作者 主题: 《灵武司一起汪》异世界的一只秋田犬(不是)  (阅读 152877 次)

副标题: 反正你们都知道这个帖子会瞎眼的

离线 莫问无心

• 版主
  • *
  • 帖子数: 5926
  • 苹果币: 0
知道过了多久,你仿佛是大梦初醒一般,意识渐渐回复。
身上的衣服没有更换,看起来一切如旧。
天空中洒下灰白的光,看起来大概是清晨太阳还未升起的时候吧。
放眼望去,周围是一片旷野,拂过草原的风带来清香的好闻气息。
然而——
凹凸不平的感觉以及隐约的冷感提示着某种异常。
向下方望去,所在的位置居然是一座兵器堆积而成的小山——
剑,爪,斧,弓,各种各样你知道名字以及不了解名字的兵器静静地堆在一起,弥漫出一种死亡般的冷寂感。
其中还有些武器甚至爬满了锈斑,有着惨不忍睹的缺口,或者根本是断裂成了几截。
如果需要描述的话,这里看起来像是兵器的坟冢一般。
让人觉得,就算是再锋利的神兵,只要丢进了这里也会迅速地死亡。
逆神猪(298627147) 15:09:15
暴君跳出来
无心:来吧王样
王样:你在呼唤我吗?伙伴
王样跳了出来
暴君:……
王样:……
王样:你这是坑爹呐!!!!!!
王样掉头跑了,暴君追过去了,HAPPY END

离线 苏亦

• Diver
  • 帖子数: 3914
  • 苏亦
Re: 《灵武司一起汪》异世界的一只秋田犬(不是)
« 回帖 #1 于: 2018-08-31, 周五 14:47:38 »
陆信从黑暗中醒来,眼前的事物扭曲旋转。
强烈的晕眩感侵袭着神经,他不由地闭上眼睛,手指按压着太阳穴以此缓解阵阵疼痛。
过了半晌之后他才再度睁开眼,他略带茫然的打量四周的环境。
“怎么回事?”
依稀记得之前推开了一扇门,紧接着便眼前一黑。
等再次恢复神智就来到了这个光怪陆离的地方。
——是仓库吗?
这个环境也做得太逼真。

陆信打量了一下那一堆铁块形成的小山,站起身往附近走走看看。
22:28:26 <苏洛迪亚> .r d-1 我侦察!我要看!
22:28:27 <DnDBot> 苏洛迪亚投掷 我侦察!我要看 1d20-1=(20)-1=19
22:28:46 <艾克提亚> .R 1D20+10
22:28:48 <DnDBot>艾克提亚 投掷 1d20+10=(1)+10=11

* 艾克提亚 表示兄弟你把我骰子都给吃了。

哎呀呀,还剩下什么呢?笑,似乎什么都不剩啊。那就毁灭吧。呵呵呵呵呵呵呵。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #2 于: 2018-08-31, 周五 15:13:56 »
你在这附近走了一圈,发现是个相当开阔的地方。
放眼望去,四下都是广袤的草原,只有一面视野极限上的位置,影影绰绰的能够看到似乎是山脉的遥远黑影。
只有这堆孤独寂寞的金属垃圾和你一起呆在大草原中间,论起突兀程度大概也差不多了。
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #3 于: 2018-08-31, 周五 15:17:52 »
“……真是什么鬼地方。”
陆信嘴角一抽,他怀疑他是不是闯进了秘密实验室。
这片景色看起来可不像是虚拟投影。
还是赶紧离开为好。

他在附近转了一阵,没有找到疑似出口的地方。
只好翻出手机准备给这个地方的主人打个电话。
22:28:26 <苏洛迪亚> .r d-1 我侦察!我要看!
22:28:27 <DnDBot> 苏洛迪亚投掷 我侦察!我要看 1d20-1=(20)-1=19
22:28:48 <DnDBot>艾克提亚 投掷 1d20+10=(1)+10=11

哎呀呀,还剩下什么呢?笑,似乎什么都不剩啊。那就毁灭吧。呵呵呵呵呵呵呵。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #4 于: 2018-08-31, 周五 15:25:35 »
你在身上翻了翻,发现不仅没有手机。
连空间袋都没有了!
换言之,你现在除了身上的一身衣服,什么都没有了!
你正在束手无策,突然听到金属垃圾堆那边传来一个声音。
“……东张西望的,在做什么,你迷路了吗?”
刚才还空无一人的垃圾堆上居然凭空出现了一个人;
是个一头红发扎着马尾的年轻小哥,凤眼薄唇,一脸似笑非笑的神色。
他 在那堆破烂上面居然坐得很稳,还翘着二郎腿,背后斜背着一柄长矛,矛尖一团红缨与他的发色毫无二致。
« 上次编辑: 2018-08-31, 周五 15:28:51 由 莫问无心 »
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #5 于: 2018-08-31, 周五 15:36:28 »
“……”
十分尴尬。
是刚刚被人偷走了?
“这附近刚刚有人来过?”
陆信伸手揉了揉眉心,感觉这下可有点难办。
在没有联络手段的情况下,想要找到出口难度可不低。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #6 于: 2018-08-31, 周五 15:55:01 »
 “除了你之外还会有人这么无聊吗?”
他眯了眯眼,然后反问道。
虽然语气很散漫,但对方的目光一直在你身上来回扫视。
看起来对你也有些好奇的模样。
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #7 于: 2018-08-31, 周五 16:08:24 »
“我的东西不见了。”
陆信叹了口气,他打开了个人终端,尝试了一下跟其他人联系。
然后使用个人终端上的物品查找功能,检索起空间袋的位置。
空间袋是陆必行制造的特殊款式,上面早就加装了定位装置,以防丢失。

见对方在看自己,陆信也转过头大方与他对视。
“你坐在这堆破铜烂铁上不觉得扎得慌?”

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #8 于: 2018-08-31, 周五 18:42:13 »
你尝试了一下,发现其他人都联系不到,可能是不在这个星系(?)了。
空间袋倒是可以查询得到,在你的东南方向,但问题是相当远,你估摸了一下靠步行可能可以走上个一年时间。
不知道为什么跑到那里去了!

“你坐在这堆破铜烂铁上不觉得扎得慌?”
“扎得慌?”
他像是觉得有趣,一勾唇角笑了起来。
“为什么不是坐在一堆尸体上——不觉得瘆得慌?”
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #9 于: 2018-08-31, 周五 18:59:47 »
真是伤脑筋,看来一时半会也不用考虑怎么出去了。
毕竟空间袋里还有很多东西,总不能放着不管。
陆信揉了揉眉心,心中叹气。

“……尸体?”
陆信听到那人的说法,忍不住嘴角一抽。
“你要说这一堆破铜烂铁实际上是某个金属人死后留下的残骸吗?”
这位朋友想象力可真丰富。

靠十一路车走过去怕是要走到明年。
总之,还是先去附近的城市找个交通工具吧。
陆信很快做出了决定,他看向那位红发青年。
“附近的城市怎么走?”