作者 主题: 4e 合集之PHB~  (阅读 35202 次)

副标题: 定义GBK字符集,不知还有乱码否?

离线 nameless

• Guard
  • **
  • 帖子数: 101
  • 苹果币: 0
4e 合集之PHB~
« 回帖 #20 于: 2009-09-10, 周四 20:09:07 »
话说,貌似种族里面,雅灵这里的种族能力不正确的样子。
貌似包含了三个龙裔的能力。

种族特点:

平均身高:5.5-6.1尺
平均体重:130-180lb
种族调整:+2敏捷、+2智力
体型:中型
速度:6格
视力:昏暗视觉
语言:通用语、精灵语
技能奖励:+2神秘、+2历史
龙血之怒:重伤后,获得+1攻击种族加值。
天命传人:你的恢复能力相当于1/4生命值+体质修正值的生命。
龙息:你拥有龙息作为遭遇能力
雅灵的教育:从Chapter5技能列表中选择一项额外的技能作为你曾经接受的训练。
雅灵的擅长武器:你擅长使用长剑。
雅灵的意志:在意志对抗中获得+1种族加值。并且在对抗魅惑的检定中获得+5种族加值。
精类血统:你的祖先起源于妖精荒野,因此在有关血统渊源的效果判定上,你被认为是精类生物。
入神:雅灵会进入称为入神的冥想状态。你入神4小时可获得相当于其他种族休息6小时以上得到的效果。入神时,你能如清醒时一样对周围环境、正在接近的敌人以及其他事件保持着完全的警觉。
妖精步舞:你拥有妖精步舞作为遭遇威能。

离线 K6F

• Knight
  • 帖子数: 391
4e 合集之PHB~
« 回帖 #21 于: 2009-09-11, 周五 01:38:33 »
话说,貌似种族里面,雅灵这里的种族能力不正确的样子。
貌似包含了三个龙裔的能力。

种族特点:

平均身高:5.5-6.1尺
平均体重:130-180lb
种族调整:+2敏捷、+2智力
体型:中型
速度:6格
视力:昏暗视觉
语言:通用语、精灵语
技能奖励:+2神秘、+2历史
龙血之怒:重伤后,获得+1攻击种族加值。
天命传人:你的恢复能力相当于1/4生命值+体质修正值的生命。
龙息:你拥有龙息作为遭遇能力
雅灵的教育:从Chapter5技能列表中选择一项额外的技能作为你曾经接受的训练。
雅灵的擅长武器:你擅长使用长剑。
雅灵的意志:在意志对抗中获得+1种族加值。并且在对抗魅惑的检定中获得+5种族加值。
精类血统:你的祖先起源于妖精荒野,因此在有关血统渊源的效果判定上,你被认为是精类生物。
入神:雅灵会进入称为入神的冥想状态。你入神4小时可获得相当于其他种族休息6小时以上得到的效果。入神时,你能如清醒时一样对周围环境、正在接近的敌人以及其他事件保持着完全的警觉。
妖精步舞:你拥有妖精步舞作为遭遇威能。
纠正更新~~~

离线 K6F

• Knight
4e 合集之PHB~
« 回帖 #22 于: 2009-09-11, 周五 01:40:46 »
我的电脑能开 chm, 但乱码.
我的也能打开不过字体也有点乱码,因为我不是简体中文? :em004

这个问题,我想是因为我用CHM软件直接写的html,没有用<meta> 定义页面编码,我会尽快更正这个问题~~~

离线 K6F

• Knight
4e 合集之PHB~
« 回帖 #23 于: 2009-09-11, 周五 01:52:17 »
我的电脑能开 chm, 但乱码.
我的也能打开不过字体也有点乱码,因为我不是简体中文? :em004

不知道,网页的文字
应该定义为 UTF-8?
还是GB2312?
我不是很清楚~ :)

额,或者是GBK?

暂时定义为GBK字符集,如果繁体系统依然显示乱码的话,我再改为GB2312~
« 上次编辑: 2009-09-11, 周五 02:37:05 由 BCatYan »

离线 Sheepy

• 纯良的白色生物
  • 风纪委
  • *
  • 帖子数: 14117
  • 苹果币: 2
4e 合集之PHB~
« 回帖 #24 于: 2009-09-11, 周五 03:30:30 »
哗~ 真的能看了~~ 似乎没乱码了~  :wub:

更新了精华下载
« 上次编辑: 2009-09-11, 周五 03:41:34 由 Sheepy »
(10:23:05 PM) 欧剃: 咩的笑话一般不仅冷,而且是黑漆漆的阴冷?
(10:23:11 PM) 布布: 这只是,对别人来说是掉SAN值的腹黑,对咩来说仅仅是笑话而已
(10:23:45 PM) ***Sheepy 耸肩, 一笑置之
(10:24:17 PM) ***布布 死了
  D&D 4e 殁土英豪 头两章试译

离线 AlbertNi

• Sleeper, Lord of Helpless, The Brainless
  • Goddess
  • 帖子数: 7246
4e 合集之PHB~
« 回帖 #25 于: 2009-09-11, 周五 05:22:10 »
UTF8应该比较好吧
不过既然是中文文档用GBK应该也没差
突然之间不知道放神马签名好了……
哦对了,我也是新人了!

离线 Sheepy

• 纯良的白色生物
  • 风纪委
  • *
  • 帖子数: 14117
4e 合集之PHB~
« 回帖 #26 于: 2009-09-11, 周五 12:18:33 »
UTF-8 有一个小问题是中文资料的大小的确比 GBK/GB18031 大上一半左右.

我其实更加支援将 html 打包放出, 不知道技术上有多大困难.
html 的最大好处是可以在浏览器内看, 功能比 chm 多, 例如放大/缩小, 繁简对译, 反白搜寻, 对打印的控制等只有浏览器才有的功能. 本机检索也早被各种桌面搜寻工具解决了...

而且 html 集的话我可以批次翻译成正体中文版.   :wub:

如果真有心, 我也可以给楼主在果园开个 ftp 子账户弄网上版. 前提当然是要做成 html...
« 上次编辑: 2009-09-11, 周五 12:20:10 由 Sheepy »
(10:23:05 PM) 欧剃: 咩的笑话一般不仅冷,而且是黑漆漆的阴冷?
(10:23:11 PM) 布布: 这只是,对别人来说是掉SAN值的腹黑,对咩来说仅仅是笑话而已
(10:23:45 PM) ***Sheepy 耸肩, 一笑置之
(10:24:17 PM) ***布布 死了
  D&D 4e 殁土英豪 头两章试译

离线 K6F

• Knight
4e 合集之PHB~
« 回帖 #27 于: 2009-09-12, 周六 16:51:08 »
UTF-8 有一个小问题是中文资料的大小的确比 GBK/GB18031 大上一半左右.

我其实更加支援将 html 打包放出, 不知道技术上有多大困难.
html 的最大好处是可以在浏览器内看, 功能比 chm 多, 例如放大/缩小, 繁简对译, 反白搜寻, 对打印的控制等只有浏览器才有的功能. 本机检索也早被各种桌面搜寻工具解决了...

而且 html 集的话我可以批次翻译成正体中文版.   :wub:

如果真有心, 我也可以给楼主在果园开个 ftp 子账户弄网上版. 前提当然是要做成 html...
我所整理的文件,本就是html格式的
我的Email:BCatyan@Gmail.com
若是需要,请给我Email,我发给你

FTP,似乎是个不错的主意~~~
我试图在GoOgle Sites上建立网页,不过,貌似GoOgle Sites不支持CSS- -b

整理文本的时候,所有的链接用的都是相对路径,于是,似乎可以直接上传~~

离线 水月

• Guard
  • **
  • 帖子数: 142
4e 合集之PHB~
« 回帖 #28 于: 2009-09-14, 周一 19:53:48 »
华丽呀 :em001
不过好像还是PDF的好看 :em003
加油加油!

离线 scomb

• Peasant
  • 帖子数: 3
4e 合集之PHB~
« 回帖 #29 于: 2009-09-16, 周三 10:36:43 »
唉.......好东西大家都懂..俺就不说什么了...下载ING...感谢LZ..