作者 主题: 【镜面境界·错乱的世界线】不能言说的秘密——莫言  (阅读 18457 次)

副标题: 轩的分区,我变我变我变变变!

离线 苏亦

• Diver
  • 帖子数: 3914
  • 苹果币: 0
  • 苏亦
从健身房运动完回家,你刚上了地铁坐下来,还放着音乐的手机突然被震动打断。
不是电话也不是短信,手机最上缘一个企鹅的图像闪烁了起来。
看起来似乎是有人找的样子。

你点开企鹅,不意外的发现这是来自于另一个号上关联的信息。

【在不在在不在?】
一个橘色猫头像的人连续给你发了好几条信息,见你一时之间没有反应居然还给你发了个震屏。
【死了吗?没死好歹吱个声啊!】
【有大生意接不接?不接我找别人去了啊!】
22:28:26 <苏洛迪亚> .r d-1 我侦察!我要看!
22:28:27 <DnDBot> 苏洛迪亚投掷 我侦察!我要看 1d20-1=(20)-1=19
22:28:46 <艾克提亚> .R 1D20+10
22:28:48 <DnDBot>艾克提亚 投掷 1d20+10=(1)+10=11

* 艾克提亚 表示兄弟你把我骰子都给吃了。

哎呀呀,还剩下什么呢?笑,似乎什么都不剩啊。那就毁灭吧。呵呵呵呵呵呵呵。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
  • 帖子数: 5926
Re: 【镜面境界·错乱的世界线】不能言说的秘密——莫言
« 回帖 #1 于: 2016-03-24, 周四 02:39:38 »
【从你发送第一条信息才过了仅仅两分钟四十七秒……什么事这么急?】
虽然这么说,但其实需要自己参与的任务事实上一般都不算紧急——至少不是十万火急。
大概还是只不过这么说说而已吧。
很自然地朝后面靠过去,手机拿得离自己近了一些,用余光留意确认旁边的人没有将注意力放在自己的身上。
逆神猪(298627147) 15:09:15
暴君跳出来
无心:来吧王样
王样:你在呼唤我吗?伙伴
王样跳了出来
暴君:……
王样:……
王样:你这是坑爹呐!!!!!!
王样掉头跑了,暴君追过去了,HAPPY END

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #2 于: 2016-03-24, 周四 22:52:54 »
地铁上现在并不拥挤,大家都在各自玩着各自的手机,因此同样在刷手机的你看起来并不显眼。
在你的问话发过去仅仅两秒后,对面又发来的信息再次震了一下你的手机。

【这不是人开的价格高嘛!】橘色猫发来一个表情 :em019
【对方要求的水平也挺高的,你又是我认识的最好的千面无形。】 :em024
【不过这次的雇主要求随行亲身上阵,所以我才来问你接不接的,要是普通的我就帮你先接再说惹=3=】 :em009

橘色猫的打字速度很快,噼里啪啦就回了你一大串的信息,最后给你留了个看起来像是电话号的东西。

【虽然知道你不喜欢打电话, 不过对方也没给我留下QQ或者邮箱一类的东西,就说找到人了直接电话他。】
【我觉得看起来蛮急的样子,你要是有意向的话就自己去联系他吧?】
【88我先去遛猫了!】

22:28:26 <苏洛迪亚> .r d-1 我侦察!我要看!
22:28:27 <DnDBot> 苏洛迪亚投掷 我侦察!我要看 1d20-1=(20)-1=19
22:28:48 <DnDBot>艾克提亚 投掷 1d20+10=(1)+10=11

哎呀呀,还剩下什么呢?笑,似乎什么都不剩啊。那就毁灭吧。呵呵呵呵呵呵呵。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #3 于: 2016-03-24, 周四 23:30:18 »
【哎……】
回了一句没什么意义的叹息。
什么具体详情都没透露,是不想先说出来,还是雇主没有透露?
【去遛吧,小猫咪。】
回了一句,看着屏幕上的号码沉思了几秒,然后掏出一个小本子抄了下来。
将手机和小本本都揣回兜里,在到家的前一站下了地铁,走到了站台的一端,等待一起下地铁的人流慢慢疏散。
与此同时,关闭手机从钱包里抽出一张SIM卡,动作熟练地更换下来,开机,拨号。
稍微调整了一下声带的结构,连新发音的情况都没有尝试,等待电话接通后开口。
“您好?”
啊,好像一不小心搞成个人妖音了
当然我才不是故意的呢
“唔……是那个。”
每次这么说都感觉好羞耻的样子。
“那个橘色猫……说您有任务需要找人?”
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #4 于: 2016-03-25, 周五 23:47:23 »
彩铃刚播放了第一句歌词,电话就被接了起来。
听到你的问话,对面顿了一下,你听到了常见的电流声,不知道对面在干什么。
“是的。你是……莫言?”
听起来他的中文说的不太流利,至少这几句话都是一字一顿带着奇怪的口音说出来的。
“见面详谈吧!我在——”他说了一个你不是太熟悉的地址。
“需要我过去接你吗?”

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #5 于: 2016-03-26, 周六 00:20:50 »
“是我没错。”
简练地回答对方的问题,带着谦和但并没有过度热情的语气。
“不,不需要——我尽快赶到。”
习惯性地偏过头看了一下地铁线路图,估测着大概需要的时间,但并没有将这一点说出来。
“好的,等会见。”

百度地图了一下那个地址,然后上了地铁。
没有时间作准备,确实算不上是什么好消息呢。
不过无论在任何时机都准备万全对我这种人而言本来就是必要的。

在中途特意绕了几个站,找了个有提供卫生间的站进到卫生间里面稍微揉搓了一下外形。
依旧是没有用惯常的外表,就着下车前刚好坐在自己旁边的上班族大叔的脸细微调整了一下就算大功告成。
接下来……

在到达指定地址后没有立即拨过去电话,而是确认了一下四周。
应急楼梯的位置,逃生出口,适合作为掩护的人流较多的店铺和方便逃跑的道路。
将这些都确认之后,才掏出手机拨了那个号码。
“让您久等了,我这边已经到达了。”
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #6 于: 2016-03-26, 周六 02:17:05 »
对方并没有对你的速度表达什么不满,只是给了个茶餐厅的包间让你过去。
看上去并没有什么异常的样子——至少没让你去他房间。
在服务员的带领下你到了最靠里面的包间,然后他帮你推开了包间门。
房间不大,是半圆型卡座的设置,中间摆着一张茶几,以及或许是为了不让你尴尬而特意准备的两张椅子。
而卡座中间则坐着一位男性,看上去在看什么资料的样子。

“你好。”他开口,不论是长相还是声音都很年轻。
“我听说你是这个城市最好的千面无形。”他顿了顿,然后将一份资料推到你的面前。“我需要你扮成这个人的样子。”
“这是资料。”

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #7 于: 2016-03-26, 周六 02:50:16 »
“您好。”
回应了对方的招呼后才拉开椅子坐下,微微后仰靠上椅背,看起来放松但又不会显得过分随便的姿势。
“或许只是因为这座城市里的千面无形太少了?”
开着不怎么好笑的玩笑的同时低下头,掠了一眼资料上的人,但并未让注意力过久地停留。
随即就抬起头重新看向对方。
“您知道,重要的不是【谁】,而是【做什么】。”
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #8 于: 2016-03-28, 周一 14:17:17 »
对面的人装作不经意地扫了你一眼,他的动作很轻,但或许是因为你的警戒心比较高的关系还是察觉了出来。
不过他也并没有说什么,只是拿出了一份合同,上面是你熟悉的条款。
嗯,没错,就是猎人公会照搬的模板而已。
在任务区那一页中你发现这个任务只是让你伪装成一个人受伤落荒而逃而已。
但要逃往什么地方一类的完全没说。
看上去还有别的内容没写出来。

不过这也并不奇怪,有的雇主在接任务的佣兵签下合同之前是不会给出详细的任务资料的。
毕竟有些事情实在是不适合拿出来说,万一谈不拢却被看了任务目标从而泄密导致失败的事也不是没有。
就连死人,也不是安全的。

而你的雇主手边明显还放着一沓别的东西。

你继续往下看,这个任务的危险度不高但也不低,预估是B级左右。
上面除了猎人公会普遍要求的例行死亡/受伤赔付之外,还额外加了一条。
除了雇主这边会尽可能保障你的安全之外,还附赠一个防身用魔法道具。
如果在战斗中损害不需要你赔付,但若是没有使用之后必须还给雇主。

大体就是这样的内容了。

“还有什么要问的吗?”

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #9 于: 2016-03-28, 周一 19:57:11 »
“我相信我所需要问的内容并不适合现在就问出来?”
在保证最基本的相互信任之前,再多的试探也起不到什么作用。
这是让步吗?不,不是。
先开口的人永远掌握着主动权,只看怎么去利用而已。

防身用魔法道具,为什么呢
考虑到战斗的必然性了吗
如果只是作为对「战斗可能」的保障,对于千面无形而言,事实上卷进战斗,有去使用这玩意的机会已经意味着跟死亡擦肩而过了
只是早死与晚死的差别而已
他会提出这一点吗,还是装作什么都不知道的样子

“我可以接您的任务……”
定了定神,缓口气带着微笑慢声说道。
“不过我希望您的计划足够完善,充分到包括正常或是意外状况的保障……我对这方面很挑剔,敬请见谅。”
“当然了,如果您的计划没办法完善到让我接受,我也不会让您为难。”
“如果您不介意的话,我也没有什么急着要去做的事,陪您一起欣赏一下这次任务的进度也无关紧要。”
暴君跳出来
王样跳了出来