作者 主题: 《地狱小喵窝》第一幕:索魂墓场  (阅读 72291 次)

副标题: ——那灼烧灵魂之物,感觉到了吗——

离线 苏亦

• Diver
  • 帖子数: 3914
  • 苹果币: 0
  • 苏亦
Re: 《地狱小喵窝》第一幕:索魂墓场
« 回帖 #90 于: 2015-01-05, 周一 22:58:08 »
“看看,不請自來的電話,有·陰·謀。”
Javier拿開了Gabriel的手,並將他擋在身後。
“這是在邀請我們,膽子還真夠大的。”
手一摊表示自己可没任何意愿去接这个电话。
不作死就不会死嘛。
“……你们怎么看这玩意儿?”

“我觉得在目前这种情况还是不要分散行动比较好——”
“另外,鉴于目前血字里没有任何的隐藏信息,所以肯定还有其他提示。”
“但是墓碑上完全查不到什么讯息,在目前这种情况下就算我们不想,也得被迫按照他们的规则玩。”
黑发青年叹了口气,而后迈步往那个方向走。

“林小姐和Ryan先生走在后面两侧。”
“其他人走中间,隔着一臂距离不要站太近,方便发生事情时逃开,也不要站太远,免得落单被袭击。”
一路前行走进房间,放出了一个隐形仆役走在前头,然后让它上去把来电显示上的灰尘给擦掉。
同时示意其他人把其他物品上的灰尘也擦擦看看能不能找到资料。

“我……接了?”
苏舒看向其他人,示意隐仆把电话按下扩音键。
22:28:26 <苏洛迪亚> .r d-1 我侦察!我要看!
22:28:27 <DnDBot> 苏洛迪亚投掷 我侦察!我要看 1d20-1=(20)-1=19
22:28:46 <艾克提亚> .R 1D20+10
22:28:48 <DnDBot>艾克提亚 投掷 1d20+10=(1)+10=11

* 艾克提亚 表示兄弟你把我骰子都给吃了。

哎呀呀,还剩下什么呢?笑,似乎什么都不剩啊。那就毁灭吧。呵呵呵呵呵呵呵。

离线 诺言

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 33
« 回帖 #91 于: 2015-01-05, 周一 23:22:57 »
  感觉完全无法阻止这群人作死。
  喵喵的缩着,挤到了林语英和Ryan的中间,耳机里放着周围都听得见的巨大噪音,此刻才可以清楚的发现听到现在的音频并不是乐曲,而是让人烦躁的白噪音。
  手在口袋里按下了录音。
  眼神滑走了,想把这个房间的构造刻印在脑中,不由自主的想要读取细节。
(想知道房间的结构与陈设,包括灰尘覆盖的状态

离线 莫问无心

• 版主
  • *
  • 帖子数: 5927
« 回帖 #92 于: 2015-01-06, 周二 20:36:43 »
一路前行走进房间,放出了一个隐形仆役走在前头,然后让它上去把来电显示上的灰尘给擦掉。
同时示意其他人把其他物品上的灰尘也擦擦看看能不能找到资料。

“我……接了?”
苏舒看向其他人,示意隐仆把电话按下扩音键。
在擦去数字屏上的灰尘之后,来电号码也显示了出来。
不是手机也不是座机号码,只是单独的一个数字「4」。
(R1D10+心智)

手在口袋里按下了录音。
  眼神滑走了,想把这个房间的构造刻印在脑中,不由自主的想要读取细节。
(想知道房间的结构与陈设,包括灰尘覆盖的状态
诺言按下了录音键,而一只看不见的手按下了免提——电话进入接听状态。
所有人都屏住了呼吸听着,但电话里并没有传来任何声音,连呼吸声都没有,一片安静。
由于注意力都放在了电话上的缘故,并没有人立即去清理房间内的灰尘。
放眼望去,房间的正中是四张对合在一起的长方形木桌,每张桌子前都有一把椅子,但椅子放得并不整齐。
门位于整个房间的东南面。房间的西墙与北墙放置了高及天花板的木质书架,书架没有柜门,单由层板和侧板组成。上面摆放的东西很少,散放着几本书和看起来似乎是小装饰品的东西,但也已经被灰尘覆盖。
逆神猪(298627147) 15:09:15
暴君跳出来
无心:来吧王样
王样:你在呼唤我吗?伙伴
王样跳了出来
暴君:……
王样:……
王样:你这是坑爹呐!!!!!!
王样掉头跑了,暴君追过去了,HAPPY END

离线 Javier Ryan

• Peasant
  • 帖子数: 25
« 回帖 #93 于: 2015-01-06, 周二 22:06:22 »
噪音变得更加巨大,瞪了一眼走到身边的诺言,再次翻起帽子试图掩盖毫无意义的噪音。
跟那个女人一样讨人厌。

走进了响铃的房间,一屋子的灰尘让有点洁癖的Javier皱紧了眉头咂了砸嘴。
随后的一片寂静无声更是让他警惕起来。
终于这个浑身让他不舒服的屋子让他忍无可忍地动起来,尽量不发出响动地靠近了书柜,不知道从哪摸出块布擦掉书上的灰尘,并且翻看着。
当然,以他的敏锐听力也不会错过电话内容,更何况那边还有个无事可做的Gabriel在注意着。

离线 诺言

• *
« 回帖 #94 于: 2015-01-07, 周三 00:00:33 »
噪音变得更加巨大,瞪了一眼走到身边的诺言,再次翻起帽子试图掩盖毫无意义的噪音。
跟那个女人一样讨人厌。
被人目光一扫似乎就会感觉到的样子,青年朝着Ryan露出一个歪歪斜斜的笑容,看上去让人极其不适。
耳机中的声音啪的跳成了单调的白噪音,确实对书一样的东西更感兴趣,但是最后神经质的绕着电话走了一个很大的弧线,用一把小小的塑料镊子拨弄着那些看上去是小装饰品的东西,找着地方把它夹起来抖一下灰尘。
把爪子伸过去拿着手机凑过去拍Ryan看着的书,人并不靠近。

投掷: 1d10+1 = (7)+1 = 8
« 上次编辑: 2015-01-07, 周三 19:49:43 由 诺言 »

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #95 于: 2015-01-07, 周三 00:28:57 »
没有听到任何声音,顿了一下,苏舒抬起手做了一个诡异的手势。
紧接着他的嘴开始张合,但只发出了细小声响,几乎淹没在了环境里。
而在场几人的耳边却突然响起了苏舒一贯冷静的声音。

“我能感觉到电话有危险,几位最好不要太靠近……电话上的显示的号码是4。”
为了防止出现意外和其他人分开,又或者出现自己被困到哪里的事故。
苏舒觉得还是把得到的信息分享一下来得比较安全。

“没有任何声音,但也有可能是我们听不到。”
“这间房间似乎是办公的地方,但是椅子摆放很乱。”
“看上去像是有人刻意摆放的——又或者是后来有人来过。”

投掷: 1d10+2 = (9)+2 = 11智力
22:28:26 <苏洛迪亚> .r d-1 我侦察!我要看!
22:28:27 <DnDBot> 苏洛迪亚投掷 我侦察!我要看 1d20-1=(20)-1=19
22:28:48 <DnDBot>艾克提亚 投掷 1d20+10=(1)+10=11

哎呀呀,还剩下什么呢?笑,似乎什么都不剩啊。那就毁灭吧。呵呵呵呵呵呵呵。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
  • 帖子数: 5927
« 回帖 #96 于: 2015-01-07, 周三 02:56:51 »
:em011都说投1D10+心智了,我没指定谁投就是大家投啊喂)
(投到10以上的看剧透,当然我估计你们都会看反正我也管不住)
劇透 -   :
「4」是什么意思?
4个?第4个?
不行啊,果然提示还是太少了……

尽量不发出响动地靠近了书柜,不知道从哪摸出块布擦掉书上的灰尘,并且翻看着。
JR拿了一块布开始擦拭书的封面。
不过让你失望的是,这几本书只不过是《XX语录》《XX记》《XX传》之类,在几十年前应当是很流行的名人传记类故事。
你随便翻看了一下,内页内容也很正常,没有什么值得一提的特别之处。

耳机中的声音啪的跳成了单调的白噪音,确实对书一样的东西更感兴趣,但是最后神经质的绕着电话走了一个很大的弧线,用一把小小的塑料镊子拨弄着那些看上去是小装饰品的东西,找着地方把它夹起来抖一下灰尘。
把爪子伸过去拿着手机凑过去拍Ryan看着的书,人并不靠近。
只剩下土和灰尘的空花盆,雕工拙劣的小石狮像,笑得单调的塑料娃娃脖子上用丝带打了一个结。
看起来都是很普通的摆设。

没有听到任何声音,顿了一下,苏舒抬起手做了一个诡异的手势。
紧接着他的嘴开始张合,但只发出了细小声响,几乎淹没在了环境里。
而在场几人的耳边却突然响起了苏舒一贯冷静的声音。

“我能感觉到电话有危险,几位最好不要太靠近……电话上的显示的号码是4。”
在苏舒的话音响起时——不,刚好是在那前一瞬。
电话突然被挂断了,响起了“嘟——嘟——嘟——”的断线音。

to 苏舒
劇透 -   :
标志着危险的红色光点与电话挂断同时,从视野里瞬间消去。
周围又恢复到一片无害的状态。
逆神猪(298627147) 15:09:15
暴君跳出来
无心:来吧王样
王样:你在呼唤我吗?伙伴
王样跳了出来
暴君:……
王样:……
王样:你这是坑爹呐!!!!!!
王样掉头跑了,暴君追过去了,HAPPY END

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #97 于: 2015-01-07, 周三 03:14:33 »
4的意思到底是什么……
来自死亡的音讯?
又或者是什么跟4有关的东西……

苏舒低下头翻看了一下之前做的记录。
而后他的视线落在了那几张桌椅之上,紧接着他回头比了个手势。

“在电话断掉的同时我看到来自危险预兆消息了。”
“也就是说……对方已经发现了我们的存在——大概吧?”
“总之,可能意味着生路的提示已经开始逐渐放出了。”

“各位尽量想想跟4有关的提示——也许去别的地方看看会比较好。”
拿出手机对着房间全方位拍了几张照片,随后黑发青年示意隐仆开路。
走到门前留意了一下房门上,看看能不能找出什么讯息。

(一个走廊有几间房间?楼梯在入口吗?其他房间有没有门牌号,或者是别的什么引人注目的东西。以及房间门都是打开的吗?我们刚进来这房间的时候门是关着还是开着的?)

虽然声音很小,不过确实是在我发声的时候电话就断掉了。
但也不确定对方是通过人声来区别任务目标来到没有——也有可能是听到不属于这里的响动。
这么说起来,当时看守墓地的人不知道有没有什么关联。
看办公桌的样子似乎是四个人?

——该不会是这四人联合什么人来盗墓所以惹得死者生气了吧?
不过现代下葬的几乎都是骨灰了,也不会有什么值钱的陪葬,盗墓也毫无意义啊……

虽然是这么想着,黑发青年还是用手机上网搜索了一下关于这个废弃墓地的守墓人的相关事宜。

离线 诺言

• *
« 回帖 #98 于: 2015-01-07, 周三 20:02:48 »
:em011都说投1D10+心智了,我没指定谁投就是大家投啊喂)
(投到10以上的看剧透,当然我估计你们都会看反正我也管不住)
(说不看就不看,哼。
“在电话断掉的同时我看到来自危险预兆消息了。”
“也就是说……对方已经发现了我们的存在——大概吧?”
“……虽然不知道你说的危险预兆是什么样的,但是为何断掉的时候你才会看到呢?如果对方已经发现我们,为何不是接电话这一行为,而是开始说话才发现我们呢?”
不再说话,把以上内容以短信的形式发给苏舒。
“……明明这里也有很大的声音。”
等到苏舒收到了短信,无言的点了点自己仍旧锲而不舍的发出噪音的耳机。
继续折磨灰扑扑的小饰品,用镊子夹着娃娃脖子上的丝带提起来,做出一副上吊的样子。
决定确认之前对电话的录音。

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #99 于: 2015-01-07, 周三 20:07:34 »
“不,是从一开始这个电话就在闪烁着昭示危险的灵光,所以我才让隐形仆役去接的电话。”
“但是在发出响声的时候那个电话就断掉了,并且灵光消失。”
“——也许能够推测这个本来是鬼在用什么方式使用的道具,现在失效了?”

看到了手机里的短信,苏舒详细的解释了一下。
“另外,在法术消失之前,你们也可以直接说话。”
“这个法术的效果是把声音直接传到耳边,所以如果没有其他监听手段,对方听不到我们在说什么。”