “……我们要抓紧时间了。”
21:40:22* 艾登 握紧长弓,跟着血迹追了出去
21:40:38* 神谷准 跟了上去
21:40:44<风见幽华> 你们义无反顾地冲入了暗影。
21:40:54<神谷准> “没进过暗影啊...”
21:41:31<风见幽华> 一刹那间,你们的视野被无穷无尽的黑暗所吞没,而下一秒,借着艾登的照明,你们可以隐约看到“暗影”内部的景象。
21:41:48<风见幽华> 这看上去像是一条走廊……你们曾经在某个地方见过的走廊。
21:42:18<风见幽华> 黑暗组成的异质物体完美地重现了这条木质走廊,就连墙壁上细微的木刺,地板上的木质纹理都纤毫毕现。
21:42:40<风见幽华> 这是旅馆二楼的走廊,旅馆的老板娘曾经带你们去过的。
21:43:05<风见幽华> 左手边有一扇半掩的门,似乎在引诱着人们将它推开,里面泄露出一丝光明。
21:43:15<神谷准> “......这里好不对头哦。”
21:43:29<艾登> “旅馆……?”
21:43:58* 神谷准 看看其他的门
21:44:15<风见幽华> 除了这扇门之外,就只有右侧前面一点的地方,有着另一扇门。
21:44:37<风见幽华> 凭借记忆你们回想起来,左手边的门应该是玛姬的房间,当初你们进去过的。右手边大概应该是维洛妮的房间。
21:45:18<艾登> “我们应该在镇外才对…为什么会回到旅馆里?”
21:45:51<神谷准> “这恐怕是幻象吧。”
21:46:21<神谷准> “由暗影在玛姬或者维洛妮的影响下,具现化出来的东西。”
21:46:51* 神谷准 听听看有什么动静吗
21:47:09<艾登> “现在应该怎么办,进去吗?”
21:47:26<神谷准> “不知道先进入哪个房间呢...”
21:47:42<风见幽华> (察觉
21:48:28<Oicebot>  神谷准进行察觉检定: 1d20+6=8+6=14
21:48:52<Oicebot>  艾登进行既然察觉检定: 1d20+17=20+17=37
21:49:07<风见幽华> : 你们能够听到半掩的房间里面传出搅拌液体的声音。
21:49:32<风见幽华> 间或夹杂着瓷器碰撞的清脆声音。
21:49:39<风见幽华> 听起来就像是在用小勺搅拌着什么液体。
21:49:50<艾登> “说实在的……调查推理什么的我都不懂。”
21:50:14<神谷准> “那进去就打呗...”
21:50:14<艾登> “有没有简单一点的选项?”
21:50:28<艾登> “好主意。”
21:50:28* 艾登 踹开了虚掩着的门
21:50:41<风见幽华> 门内的摆设一如你们当时所见到的。
21:51:06<神谷准> “不许动!放下那个头!蹲下!双手按在后脑上!”
21:51:06<神谷准> “不然射死你!”
21:51:15<风见幽华> 只不过,维洛妮躺在床上,闭着双眼,而玛姬正在用小勺搅拌着一个小瓶里的液体,然后再把那些液体均匀地涂抹在姐姐的脸上。
21:51:29<风见幽华> 她看着那张脸的眼神充满了痴迷。
21:51:51<风见幽华> 两个人都没有理睬你们,如果仔细观察的话可以看到,她们的身影呈现出微微半透明的质感。
21:52:48<神谷准> “......”
21:53:01<艾登> “……?”
21:54:00<艾登> “幽灵?”
21:54:00<神谷准> “呃,玛姬小姐?”
21:54:02<风见幽华> 随后,玛姬的身影骤然消失,只剩下维洛妮躺在床上。
21:54:45<风见幽华> 而房间的四壁忽然化作了幽影的波浪,无数只漆黑的手臂从中伸出,将维洛妮的身影重重淹没。这黑暗仿佛要把整个房间填满一样不断倾泻着。
21:55:30<神谷准> “太赞了这个效果,要是以前我在家看小说的时候肯定给吓呆了!”
21:55:40<风见幽华> 还没等你们反应过来,就被这黑暗挤出了房外。
21:55:51<神谷准> “幸好我看的恐怖小说不少。”
21:55:51<风见幽华> 而定睛再看的时候,墙壁上已经没有了那扇门。
21:56:12* 艾登 吞唾沫
21:56:15<神谷准> “走吧去开下一扇!”
21:56:18* 艾登 紧张的拿着弓到处乱瞄
21:56:24<梅莉安|作死炼金术士> "哇哦……"
21:56:31<神谷准> “这就是要到处开门的节奏啊!”
21:56:40<风见幽华> 似乎是应和着神谷的声音,维洛妮的房门应声而开。
21:57:19<梅莉安|作死炼金术士> "别动手,如果阴影的主人想立即杀了我等,应该早就动手了。"
21:57:20<神谷准> “...我刚什么都没说。”
21:57:49<艾登> “……进去吧。”
21:57:49* 艾登 深呼吸
21:58:31<风见幽华> 这回,房门里就是一片旋转着的黑暗,似乎有无数手臂从中浮现,一个又一个的声音在你们耳中回响,轻重缓急各不相同,重叠成一片令人晕眩的颤音。
21:58:33<梅莉安|作死炼金术士> "事到如今只有跟着主人的意愿去看看咯……"
21:58:36<风见幽华> “为什么……”
21:58:38<风见幽华> “姐姐……”
21:58:42<风见幽华> “这就是命运吗……”
21:58:51<风见幽华> “匣子……”
21:59:27<风见幽华> 你们能够听清的,就只有这些破碎的言语。再往下听下去,就全部是癫狂的幻念,毫无意义可言的妄音。
21:59:35<梅莉安|作死炼金术士> "又出现了,匣子这个词……"沉思
21:59:54<梅莉安|作死炼金术士> 按住剑柄四处查看
22:00:12<风见幽华> 随即,黑暗崩碎了。整个木质的走廊破碎成了一块块碎片在你们面前落下,仿佛镜子的破片,每一片上都反射着一幅幅不同的画面,而那几乎无一例外都是两个少女日常生活的场景。
22:01:06<艾登> “这到底是什么鬼……”
22:01:13<风见幽华> 只不过在全部的画面中,维洛妮的面孔都是漆黑一片,如同戴上了一张纯黑而没有缝隙的面具。而玛姬则诡异地微笑着,嘴角仿佛一直咧到耳根,让人产生了一种,她的脸被横着切成两半的错觉。
22:01:25* 艾登 无法解释的景象让艾登分外的不安
22:01:37<神谷准> “我想匣子是她们的命运吧。”
22:01:53<神谷准> “被欲望和命运拘束着,推动着的悲剧。”
22:01:55<风见幽华> 一切破片全部落下之后,你们发现自己身处于一片黑暗的虚空中。脚下有踩着固体的实感。
22:02:03<梅莉安|作死炼金术士> "很明显……这是属于她们的阴影。"
22:02:41<神谷准> “不过我们是来找回你们的头的,可以告诉我们那个什么蒂在哪里吗?”
22:02:44<风见幽华> 无数苍白的手臂从四面八方伸出,然而并没有触碰到你们,而是隔空无助地挥舞着,每只手臂的掌心都有一只眼睛,随着手臂的挥舞,这只眼睛里也慢慢淌下鲜血。
22:03:04<风见幽华> 在离你们大概六十尺远的地方,有一个巨大的虚影。
22:03:35<神谷准> “唉好吧我现在大概也不想要知道了。”
22:03:46<风见幽华> 那看起来像是无数手臂纠缠挤压而成的一个人类的头颅模样。
22:04:18<风见幽华> 它的面前,有半个奎尔蒂。
22:04:44<风见幽华> 说是半个……是因为只有下半身站在地上,腰部往上的部分已经凭空消失,断面血肉模糊。
22:04:56<风见幽华> 而除了你们之外,进入这里的人想来也不会是别人了。
22:05:11<神谷准> “呃。”
22:05:13<风见幽华> 他的身边有一个匣子,盖子已经翻开,里面露出半张脸孔,维洛妮的脸孔。
22:05:20<梅莉安|作死炼金术士> "啊呀,看来这里的主人用完甜品,要来享用正餐了……"
22:05:21<神谷准> “应该是,那个头啊。”
22:05:39<神谷准> “把他的上身一口咬掉了。”
22:05:51* 神谷准 指了指头
22:05:58<梅莉安|作死炼金术士> "不过我有些好奇,为什么都是一半呢。"
22:06:14<风见幽华> 正在你们好奇,那个看起来应该像是虚体的怪物为什么能咬断奎尔蒂的身体时……
22:06:49<风见幽华> 那些苍白的手臂回答了你们。它们如同纠结成团的蛆虫般落下,眨眼间就将奎尔蒂的下半身淹没,随即一阵令人牙酸的撕扯声传来。
22:07:41<神谷准> “...”
22:07:51<神谷准> “我觉得我们应该跑不出去了吧?”
22:07:57<风见幽华> 之后,那个噩梦般的虚体生物将它的脸孔转向了你们。
22:08:00<风见幽华> (先攻
22:08:04<Oicebot>  风见幽华进行检定: 1d20+8=11+8=19
22:08:05<梅莉安|作死炼金术士> "一半一半的食用,总感觉有强迫症的样子。"
22:08:10<Oicebot>  神谷准进行检定: 1d20+2=12+2=14
22:08:15<Oicebot>  梅莉安|作死炼金术士进行检定: 1d20+6=20+6=26
22:08:25<Oicebot>  艾登进行init检定: 1d20+6=7+6=13
22:09:52<风见幽华>                                 
22:09:52<风见幽华>         手手手手手手手手手手手手手手手         
22:09:52<风见幽华>         手             手         
22:09:52<风见幽华>         手     怪怪怪     手         
22:09:52<风见幽华>         手     怪怪怪     手         
22:09:52<风见幽华>         手             手         
22:09:52<风见幽华>         手   神  梅  艾   手         
22:10:01<梅莉安|作死炼金术士> 【地图随便找个地方放,要开打了的样子呼呼呼】
22:10:27<风见幽华> 那么先攻顺序为:梅莉安26,嘉拉迪雅19,神谷准14,艾登13
22:10:44<风见幽华> --第1轮--
22:11:02<风见幽华> (逗白动
22:12:10<神谷准> (有知识可以过吗
22:12:36<风见幽华> (可以
22:13:08<梅莉安|作死炼金术士> 【于是某先喝突变变身,给长出的爪子上魔化武器神油,然后丢开帽子狂暴】
22:14:02<梅莉安|作死炼金术士> 【咱喝药是移动不用担心【拇指】】
22:14:35<神谷准> (过什么知识可是
22:15:33<风见幽华> (神秘或宗教
22:15:40<梅莉安|作死炼金术士> "后面的两位,照顾好我的帽子啊。"咧嘴扯出一个笑容
22:15:55<Oicebot>  梅莉安|作死炼金术士进行神秘检定: 1d20+11=10+11=21
22:15:59<Oicebot>  神谷准进行神秘检定: 1d20+8=19+8=27
22:16:07<Oicebot>  神谷准进行宗教检定: 1d20+10=11+10=21
22:16:58<风见幽华> 于是知识在20以上的家伙们
22:17:28<风见幽华> 你们知道,这个怪物是阴影边境的特产——当内心扭曲的欲望与情感膨胀到最大,被魍魉所关注时,就会变成这种模样。
22:18:03<风见幽华> 准确地来说,这是一种诅咒——自应之咒,这个诅咒的力量被魍魉在施咒者身上兑现。
22:19:10<神谷准> “这玩意是那个什么蒂变的?”
22:19:18<风见幽华> 那漂浮在空中的巨大怪物朝着你们飞了过来,它的身上猛然扯出四条虚幻的手臂凌空飞舞。
22:20:38<Oicebot>  风见幽华投掷4次近战接触检定: 1d20+12 ( 3 19 0 14)=15 31 32 26
22:21:45<Oicebot>  风见幽华进行检定: 6d6=1+4+2+6+4+3=20
22:21:52<风见幽华> (20点负能量伤害
22:21:55<风见幽华> (逗白过强韧
22:22:53<风见幽华> (DC18
22:24:43<Oicebot>  梅莉安|作死炼金术士进行检定: 1d20+11=19+11=30
22:25:15<风见幽华>                                 
22:25:15<风见幽华>         手手手手手手手手手手手手手手手         
22:25:15<风见幽华>         手             手         
22:25:15<风见幽华>         手             手         
22:25:16<风见幽华>         手             手         
22:25:16<风见幽华>         手             手         
22:25:16<风见幽华>         手     怪怪怪     手         
22:25:16<风见幽华>         手     怪怪怪     手         
22:25:16<风见幽华>         手   神  梅  艾   手         
22:26:04<风见幽华> (空气动
22:28:46* 神谷准 后退20尺
22:28:56* 神谷准 cast 灼热光辉
22:29:28<Oicebot>  神谷准进行可怜的AB打摸摸攻击检定: 1d20+6=11+6=17
22:31:51* 艾登 五尺后退,自由动作狂暴,全回合速射
22:31:57<神谷准> “啊我果然还是不擅长打...”
22:32:11<Oicebot>  艾登投掷2次检定: 1d20+15 ( 9 2)=24 17
22:32:18<Oicebot>  艾登进行检定: 1d20+10=14+10=24
22:33:18<Oicebot>  艾登进行检定: 3d8+24=6+7+8+24=45
22:33:29<艾登> “没关系,杀人,杀怪物我擅长。”
22:33:41<风见幽华> (非幽冥魔法武器,伤害减半,-22
22:33:52* 风见幽华 将话题改为 '梅莉安26(-20),嘉拉迪雅19(-22),神谷准14,艾登13'
22:33:58<风见幽华> --第2轮--
22:42:44<风见幽华>                                 
22:42:44<风见幽华>         手手手手手手手手手手手手手手手         
22:42:44<风见幽华>         手             手         
22:42:44<风见幽华>         手             手         
22:42:44<风见幽华>         手     怪怪怪     手         
22:42:44<风见幽华>         手     怪怪怪     手         
22:42:44<风见幽华>         手      梅      手         
22:42:44<风见幽华>         手         艾   手         
22:42:44<风见幽华>         手   神         手         
22:42:45<风见幽华>         手             手         
22:47:45<DM|幽华> 这个怪物似乎是不太有智商的样子,继续挥舞着四条虚幻的手臂攻击站在它面前的梅莉安。
22:48:04<Oicebot>  DM|幽华投掷4次近战接触检定: 1d20+12 ( 10 4 18 6)=22 16 30 18
22:48:18<Oicebot>  DM|幽华进行负能量伤害检定: 6d6=4+4+4+1+1+4=18
22:48:30<Oicebot>  DM|幽华进行检定: 1d20+11=2+11=13
22:49:12<DM|幽华> 梅莉安身体一震,一道灰色的光芒顺着怪物的虚体手臂传递到了她的身上,一股刺鼻的恶臭弥漫开来。
22:56:06* 神谷准 cast 解除魔法给没脸安
22:56:16<Oicebot>  神谷准进行cl check检定: 1d20+6=12+6=18
22:56:58<DM|幽华> 神谷念诵咒语驱散了炼金术师身上的灰色光芒。
22:57:38* 艾登 5尺后退,FA
22:57:47<Oicebot>  艾登投掷2次检定: 1d20+15 ( 16 16)=31 31
22:57:52<Oicebot>  艾登进行检定: 1d20+10=20+10=30
22:58:06<Oicebot>  艾登进行吃CH吗? 总之先确认检定: 1d20+10=8+10=18
22:59:53<Oicebot>  艾登进行检定: 4d8+36=8+1+2+8+36=55
22:59:59* 艾登 end
23:01:26<DM|幽华> --第3轮--
23:01:28<DM|幽华> (逗白动
23:04:04<梅莉安|作死炼金术士> 【移动喝牛力药,5尺快步,砍】
23:04:57<Oicebot>  梅莉安|作死炼金术士进行检定: 1d20+16=5+16=21
23:05:51<Oicebot>  梅莉安|作死炼金术士进行检定: 2d6+20+8+2=5+1+20+8+2=36
23:06:26* DM|幽华 将话题改为 '梅莉安26(-38),嘉拉迪雅19(-67),神谷准14,艾登13'
23:06:32<梅莉安|作死炼金术士> end
23:08:12<DM|幽华> 怪物抬起一只虚幻的手臂,上面睁开了一只眼睛,忽然火光一闪,两道火红的射线猛地射出,一道射向梅莉安,另外一道则射向了艾登。
23:08:26<Oicebot>  DM|幽华投掷2次远程接触检定: 1d20+12 ( 10 18)=22 30
23:10:15<Oicebot>  DM|幽华进行检定: 4d6=6+2+3+6=17
23:10:17<Oicebot>  DM|幽华进行检定: 4d6=6+4+6+2=18
23:10:36* DM|幽华 将话题改为 '梅莉安26(-55),嘉拉迪雅19(-67),神谷准14,艾登13(-18)'
23:13:22<DM|幽华>                                 
23:13:22<DM|幽华>         手手手手手手手手手手手手手手手         
23:13:22<DM|幽华>         手             手         
23:13:22<DM|幽华>         手             手         
23:13:22<DM|幽华>         手     怪怪怪     手         
23:13:22<DM|幽华>         手     怪怪怪     手         
23:13:22<DM|幽华>         手      梅      手         
23:13:22<DM|幽华>         手         艾   手         
23:13:22<DM|幽华>         手   神         手         
23:16:45* 神谷准 移动动作掏出飞弹魔杖
23:17:48<Oicebot>  神谷准进行检定: 3d4+3=2+3+4+3=12
23:18:01<Oicebot>  神谷准进行umd检定: 1d20+21=3+21=24
23:18:45<神谷准> fin
23:19:49* 梅莉安|作死炼金术士 (androirc@113.88.217.6E348333) 已退出 (Quit: 梅莉安|作死炼金术士)
23:20:05
<Oicebot>  艾登投掷2次检定: 1d20+16 ( 13 6)=29 22
23:20:11<Oicebot>  艾登进行检定: 1d20+11=17+11=28
23:20:21<Oicebot>  艾登进行检定: 4d8+36=8+8+7+2+36=61
23:20:21<DM|幽华> (嗯,也不用投伤害了……
23:20:23<艾登> (end
23:21:01<DM|幽华> 随着最后几支魔法箭,这虚影怪物的本质如同风中残烛般眨眼间被摧灭殆尽。
23:21:32* 神谷准 走过去开始clw的大业
23:21:52<DM|幽华> 构成它身体的无数手臂开始不断翻开脱落,最终露出两个少女的身影。这对感情扭曲的姐妹,在离开人世之后才真正地待在了一起。
23:22:11<DM|幽华> 最终,就连她们的身影也慢慢化为虚无,消失在这片黑暗中。
23:22:36<Oicebot>  神谷准进行检定: 3d8+15=3+4+2+15=24
23:22:36<艾登> “结束了吗?”
23:22:45* 神谷准 三发给没脸安
23:22:58<DM|幽华> 暗影开始震动起来,如同波浪般的黑暗翻涌着吞没了那个匣子与匣子中的头颅。
23:23:21<Oicebot>  DM|幽华进行检定: 1d8=6=6
23:23:26<Oicebot>  DM|幽华进行检定: 1d4=4=4
23:23:28<梅莉安|炼金术士> "别那么快下结论啊……"苦笑
23:23:29<Oicebot>  DM|幽华进行检定: 1d8=7=7
23:23:32<Oicebot>  DM|幽华进行检定: 1d4=2=2
23:23:42<神谷准> “没那么简单啊...”
23:24:10* 神谷准 掏出CLW魔杖把艾登和没脸安都戳几下
23:24:29<DM|幽华> 最终,暗影消失殆尽,你们发现自己正身处一片荒野之中。
23:24:33<神谷准> “还会再出现的吧,她们的怨念。”
23:25:06<DM|幽华> 现在是白天,然而空中却并没有太阳,灰蒙蒙的,似乎云层在发着朦胧的光,代替了太阳的地位。
23:25:23<神谷准> “不过反正可以滚回镇子去休息了,我都忍不住要看看那牧师的表情了。”
23:25:56<梅莉安|炼金术士> "阳光之下必有阴影。"
23:26:02* 艾登 一边警戒一边让神谷治疗,完毕之后说了句“感谢”
23:26:06<DM|幽华> 你们游目四顾,却发现附近根本没有那镇子的影子。
23:26:20<DM|幽华> 原本你们所处的位置应该离镇子并不远,一回头就能看到它的木墙。
23:26:28<梅莉安|炼金术士> "啊哈哈附议附议……"
23:26:38<DM|幽华> 可是现在这片荒野,直到朦胧的地平线那一头,都看不到人烟。
23:26:41<神谷准> “唉我就是干这个的,要是我刚才的射线打中那脸,就不用拖那么久了。”
23:27:10<艾登> “比起阴影之类的什么鬼,有个更麻烦的问题……”
23:27:14<艾登> “那就是,我们现在在哪儿?”
23:27:28<梅莉安|炼金术士> "……总感觉少了什么的样子。"
23:27:56<梅莉安|炼金术士> "看来我们在阴影之中走了很远"
23:27:58<神谷准> “从阴影中出来都是这样子啊。”
23:28:43<神谷准> “应该说是随机出现了吧...运气好的话镇子就在方圆士英里之内嗯哼...”
23:29:28<神谷准> “还是快点找个落脚的地方,晚上要是再出现个什么手啊脸啊的我觉得我明年就不用吃年夜饭了。”
23:30:03<DM|幽华> 虽然这次成功地解决了这个事件,但是,“阴影”——无论是光学意义上的还是其它意义上的,都依然笼罩在这片大地上。死者的诅咒不会散去,魍魉依旧在这个世界的最深处徘徊。
23:30:45<DM|幽华> 这就是阴影边境……人心浑厄深晦,欲望失控暴走之地。
23:30:57<DM|幽华> ==========把桌子摆好等待下次再掀==========